Гибель детей в авиакатастрофе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Гибель детей в авиакатастрофе.

Мне нечего сказать. Все всё знают. Я скорблю вместе со всеми, но уже ничем не могу помочь.
    Прошу всех выразить своё сочувствие. Верующие могут молиться, но это никому не поможет

Ваши мысли можете высказать в иной теме.
    В этой теме только скорбь
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуй, Толстый.

Я отвечаю вам на ваше сообщение по теме раздела форума. Я, к сожалению, не знаю, о какой катастрофе вы говорите. Но могу сказать вам, что прекрасно вас понимаю.

Толстый, мне импонирует ваша распахнутая душа. Мне нравится, что вы очень переживающий человек. Главное, что в вас нравится, вы переживаете за чужих, пожалуй, даже больше, чем за себя. Сам такой. Ибо признаю себя устроенным в мире лучше, чем большинство людей на планете.

Когда были арабские взрывы небоскребов, я был в подавленном состоянии неделю. В день, когда исполнилась трагедия с пятью тысячами людей, я вышел в чат. Тот, кто, как считают христиане, во мне (то есть Дьявол или бесы), науськал меня придти именно в чат христиан. С болью в сердце (я просто был «убит» морально) я увидел такое, от чего сердце мое вознегодовало. Христиане радовались событию 11 сентября так, словно не было никаких смертей. Все, что им нужно было «доказательства» (в очередной 2000 раз) того, что времена Армагеддона близки и наконец-то они получат свободу от нас гадов и мерзких типов.

Вопрос политик и того, что произошло, нас, не христиан, всколыхнул. Но до тех пор, пока нас не стали отстреливать из чата за то, «что считаете себя умными». Эта девочка, как я понял, читала мое послание к KJEy, и меня уже бодро осудили в чате, так вот пусть прочитает это послание и насладится правдой. Действия админши повлекли за собой что-то сродни ненависти. К христианам. Почему ее пример я взял за общее христианское поведение (это, чтобы избежать новых веток в теме по поводу моего отношения ко всем христианам одинаково)? Потому что она так и не поняла, насколько плюнула в души двух не христиан, которые говорили о трагедии, потому что ей все равно были смерти, не с ней произошло, не ее ребенка, мать, мужа похоронили, ну и ладненько. А те христиане, кто видел это, даже не остановили ее шутки и приколы. Но ее стали останавливать не христиане. За что вылетов стало около десяти. И все - не христиане. Да, мы жалуемся больше на произволы. Думаю, не стоит говорить на данном примере, почему. Устал уже говорить очевидное.

После этого, полностью дыша ненавистью к этим людям, которые в такие даже минуты ищут повод отключить, и придумывают повод «чтобы не считали себя умными», я прошел в форум тот. Там я вошел именно в тему по 11 сентября. Толстый, я был не в шоке. Меня рвало и вырывало. С корнями. Все мое хорошее отношение, которое когда-либо было в тот момент попиралось тем, что я видел.

Я видел радостные выкрики «халилуй», что наконец-то близко второе пришествие. Хотя, если верить Христу, оно уже давно было: «не прейдет сей род». Я видел, как они обсуждали вопросы политики. Эти христиане обсуждали вину Президента, Сената, Америки вообще. В конце концов все свелось к тому, что американцы «тупорылые, и за это поплатились, а Буш, наверное, обкакался, когда ему сказали об этом» - буквально тема дня в то время были. Я не удержался, и оставил свое сообщение. Полная горечь, разочарование, ненависть к людям этим, «скорбь сатаны». У меня перехватило дыхание от такого циничного отношения к себе равным.

Впрочем, мы им и не равны. Если где скажут, что убили священника, христиане будут воспринимать это куда более скорбно и печально, до тех пор, пока не вспомнят о Дьяволе и не припишут ему все черные дела, не замечая, как их «скорбь» покрывается налетом саморадости и самоуспокоения.

На самом форуме прозвучала и такая тема. «Представляете! А мы как раз в воскресенье проповедь пастора слушали о делах Сатаны, а тут взрывы в Нью-Йорке. Славен Господь и дела его! Халлелюйя, ребята!»

То есть, как вы видите, сама трагедия воспринимается с радостью. Ведь в этом и смысл христианства и «шкурности» веры. Радуйтесь всегда, просит Бог, и получает. Христиане радуются. Катастрофа халлелюйя! Трагедия халлелюйя! Ничего больше не надо.

Сатана, таким образом, помогает вере. Он всегда помогает вере, сидя в каждом из христиан, он становится невидимой нитью между богом и человеком.

Толстый, вы мало еще видели цинизма христиан. Поэтому вам больно то, что вы сейчас видите. И, поверьте мне, чем масштабнее трагедия или катастрофа, тем сильнее вы будете в шоке, а рано или поздно у вас появится ненависть к этим людям за то, что своих мозгов у них не будет, и за искаженность понятия радости. Счастливая пляска на костях чужих вот, что такое христианство. Кто нам с вами сказал, что смирение, кротость, любовь? Это все такой оптический обман, что когда разбиваешь тонированное стекло христианства и заглядываешь внутрь становится мерзко и трудно даже дышать.

