Сексуальное воздержание
Свернуть
X
-
Хорошее сравнение, но дело обстоит иначе: радиоприёмник исправен, Вы ищите радиоканал и не находите прямого эфира.
А я говорю, что нашёл.
Да, я всё понимаю. Ну, если Вы так уверены, не будем об этом.То, что постигается на этом уровне, словами не выразить. Да и смысла в том никакого нет - слишком индивидуальное. Вы утверждаете сейчас то, что представляете. Это внешнее, самая оболочка, мнение. Хорошо, когда человек отбрасывает это самое мнение, подобное неутихающему монологу, замолкает и начинает просто вслушиваться, всматриваться в самого себя.
Бога никто и ничем не может заменить.
Скорее, Вы так настроены думать.Дело не в обобщении. Просто религия привлекательна не столько для "пушистых зайчиков", сколько для товарищей, усматривающих в ней личную выгоду. И так было 100, 200, 300 и более лет назад. Духовное содержание в людях, о котором мы с Вами говорим, не тождественно причастности к религии, скорее напротив. Ибо всегда существует дилемма: помочь несчастному или построить храм. Выбирая первое, лишаешься возможности осуществления для второго, и наоборот. Наш мир не предполагает сидения на обоих стульях одновременно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Знаете такое явление "эффект белого шума" ? Когда в бессвязных шумах и отрывочных звуках человек начинает различать осмысленные фразы нормальной речи? Вот наше с Вами различие в том, что я признался себе в подобной иллюзии и выключил приемник. А Вы все продолжаете слушать "белый шум".
Конечно, и это далеко не факт - возможно Вы действительно поймали радиостанцию, где рассказывается, как жить. И это действительно удивительный факт, коль это правда. Только встает другой вопрос: есть-ли польза от подобного открытия? Ведь, скорее всего, ведущий ничего не расскажет про Вас. Ведь он Вас не знает, ибо снаружи а не внутри...
Почему же не будем? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение.
Равно как и нашу индивидуальность. Нет необходимости умалять одно, чтобы возвысить другое. Хорошее в сравнениях и подмене не нуждается, оно универсально. А только любой индивидуальный путь начинается с самопознания индивидуума. Как невозможно быть смелым чужой смелостью.
Просто я не могу одновременно и кормить, и насыщаться. Мне кажется, это честно - выбрать одно из двух и не лицемерить. Хотя, быть может, Вы подскажете решение для подобной ситуации?Комментарий
-
Да, это более чем удивительно, но нашёл не только я, а огромное число людей. Если бы я был не уверен, то не настаивал бы.Знаете такое явление "эффект белого шума" ? Когда в бессвязных шумах и отрывочных звуках человек начинает различать осмысленные фразы нормальной речи? Вот наше с Вами различие в том, что я признался себе в подобной иллюзии и выключил приемник. А Вы все продолжаете слушать "белый шум".
Конечно, и это далеко не факт - возможно Вы действительно поймали радиостанцию, где рассказывается, как жить. И это действительно удивительный факт, коль это правда.
Польза огромная. Бог создал человека для вечной жизни. И вот тут, как Вы говорили, стоит вопрос: кем мы увидим себя в вечности?
Почему же, очень даже возможно.
Вот как говорит Бог:
Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.
(Первая книга Царств 16:7)
Для меня Истину несёт Учение Христа. Если человек убеждён, что ему больше близок, например, ислам - то это уже его личное дело.
Безусловно, на это редкие люди способны, чтобы не кушать самим, и кормить других. Но можно в разумной степени совмещать, и, если бы каждый человек приложил хоть какое-то усилие, то положение было совсем другим. А что касалось Церкви, то люди общими усилиями могут помогать нуждающимся, и не только в этих вопросах.Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2018, 05:11 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
.
Главное, с такими вопросами, чтобы ни с кем не случилось как в бородатом анекдоте) -
"Одного бородатого профессора студент спросил: - А вы когда спите, бороду под одеяло, или на одеяло кладёте? ..Через неделю, не выспавшийся, и измученный профессор, увидев нашего студента, разразился бранью: - Ах ты, паразит! Спал я себе спокойно раньше, и ничего не замечал, а теперь как не положу, и сверху и снизу, все неудобно, и заснуть никак не могу!!!"21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Людям нравится заблуждаться. И тем сильнее их убежденность, чем доступнее примеры, указывающие на якобы верность их взглядов. Именно поэтому, часто, в качестве доказательства, фигурирует количественный показатель, но не качественный. Количество нагляднее и проще для осознания.
