Библия - сборник иудейских мифов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от The Man
    А вы натягиваете сову на глобус.
    Использование модных поговорок свидетельствует о склонности мыслить штампами.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от shpiler
      алогичности, абсурды и суеверия
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	002-moses-plagues-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	224.1 Кб
ID:	10148272 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1BrA6C2gaRw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.7 Кб
ID:	10148273
      в Писании речь идет о духовном!
      Если изменить содержание в духовном источнике, то все кто будут черпать из него тоже изменятся духовно!

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Лука
        Использование модных поговорок свидетельствует о склонности мыслить штампами.
        В данном случае я делаю закономерный вывод.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от The Man
          В данном случае я делаю закономерный вывод.
          Да хоть сто

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от somekind
            Какое отношение взгляды относительно науки и учёных имеют к похотям и смыслу бытия, мне неведомо.
            Ну значит вам не хватает логичности.... А если серьёзно не надо быть профессором, чтобы придти к логическому заключению-если отталкиваться только от ученых, то веры в Бога не будет... Но такой чел не подозревает, как попросту становится адептом ученых-атеистов. Или ему так удобно не загружать мозги, так как это влечет перемену бытия.... Понятно?

Может быть.
            Это не столь существенно.
            Если глубоко не задумываться, то да-тогда читай выше. А если подойти глубокомысленно- то существенно. Логика такая- если мы почти ни чего не знаем, то и не можем одназначно сказать о наличии и качествах высших сил. А ведь все наши представления могут тогда изменится с точностью до наоборот. Допустим пример:
            Какой-нибудь чел думает, что всё происходит потому что так делает он своим умом и из-за этого так все получается, а на деле может оказаться что высшие силы так захотели.... и т.д.

Это уже пусть модератор решает.
            Ну мы же не ругаемся...

Это к автору темы.
            Меня в нашем диалоге интересуют лишь вопросы отношения к науке.
            Ну я понял, что вы как раз на стороне автора темы. А к науке со стороны христиан отношение я вам уже сказал-нормальное(если не пытаться выскакивать вперед Бога)

На основании того, что многие уважаемые люди верующие?..
            Вы серьёзно?
            Ну вообще то я сказал это в совокупности с предыдущим согласием вашим.
            Ну а второе, что сильно вас характеризует- ваш гордяк.... Вы кто, Сократ, Ньютон,Энштейн, а может Илон Маск и т.д.? Вы все контролируете в этой жизни, все понимаете.... и т.д.

Не надо за меня додумывать.
            Я согласно ваших рассуждений только... Ну тогда раскрывайтесь....

А это не наивность?
            Все, кто «наши», правы, все, кто «не наши», нет.
            Нет не наивность. Я на собственном наблюдении это утверждаю-так сказать научным империческим методом...

Это всё очень гипотетически.
            Ну знаете когда рванет-не до рассуждений будет...

Как вначале звучало?
            Вот вы вначале бодро заявили:
            Тренд у учёных (как верующих, так и атеистов) один использовать научный метод.
            Не фанатик, но лучше уж доверять науке и учёным, чем заговорщикам и дениалистам.
            А в конце этак неуверенно-
            "...Есть некоторые правила, которым можно следовать."

А надо Вашу лапшу слушать?
            А я вам разве своюлапшу предлагаю?Вот видите, а говорите, что вы нормально к Библии относитесь...
            Вы накидали столько тезисов, а где подтверждения хоть одного?
            Да как же-не вы ли сними согласились... А насчет Бога в "эл.розетке"это к психиатору...
            И заметьте, христианство и вера здесь вообще ни при чём.
            Нет это вы заметьте-как раз очень всё при чём.

Почему басни. Иисус реально существовал.
            И потом, когда это решение принималось, христианство было тесно связано с государством.
            Ну плохое наверное бы не взяло государство....

Ну а при чём здесь Библия?
            Я про проверку тезисов этих людей.
            Ну не тупите уже а? А то с вами становится скучно вести диалог....

Опять же, речь о том, «а был ли мальчик?»
            Запомните и больше не возвращайтесь к этому вопросу- без веры Богу угодить нельзя, и Он не даст вам ни какого подтверждения своего присутствия, а наоборот затмит вам разум...

Какой «такой»?
            ни о чём...

Вам нимб не жмёт?
            всё что делает Бог не может ни мешать, ни жать в принципе...

Про таких, как я, написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр. 14:15).
            А про всех противников науки написано здесь:
            «"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Пр. 1:22)
            Так вы как раз и невнимательны к путям своим и верите всякому слову-ученых.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Лука
              Да хоть сто
              Так вашими фантазиями можно под любую цифру подогнать. Нравится вам это - на здоровье
              Нет никаких богов..

