Сексуальное воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Ystyrgar;
    Знаете, у меня существует принцип: не забивать людям голову своими умозаключениями - ибо это предполагает огромную ответственность за судьбу человека, стереотипы которого ты, возможно, пошатнул.
    Сообщение от Ystyrgar
    Существуют такие "ментальные гвозди", которые очень легко вбить, но чрезвычайно трудно достать
    По этой причине я тоже стараюсь придерживаться максимы у себя в подписи - "Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)"
    Причем иногда ментальные гвозди настолько суровы, что и осознание не очень-то помогает в их доставании.
    Действительно, лучше быть осторожным в таких вопросах.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Смертный
      По этой причине я тоже стараюсь придерживаться максимы у себя в подписи - "Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)"
      Сделать счастливым человек может лишь сам себя. Иногда к истине приходят через заблуждения (например, осознав их ошибочность), а иногда - напротив: к заблуждениям через истину (например, не умея ее правильно интерпретировать). Наше дело за малым: предупреждать выход субъективных образов в объективную (внешнюю) среду, когда таковые не помогают в жизни, а становятся самоцелью. Во всех же остальных случаях мы слишком несведущи в чужом пространстве, чтобы кому-то указывать.

Сообщение от Смертный
      Причем иногда ментальные гвозди настолько суровы, что и осознание не очень-то помогает в их доставании.
      Действительно, лучше быть осторожным в таких вопросах.
      Полностью согласен с Вами.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от учащийся
        Если я - директор школы, то имею право требовать от учителей выполнения их прямых обязанностей.
        А теперь представьте школу, в которой учителя появляются и исчезают исключительно по Вашей воле. Невозможно уволиться - выпорют; невозможно сбежать - замучают; можно делать лишь то, что приказал директор. Ибо приказ директора=Истина.

Сообщение от учащийся
        Если бы я требовал от таксиста прийти в школу и учить детей математике - то это было бы принуждение.
        Это как раз и происходит. Некто просто врывается в НИИ с боевым отрядом и ставит условие: либо товарищи академики идут к нему в школу работать техничками - ибо на большее они не годятся, либо им всем сделают торжественное усечение седых академических голов. Ибо зачем Школе люди, которые не приносят ей пользы?

Сообщение от учащийся
        Так и с Ионой. Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророком.
        Странный у Вас бог. Имеет любимчиков, нуждается в содействии человека. Однако это хорошо объясняется, если не забывать о том, что здесь имеется в виду Творец. А его особенности и потребности мы разбирали ранее.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Ystyrgar
          Да Вы юморист!
          Эх ... я уже не такой юморист, как раньше...

Сообщение от Ystyrgar
          Хочу, чтобы Вы делали собственные выводы, основываясь на личном и знаниях
          Именно так я и поступаю.

Сообщение от Ystyrgar
          С человеком, которому грустно.
          А пока Вы - такой же человек, как и все, то не стоит так строго судить о людях.

Сообщение от Ystyrgar
          Странный у Вас бог. Имеет любимчиков, нуждается в содействии человека. Однако это хорошо объясняется, если не забывать о том, что здесь имеется в виду Творец. А его особенности и потребности мы разбирали ранее.
          Если бы Вы знали Творца, то возможно, и сложился бы разговор.

А пока, мы слишком отошли от темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
          В истории с Ионой было не просто требование, Бог его именно принудил выполнить свою (благую) волю.

Так может тогда пророки - особый случай?
          Для Вас - это принуждение, а скорее, Вы так хотите это выставить. А для меня служить Творцу и спасению людей - большая честь.
          И сравнение привёл чуть раньше.
          Последний раз редактировалось учащийся; 16 November 2018, 05:10 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от учащийся
            Именно так я и поступаю
            А Вы мне зачем-то весь Новый Завет предложили. Пока - так.

Сообщение от учащийся
            Именно поэтому я и имею право на критику, в том числе и самого себя. Да и строгость в оценке никому не повредила, тем более, что мягкость в этом случае опасна. И, да, Вы опять ушли от ответа: ангел с одним крылом это худший среди ангелов или лучший из людей?

Сообщение от учащийся
            Если бы Вы знали Творца, то возможно, и сложился бы разговор.
            А вот не надо затягивать меня в сферу своих понятийных принципов. Нехорошо это. Я веду беседу на нейтральной территории, приводя аргументы в защиту своих выводов. Теперь Ваша очередь. На всякий случай напомню, что громкие заявления таковыми не являются.

Сообщение от учащийся
            А пока, мы слишком отошли от темы.
            Чтобы ее раскрыть, необходимо обсудить начала. Что мы и делаем.

Сообщение от учащийся
            Для Вас - это принуждение, а скорее, Вы так хотите это выставить. А для меня служить Творцу и спасению людей - большая честь.
            И сравнение привёл чуть раньше.
            Если Вас лепят из глины для того, чтобы Вы жили счастливо - это принуждение. Если Вам помогают сложиться из глины таким, каким Вы можете стать, для того, чтобы Вы развились в того, кем являетесь на самом деле - это освобождение. И трактовка здесь абсолютно не при чем.

Комментарий

• RexSep
              Участник

• 19 August 2018
              • 29

Сообщение от учащийся
              Всё познаётся в сравнении. Ystyrgar - по-моему, милосерднее, чем, например, я. Я-то презираю всех нормальных homo sapiens (даже моих родителей) - с первым двуногим настоящим (который не предаст) другом я познакомился не абы где, а в психиатрической больнице. Кроме того, "нормальные люди бомбу на Хиросиму сбросили". Так что я горжусь, что у меня инвалидность - не абы какая, а психиатрическая. Ну и - "нормально быть ненормальным"...

Комментарий

Обработка...