Сексуальное воздержание
Свернуть
X
-
А я говорю, что нашёл.
То, что постигается на этом уровне, словами не выразить. Да и смысла в том никакого нет - слишком индивидуальное. Вы утверждаете сейчас то, что представляете. Это внешнее, самая оболочка, мнение. Хорошо, когда человек отбрасывает это самое мнение, подобное неутихающему монологу, замолкает и начинает просто вслушиваться, всматриваться в самого себя.
Дело не в обобщении. Просто религия привлекательна не столько для "пушистых зайчиков", сколько для товарищей, усматривающих в ней личную выгоду. И так было 100, 200, 300 и более лет назад. Духовное содержание в людях, о котором мы с Вами говорим, не тождественно причастности к религии, скорее напротив. Ибо всегда существует дилемма: помочь несчастному или построить храм. Выбирая первое, лишаешься возможности осуществления для второго, и наоборот. Наш мир не предполагает сидения на обоих стульях одновременно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Конечно, и это далеко не факт - возможно Вы действительно поймали радиостанцию, где рассказывается, как жить. И это действительно удивительный факт, коль это правда. Только встает другой вопрос: есть-ли польза от подобного открытия? Ведь, скорее всего, ведущий ничего не расскажет про Вас. Ведь он Вас не знает, ибо снаружи а не внутри...
Почему же не будем? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение.
Равно как и нашу индивидуальность. Нет необходимости умалять одно, чтобы возвысить другое. Хорошее в сравнениях и подмене не нуждается, оно универсально. А только любой индивидуальный путь начинается с самопознания индивидуума. Как невозможно быть смелым чужой смелостью.
Просто я не могу одновременно и кормить, и насыщаться. Мне кажется, это честно - выбрать одно из двух и не лицемерить. Хотя, быть может, Вы подскажете решение для подобной ситуации?Комментарий
-
Знаете такое явление "эффект белого шума" ? Когда в бессвязных шумах и отрывочных звуках человек начинает различать осмысленные фразы нормальной речи? Вот наше с Вами различие в том, что я признался себе в подобной иллюзии и выключил приемник. А Вы все продолжаете слушать "белый шум".
Конечно, и это далеко не факт - возможно Вы действительно поймали радиостанцию, где рассказывается, как жить. И это действительно удивительный факт, коль это правда.
Польза огромная. Бог создал человека для вечной жизни. И вот тут, как Вы говорили, стоит вопрос: кем мы увидим себя в вечности?
Почему же, очень даже возможно.
Вот как говорит Бог:
Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.
(Первая книга Царств 16:7)
Для меня Истину несёт Учение Христа. Если человек убеждён, что ему больше близок, например, ислам - то это уже его личное дело.
Безусловно, на это редкие люди способны, чтобы не кушать самим, и кормить других. Но можно в разумной степени совмещать, и, если бы каждый человек приложил хоть какое-то усилие, то положение было совсем другим. А что касалось Церкви, то люди общими усилиями могут помогать нуждающимся, и не только в этих вопросах.Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2018, 05:11 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
.
Главное, с такими вопросами, чтобы ни с кем не случилось как в бородатом анекдоте) -
"Одного бородатого профессора студент спросил: - А вы когда спите, бороду под одеяло, или на одеяло кладёте? ..Через неделю, не выспавшийся, и измученный профессор, увидев нашего студента, разразился бранью: - Ах ты, паразит! Спал я себе спокойно раньше, и ничего не замечал, а теперь как не положу, и сверху и снизу, все неудобно, и заснуть никак не могу!!!"21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Существует несколько базовых критериев, определяющих Божественную суть в человеческом сознании: 1) Творец (Создатель); 2)Родитель (Первомать/Первоотец). Второй критерий много старше первого. И он был сдвинут на переферию сознания тогда, когда человек стал преимущественно потребителем, эгоистом, потеряв сакральное значение, которое несет рождение. Создатель, Творец - характеризуется в первую очередь волей, и принуждением, как выражением этой воли. Ибо совершает то, что сам считает правильным, определяя все творения лишь в контексте самого себя. Не являясь самодостаточным, он компенсирует недостатки путем свершения нового, подстать себе самому, и здесь не идет уже речи о развитии или индивидуальности творения, ибо любая свобода, любая индивидуальность может пониматься лишь в контексте принуждающей воли творца. Своими действиями, также, Творец разрушает себя - ибо "растворяется" во всем множестве творений - не в буквальном смысле, но он сам подавляет свою индивидуальность во всем множестве противоречащих друг другу структур. Так воля Творца встает над ним, и он становится зависимым сам от самого себя, неминуемо приводя к гибели то, что сам же и создал. Человечество также подошло к порогу гибели, поскольку обожествило само себя...