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от The Man
                Первое бугога. Нет никакой объективной причины верить мифологии.
                Что для вас бугога мне как то фиолетово. Есть объективные причины верить не мифологии, а Библии.

Можно проверить
                Это ложь во многих случаях и для многих людей.

Врачи тут причём? Прививки реально работают, а отказ от них приводит к печальным последствиям. Буквально недавно был прецендент.
                Ваши прививки есть такое научное мнение(не из пальца высосано) работают лишь при малых симптомах вирусной болезни, при этом подсаживают иммунитет. Так что не надо нам тут про свою веру...

Атеизм тут абсолютно не причём.
                Ну да это же не атеисты "рай" на земле хотели построить, только кругом всё обосрали....

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от ParIV
                  А если серьёзно не надо быть профессором, чтобы придти к логическому заключению-если отталкиваться только от ученых, то веры в Бога не будет...
                  Это в целом разные области, разные сферы жизни.
                  Но такой чел не подозревает, как попросту становится адептом ученых-атеистов.
                  Наука в принципе не имеет отношения к вопросу существования Бога. Поэтому из неё не следует ни вера в Бога, ни атеизм.

Ну я понял, что вы как раз на стороне автора темы.
                  Не совсем так.
                  Я не согласен с таким подходом и отношением к науке, которое Вы продемонстрировали в изначальном сообщении, на которое я отвечал, потому что тогда мы остаёмся ни с чем. А наука всё же, несмотря на многие ограничения, работает и достаточно успешно.
                  Ну а то, что автор темы решил использовать научные данные против Библии, это уже скорее проблемы автора темы, а не науки.

Ну а второе, что сильно вас характеризует- ваш гордяк.... Вы кто, Сократ, Ньютон,Энштейн, а может Илон Маск и т.д.? Вы все контролируете в этой жизни, все понимаете.... и т.д.
                  А при чём тут это?
                  Истинность того или иного утверждения, тех или иных убеждений не зависит от того, кто их придерживается.

Нет не наивность. Я на собственном наблюдении это утверждаю-так сказать научным империческим методом...
                  А объективность где?

Вот вы вначале бодро заявили:
                  Тренд у учёных (как верующих, так и атеистов) один использовать научный метод.
                  Не фанатик, но лучше уж доверять науке и учёным, чем заговорщикам и дениалистам.
                  А в конце этак неуверенно-
                  "...Есть некоторые правила, которым можно следовать."
                  Я не отказываюсь от прежнего утверждения.
                  А я вам разве своюлапшу предлагаю?Вот видите, а говорите, что вы нормально к Библии относитесь...
                  Вы себя-то с Библией не равняйте.

Да как же-не вы ли сними согласились...
                  Не со всеми.
                  Ну плохое наверное бы не взяло государство....
                  Взяли наиболее удобное на тот момент.

Ну не тупите уже а?
                  Ну, понятно...
                  Так вы как раз и невнимательны к путям своим и верите всякому слову-ученых.
                  Не всякому. К некоторым учёным (или называющим себя таковыми) надо присматриваться внимательно...
                  Последний раз редактировалось somekind; 29 January 2019, 08:40 AM. Причина: испр.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от The Man
                    Так вашими фантазиями можно под любую цифру подогнать. Нравится вам это - на здоровье
                    Я Вам показал точный расчет не противоречащий научным данным. Число лет от сотворения мира совпадает с научным? Чего Вам еще нужно?

Комментарий

• ParIV
                      Участник

• 20 August 2012
                      • 253

Сообщение от somekind
                      Это в целом разные области, разные сферы жизни.
                      Нет не разные-ваш вывод полный абсурд или лицемерие- типа есть вот умные они верят ученым, а есть не совсем умные они верят Богу. А вот правильный подход к этому: сначала Бог, а потом наука, или-
                      Лучше быть с Богом ,но без науки, чем с наукой, но без Бога (вот вам мой тезис)

Наука в принципе не имеет отношения к вопросу существования Бога. Поэтому из неё не следует ни вера в Бога, ни атеизм.
                      Задам вопрос- Ну и какое место вы отводите Богу, поделитесь?

