Ад и Рай
Свернуть
X
-
-
было дело
после смерти душа моя о три дни шарилась на земле, потом мне показали рай (чтобы я знал, чего могу лишиться в случае чего), потом - ад (чтобы я тоже знал, что меня может ожидать опять же в случае чего), а потом я услышал трубный глас (как оказалось это архангел Гавриил свингует на своей трубе) и я предстал на суд Божий
ангел, стоящий пред Иисусом, заглянул в книгу Жизни и не нашел там имени моего (оказалось, что он смотрел книгу Жизни не моей обители)
а в книге Жизни обители моей я был (оказывается) записан...
и вот с тех пор я шлындраю по обителям Отца, подселяясь сознанием то в одно тело (в одном миру), то в другое тело (в другом миру), то в третье (в третьем)
и так будет продолжаться до Страшного суда, когда я наконец получу совершенное тело и буду жить в раю на ПМЖКомментарий
-
Комментарий
-
было дело
после смерти душа моя о три дни шарилась на земле, потом мне показали рай (чтобы я знал, чего могу лишиться в случае чего), потом - ад (чтобы я тоже знал, что меня может ожидать опять же в случае чего), а потом я услышал трубный глас (как оказалось это архангел Гавриил свингует на своей трубе) и я предстал на суд Божий
ангел, стоящий пред Иисусом, заглянул в книгу Жизни и не нашел там имени моего (оказалось, что он смотрел книгу Жизни не моей обители)
а в книге Жизни обители моей я был (оказывается) записан...
и вот с тех пор я шлындраю по обителям Отца, подселяясь сознанием то в одно тело (в одном миру), то в другое тело (в другом миру), то в третье (в третьем)
и так будет продолжаться до Страшного суда, когда я наконец получу совершенное тело и буду жить в раю на ПМЖКомментарий
-
Комментарий
-
На самом деле,
после смерти Иисус Христос пребывал в раю, о чём сообщил одному из распятых с Ним разбойников.
Советую, обязательно изучайте Библию ...
в ней открыта судьба читающему.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди, как вы относитесь к мысли, что
в Мире вы просто живете, пока не умрете,
в Аду вас наказывают за грехи, пока не раскаетесь,
в Раю вас вознаграждают за добродетели, пока не захотите опять жить?
Или вы считаете, что Ада и Рая нет?
Или вы считаете, что награда или наказание вечны, а какой в них тогда смысл, кроме прихоти вышестоящих?
Или вы считаете, что это плохая идея награждать в раю и наказывать в аду?
Что вы об этом думаете?
Возьму идею ада. Есть смысл для любящего людей ( и других инопланетян) Бога создавать особое место для мучений нарушивших его Божьи заповеди? Нет смысла.
Объясню почему. Скажем маньяка садят в тюрьму и мучат там. Это имеет смысл...для общества и предупреждения очередных преступлений.
Но из ада никто репортажи не ведет. Маньяки не возвращаются оттуда и не рассказывают детям как плохо сидеть в аду ...чтобы дети не нагрешили . Ад невидим как и Бог , грехи и многое другое в христианстве. Поэтому нет смысла в существовании ада.
Организовывать то , что не имеет смысла никто не будет , тем более крайне мудрый Бог.
Для Бога достаточно закинуть утку про ад и не тратиться на сковородки и дрова. Кто захочет уверовать в ад, тот уверует.
Имо, конечно.Последний раз редактировалось Иванофф; 23 December 2018, 12:44 AM.Комментарий
-
Истина ( согласие интеллекта с вещью или соответствие ей) недостижима , дружище. Читай Канта и Карла Поппера. Но фантазии действительно бездоказательные. С доказательствами существования Бога верующие выкручиваются. Бог мол невидим, не хочет показываться грешникам...но ад и рай это не духовные обители , это места с физическими свойствами (согласно Библии). Есть фото , видео ада и рая? Нету. Значит именно бездоказательные фантазии.Комментарий
-
Зачем тогда гороскопы составляют? По Библии поди проще гадать. Неужели обманывают?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
До сих пор эти замечательные события не произошли....следовательно ад и рай пустуют.
Черти скучают у сковородок, арфы в раю лежат на складе. Играть на них пока некому.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а смысл? или от скуки не знал уже как себя развлечь?
- - - Добавлено - - -
Логично. Бог всех помиловал , но помилованных козлов отправил в ад. Чтобы не смотрели на него как на недоброго.
- - - Добавлено - - -
От гнева любящего нас Бога!
- - - Добавлено - - -
От духовной смерти, которую человек самостоятельно выбирает при его жизни в мире природном, предпочитая любви к Богу и к ближнему любовь к себе и к миру (в какой-либо частности таковой любви), с присущей этой любви удовольствиями и наказаниями (если не в мире природном, то обязательно - в мире духовном) и соответствующим (этой частной любви) "внешним" окружением.
- - - Добавлено - - -
Духовный вирус внести и дух крякнет, не приходя в сознание.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Интересно откуда христиане взяли концепцию духа в человеке , который входит и выходит ("замечательно выходит").
Такая была в орфизме. У орфиков была концепция духа отдельного от тела , улетающего на небо и там познающего истину. ...
Но Иисус вроде был евреем , читал Тору и пророков и не мог учить учеников орфизму. Откуда же у христиан (которые типа ученики Иисуса) случилась эта разделенность на дух и плоть?Комментарий
-
Противоречит библии. Человек по библии подобен Богу и человек конечен, локализован . Следовательно Бога можно представлять только конечным....хотя если рассматривать человека как пересечение физических полей , а поля бесконечны , то человек то же бесконечен.
Бог это единое физическое поле (оно же первоначало) .Это поле порождает все и оно везде. Бог по Спинозе.
Комментарий
-
Я когда изучал культуру древних греков , обратил внимание , что греки очень верили в две вещи: в логос, мировой порядок и справедливость. Собственно справедливость для них видимо и была логосом, естественным ходом вещей.
У евреев же не было понятия аналогичного логосу. У евреев Бог устанавливает свои правила , законы. Даже если кому то они представляются противоестественными (как обрезание ) , то никакой силы над библейским Богом нет (по Библии). Невозможно сказать - Бог поступил несправедливо.
Поскольку Яхве открывал свою волю через тору и пророков , то все написанное в танахе автоматически становится обязательным для исполнения.Комментарий
Комментарий