Сексуальное воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Смертный
    Главное, с такими вопросами, чтобы ни с кем не случилось как в бородатом анекдоте) -
    "Одного бородатого профессора студент спросил: - А вы когда спите, бороду под одеяло, или на одеяло кладёте? ..Через неделю, не выспавшийся, и измученный профессор, увидев нашего студента, разразился бранью: - Ах ты, паразит! Спал я себе спокойно раньше, и ничего не замечал, а теперь как не положу, и сверху и снизу, все неудобно, и заснуть никак не могу!!!"
    Спасибо, повеселили.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ystyrgar
      Он говорил о взаимоотношении данного, а я пишу о самой структуре. Т.е., например, Вы мне предлагаете послушать радиопередачу, а я указываю Вам, что покуда приемник
      барахлит, от этого процесса будет мало толку.
      Хорошее сравнение, но дело обстоит иначе: радиоприёмник исправен, Вы ищите радиоканал и не находите прямого эфира.
      А я говорю, что нашёл.

Сообщение от Ystyrgar
      То, что постигается на этом уровне, словами не выразить. Да и смысла в том никакого нет - слишком индивидуальное. Вы утверждаете сейчас то, что представляете. Это внешнее, самая оболочка, мнение. Хорошо, когда человек отбрасывает это самое мнение, подобное неутихающему монологу, замолкает и начинает просто вслушиваться, всматриваться в самого себя.
      Да, я всё понимаю. Ну, если Вы так уверены, не будем об этом.

Сообщение от Ystyrgar
      Это другое. Можете назвать это Богом, но лишенным человеческих представлений и стереотипов.
      Бога никто и ничем не может заменить.

Сообщение от Ystyrgar
      Дело не в обобщении. Просто религия привлекательна не столько для "пушистых зайчиков", сколько для товарищей, усматривающих в ней личную выгоду. И так было 100, 200, 300 и более лет назад. Духовное содержание в людях, о котором мы с Вами говорим, не тождественно причастности к религии, скорее напротив. Ибо всегда существует дилемма: помочь несчастному или построить храм. Выбирая первое, лишаешься возможности осуществления для второго, и наоборот. Наш мир не предполагает сидения на обоих стульях одновременно.
      Скорее, Вы так настроены думать.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от учащийся
        Хорошее сравнение, но дело обстоит иначе: радиоприёмник исправен, Вы ищите радиоканал и не находите прямого эфира.
        А я говорю, что нашёл.
        Знаете такое явление "эффект белого шума" ? Когда в бессвязных шумах и отрывочных звуках человек начинает различать осмысленные фразы нормальной речи? Вот наше с Вами различие в том, что я признался себе в подобной иллюзии и выключил приемник. А Вы все продолжаете слушать "белый шум".
        Конечно, и это далеко не факт - возможно Вы действительно поймали радиостанцию, где рассказывается, как жить. И это действительно удивительный факт, коль это правда. Только встает другой вопрос: есть-ли польза от подобного открытия? Ведь, скорее всего, ведущий ничего не расскажет про Вас. Ведь он Вас не знает, ибо снаружи а не внутри...

Сообщение от учащийся
        Да, я всё понимаю. Ну, если Вы так уверены, не будем об этом.
        Почему же не будем? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение.

Сообщение от учащийся
        Бога никто и ничем не может заменить.
        Равно как и нашу индивидуальность. Нет необходимости умалять одно, чтобы возвысить другое. Хорошее в сравнениях и подмене не нуждается, оно универсально. А только любой индивидуальный путь начинается с самопознания индивидуума. Как невозможно быть смелым чужой смелостью.

