Библия - сборник иудейских мифов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если серьёзно не надо быть профессором, чтобы придти к логическому заключению-если отталкиваться только от ученых, то веры в Бога не будет... Но такой чел не подозревает, как попросту становится адептом ученых-атеистов. Или ему так удобно не загружать мозги, так как это влечет перемену бытия.... Понятно?
Может быть.
Это не столь существенно.
Какой-нибудь чел думает, что всё происходит потому что так делает он своим умом и из-за этого так все получается, а на деле может оказаться что высшие силы так захотели.... и т.д.
Это уже пусть модератор решает.
Это к автору темы.
Меня в нашем диалоге интересуют лишь вопросы отношения к науке.
На основании того, что многие уважаемые люди верующие?..
Вы серьёзно?
Ну а второе, что сильно вас характеризует- ваш гордяк.... Вы кто, Сократ, Ньютон,Энштейн, а может Илон Маск и т.д.? Вы все контролируете в этой жизни, все понимаете.... и т.д.
Не надо за меня додумывать.
А это не наивность?
Все, кто «наши», правы, все, кто «не наши», нет.
Это всё очень гипотетически.
Как вначале звучало?
Тренд у учёных (как верующих, так и атеистов) один использовать научный метод.
Не фанатик, но лучше уж доверять науке и учёным, чем заговорщикам и дениалистам.
А в конце этак неуверенно-
"...Есть некоторые правила, которым можно следовать."
А надо Вашу лапшу слушать?Вот видите, а говорите, что вы нормально к Библии относитесь...
Вы накидали столько тезисов, а где подтверждения хоть одного?
И заметьте, христианство и вера здесь вообще ни при чём.
Почему басни. Иисус реально существовал.
И потом, когда это решение принималось, христианство было тесно связано с государством.
Ну а при чём здесь Библия?
Я про проверку тезисов этих людей.
Опять же, речь о том, «а был ли мальчик?»
Какой «такой»?
Вам нимб не жмёт?
Про таких, как я, написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр. 14:15).
А про всех противников науки написано здесь:
«"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Пр. 1:22)Комментарий
-
Что для вас бугога мне как то фиолетово. Есть объективные причины верить не мифологии, а Библии.
Можно проверить
Врачи тут причём? Прививки реально работают, а отказ от них приводит к печальным последствиям. Буквально недавно был прецендент.
Атеизм тут абсолютно не причём.Комментарий
-
Но такой чел не подозревает, как попросту становится адептом ученых-атеистов.
Ну я понял, что вы как раз на стороне автора темы.
Я не согласен с таким подходом и отношением к науке, которое Вы продемонстрировали в изначальном сообщении, на которое я отвечал, потому что тогда мы остаёмся ни с чем. А наука всё же, несмотря на многие ограничения, работает и достаточно успешно.
Ну а то, что автор темы решил использовать научные данные против Библии, это уже скорее проблемы автора темы, а не науки.
Ну а второе, что сильно вас характеризует- ваш гордяк.... Вы кто, Сократ, Ньютон,Энштейн, а может Илон Маск и т.д.? Вы все контролируете в этой жизни, все понимаете.... и т.д.
Истинность того или иного утверждения, тех или иных убеждений не зависит от того, кто их придерживается.
Нет не наивность. Я на собственном наблюдении это утверждаю-так сказать научным империческим методом...
Вот вы вначале бодро заявили:
Тренд у учёных (как верующих, так и атеистов) один использовать научный метод.
Не фанатик, но лучше уж доверять науке и учёным, чем заговорщикам и дениалистам.
А в конце этак неуверенно-
"...Есть некоторые правила, которым можно следовать."
А я вам разве своюлапшу предлагаю?Вот видите, а говорите, что вы нормально к Библии относитесь...
Да как же-не вы ли сними согласились...
Ну плохое наверное бы не взяло государство....
Ну не тупите уже а?
Так вы как раз и невнимательны к путям своим и верите всякому слову-ученых.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не разные-ваш вывод полный абсурд или лицемерие- типа есть вот умные они верят ученым, а есть не совсем умные они верят Богу. А вот правильный подход к этому: сначала Бог, а потом наука, или-
Лучше быть с Богом ,но без науки, чем с наукой, но без Бога (вот вам мой тезис)
Наука в принципе не имеет отношения к вопросу существования Бога. Поэтому из неё не следует ни вера в Бога, ни атеизм.
Не совсем так.
Я не согласен с таким подходом и отношением к науке, которое Вы продемонстрировали в изначальном сообщении, на которое я отвечал, потому что тогда мы остаёмся ни с чем. А наука всё же, несмотря на многие ограничения, работает и достаточно успешно.
Ну а то, что автор темы решил использовать научные данные против Библии, это уже скорее проблемы автора темы, а не науки.
Лучше быть с Богом ,но без науки, чем с наукой, но без Бога
А при чём тут это?
Истинность того или иного утверждения, тех или иных убеждений не зависит от того, кто их придерживается.
любой бомж может стать миллионером, а на самом деле нет. Любой может управлять государством и т.д и т.п.
А объективность где?
Я не отказываюсь от прежнего утверждения.
Вы себя-то с Библией не ровняйте.
Не со всеми.
Взяли наиболее удобное на тот момент.
Ну, понятно...
Не всякому. К некоторым учёным (или называющим себя таковыми) надо присматриваться внимательно...
А вот христианам Бог дает мудрости и понимания....Комментарий
-
А и с Богом, и с наукой ну никак нельзя?..
Задам вопрос- Ну и какое место вы отводите Богу, поделитесь?
Да нет это только в теории(придуманной людьми) так выглядит, а на практике существуют авторитеты, и ни чего вы с этим не поделаете.
А где я себя с Библией равняю?
Т.е. надеетесь только на себя? Мол мой ум, я ж его "создал", я все контролирую, я не такой как другие... и т.д.
Куда Вас уносит постоянно?..Последний раз редактировалось somekind; 29 January 2019, 09:19 AM.Комментарий
-
Ну естественно можно. Опять прикидываетесь непонятливым...
В каком смысле?
Не знаю, как на практике, а в логике это считается логической ошибкой (argumentum ad verecundiam). Тем более, что их тезисы и убеждения не относятся к их области знаний.
К чему тогда было: «а говорите, что вы нормально к Библии относитесь»?
При чём здесь это?
Куда Вас уносит постоянно?..Комментарий
-
Будем у Вас вместе с @The Man уму набиратся. Ну, раз нам дуракам, библия никак не откроетсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ParIV;6009525]Что для вас бугога мне как то фиолетово. Есть объективные причины верить не мифологии, а Библии.
Equial
Для тех, кому лень учиться - несомненно
Лес в Европе покосили ещё в средние века. Там атеистов не было (почти)Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий