Сексуальное воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от diana
    я всегда сильно удивляюсь мужской такой потребности (чтоли), у женщин такого нет, для нас это не как без еды, без питья и воздуха не прожить..
    Особенно когда девушке где-то между 80 и 90 лет... )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Воздержание должно быть во время поста.
    Это да. Солдат на посту должен воздерживаться от всяких сексов и анонизмов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    А можно по жизненно постится и воздерживаться ?
    Можно. Но тогда жизнь быстро закончится.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Станислав
      Особенно когда девушке где-то между 80 и 90 лет... )))))
      не, с молоду и дальше.. у женщин или природа другая, или всё таки они сильнее, в плане того что похоть ими не обладает..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от diana
        не, с молоду и дальше.. у женщин или природа другая, или всё таки они сильнее, в плане того что похоть ими не обладает..
        Плохо вы женщин знаете))
        Иными дамочками такая похоть обладает... остановить трудно. )))
        Это как у кого. Индивидуально.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Станислав
          Плохо вы женщин знаете))
          и как Вы к этому относитесь? Вам приятно?..

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от diana
            и как Вы к этому относитесь? Вам приятно?..
            Когда я был неженатым безбожником, такие дамочки меня радовали.
            А теперь, вот уж как 19 лет, я женатый и стремлюсь быть учеником Христа. И такие дамочки меня практически не интересуют. А иногда даже и отвращение вызывают. Если б такую встретил в жизни, то убежал бы от неё.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Sergey K
              я 5 лет воздерживался от мастурбации и секса. бывало во сне испытывал оргагзм(простите за подробности). на пятый год уже так крышу стало рвать, что возбуждался на слово "секс", не говоря уж о большем. ну и в конце концов сорвался
              так что воздержание от секса оно с одной стороны полезно тем, что меньше мысли и тело загрязняешь. появляется больше свободного времени. чувствуешь себя действительно дитям божьим, а не похотливым грешником
              с другой не каждому это дано и если вы воздерживаетесь в миру, рано или поздно этот мир может прельстить вас и вы падете, и возможно больно упадете
              5 лет !!!! Ты чё в психушке был и тебя там в смерительной рубашке закутаным держали ...наверное и с ложечки кормили чтобы не раскутывать .Ну ты точно ёжик ))).
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

Сообщение от Andron
                5 лет !!!! Ты чё в психушке был и тебя там в смерительной рубашке закутаным держали ...наверное и с ложечки кормили чтобы не раскутывать .Ну ты точно ёжик ))).
                нет. я просто инвалид 1 группы и не выхожу из дома

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Sergey K
                  нет. я просто инвалид 1 группы и не выхожу из дома
                  Извини, не знал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Это смотря у кого . Вон "мундиальские давалки" всю страну опозорили .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от diana
                    потому что Он хочет чтобы человек сам познавал что есть поистине прекрасное, а что нет, сравнивал и выбирал..
                    Эта стратегия лишает необходимости отдавать своего Сына на растерзание людям. К тому же проста и эффективна: большинство людей изменяются, отказываясь от греха и возвращаются к Богу; нет нужды в бессмысленных убеждениях, проповедях, мессионерской деятельности; многих войн; инквизиции и т.п. удалось бы избежать. И это никак не нарушает самодостаточности человека. Ведь даже наличие библии его не нарушает.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Станислав
                      Плохо вы женщин знаете))
                      У озабоченных женщин (без физиологических отклонений) секс обычно не самоцель, как у мужчин. Ими движет страх одиночества, желание привлечь к себе внимание, быть значимой для кого-то и т.п.

У женщин и у мужчин действительно разная потребность в сексе. Так природой заложено. Женщина и не должна постоянно хотеть, она больше запрограмированна на рождение потомства и уход за ним. Не говоря уже о физиологических особенностях, когда женский оргазм может пройти тихо и спокойно во сне, а у мужчины всё это сопровождается большими энергозатратами, эрекция от воздержания, которую мужчине сложно контролировать, боли в низу животу и т.д.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от diana
                        потому что Он хочет чтобы человек сам познавал что есть поистине прекрасное, а что нет, сравнивал и выбирал..
                        Диана, что для вас прекрасное?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma
                          Диана, что для вас прекрасное?
                          всё что божественное.. в нашем мире из прекрасного, только Любовь..

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от учащийся
                            Конечно, речь о том. Например, он или она могут от всей души хотеть служить Богу.
                            "Лю-у-ди!!! Какое вам доброе дело сделать?!" ("Морозко")

Это не про "хотеть", а про само собой разумеющееся, естественное, безоценочное со стороны сознания, но изначально правильное и гармоничное. А то в Вашем случае получается все равно, что искренне желать переварить съеденное блюдо. Понимаете?

Сообщение от учащийся
                            Дело и в том, что моральные соображения наших предков сильно отличались от тех, которые мы наблюдаем сейчас.
                            А здесь любая мораль окажется фальшивой. Поскольку ориентируется на социальные выгоды. Представления же большинства, будучи усредненным общим, ВСЕГДА очень далеки от действительности.

Сообщение от учащийся
                            Имеете ввиду языческие обряды?
                            Скорее - антиязыческие. Например, добровольно-принудительное сожжение вдовы вместе с погибшим мужем. Жреческие практики, доставшиеся от былых эпох, проникая в массы теряли свое сакральное значение, принимая вид жестокой уродливой традиции в умах непосвященного большинства.

Сообщение от учащийся
                            Это да. О времена, о нравы!
                            Кто нам мешает все изменить?

Сообщение от учащийся
                            Это о любви говорите?
                            Какой Вы догадливый!

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от triatma
                              ... что для вас прекрасное?
                              Самосогласованность. Непротиворечивость, иными словами, переходящая в гармонию с окружающим миром. Тайна объединения величайшей хрупкости, беззащитности с одной, и невероятной самодостаточной мощи - с другой стороны.

А для Вас?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Ystyrgar
                                "Лю-у-ди!!! Какое вам доброе дело сделать?!" ("Морозко")
                                Не помню этот эпизод.

Сообщение от Ystyrgar
                                Это не про "хотеть", а про само собой разумеющееся, естественное, безоценочное со стороны сознания, но изначально правильное и гармоничное. А то в Вашем случае получается все равно, что искренне желать переварить съеденное блюдо. Понимаете?
                                Сейчас у нас разные взгляды на этот вопрос, скорее всего. Например, Вы ж про Иоана Крестителя знаете? Так вот, Иоанн Креститель от чрева матери был избран Богом для определенных Его целей. На это я, или Вы не можем быть способны, или не избраны.

Сообщение от Ystyrgar
                                Скорее - антиязыческие. Например, добровольно-принудительное сожжение вдовы вместе с погибшим мужем. Жреческие практики, доставшиеся от былых эпох, проникая в массы теряли свое сакральное значение, принимая вид жестокой уродливой традиции в умах непосвященного большинства.
                                Неа, не похоже на то, когда добровольно хранят верность умершему супругу. То есть, ничего плохого не вижу в этом, а наоборот - для меня это высокодуховный поступок.

Сообщение от Ystyrgar
                                Кто нам мешает все изменить?
                                Всё изменить не в наших силах. В Божьих - да.

Сообщение от Ystyrgar
                                Какой Вы догадливый!
                                Там можно было понять и с другим смыслом, поэтому и уточнил. Абсолютно согласен с тем, что Вы сказали.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 05 November 2018, 03:53 PM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...