Сообщение от учащийся
        Скорее, Вы так настроены думать.
        Просто я не могу одновременно и кормить, и насыщаться. Мне кажется, это честно - выбрать одно из двух и не лицемерить. Хотя, быть может, Вы подскажете решение для подобной ситуации?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Ystyrgar
          Знаете такое явление "эффект белого шума" ? Когда в бессвязных шумах и отрывочных звуках человек начинает различать осмысленные фразы нормальной речи? Вот наше с Вами различие в том, что я признался себе в подобной иллюзии и выключил приемник. А Вы все продолжаете слушать "белый шум".
          Конечно, и это далеко не факт - возможно Вы действительно поймали радиостанцию, где рассказывается, как жить. И это действительно удивительный факт, коль это правда.
          Да, это более чем удивительно, но нашёл не только я, а огромное число людей. Если бы я был не уверен, то не настаивал бы.

Сообщение от Ystyrgar
          Только встает другой вопрос: есть-ли польза от подобного открытия?
          Польза огромная. Бог создал человека для вечной жизни. И вот тут, как Вы говорили, стоит вопрос: кем мы увидим себя в вечности?

Сообщение от Ystyrgar
          Ведь, скорее всего, ведущий ничего не расскажет про Вас ...
          Почему же, очень даже возможно.

Сообщение от Ystyrgar
          Ведь он Вас не знает, ибо снаружи а не внутри...
          Вот как говорит Бог:
          Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.
          (Первая книга Царств 16:7)

Сообщение от Ystyrgar
          Почему же не будем? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение.
          Для меня Истину несёт Учение Христа. Если человек убеждён, что ему больше близок, например, ислам - то это уже его личное дело.

Сообщение от Ystyrgar
          Просто я не могу одновременно и кормить, и насыщаться. Мне кажется, это честно - выбрать одно из двух и не лицемерить. Хотя, быть может, Вы подскажете решение для подобной ситуации?
          Безусловно, на это редкие люди способны, чтобы не кушать самим, и кормить других. Но можно в разумной степени совмещать, и, если бы каждый человек приложил хоть какое-то усилие, то положение было совсем другим. А что касалось Церкви, то люди общими усилиями могут помогать нуждающимся, и не только в этих вопросах.
          Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2018, 05:11 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Смертный
            .

Главное, с такими вопросами, чтобы ни с кем не случилось как в бородатом анекдоте) -
            "Одного бородатого профессора студент спросил: - А вы когда спите, бороду под одеяло, или на одеяло кладёте? ..Через неделю, не выспавшийся, и измученный профессор, увидев нашего студента, разразился бранью: - Ах ты, паразит! Спал я себе спокойно раньше, и ничего не замечал, а теперь как не положу, и сверху и снизу, все неудобно, и заснуть никак не могу!!!"
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от учащийся
              Да, это более чем удивительно, но нашёл не только я, а огромное число людей. Если бы я был не уверен, то не настаивал бы.
              Людям нравится заблуждаться. И тем сильнее их убежденность, чем доступнее примеры, указывающие на якобы верность их взглядов. Именно поэтому, часто, в качестве доказательства, фигурирует количественный показатель, но не качественный. Количество нагляднее и проще для осознания.

