10 аргументов Ричарда Докинза: взгляд со стороны
Свернуть
X
-
-
Ну, собственно, само по себе "соглашение слушать" и означает, что передача "зацепила". А для расширения аудитории мне ранее предлагали использовать более "хайповые" заголовки для своих видео, но этот вариант я категорически отверг. Если у Вас есть какой-то другой практический совет, то для меня это будет очень ценная информация.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мой практический ответ таков: "баба з возу - кобыле легче".
Надеюсь, что сможете увидеть это с чисто информационной стороны.
_
В любом случае - без меня, по всей видимости:
"не стоит быть большим роялистом, чем сам король".
))Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
05:46 - аргумент 1: "Для существования Бога нет никаких оснований. Бремя доказательств лежит на верующих".
14:35 - аргумент 2: "Атеисты могут быть счастливыми, порядочными и интеллектуально полноценными людьми".
17:53 - аргумент 3: "Дарвинизм полностью разрушает идею разумного замысла. Это опровергает аргумент Уильяма Пейли".
26:52 - аргумент 4: "Религия побочный продукт эволюции".
33:08 - аргумент 5: "Религия пагубно влияет на общество".
39:26 - аргумент 6: "Субъективный личной опыт верующих слабый аргумент, потому что все мы часто ошибаемся".
42:27 - аргумент 7: "Если Бог первопричина всего, то откуда взялся сам Бог?"
48:08 - аргумент 8: "Пари Паскаля жалкий аргумент. Он побуждает человека быть неискренним".
54:25 - аргумент 9: "Дети не должны автоматически считаться сторонниками религии своих родителей".
57:48 - аргумент 10: "Чем выше образованность людей, тем меньше среди них верующих".
Например первый тезис содержит правду и ложь. Правда в том что бремя доказательств лежит на верующих. Но ложь в том, что оснований для веры в Бога нет.Комментарий
-
Так весь смысл любой иллюстрации - подчеркнуть определенный аспект. В данном Вы совершаете распространенную логическую ошибку Ad populum, наивно полагая что массовость убеждения каким-то образом подтверждает его истинность.
Вы сейчас выглядите дилетантом, несущим вздор. Вы обладаете достаточной квалификацией для перевода новозаветных текстов на русский? Я - нет, поэтому резонно пользуюсь одним из распространенных переводов. А Вы с каким именно вариантом древнегреческих текстов сверяетесь, если не секрет?
Короче, вопрос доказательств и "втюхивания" своих идей сдулся окончательно, с чем Вас и поздравляю.
Открою Вам страшную тайну (только никому не говорите!) - я не верю в эволюцию Дарвина.
И даже в СТЭ не верю.
И вообще в науку не верю.
Не требуют они веры, в принципе. Вера - это не мой способ восприятия информации. Это для желающих обмануться, вроде Вас
Сверяю с textus receptus или если угодно nestle-aland
Синодальный кривой перевод говорилось об этом достаточно, что бы не развивать эту тему ещё и здесь
Вы не первый кто сел с ним в лужу. Смиритесь)
Про то что ТЭ не требует веры Вы опять не первый. Пултдаунский череп опроверг это раз и навсегда! Только верою и держится ТЭ. Дарвин верил что переходные звенья будут найдены и только поэтому он и решился на опубликование своей авантюры. ТЭ - это религия."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
На мой взгляд такие вопросы требуют серьёзных аргументов. Поэтому не подходят для радиопередачи. Только письменное, содержательное издание.
Например первый тезис содержит правду и ложь. Правда в том что бремя доказательств лежит на верующих. Но ложь в том, что оснований для веры в Бога нет.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Письменную же речь можно быстро пробежаться между строк и посмотреть о чём идёт речь.
Мне было бы интересно услышать аргументы на заданные вопросы но в краткой форме, что бы понять подходят ли они мне.
Если вам не трудно, вы могли бы вкратце отписаться здесь по некоторым вопросом, которые вам кажутся наиболее интересными.Комментарий
-
Не знаю. На мой взгляд видео смотреть слишком долго и мне не хватает на это терпения.
Письменную же речь можно быстро пробежаться между строк и посмотреть о чём идёт речь.
Мне было бы интересно услышать аргументы на заданные вопросы но в краткой форме, что бы понять подходят ли они мне.
