Ад и Рай
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Я?
... Я уже думаю, что идея Рая и Ада была плохой идеей. У людей везде коррупция и наказывают не тех и не за то, вознаграждают тоже не тех. Но папа мне тогда приказал потратить на что-нибудь полезное свои силы. Я и потратила.
Результатом было, что люди сразу же залезли в Ад и захотели Бога убить.
В далеком будущем людей ожидает Рай на Земле и вроде бы вы будете в нем счастливы. И я не знаю, останутся ли Ады при этом?
В общем плохая это была идея, но есть шанс, что она к лучшему.
А пока что творится бардак, да."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Люди, как вы относитесь к мысли, что
в Мире вы просто живете, пока не умрете,
в Аду вас наказывают за грехи, пока не раскаетесь,
в Раю вас вознаграждают за добродетели, пока не захотите опять жить?
Или вы считаете, что Ада и Рая нет?
Или вы считаете, что награда или наказание вечны, а какой в них тогда смысл, кроме прихоти вышестоящих?
Или вы считаете, что это плохая идея награждать в раю и наказывать в аду?
Что вы об этом думаете?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
"..Кара там (в аду) необходима потому, что в этом состоянии, кроме страха наказаний, нет иного средства для обуздания зла: убеждения и наставления бессильны, страха законов и опасения утраты доброй славы нет, ибо своеволие по природе своей таково, что ничем не может быть подавлено или сломано, кроме кары...
...Но вообще все находящиеся в аду управляются страхом, который в иных врождён и привит ещё здесь; но как этот страх недостаточен и мало-помалу пропадает, то они управляются страхом наказаний - им в особенности они воздерживаются от зла: наказания в аду многочисленны, иные легче, другие тяжелее, смотря по сделанному злу. Вообще над другими духами поставляются самые злые, которые, превосходя прочих коварством и хитростью, могут наказаниями и страхом содержать их в повиновении и покорности; но сами начальники эти не смеют преступать назначенных им границ. Должно знать, что единственное средство сдерживать насилие и ярость жителей ада есть страх казни, - другого средства нет....
...Адское сонмище ничего большего не желает и не любит, как делать зло и в особенности налагать наказания и мучить, а потому и делает зло и подвергает наказаниям каждого, кто не находится под охраной Господа. Когда зло совершено кем-нибудь от злого сердца, что устраняет всякую защиту со стороны Господа, тогда злые духи нападают на виновного и наказывают его. Это может быть несколько пояснено преступлениями и наказаниями их в здешнем (природном) мире, где они также неразлучно соединены: здесь для каждого преступления или зла закон определяет наказание, вследствие чего кто совершает преступление, тот подвергается и наказанию; разница только в том, что в мире зло может быть сокрыто, меж тем как в той жизни это невозможно. Из этого легко убедиться, что Господь никому не делает зла и что в той жизни точно так же, как и здесь, царь, судья и закон не причины тому, что наказывается виновный, ибо никто из них не был причиной зла, совершенного преступником..
...Злой дух бросается в ад по собственной воле своей, поэтому я в нескольких словах скажу, каким образом это происходит, несмотря на то что его в аду ожидают такие мучения. Из каждого ада распространяется особенная сфера от страстей, свойственных его жителям. Когда эта сфера чувствуется духом, в котором господствует та же самая страсть, она проникает в его сердце и наполняет его удовольствием, ибо страсть и удовольствие страсти составляют одно; всякий находит своё удовольствие в том, чего желает. Вследствие этого дух этот и обращается к этому аду и по удовольствию сердца своего желает там остаться. Он ещё не знает о тех мучениях, которые ожидают его в аду, но и те, что знают их, всё-таки желают остаться там: никто в духовном мире не может устоять против своих страстей, потому что страсть человека принадлежит его любви, любовь - его воле, а воля - его природе или нраву; живёт же там всякий по своему нраву (по своей любви)..."
(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов, и об аде")...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
лукавого и соратников его уже никакая могила НЕ исправит
как НЕ исправит она фараонов и царей (тех, кого можно вымолить из озера - уже вымолили, вымоляют сейчас или вымолят ДО Страшного суда)
кто из форумчан будет вымаливать души Гитлера, Чикатилы или Слинька из геены?..Комментарий
Комментарий