Сообщение от учащийся
              Польза огромная. Бог создал человека для вечной жизни. И вот тут, как Вы говорили, стоит вопрос: кем мы увидим себя в вечности?
              Знаете, у меня существует принцип: не забивать людям голову своими умозаключениями - ибо это предполагает огромную ответственность за судьбу человека, стереотипы которого ты, возможно, пошатнул. Однако в данном случае я все-таки выскажусь, ибо уже кто-то до меня надломил Вашу волю и индивидуальность, накидав в сознание немалую кучу, извините, мусора. Возможно мои слова, когда-нибудь, помогут Вам на Вашем пути:
              Существует несколько базовых критериев, определяющих Божественную суть в человеческом сознании: 1) Творец (Создатель); 2)Родитель (Первомать/Первоотец). Второй критерий много старше первого. И он был сдвинут на переферию сознания тогда, когда человек стал преимущественно потребителем, эгоистом, потеряв сакральное значение, которое несет рождение. Создатель, Творец - характеризуется в первую очередь волей, и принуждением, как выражением этой воли. Ибо совершает то, что сам считает правильным, определяя все творения лишь в контексте самого себя. Не являясь самодостаточным, он компенсирует недостатки путем свершения нового, подстать себе самому, и здесь не идет уже речи о развитии или индивидуальности творения, ибо любая свобода, любая индивидуальность может пониматься лишь в контексте принуждающей воли творца. Своими действиями, также, Творец разрушает себя - ибо "растворяется" во всем множестве творений - не в буквальном смысле, но он сам подавляет свою индивидуальность во всем множестве противоречащих друг другу структур. Так воля Творца встает над ним, и он становится зависимым сам от самого себя, неминуемо приводя к гибели то, что сам же и создал. Человечество также подошло к порогу гибели, поскольку обожествило само себя...
              Родитель - напротив, освобождает. И божественная сущность его состоит в том, что он ничего не привносит от себя в свое порождение - напротив, он полагает себя СРЕДСТВОМ для индивидуального развития своего дитя, отдавая ВСЕ ради его успешного становления. В отличие от Творца, воплощенного в воле, Родитель выражается в свободе, а точнее - в освобождении. Силы родителя не безграничны, однако тот величайший Дар, что он передает - свободное бытие - превозобладает над любой силой, ибо является основой всех основ. И за эту свою самоотверженность и жертву, Родитель обретается в каждом своем порождении, являясь в тысячах уникальных форм, являясь их сутью и основой самой жизни.
              Я Вас не убеждаю, поймите. Моя цель - открыть Вам иную сторону вещей, другое понимание и логику. Показать, что не все так однозначно, сколь нам кажется на первый взгляд.

Сообщение от учащийся
              Почему же, очень даже возможно.
              И часто про Вас говорят незнакомые люди?

Сообщение от учащийся
              Вот как говорит Бог:
              Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.
              (Первая книга Царств 16:7)
              А мой Бог на сердце не смотрит - Он его составляет.

Сообщение от учащийся
              Для меня Истину несёт Учение Христа. Если человек убеждён, что ему больше близок, например, ислам - то это уже его личное дело.
              Вот и раскройте Ваше понимание Истины. А я соотнесу его со своим. Это не подвергает Вас риску, ибо никакие опровержения/подтверждения здесь не уместны, поскольку вопрос слишком личный и оппоненты не могут понять друг друга без значительной доли искажения. Однако могут извлечь большую пользу, анализируя разнообразные взгляды.

Сообщение от учащийся
              Безусловно, на это редкие люди способны, чтобы не кушать самим, и кормить других. Но можно в разумной степени совмещать, и, если бы каждый человек приложил хоть какое-то усилие, то положение было совсем другим. А что касалось Церкви, то люди общими усилиями могут помогать нуждающимся, и не только в этих вопросах.
              Ангел с одним крылом это лучший из людей или худший среди ангелов? Ну не бывает хорошего наполовину. Как нельзя быть "чуть-чуть" ангелом. И от этого очень грустно, но становится сразу понятным, отчего наш мир - такой: "ангелы" погибают, чтобы "люди" жили. В этом и состоит духовность, о которой мы говорим.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Ystyrgar
                Людям нравится заблуждаться.
                Вы уже к людям себя не относите?

Сообщение от Ystyrgar
                И тем сильнее их убежденность, чем доступнее примеры, указывающие на якобы верность их взглядов. Именно поэтому, часто, в качестве доказательства, фигурирует количественный показатель, но не качественный. Количество нагляднее и проще для осознания.
                Видите ли, люди истинно верующие не составляют большинство.

Сообщение от Ystyrgar
                Знаете, у меня существует принцип: не забивать людям голову своими умозаключениями - ибо это предполагает огромную ответственность за судьбу человека, стереотипы которого ты, возможно, пошатнул.
                Должен сказать, что это так Вам только кажется.

Сообщение от Ystyrgar
                Однако в данном случае я все-таки выскажусь, ибо уже кто-то до меня надломил Вашу волю и индивидуальность, накидав в сознание немалую кучу, извините, мусора. Возможно мои слова, когда-нибудь, помогут Вам на Вашем пути:
                Думаю, не огорчу, если скажу, что мой опыт подсказывает мне, когда человек так самоуверенно высказывается о себе, то это говорит не в его пользу.