Если вам не трудно, вы могли бы вкратце отписаться здесь по некоторым вопросом, которые вам кажутся наиболее интересными.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
...что вера удовлетворяет определенные потребности большинства, и никак не говорит о том, что Бог существует. Но верить с толпой проще, отголоски стадности.
интерес людей к вере в Творца сильнее чем интерес к вере в абиогенез
Сверяю с textus receptus или если угодно nestle-aland
Синодальный кривой перевод говорилось об этом достаточно, что бы не развивать эту тему ещё и здесь
Вы не первый кто сел с ним в лужу. Смиритесь).
Я изучал древнегреческий всего в рамках одного семестра - достаточно, чтобы понять, что большинство разговоров о правильности перевода - дилетантские понты.
Вы, судя по понтам, уже почти понтифик )))
Про то что ТЭ не требует веры Вы опять не первый.
Информацию нужно принимать к сведению, и, сопоставляя с другой информацией, оценивать вероятность ее истинности.
Но можно и не заморачиваться с проверками, и жить по принципу "миллионы мух не могут ошибаться".Комментарий
-
Вы знаете, тут есть такой тонкий момент... Дело не в том, легко это или трудно. Своими зрителями мы рассчитываем видеть людей, готовых как минимум к некоторой интеллектуальной работе. В данном видео разбор каждого аргумента занимает от 5 до 10 минут (куда уж меньше?). И если человек не готов их потратить, то, наверное, он просто не является частью нашей аудитории.
Кстати, по форме - я ожидал таки увидеть в ролике двух живых людей за столом... Это было бы гораздо лучше, чем рассматривать вяло меняющиеся слайды.Комментарий
-
А за одним столом с гостем данного выпуска нам было бы собраться затруднительно, потому что мы живем в разных городах. Это, кстати, отвечает и на вопрос о видео, - нам не хотелось зависеть от качества Интернет-связи и потому мы ограничились аудио и слайдами. Но на моем Youtube-канале есть много и таких видео, где участники (как верующие, так и неверующие) обсуждают различные вопросы, сидя за одним столом.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
А вот у креационистов есть целый парк подделок. Адрес подсказать?Последний раз редактировалось The Man; 30 October 2018, 09:22 AM.Нет никаких богов..Комментарий
-
...что вера удовлетворяет определенные потребности большинства, и никак не говорит о том, что Бог существует. Но верить с толпой проще, отголоски стадности.
Возьмите племена аборигенов, находящиеся на первых ступенях развития. У них нет ни математики, ни науки в принятом понимании, они еда научились пиписьки тряпочкой прикрывать - но зато у них непременно уже есть развитые религиозные представления. Вам есть на кого равняться, безусловно
Сверяться это заглядывать в подстрочник и сравнивать варианты перевода слов? Это круто, да, для правильного понимания текста больше ничего и не надо.
Я изучал древнегреческий всего в рамках одного семестра - достаточно, чтобы понять, что большинство разговоров о правильности перевода - дилетантские понты.
Вы, судя по понтам, уже почти понтифик )))
Да вера вообще не нужна. Верить - это соглашаться с истинностью информации без надлежащей проверки.
Информацию нужно принимать к сведению, и, сопоставляя с другой информацией, оценивать вероятность ее истинности.
Но можно и не заморачиваться с проверками, и жить по принципу "миллионы мух не могут ошибаться".
А ТЭ удовлетворяет потребности безбожников и никак не отменяет существование Бога!
При этом безбожники используя гос образование промывают мозги нашим детям относительно безуспешно стремясь увеличить свою толпу)
Племена аборигенов существуют прямо сейчас и объём головного мозга, которым так любят спекулировать сторонники ТЭ, ничем у них не отличается от Вашего) И даже тряпочкой не прикрываются. Может быть Вы то же пока на первых ступенях развития - пипиську то Вы надеюсь не булыжником прикрываете?))
Семестр? Несомненно Вы магистр)
Что именно Вы проверили лично, заклинатель мух?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Конечно подскажите, я открыт для дискуссии. А то что 40 лет с черепом носились однозначно говорит об отсутствии альтернативы, поэтому и пришлось стряпать поделку на коленке. Сто лет в обед? Это что, просьба забыть вам это? Было дофига находок после пултдауна? Интересно что эта фраза означает - что вы стали находчивей?))Последний раз редактировалось Heruvimos; 30 October 2018, 11:29 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий