Сексуальное воздержание
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был неженатым безбожником, такие дамочки меня радовали.
А теперь, вот уж как 19 лет, я женатый и стремлюсь быть учеником Христа. И такие дамочки меня практически не интересуют. А иногда даже и отвращение вызывают. Если б такую встретил в жизни, то убежал бы от неё.Комментарий
-
5 лет !!!! Ты чё в психушке был и тебя там в смерительной рубашке закутаным держали ...наверное и с ложечки кормили чтобы не раскутывать .Ну ты точно ёжик ))).я 5 лет воздерживался от мастурбации и секса. бывало во сне испытывал оргагзм(простите за подробности). на пятый год уже так крышу стало рвать, что возбуждался на слово "секс", не говоря уж о большем. ну и в конце концов сорвался
так что воздержание от секса оно с одной стороны полезно тем, что меньше мысли и тело загрязняешь. появляется больше свободного времени. чувствуешь себя действительно дитям божьим, а не похотливым грешником
с другой не каждому это дано и если вы воздерживаетесь в миру, рано или поздно этот мир может прельстить вас и вы падете, и возможно больно упадете
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Извини, не знал .
- - - Добавлено - - -
Это смотря у кого . Вон "мундиальские давалки" всю страну опозорили .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Эта стратегия лишает необходимости отдавать своего Сына на растерзание людям. К тому же проста и эффективна: большинство людей изменяются, отказываясь от греха и возвращаются к Богу; нет нужды в бессмысленных убеждениях, проповедях, мессионерской деятельности; многих войн; инквизиции и т.п. удалось бы избежать. И это никак не нарушает самодостаточности человека. Ведь даже наличие библии его не нарушает.Комментарий
-
У озабоченных женщин (без физиологических отклонений) секс обычно не самоцель, как у мужчин. Ими движет страх одиночества, желание привлечь к себе внимание, быть значимой для кого-то и т.п.
У женщин и у мужчин действительно разная потребность в сексе. Так природой заложено. Женщина и не должна постоянно хотеть, она больше запрограмированна на рождение потомства и уход за ним. Не говоря уже о физиологических особенностях, когда женский оргазм может пройти тихо и спокойно во сне, а у мужчины всё это сопровождается большими энергозатратами, эрекция от воздержания, которую мужчине сложно контролировать, боли в низу животу и т.д.Комментарий
-
"Лю-у-ди!!! Какое вам доброе дело сделать?!" ("Морозко")

Это не про "хотеть", а про само собой разумеющееся, естественное, безоценочное со стороны сознания, но изначально правильное и гармоничное. А то в Вашем случае получается все равно, что искренне желать переварить съеденное блюдо. Понимаете?
А здесь любая мораль окажется фальшивой. Поскольку ориентируется на социальные выгоды. Представления же большинства, будучи усредненным общим, ВСЕГДА очень далеки от действительности.
Скорее - антиязыческие. Например, добровольно-принудительное сожжение вдовы вместе с погибшим мужем. Жреческие практики, доставшиеся от былых эпох, проникая в массы теряли свое сакральное значение, принимая вид жестокой уродливой традиции в умах непосвященного большинства.
Кто нам мешает все изменить?
Какой Вы догадливый!
Комментарий
-
Комментарий
-
Не помню этот эпизод.
Сейчас у нас разные взгляды на этот вопрос, скорее всего. Например, Вы ж про Иоана Крестителя знаете? Так вот, Иоанн Креститель от чрева матери был избран Богом для определенных Его целей. На это я, или Вы не можем быть способны, или не избраны.
Неа, не похоже на то, когда добровольно хранят верность умершему супругу. То есть, ничего плохого не вижу в этом, а наоборот - для меня это высокодуховный поступок.
Всё изменить не в наших силах. В Божьих - да.
Там можно было понять и с другим смыслом, поэтому и уточнил. Абсолютно согласен с тем, что Вы сказали.Последний раз редактировалось учащийся; 05 November 2018, 03:53 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий

Комментарий