Сообщение от реальный чел
Верить в христианского Бога и любить его - одно и то же ?
Свернуть
X
-
Сообщение от реальный челА мне непонятно , как можно любить Христа, не признавая его существования. То есть, ровно противоположное.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Сообщение от реальный челВидать, мерзкая греховная порча настигла меня ещё в детсадовском возрасте и загнала мою истинную природу в глубокий игнор. Где та и поныне.Комментарий
-
Сообщение от c_makarovА что делать? У всех оно так. Только кто-то борется, а кто-то сдается этой греховной природе.Комментарий
-
Сообщение от реальный челТак а кому бороться-то, если то начало которое должно хотеть бороться, никак себя не проявляет, и не разрывает на части целостную греховную личность ?
Благословит вас Господь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
С ветхим человеком,истлевающим в обольстительных похотях,и его мышлением...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
реальный чел
Несколько раз обсуждался вопрос, когда же у человека появляется пресловутый выбор, быть с Богом или не быть. Я продолжаю считать, что выбор этот имеют только те, кто уже верит в само существование Бога (или знает о нём). Потому что иначе выбирать не из чего.
Дальше возникает вопрос , какие же мотивы могут быть у верующего чтобы избрать христианский путь.
Три пути:
1) столкнуться с Божией милостью, а также благодатью...
2) перепробовав самому до выбора христианства все другие пути умозрительно или опытно, чаще опытно...(но жизни может не хватить, чаще христианский Бог сам останавливает и "показывает" Себя)
3) столкнуться с сатаной...(и как следствие - быть спасенным Богом, если Он успеет...)
На самомо деле о самой смерти даже новоцерковленные христиане думают редко. Только опытный христианин понимает по настоящему что такое смерть и на сколько страшно не по той дороге идти...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotреальный чел
Несколько раз обсуждался вопрос, когда же у человека появляется пресловутый выбор, быть с Богом или не быть. Я продолжаю считать, что выбор этот имеют только те, кто уже верит в само существование Бога (или знает о нём). Потому что иначе выбирать не из чего.
Дальше возникает вопрос , какие же мотивы могут быть у верующего чтобы избрать христианский путь.
Три пути:
2) перепробовав самому до выбора христианства все другие пути умозрительно или опытно, чаще опытно...(но жизни может не хватить, чаще христианский Бог сам останавливает и "показывает" Себя)
3) столкнуться с сатаной...(и как следствие - быть спасенным Богом, если Он успеет...)
На самомо деле о самой смерти даже новоцерковленные христиане думают редко. Только опытный христианин понимает по настоящему что такое смерть и на сколько страшно не по той дороге идти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от KotТри пути:
Конечно, я думаю, что если не появится у человека возможность 1), то ни 2), ни 3) ни к чему хорошему не приведут. Как Вы и говорите, "... если Он успеет...". Если человек успеет заметить 1), то шанс есть. А если не успеет, то ...Комментарий
Комментарий