Родитель - напротив, освобождает. И божественная сущность его состоит в том, что он ничего не привносит от себя в свое порождение - напротив, он полагает себя СРЕДСТВОМ для индивидуального развития своего дитя, отдавая ВСЕ ради его успешного становления. В отличие от Творца, воплощенного в воле, Родитель выражается в свободе, а точнее - в освобождении. Силы родителя не безграничны, однако тот величайший Дар, что он передает - свободное бытие - превозобладает над любой силой, ибо является основой всех основ. И за эту свою самоотверженность и жертву, Родитель обретается в каждом своем порождении, являясь в тысячах уникальных форм, являясь их сутью и основой самой жизни.
Я Вас не убеждаю, поймите. Моя цель - открыть Вам иную сторону вещей, другое понимание и логику. Показать, что не все так однозначно, сколь нам кажется на первый взгляд.
И часто про Вас говорят незнакомые люди?
Безусловно, на это редкие люди способны, чтобы не кушать самим, и кормить других. Но можно в разумной степени совмещать, и, если бы каждый человек приложил хоть какое-то усилие, то положение было совсем другим. А что касалось Церкви, то люди общими усилиями могут помогать нуждающимся, и не только в этих вопросах.Комментарий
-
Вы уже к людям себя не относите?
Существует несколько базовых критериев, определяющих Божественную суть в человеческом сознании: 1) Творец (Создатель); 2)Родитель (Первомать/Первоотец). Второй критерий много старше первого. И он был сдвинут на переферию сознания тогда, когда человек стал преимущественно потребителем, эгоистом, потеряв сакральное значение, которое несет рождение. Создатель, Творец - характеризуется в первую очередь волей, и принуждением, как выражением этой воли. Ибо совершает то, что сам считает правильным, определяя все творения лишь в контексте самого себя. Не являясь самодостаточным, он компенсирует недостатки путем свершения нового, подстать себе самому, и здесь не идет уже речи о развитии или индивидуальности творения, ибо любая свобода, любая индивидуальность может пониматься лишь в контексте принуждающей воли творца. Своими действиями, также, Творец разрушает себя - ибо "растворяется" во всем множестве творений - не в буквальном смысле, но он сам подавляет свою индивидуальность во всем множестве противоречащих друг другу структур. Так воля Творца встает над ним, и он становится зависимым сам от самого себя, неминуемо приводя к гибели то, что сам же и создал. Человечество также подошло к порогу гибели, поскольку обожествило само себя...
Родитель - напротив, освобождает. И божественная сущность его состоит в том, что он ничего не привносит от себя в свое порождение - напротив, он полагает себя СРЕДСТВОМ для индивидуального развития своего дитя, отдавая ВСЕ ради его успешного становления. В отличие от Творца, воплощенного в воле, Родитель выражается в свободе, а точнее - в освобождении. Силы родителя не безграничны, однако тот величайший Дар, что он передает - свободное бытие - превозобладает над любой силой, ибо является основой всех основ. И за эту свою самоотверженность и жертву, Родитель обретается в каждом своем порождении, являясь в тысячах уникальных форм, являясь их сутью и основой самой жизни.
Я Вас не убеждаю, поймите. Моя цель - открыть Вам иную сторону вещей, другое понимание и логику. Показать, что не все так однозначно, сколь нам кажется на первый взгляд.
Речь шла о Боге.
Однако Вы говорили о том, как Бог смотрит на нас.
Вот и раскройте Ваше понимание Истины. А я соотнесу его со своим. Это не подвергает Вас риску, ибо никакие опровержения/подтверждения здесь не уместны, поскольку вопрос слишком личный и оппоненты не могут понять друг друга без значительной доли искажения. Однако могут извлечь большую пользу, анализируя разнообразные взгляды.
Ангел с одним крылом это лучший из людей или худший среди ангелов? Ну не бывает хорошего наполовину. Как нельзя быть "чуть-чуть" ангелом. И от этого очень грустно, но становится сразу понятным, отчего наш мир - такой: "ангелы" погибают, чтобы "люди" жили. В этом и состоит духовность, о которой мы говорим.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Когда Иона попытался сбежать, началось принуждение, да, по любви и к ниневитянам, и к Ионе.Memento mori (c)
-
Так и с Ионой. Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророком.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророкомMemento mori (c)
-
Да Вы юморист!
Я писал о приоритете множества вообще ("огромное число людей",- Ваши слова), а не превалирующего большинства.
Что именно: наличие принципа, или результат влияния? Предполагаю последнее. И если я правильно угадал, то нет, не кажется. Существуют такие "ментальные гвозди", которые очень легко вбить, но чрезвычайно трудно достать. И - да, я этого опасаюсь, ибо знаю последствия и не хочу навредить. А легкомыслие здесь неуместно.
Вот и проецируйте мой вопрос на нужный контекст.
Я писал о том, что находящееся снаружи не может нас определять, рассказать о нас, ибо априори снаружи, а не внутри. О том, как смотрит Бог, Вы приводили цитату. Кажется, так.
С человеком, которому грустно.Комментарий
Комментарий