Знаете, у меня существует принцип: не забивать людям голову своими умозаключениями - ибо это предполагает огромную ответственность за судьбу человека, стереотипы которого ты, возможно, пошатнул. Однако в данном случае я все-таки выскажусь, ибо уже кто-то до меня надломил Вашу волю и индивидуальность, накидав в сознание немалую кучу, извините, мусора. Возможно мои слова, когда-нибудь, помогут Вам на Вашем пути:
Существует несколько базовых критериев, определяющих Божественную суть в человеческом сознании: 1) Творец (Создатель); 2)Родитель (Первомать/Первоотец). Второй критерий много старше первого. И он был сдвинут на переферию сознания тогда, когда человек стал преимущественно потребителем, эгоистом, потеряв сакральное значение, которое несет рождение. Создатель, Творец - характеризуется в первую очередь волей, и принуждением, как выражением этой воли. Ибо совершает то, что сам считает правильным, определяя все творения лишь в контексте самого себя. Не являясь самодостаточным, он компенсирует недостатки путем свершения нового, подстать себе самому, и здесь не идет уже речи о развитии или индивидуальности творения, ибо любая свобода, любая индивидуальность может пониматься лишь в контексте принуждающей воли творца. Своими действиями, также, Творец разрушает себя - ибо "растворяется" во всем множестве творений - не в буквальном смысле, но он сам подавляет свою индивидуальность во всем множестве противоречащих друг другу структур. Так воля Творца встает над ним, и он становится зависимым сам от самого себя, неминуемо приводя к гибели то, что сам же и создал. Человечество также подошло к порогу гибели, поскольку обожествило само себя...
Родитель - напротив, освобождает. И божественная сущность его состоит в том, что он ничего не привносит от себя в свое порождение - напротив, он полагает себя СРЕДСТВОМ для индивидуального развития своего дитя, отдавая ВСЕ ради его успешного становления. В отличие от Творца, воплощенного в воле, Родитель выражается в свободе, а точнее - в освобождении. Силы родителя не безграничны, однако тот величайший Дар, что он передает - свободное бытие - превозобладает над любой силой, ибо является основой всех основ. И за эту свою самоотверженность и жертву, Родитель обретается в каждом своем порождении, являясь в тысячах уникальных форм, являясь их сутью и основой самой жизни.
Я Вас не убеждаю, поймите. Моя цель - открыть Вам иную сторону вещей, другое понимание и логику. Показать, что не все так однозначно, сколь нам кажется на первый взгляд.
И часто про Вас говорят незнакомые люди?
А мой Бог на сердце не смотрит - Он его составляет.
Вот и раскройте Ваше понимание Истины. А я соотнесу его со своим. Это не подвергает Вас риску, ибо никакие опровержения/подтверждения здесь не уместны, поскольку вопрос слишком личный и оппоненты не могут понять друг друга без значительной доли искажения. Однако могут извлечь большую пользу, анализируя разнообразные взгляды.
Ангел с одним крылом это лучший из людей или худший среди ангелов? Ну не бывает хорошего наполовину. Как нельзя быть "чуть-чуть" ангелом. И от этого очень грустно, но становится сразу понятным, отчего наш мир - такой: "ангелы" погибают, чтобы "люди" жили. В этом и состоит духовность, о которой мы говорим.Безусловно, на это редкие люди способны, чтобы не кушать самим, и кормить других. Но можно в разумной степени совмещать, и, если бы каждый человек приложил хоть какое-то усилие, то положение было совсем другим. А что касалось Церкви, то люди общими усилиями могут помогать нуждающимся, и не только в этих вопросах.Комментарий
-
Вы уже к людям себя не относите?
Видите ли, люди истинно верующие не составляют большинство.
Должен сказать, что это так Вам только кажется.
Думаю, не огорчу, если скажу, что мой опыт подсказывает мне, когда человек так самоуверенно высказывается о себе, то это говорит не в его пользу.
Бог абсолютно никого не принуждает, и дал людям свободу выбора. Для христиан - Бог есть любовь. Человек выбирает или любовь, или впадает в нелюбовь.Существует несколько базовых критериев, определяющих Божественную суть в человеческом сознании: 1) Творец (Создатель); 2)Родитель (Первомать/Первоотец). Второй критерий много старше первого. И он был сдвинут на переферию сознания тогда, когда человек стал преимущественно потребителем, эгоистом, потеряв сакральное значение, которое несет рождение. Создатель, Творец - характеризуется в первую очередь волей, и принуждением, как выражением этой воли. Ибо совершает то, что сам считает правильным, определяя все творения лишь в контексте самого себя. Не являясь самодостаточным, он компенсирует недостатки путем свершения нового, подстать себе самому, и здесь не идет уже речи о развитии или индивидуальности творения, ибо любая свобода, любая индивидуальность может пониматься лишь в контексте принуждающей воли творца. Своими действиями, также, Творец разрушает себя - ибо "растворяется" во всем множестве творений - не в буквальном смысле, но он сам подавляет свою индивидуальность во всем множестве противоречащих друг другу структур. Так воля Творца встает над ним, и он становится зависимым сам от самого себя, неминуемо приводя к гибели то, что сам же и создал. Человечество также подошло к порогу гибели, поскольку обожествило само себя...