Ты срываешься с места и бежишь подальше от этой черствой, равнодушной массе эктоплазмы. Живой, но убивающей всякое сострадание, любовь и дружбу. Друг познается в беде, Толстый. И враг тоже. Я не желаю быть таким же, как они себя перестану уважать.

А вас поддерживаю. Потому что прекрасно понимаю ваше вчерашнее состояние. Я уже был в подобном состоянии, только дело касалось 5 000 заживо погребенных американцев, вся разница. Если эти люди не смогли проникнуться к трагедии такого масштаба, чего вы хотели в этот раз?
    Последний раз редактировалось Walken; 02 July 2002, 10:43 PM.

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Толстый.
      Я скорблю вместе с вами!
      Особенно по детям.
      Юнным и без грешным.
      Я сочувствую родителям погибших.
      Представьте кто то лешился сразу троих!
      Спасибо за эту тему.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Толстый, я тоже опечален случившимся. Жаль, я не могу "сильно" говорить. А христиане скорбить не будут. У них "вера в светлое будущее". Уокен напомнил про 11 сентября и я вспомнил, что делали верующие (которых я знаю) в тот день.
        А с форума я решил уйти. Я понял, что здесь делать нечего.
        lets.

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Мне нечего сказать. Все всё знают. Я скорблю вместе со всеми, но уже ничем не могу помочь. Только сейчас узнала об этом. Помолчу и я с вами, скорбя.
          А с форума я решил уйти. Я понял, что здесь делать нечего. Вы свободны в этом выборе. Мне просто жаль...

Комментарий

• Piotr
            Участник

• 15 March 2002
            • 253

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
            Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
            Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Толстый, lets, ikv, Walken, и другие неверующие , говорю вам, если не покаетесь, и вы так же погибнете.
            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• AK
              Участник

• 23 October 2001
              • 241

Я тоже как и все люди которые имеют душу сочуствующюю скорблю об происшедшем. Особенно за детей. Вещи случаются сами по себе. Как Христос и сказал: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет...". Люди гибнут - другие живут, как наша жизнь шатка, как цвет на траве.

p.s. Надеюсь мне не припишут здесь лицемерие. Я действительно перживал об случившемся. Еще прочитал о том как такое же сталконвение произошло в быв-СССР, когда в 1979 году сталкнулись 2 сомалета. Тогда погибло 80 детей и футбольная команда Ташкента. Просто ужастно и печально.
              Да благословит вас Бог

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Piotr
                Дурак ты, Пётр! Извинюсь в другой теме (Модераторы - отвечаю за слова)
                Любовь, Надеюсь наша скорбь и соучастие поможет кому-нибудь. Спасибо.
                AK Я тоже помню "Пахтакор". Тяжело мне вести тему, а верующим должно быть ещё тяжелее. Спасибо за слова и мысли, АК!

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

lets

Здравствуйте, Lets.

Было бы несправедливо, если из всех тех, кто тут собрались в форуме, в разделе, уйдете вы. Форум многое потеряет, скажу откровенно, лично для меня. Вас ставили мне всегда в пример. Вас тут уважают многие.

Какое бы общение вас ни разочаровало, христианское или не христианское, но оно тут намного «тертое», чем в других форумах.

Если вам не понравилось, как тут говорят не христиане, то вы, наверное, еще не видели натуральных сатанистов, которыми забиты все христианские форумы с головы до пят. Здесь, слава богу, нет тех, кто привык мыслить о христианстве, как о попе с кадилом, кресты, бесы, пентаграммы и всякая подобная требуха истинного набора суеверных и мистификационных представлений.

Судя по всему, вы подобен нам, оставшимся троим. Ведь вы знаете не только образность церквей и веры, но непосредственно сталкивались с христианами в жизни. Не похожи вы на того, кто пришел в гости.

Всегда больно что-то терять, Lets. Нет, мне не жаль, что вы уйдете. Не то слово. Мне будет больно. Болезненно. Я всегда начинаю думать о тех, кого видел в виртуале, а потом сами ушли, как о потере личной. Возможно, меня обвинят в эгоизме. Да, ну, мне все равно.

Какое-то разочарование, бессилие правды, тупики и безвыходности. Это действительно тяжело.

Lets, останьтесь. Пожалуйста. Скажите, чего вы ожидали, и чего не произошло. Может, вместе исправим эту проблему? Человек, наделенный знаниями одинокий человек. И всегда он будет искать выход своим знаниям. Он как сосуд, в котором проходит реакция познания. Когда объем преувеличивает сосуд, знания выплескиваются, чтобы дать место новым. Очищение, чтобы развиваться вновь и вновь. Ведь, на каждом уровне нас ждут переполнения и облегчения от ноши знаний. Трудно тому, кто знает, легко тому, кто верит. Потому что знания тяжелы, объемны, неизменны, они остаются в нас и уже никуда не уходят. Но знания всегда развиваются множественно. Чтобы оставить себе и поделиться с соседом, а вера так, облачко пугливое. Пых-мых, и пропало, исчезло. Потом опять, и носится, скитается над сосудом, влетая в него и вылетая из него. Вера легка, призрачна, не наделена ответственностью.