Не совсем так.
                      Я не согласен с таким подходом и отношением к науке, которое Вы продемонстрировали в изначальном сообщении, на которое я отвечал, потому что тогда мы остаёмся ни с чем. А наука всё же, несмотря на многие ограничения, работает и достаточно успешно.
                      Ну а то, что автор темы решил использовать научные данные против Библии, это уже скорее проблемы автора темы, а не науки.
                      Если бы более вдумчиво читали мои сообщения то поняли бы вот это:
                      Лучше быть с Богом ,но без науки, чем с наукой, но без Бога

А при чём тут это?
                      Истинность того или иного утверждения, тех или иных убеждений не зависит от того, кто их придерживается.
                      Да нет это только в теории(придуманной людьми) так выглядит, а на практике существуют авторитеты, и ни чего вы с этим не поделаете. Ибо знать вам всё не дано, как и любому человеку. Это если на примере(мирском):
                      любой бомж может стать миллионером, а на самом деле нет. Любой может управлять государством и т.д и т.п.

А объективность где?
                      Где, где- в том, что оооо-чень много свидетельствующих-это раз, и всё так устроено по Писанию, что удостовериться можно только самому свидетельствующему и тому кто с верою к этому подходит.

Я не отказываюсь от прежнего утверждения.
                      Но как то вы скукожились в конце...

Вы себя-то с Библией не ровняйте.
                      А где я себя с Библией равняю? Свои глюки обоснуйте, пожалуйста.

Не со всеми.
                      Так и этого уже сполна.

Взяли наиболее удобное на тот момент.
                      В чем удобство? Могли свои имперские...

Ну, понятно...
                      Не, ну вы же поняли о чем я...

Не всякому. К некоторым учёным (или называющим себя таковыми) надо присматриваться внимательно...
                      Т.е. надеетесь только на себя? Мол мой ум, я ж его "создал", я все контролирую, я не такой как другие... и т.д.
                      А вот христианам Бог дает мудрости и понимания....

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от ParIV
                        Лучше быть с Богом ,но без науки, чем с наукой, но без Бога (вот вам мой тезис)
                        А и с Богом, и с наукой ну никак нельзя?..

Задам вопрос- Ну и какое место вы отводите Богу, поделитесь?
                        В каком смысле?

Да нет это только в теории(придуманной людьми) так выглядит, а на практике существуют авторитеты, и ни чего вы с этим не поделаете.
                        Не знаю, как на практике, а в логике это считается логической ошибкой (argumentum ad verecundiam). Тем более, что их тезисы и убеждения не относятся к их области знаний.

А где я себя с Библией равняю?
                        К чему тогда было: «а говорите, что вы нормально к Библии относитесь»?

Т.е. надеетесь только на себя? Мол мой ум, я ж его "создал", я все контролирую, я не такой как другие... и т.д.
                        При чём здесь это?
                        Куда Вас уносит постоянно?..
                        Последний раз редактировалось somekind; 29 January 2019, 09:19 AM.

Комментарий

• ParIV
                          Участник

• 20 August 2012
                          • 253

Сообщение от somekind
                          А и с Богом, и с наукой ну никак нельзя?..
                          Ну естественно можно. Опять прикидываетесь непонятливым...

В каком смысле?
                          Ну наука подвластна Богу? или...."кесарю кесарево, а Богу Богово"

Не знаю, как на практике, а в логике это считается логической ошибкой (argumentum ad verecundiam). Тем более, что их тезисы и убеждения не относятся к их области знаний.
                          В теории вы хотели сказать. Мало ли что считается-вы же не по считанному живёте...

К чему тогда было: «а говорите, что вы нормально к Библии относитесь»?
                          Потому что я вам не про своё учение говорил..., а про Библию

При чём здесь это?
                          Куда Вас уносит постоянно?..
                          Ну вы же только своему уму доверяете...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Лука
                            Я Вам показал точный расчет не противоречащий научным данным. Число лет от сотворения мира совпадает с научным? Чего Вам еще нужно?
                            А как срок сотворения солнца и луны посчитать? И звезд? Они что одновременно сотворены Богом?

Будем у Вас вместе с @The Man уму набиратся. Ну, раз нам дуракам, библия никак не откроется

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Лука
                              Акулла промахнулся © чуть более чем в 2 раза

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ParIV;6009525]Что для вас бугога мне как то фиолетово. Есть объективные причины верить не мифологии, а Библии.

Equial

Сообщение от ParIV
                              Это ложь во многих случаях и для многих людей.
                              Для тех, кому лень учиться - несомненно

Сообщение от ParIV
                              Ваши прививки есть такое научное мнение(не из пальца высосано) работают лишь при малых симптомах вирусной болезни, при этом подсаживают иммунитет. Так что не надо нам тут про свою веру...
                              Вы прецендент-то вычитали?

Сообщение от ParIV
                              Ну да это же не атеисты "рай" на земле хотели построить, только кругом всё обосрали....
                              Лес в Европе покосили ещё в средние века. Там атеистов не было (почти)
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от ParIV
                                Ну естественно можно.
                                Вот и прекрасно.

Комментарий

Обработка...