Родитель - напротив, освобождает. И божественная сущность его состоит в том, что он ничего не привносит от себя в свое порождение - напротив, он полагает себя СРЕДСТВОМ для индивидуального развития своего дитя, отдавая ВСЕ ради его успешного становления. В отличие от Творца, воплощенного в воле, Родитель выражается в свободе, а точнее - в освобождении. Силы родителя не безграничны, однако тот величайший Дар, что он передает - свободное бытие - превозобладает над любой силой, ибо является основой всех основ. И за эту свою самоотверженность и жертву, Родитель обретается в каждом своем порождении, являясь в тысячах уникальных форм, являясь их сутью и основой самой жизни.
Я Вас не убеждаю, поймите. Моя цель - открыть Вам иную сторону вещей, другое понимание и логику. Показать, что не все так однозначно, сколь нам кажется на первый взгляд.
Речь шла о Боге.
Однако Вы говорили о том, как Бог смотрит на нас.
Христос есть Истина, Путь и Жизнь. Хотите, чтобы я скопировал сюда весь Новый Завет?Вот и раскройте Ваше понимание Истины. А я соотнесу его со своим. Это не подвергает Вас риску, ибо никакие опровержения/подтверждения здесь не уместны, поскольку вопрос слишком личный и оппоненты не могут понять друг друга без значительной доли искажения. Однако могут извлечь большую пользу, анализируя разнообразные взгляды.
О-о.... мы имеем честь общаться с ангелом?Ангел с одним крылом это лучший из людей или худший среди ангелов? Ну не бывает хорошего наполовину. Как нельзя быть "чуть-чуть" ангелом. И от этого очень грустно, но становится сразу понятным, отчего наш мир - такой: "ангелы" погибают, чтобы "люди" жили. В этом и состоит духовность, о которой мы говорим.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я считаю что "абсолютно никого не принуждает" - не абсолютно.
Когда Иона попытался сбежать, началось принуждение, да, по любви и к ниневитянам, и к Ионе.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Если я - директор школы, то имею право требовать от учителей выполнения их прямых обязанностей. Если бы я требовал от таксиста прийти в школу и учить детей математике - то это было бы принуждение.
Так и с Ионой. Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророком.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В истории с Ионой было не просто требование, Бог его именно принудил выполнить свою (благую) волю.
Так может тогда пророки - особый случай? Их можно и понудить, выполнять свои прямые обязанности.Ведь трудно представить себе, чтобы Бог говорил с обычным человеком, а не с пророкомMemento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Да Вы юморист!
Я писал о приоритете множества вообще ("огромное число людей",- Ваши слова), а не превалирующего большинства.
Что именно: наличие принципа, или результат влияния? Предполагаю последнее. И если я правильно угадал, то нет, не кажется. Существуют такие "ментальные гвозди", которые очень легко вбить, но чрезвычайно трудно достать. И - да, я этого опасаюсь, ибо знаю последствия и не хочу навредить. А легкомыслие здесь неуместно.
Вы можете думать обо мне как угодно. А только данность это не изменит. Откуда же происходит эта данность я Вам подробно объяснил.
Создатель - это НЕ Родитель, не путайте. И оттого всякая любовь и свобода, происходящая от Создателя, есть лишь ЕГО понимание любви и свободы. Ваша индивидуальность здесь не имеет значения, ибо его принцип - абсолютная воля, а не бытийность в свободе. А процесс выбора без понимания исхода теряет всякую ценность. Так что дозволение неведающему - есть искушение.
Вот и проецируйте мой вопрос на нужный контекст.
Я писал о том, что находящееся снаружи не может нас определять, рассказать о нас, ибо априори снаружи, а не внутри. О том, как смотрит Бог, Вы приводили цитату. Кажется, так.
Хочу, чтобы Вы делали собственные выводы, основываясь на личном и знаниях
С человеком, которому грустно.Комментарий

Комментарий