Сообщение от Ystyrgar
                Существует несколько базовых критериев, определяющих Божественную суть в человеческом сознании: 1) Творец (Создатель); 2)Родитель (Первомать/Первоотец). Второй критерий много старше первого. И он был сдвинут на переферию сознания тогда, когда человек стал преимущественно потребителем, эгоистом, потеряв сакральное значение, которое несет рождение. Создатель, Творец - характеризуется в первую очередь волей, и принуждением, как выражением этой воли. Ибо совершает то, что сам считает правильным, определяя все творения лишь в контексте самого себя. Не являясь самодостаточным, он компенсирует недостатки путем свершения нового, подстать себе самому, и здесь не идет уже речи о развитии или индивидуальности творения, ибо любая свобода, любая индивидуальность может пониматься лишь в контексте принуждающей воли творца. Своими действиями, также, Творец разрушает себя - ибо "растворяется" во всем множестве творений - не в буквальном смысле, но он сам подавляет свою индивидуальность во всем множестве противоречащих друг другу структур. Так воля Творца встает над ним, и он становится зависимым сам от самого себя, неминуемо приводя к гибели то, что сам же и создал. Человечество также подошло к порогу гибели, поскольку обожествило само себя...
                Родитель - напротив, освобождает. И божественная сущность его состоит в том, что он ничего не привносит от себя в свое порождение - напротив, он полагает себя СРЕДСТВОМ для индивидуального развития своего дитя, отдавая ВСЕ ради его успешного становления. В отличие от Творца, воплощенного в воле, Родитель выражается в свободе, а точнее - в освобождении. Силы родителя не безграничны, однако тот величайший Дар, что он передает - свободное бытие - превозобладает над любой силой, ибо является основой всех основ. И за эту свою самоотверженность и жертву, Родитель обретается в каждом своем порождении, являясь в тысячах уникальных форм, являясь их сутью и основой самой жизни.
                Я Вас не убеждаю, поймите. Моя цель - открыть Вам иную сторону вещей, другое понимание и логику. Показать, что не все так однозначно, сколь нам кажется на первый взгляд.
                Бог абсолютно никого не принуждает, и дал людям свободу выбора. Для христиан - Бог есть любовь. Человек выбирает или любовь, или впадает в нелюбовь.

Сообщение от Ystyrgar
                И часто про Вас говорят незнакомые люди?
                Речь шла о Боге.

Сообщение от Ystyrgar
                А мой Бог на сердце не смотрит - Он его составляет.
                Однако Вы говорили о том, как Бог смотрит на нас.

Сообщение от Ystyrgar
                Вот и раскройте Ваше понимание Истины. А я соотнесу его со своим. Это не подвергает Вас риску, ибо никакие опровержения/подтверждения здесь не уместны, поскольку вопрос слишком личный и оппоненты не могут понять друг друга без значительной доли искажения. Однако могут извлечь большую пользу, анализируя разнообразные взгляды.
                Христос есть Истина, Путь и Жизнь. Хотите, чтобы я скопировал сюда весь Новый Завет?

Сообщение от Ystyrgar
                Ангел с одним крылом это лучший из людей или худший среди ангелов? Ну не бывает хорошего наполовину. Как нельзя быть "чуть-чуть" ангелом. И от этого очень грустно, но становится сразу понятным, отчего наш мир - такой: "ангелы" погибают, чтобы "люди" жили. В этом и состоит духовность, о которой мы говорим.
                О-о.... мы имеем честь общаться с ангелом?

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от учащийся
                  Бог абсолютно никого не принуждает
                  Иона, побывавший в чреве кита, с Вами не согласится
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Смертный
                    Иона, побывавший в чреве кита, с Вами не согласится
                    Думаю, Иона согласится. Кит спас Иону из бушующего моря.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от учащийся
                      Думаю, Иона согласится. Кит спас Иону из бушующего моря.
                      И почему же море стало бушевать? Из-за чего в нем оказался Иона?
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Смертный
                        И почему же море стало бушевать? Из-за чего в нем оказался Иона?
                        Ну, я понял, к чему клоните.

