Ад и Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Квинт
    я знаю, что ад и рай существуют ...
    Побывали и в Раю и в Аду лично?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Армагедонтыч
      Побывали и в Раю и в Аду лично?
      было дело
      после смерти душа моя о три дни шарилась на земле, потом мне показали рай (чтобы я знал, чего могу лишиться в случае чего), потом - ад (чтобы я тоже знал, что меня может ожидать опять же в случае чего), а потом я услышал трубный глас (как оказалось это архангел Гавриил свингует на своей трубе) и я предстал на суд Божий
      ангел, стоящий пред Иисусом, заглянул в книгу Жизни и не нашел там имени моего (оказалось, что он смотрел книгу Жизни не моей обители)
      а в книге Жизни обители моей я был (оказывается) записан...
      и вот с тех пор я шлындраю по обителям Отца, подселяясь сознанием то в одно тело (в одном миру), то в другое тело (в другом миру), то в третье (в третьем)
      и так будет продолжаться до Страшного суда, когда я наконец получу совершенное тело и буду жить в раю на ПМЖ

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Aya
        Все люди после смерти попадут (уже попали) в Ад, даже Иисус.
        А где в Библии утверждается,
        что Иисус Христос, после смерти попалв Ад?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aya
          Фея Детектив

• 19 August 2018
          • 203

Сообщение от Vladilen
          А где в Библии утверждается,
          что Иисус Христос, после смерти попалв Ад?
          Вроде бы было что-то что Христос нисходил в Ад спасать грешников. Я не знаю Библию.
          Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Квинт
            было дело
            после смерти душа моя о три дни шарилась на земле, потом мне показали рай (чтобы я знал, чего могу лишиться в случае чего), потом - ад (чтобы я тоже знал, что меня может ожидать опять же в случае чего), а потом я услышал трубный глас (как оказалось это архангел Гавриил свингует на своей трубе) и я предстал на суд Божий
            ангел, стоящий пред Иисусом, заглянул в книгу Жизни и не нашел там имени моего (оказалось, что он смотрел книгу Жизни не моей обители)
            а в книге Жизни обители моей я был (оказывается) записан...
            и вот с тех пор я шлындраю по обителям Отца, подселяясь сознанием то в одно тело (в одном миру), то в другое тело (в другом миру), то в третье (в третьем)
            и так будет продолжаться до Страшного суда, когда я наконец получу совершенное тело и буду жить в раю на ПМЖ
            Аудио-видео доказательства Ваших путешествий имеются? Например фото в инстаграмме или видеоблог на ютубе?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Аудио-видео доказательства Ваших путешествий имеются? Например фото в инстаграмме или видеоблог на ютубе?
              откуда?..
              когда переходишь из одной обители Отца (из одного мира) в другую (в другой мир) НИЧЕГО материального с собой ты взыть не можешь

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Aya
                Вроде бы было что-то что Христос нисходил в Ад спасать грешников..
                На самом деле,
                после смерти Иисус Христос пребывал в раю, о чём сообщил одному из распятых с Ним разбойников.

Сообщение от Aya
                Я не знаю Библию.
                Советую, обязательно изучайте Библию ...
                в ней открыта судьба читающему.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Квинт
                  откуда?..
                  когда переходишь из одной обители Отца (из одного мира) в другую (в другой мир) НИЧЕГО материального с собой ты взыть не можешь
                  Из этого следует, что ничего, кроме бездоказательных фантазий выдаваемых за истину, у Вас нет.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Из этого следует, что ничего, кроме бездоказательных фантазий выдаваемых за истину, у Вас нет.
                    нет, это истина, которую некоторые принимают за бездоказательные фантазии ...

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Aya
                      Люди, как вы относитесь к мысли, что
                      в Мире вы просто живете, пока не умрете,
                      в Аду вас наказывают за грехи, пока не раскаетесь,
                      в Раю вас вознаграждают за добродетели, пока не захотите опять жить?
                      Или вы считаете, что Ада и Рая нет?
                      Или вы считаете, что награда или наказание вечны, а какой в них тогда смысл, кроме прихоти вышестоящих?
                      Или вы считаете, что это плохая идея награждать в раю и наказывать в аду?
                      Что вы об этом думаете?
                      Я думаю ада и рая нет .
                      Возьму идею ада. Есть смысл для любящего людей ( и других инопланетян ) Бога создавать особое место для мучений нарушивших его Божьи заповеди? Нет смысла.
                      Объясню почему. Скажем маньяка садят в тюрьму и мучат там. Это имеет смысл...для общества и предупреждения очередных преступлений.
                      Но из ада никто репортажи не ведет. Маньяки не возвращаются оттуда и не рассказывают детям как плохо сидеть в аду ...чтобы дети не нагрешили . Ад невидим как и Бог , грехи и многое другое в христианстве. Поэтому нет смысла в существовании ада.
                      Организовывать то , что не имеет смысла никто не будет , тем более крайне мудрый Бог.
                      Для Бога достаточно закинуть утку про ад и не тратиться на сковородки и дрова. Кто захочет уверовать в ад, тот уверует.
                      Имо, конечно.
                      Последний раз редактировалось Иванофф; 23 December 2018, 12:44 AM.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Квинт
                        нет, это истина, которую некоторые принимают за бездоказательные фантазии ...
                        Истина ( согласие интеллекта с вещью или соответствие ей) недостижима , дружище. Читай Канта и Карла Поппера. Но фантазии действительно бездоказательные. С доказательствами существования Бога верующие выкручиваются. Бог мол невидим, не хочет показываться грешникам...но ад и рай это не духовные обители , это места с физическими свойствами (согласно Библии). Есть фото , видео ада и рая? Нету. Значит именно бездоказательные фантазии.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Иванофф
                          Истина ( согласие интеллекта с вещью или соответствие ей) недостижима , дружище. Читай Канта и Карла Поппера.
                          Вы, верно, не обратили свое внимание на то, что я слово "истина" написал со строчной буквы ...