Ну, а если вам не нравится лично мое общение просто поставьте «игнор», и вы меня даже видеть не будете в форуме, ни моих слов. Но, может, не стоит лишать нас своего присутствия, Lets?

Нет, оно понятно, каждый думает о себе. Но я хотел вам это сказать, и сказал. Лично я почувствовал и свою вину в том, что вы уходите. Возможно, я прав, возможно, что нет. Но когда люди уходят таким образом, разочарованными. Я просто знаю, что такое разочарование. Я знаю, как смотрит разочарование. Я видел этот взгляд. На мертвом лице. С мертвого листа мертвые буквы. Я вообще не хочу, чтобы вы уходили, тем более с этой костлявой подругой Разочарованием.

Я извиняюсь, что продолжил тему не в тему. Но для меня катастрофа любая потеря человека.

Комментарий

• luch_vit
                    В. Лучинский

• 20 February 2001
                    • 177

Христиане тоже скорбьят вместе со всеми и я в том числе. И нам как и всем людям особенно очень больно слышать о гибели детей. Это одно из качеств настоящего христианина быть сострадательным, воспринимать чужую боль как свою собственную. Конечно, уже никто не сможет помочь трагически погибшим и их близким. Но все же я выражаю своё сочувствие и молюсь, чтобы Бог утешил их в их горе.
                    Не могу поверить, что кто-то из христиан радовался событию 11 сентября. Я думаю, что Вы (lets и Walken) неправильно их поняли. А может в том чате тогда с вами разговаривали никакие не христиане, а они назвали себя христианами, чтобы бросить тень на христианство. Во всех церквьях, в которых я был в те трагические дни, был траур. И когда русская подводная лодка взорвалась, мы скорбели со всеми, и как и все, сильно хотели, чтобы хотя бы одного удалось спасти. И война в Чечне это тоже наша боль как и боль всего нашего народа. Я вспоминаю, когда только началась война в Чечне, я был в одной украинской церкви в США. Их пастырь так горячо тогда молился и произнёс в своей молитве такие слова «Боже, останови это кровопролитие, ведь гибнут наши единокровные» и немного помолчав, как бы задумавшись, добавил «наши единокровные с обеих сторон». Казалось бы, какими могут быть они(русские, а тем более чеченцы) единокровными ему, эмигранту из западной Украины. Но то далёкое горе было для него как его собственное.
                    Да, Библия говорит, что в последние дни перед пришествием Иисуса будут войны, катастрофы, болезни и много горя. Но не вините Бога, не от Бога прийдут эти беды, но по причине умножения беззакония.
                    А нам, христианам, это открыто не для того, чтобы мы радовались чужому горю, но чтобы видя то всё сбывающимся, мы спешили спасать обречённых на смерть. И мы будем сострадать тем, кто в горе, и будем воспринимать чужую боль как свою собственную, и будем спешить на помощь и нести весть о спасении до конца. А потом мы оставим эту землю с тихою улыбкой. И вы знаете, что так будет.
                    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Здравствуйте, Любовь и Walken.
                      Я не ожидал такого внимания с вашей стороны.
                      Walken, я скоро прийду в одну из ваших тем.
                      Скорбь идет из сердца сама по себе (у нормального человека).
                      Мне очень не понравилось сообщение участника Piotr. А причина в том, что несколько лет назад я дал себе слово не выражаться матерно. Так вот, Piotr чуть меня не спровоцировал. Больно вдвойне, когда погибают люди и находятся другие люди, выставляющие напоказ свое черствое сердце.

lets.

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

Тем, которые погибли, уже не поможешь. Они предстали пред Богом и будут осуждены на основании отношения к Иисусу Христу. Если веровали в Него - будут проводить вечность с Господом, а если не веровали - их ждёт другая вечность - озеро огненное.
                        А вот вам Толстый, lets, ikv, Walken, и другие неверующие пока вы живы стоит сегодня задуматься о вечности.
                        Ибо так говорит Господь если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Гульнара
                          Участник

• 14 December 2001
                          • 156

Re: Гибель детей в авиакатастрофе.

Ответ участнику Толстый
                          Я скорблю вместе со всеми, но уже ничем не могу помочь.

Спасибо, Толстый. Мы никогда еще не видели такой концентрации горя в одном здании. Почти всех ты знаешь, с некоторыми дружен... Это кошмар.

Комментарий

• Любовь
                            Участник

• 06 April 2002
                            • 313

Здравствуйте, lets.
                            В вас очень сильно развито чувство справедливости.
                            А вообще, я рада, что вы остаетесь. Мы в этой теме были едины в скорби, надеюсь, будем едины и в радости.

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Злраствуй Lets
                              Увы, но так уж повелось кто то скорби,т а кто то, зарабатывает диведенты.
                              Советовать относиться философски не буду.
                              Безполезно.
                              Ибо, если человек неравнодушен, философского взгляда на это, у него не будет ни когда.
                              С возрастом проявление чувст становяться более скупыми, менее заметными, но равнодушным, ни когда.

Комментарий

Обработка...