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
                        встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
                        (Иона 1:1,2)

Вы это считаете принуждением?

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от учащийся
                          Ну, я понял, к чему клоните.

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
                          встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
                          (Иона 1:1,2)

Вы это считаете принуждением?
                          Я считаю что "абсолютно никого не принуждает" - не абсолютно.
                          Когда Иона попытался сбежать, началось принуждение, да, по любви и к ниневитянам, и к Ионе.
                          Memento mori (c)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Смертный
                            Я считаю что "абсолютно никого не принуждает" - не абсолютно.
                            Когда Иона попытался сбежать, началось принуждение, да, по любви и к ниневитянам, и к Ионе.
                            Если я - директор школы, то имею право требовать от учителей выполнения их прямых обязанностей. Если бы я требовал от таксиста прийти в школу и учить детей математике - то это было бы принуждение.

Так и с Ионой. Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророком.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от учащийся
                              Если я - директор школы, то имею право требовать от учителей выполнения их прямых обязанностей. Если бы я требовал от таксиста прийти в школу и учить детей математике - то это было бы принуждение. Так и с Ионой.
                              В истории с Ионой было не просто требование, Бог его именно принудил выполнить свою (благую) волю.

Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророком
                              Так может тогда пророки - особый случай? Их можно и понудить, выполнять свои прямые обязанности.
                              Memento mori (c)

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от учащийся
                                Вы уже к людям себя не относите?
                                Да Вы юморист!

Сообщение от учащийся
                                Видите ли, люди истинно верующие не составляют большинство.
                                Я писал о приоритете множества вообще ("огромное число людей",- Ваши слова), а не превалирующего большинства.

Сообщение от учащийся
                                Должен сказать, что это так Вам только кажется.
                                Что именно: наличие принципа, или результат влияния? Предполагаю последнее. И если я правильно угадал, то нет, не кажется. Существуют такие "ментальные гвозди", которые очень легко вбить, но чрезвычайно трудно достать. И - да, я этого опасаюсь, ибо знаю последствия и не хочу навредить. А легкомыслие здесь неуместно.

Сообщение от учащийся
                                Думаю, не огорчу, если скажу, что мой опыт подсказывает мне, когда человек так самоуверенно высказывается о себе, то это говорит не в его пользу.
                                Вы можете думать обо мне как угодно. А только данность это не изменит. Откуда же происходит эта данность я Вам подробно объяснил.

Сообщение от учащийся
                                Бог абсолютно никого не принуждает, и дал людям свободу выбора. Для христиан - Бог есть любовь. Человек выбирает или любовь, или впадает в нелюбовь.
                                Создатель - это НЕ Родитель, не путайте. И оттого всякая любовь и свобода, происходящая от Создателя, есть лишь ЕГО понимание любви и свободы. Ваша индивидуальность здесь не имеет значения, ибо его принцип - абсолютная воля, а не бытийность в свободе. А процесс выбора без понимания исхода теряет всякую ценность. Так что дозволение неведающему - есть искушение.

Сообщение от учащийся
                                Речь шла о Боге.
                                Вот и проецируйте мой вопрос на нужный контекст.

Сообщение от учащийся
                                Однако Вы говорили о том, как Бог смотрит на нас.
                                Я писал о том, что находящееся снаружи не может нас определять, рассказать о нас, ибо априори снаружи, а не внутри. О том, как смотрит Бог, Вы приводили цитату. Кажется, так.

Сообщение от учащийся
                                Христос есть Истина, Путь и Жизнь. Хотите, чтобы я скопировал сюда весь Новый Завет?
                                Хочу, чтобы Вы делали собственные выводы, основываясь на личном и знаниях

Сообщение от учащийся
                                О-о.... мы имеем честь общаться с ангелом?
                                С человеком, которому грустно.

Комментарий

Обработка...