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Vladilen

Советую, обязательно изучайте Библию ...
                            в ней открыта судьба читающему.
                            Зачем тогда гороскопы составляют? По Библии поди проще гадать. Неужели обманывают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            Вы, верно, не обратили свое внимание на то, что я слово "истина" написал со строчной буквы ...
                            и какой особый смысл Вы придали истине, сделав это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aya
                            Вроде бы было что-то что Христос нисходил в Ад спасать грешников. Я не знаю Библию.
                            Я Вас немного просвещу. Ад и рай по идее должны заполняться после суда. Суд же состоится после прихода (второго) Христа , воскрешения мертвых.
                            До сих пор эти замечательные события не произошли....следовательно ад и рай пустуют.
                            Черти скучают у сковородок, арфы в раю лежат на складе. Играть на них пока некому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                            родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            (От Матфея 1:21)
                            Эти грехи преследовали кого то, кусали за икры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Читали.
                            Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            а смысл? или от скуки не знал уже как себя развлечь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Но в этом стихе НЕ утверждается,
                            что "В конечном итоге в рай попадут все!".
                            Логично. Бог всех помиловал , но помилованных козлов отправил в ад. Чтобы не смотрели на него как на недоброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            от вечного пребывания в озере из огня и серы ...
                            От гнева любящего нас Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            От духовной смерти, которую человек самостоятельно выбирает при его жизни в мире природном, предпочитая любви к Богу и к ближнему любовь к себе и к миру (в какой-либо частности таковой любви), с присущей этой любви удовольствиями и наказаниями (если не в мире природном, то обязательно - в мире духовном) и соответствующим (этой частной любви) "внешним" окружением.
                            в мире духовном имеется видимо , свой , духовный ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                            А если дух создан бессмертным, то как его уничтожить ?
                            Духовный вирус внести и дух крякнет, не приходя в сознание.

- - - Добавлено - - -

Есть черта, за которую нельзя переходить.
                            Если перешел, то исправления уже не будет.
                            Люцифер перешел эту черту.
                            Потому, ему уже исправления не будет.

Есть люди, которые её переходят.
                            Им тоже, прощения уже не будет.
                            Вот интересно, диавол всех соблазняет , такая у него работа. А кто первоначально соблазнил диавола? Или это такая естественная тенденция в природе - выходить за рамки установленные Богом? Зачем тогда Бог поставил эти рамки, чтобы потом наказывать и прощать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Согласен. Но есть разные способы. Вы же слышали что есть люди которые теряют память. То есть полностью у них стирается вся память. И по сути это совершенно другие люди становятся. Пропадает личность.
                            По сути личности никакой и нет. Есть пучок психических качеств.

- - - Добавлено - - -

А если Бог первоначально пожелал сделать дух вечным ?
                            Смерть духа, отличается от смерти тела.
                            Тело из праха, потому в прах и возвращается.
                            А дух, от дыхания Духа Божьего.
                            Грешный дух не может вернуться в Дух Святой.
                            Насколько знаю , дух (в иудаизме, в еврейской библии) имеется в единственном экземпляре, у Бога Яхве. Дух это дыхание Бога.
                            Интересно откуда христиане взяли концепцию духа в человеке , который входит и выходит ("замечательно выходит").
                            Такая была в орфизме. У орфиков была концепция духа отдельного от тела , улетающего на небо и там познающего истину. ...
                            Но Иисус вроде был евреем , читал Тору и пророков и не мог учить учеников орфизму. Откуда же у христиан (которые типа ученики Иисуса) случилась эта разделенность на дух и плоть?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Jewe
                              Бог потому и бесконечен, что Он не имеет границ.
                              Противоречит библии. Человек по библии подобен Богу и человек конечен, локализован . Следовательно Бога можно представлять только конечным....хотя если рассматривать человека как пересечение физических полей , а поля бесконечны , то человек то же бесконечен.
                              Бог это единое физическое поле (оно же первоначало) . Это поле порождает все и оно везде. Бог по Спинозе.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Jewe

И Бог не всемогущий. Есть вещи которых Он не может. Например не может уничтожить Себя. Не может? Не может. Значит не всемогущий.
                                Есть Законы которые Бог не может изменить. 2Х2=4. И это нельзя изменить.
                                Еврейский Бог , Бог библии может все. Евреи его придумали чудотворцем, меняющим любые законы по своему желанию. Если что то не меняет , то не хочет. Но ведь есть молитва! И Бога можно попросить нарушить какой то физический закон (воскресить кого то , например). Библейский Бог может наградить праведника чудотворностью , для какой то миссии , прославления себя.

Я когда изучал культуру древних греков , обратил внимание , что греки очень верили в две вещи: в логос, мировой порядок и справедливость. Собственно справедливость для них видимо и была логосом, естественным ходом вещей.
                                У евреев же не было понятия аналогичного логосу. У евреев Бог устанавливает свои правила , законы. Даже если кому то они представляются противоестественными (как обрезание ) , то никакой силы над библейским Богом нет (по Библии). Невозможно сказать - Бог поступил несправедливо.
                                Поскольку Яхве открывал свою волю через тору и пророков , то все написанное в танахе автоматически становится обязательным для исполнения.

Комментарий

Обработка...