Сексуальное воздержание
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Конечно полезно! Лет в 70-80.
При условии, что человек, достигший этого возраста, не станет учить воздержанию 20-30 летних.
Вообще, самое лучшее сексуальное воздержание - это воздержание от желаний залезть в чужую постель со своими нравоучениями.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Как вы считаете, сексуальное воздержание полезно или вредно ?
Если полезно, то чем полезно а если вредно то чем вредно ? А то я читал в интернете, что сексуальное воздержание очень полезно, что-то вроде "чакров" открывается, а другие наоборот говорят что очень вредно и даже импотентом можно стать .
Так полезно или вредно ?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Сиддхартха Гаутама реализовался в Просветленного будучи аскетом, без жены. Опять же монахи жен не касаются. С другой стороны в Поток можно вступить и будучи в отношениях подразумевающих интимную связь.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Как вы считаете, сексуальное воздержание полезно или вредно ?
Если полезно, то чем полезно а если вредно то чем вредно ? А то я читал в интернете, что сексуальное воздержание очень полезно, что-то вроде "чакров" открывается, а другие наоборот говорят что очень вредно и даже импотентом можно стать .
Так полезно или вредно ?
Сексуальные желания это желания души, ибо цель жизни души проста- перезаписывать свой код и иметь жизнь вечную. У всех ныне живущих это получалось от создания мира.
И только человек духом способен взять под контроль душу.Комментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
по теме: помню кришнаиды вначале 90ых проповедовали, что секс только для зачатия детей типа...Донецкие ваще самые святые были...когда во всех ашрамах\храмах по снг и жонились...-донецкие исконовцы самые последние поняли это дело...................................а ваще тема эта вычурная...монахи православные даже не ананируют...бо грех это тяжкий для монаха...епитимью сразу старец наложит, если монах покается в этом...импотентом не импотентом...а какая разница?...если человек дал обет безбрачия и решил сделаться скопцом\чи евнухом...назорейство ваще щас наверное подвиг величайший....вычурная тема...просто-вы-чур-на-я...закрывать ее пора...Андрону бал положен за слово: "чакров" только...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Как сказано, Если кто имеет уши слышать, да слышит.
От себя хотел сказать: блуд, похоть плоти и очей, и неприкосновение к частям тела - немного разные вещи.
Цитата отсюда: Тогда, призвав Иисус весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.удалить аккаунтКомментарий
-
Если приходится регулировать столь естественные процессы сознательно, значит ваше сознание на своем - "сознательном" уровне - занимается полной ерундой, поскольку своей деятельностью не может обеспечить эффективное и правильное функционирование нижележащих систем. Значит, чего-то вы не понимаете и нужно срочно менять устоявшиеся взгляды. О какой духовности может идти речь, когда человек со своей банальной физиологией разобраться не в силах?
А искусственное ограничение, равно же как и искусственное дозволение - вещи крайне опасные, ибо полностью опираются на личное целеполагание, обусловленное исключительно знаниями (и часто - ошибочными) такой личности - исчезающе малой долей того, что представляет из себя природа живого.Комментарий
Комментарий