Сексуальное воздержание
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был неженатым безбожником, такие дамочки меня радовали.
А теперь, вот уж как 19 лет, я женатый и стремлюсь быть учеником Христа. И такие дамочки меня практически не интересуют. А иногда даже и отвращение вызывают. Если б такую встретил в жизни, то убежал бы от неё.Комментарий
-
я 5 лет воздерживался от мастурбации и секса. бывало во сне испытывал оргагзм(простите за подробности). на пятый год уже так крышу стало рвать, что возбуждался на слово "секс", не говоря уж о большем. ну и в конце концов сорвался
так что воздержание от секса оно с одной стороны полезно тем, что меньше мысли и тело загрязняешь. появляется больше свободного времени. чувствуешь себя действительно дитям божьим, а не похотливым грешником
с другой не каждому это дано и если вы воздерживаетесь в миру, рано или поздно этот мир может прельстить вас и вы падете, и возможно больно упадете21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Извини, не знал .
- - - Добавлено - - -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Эта стратегия лишает необходимости отдавать своего Сына на растерзание людям. К тому же проста и эффективна: большинство людей изменяются, отказываясь от греха и возвращаются к Богу; нет нужды в бессмысленных убеждениях, проповедях, мессионерской деятельности; многих войн; инквизиции и т.п. удалось бы избежать. И это никак не нарушает самодостаточности человека. Ведь даже наличие библии его не нарушает.Комментарий
-
У женщин и у мужчин действительно разная потребность в сексе. Так природой заложено. Женщина и не должна постоянно хотеть, она больше запрограмированна на рождение потомства и уход за ним. Не говоря уже о физиологических особенностях, когда женский оргазм может пройти тихо и спокойно во сне, а у мужчины всё это сопровождается большими энергозатратами, эрекция от воздержания, которую мужчине сложно контролировать, боли в низу животу и т.д.Комментарий
-
Это не про "хотеть", а про само собой разумеющееся, естественное, безоценочное со стороны сознания, но изначально правильное и гармоничное. А то в Вашем случае получается все равно, что искренне желать переварить съеденное блюдо. Понимаете?
Скорее - антиязыческие. Например, добровольно-принудительное сожжение вдовы вместе с погибшим мужем. Жреческие практики, доставшиеся от былых эпох, проникая в массы теряли свое сакральное значение, принимая вид жестокой уродливой традиции в умах непосвященного большинства.
Кто нам мешает все изменить?
Какой Вы догадливый!Комментарий
-
Комментарий
-
Не помню этот эпизод.
Всё изменить не в наших силах. В Божьих - да.
Там можно было понять и с другим смыслом, поэтому и уточнил. Абсолютно согласен с тем, что Вы сказали.Последний раз редактировалось учащийся; 05 November 2018, 03:53 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий