Верить в христианского Бога и любить его - одно и то же ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexsy
    Участник

• 24 March 2005
    • 144

Сообщение от реальный чел
    Alexsy : ниасилил я Ваш тезис. Лепестки какие-то, пестики, тычинки, воплощения. Попроще пожалуйста выражайтесь, без образности этой.
    Требовать от человека Любви, это примерно как от умственно отсталого требовать ума. Понятна мысль?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

А мне непонятно , как можно любить Христа, не признавая его существования. То есть, ровно противоположное.
      Это невозможно...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Alexsy
        Понятна, дак я собственно о том же.
        Только насчёт отсталых полегче там ;o)

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Alexsy
          Понятна, дак я собственно о том же.
          Только насчёт отсталых полегче там ;o)
          Ну а иначе это уже не человек - это уже Бог... А если ещё и воля к добру есть - то ваще - СВЯТОЙ ДУХ...

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Видать, мерзкая греховная порча настигла меня ещё в детсадовском возрасте и загнала мою истинную природу в глубокий игнор. Где та и поныне.
            А что делать? У всех оно так. Только кто-то борется, а кто-то сдается этой греховной природе.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от c_makarov
              А что делать? У всех оно так. Только кто-то борется, а кто-то сдается этой греховной природе.
              Так а кому бороться-то, если то начало которое должно хотеть бороться, никак себя не проявляет, и не разрывает на части целостную греховную личность ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Так а кому бороться-то, если то начало которое должно хотеть бороться, никак себя не проявляет, и не разрывает на части целостную греховную личность ?
                Просите у Господа Духа Святого,и Он будет бороться за вас...Только как получить если не веруешь???
                Благословит вас Господь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

если то начало которое должно хотеть бороться, никак себя не проявляет
                  Если бы не проявляло, то вопросы вообще бы не возникали. У кого не проявляет, те совсем не интересуются насчет веры.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Просите у Господа Духа Святого,и Он будет бороться за вас" - с кем?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

С ветхим человеком,истлевающим в обольстительных похотях,и его мышлением...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

нашли противника...

он борется, а вы - расслабляетесь?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

реальный чел

Несколько раз обсуждался вопрос, когда же у человека появляется пресловутый выбор, быть с Богом или не быть. Я продолжаю считать, что выбор этот имеют только те, кто уже верит в само существование Бога (или знает о нём). Потому что иначе выбирать не из чего.
                          Дальше возникает вопрос , какие же мотивы могут быть у верующего чтобы избрать христианский путь.

Три пути:

1) столкнуться с Божией милостью, а также благодатью...
                          2) перепробовав самому до выбора христианства все другие пути умозрительно или опытно, чаще опытно...(но жизни может не хватить, чаще христианский Бог сам останавливает и "показывает" Себя)
                          3) столкнуться с сатаной...(и как следствие - быть спасенным Богом, если Он успеет...)

На самомо деле о самой смерти даже новоцерковленные христиане думают редко. Только опытный христианин понимает по настоящему что такое смерть и на сколько страшно не по той дороге идти...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Kot
                            реальный чел

Несколько раз обсуждался вопрос, когда же у человека появляется пресловутый выбор, быть с Богом или не быть. Я продолжаю считать, что выбор этот имеют только те, кто уже верит в само существование Бога (или знает о нём). Потому что иначе выбирать не из чего.
                            Дальше возникает вопрос , какие же мотивы могут быть у верующего чтобы избрать христианский путь.

Три пути:

2) перепробовав самому до выбора христианства все другие пути умозрительно или опытно, чаще опытно...(но жизни может не хватить, чаще христианский Бог сам останавливает и "показывает" Себя)
                            3) столкнуться с сатаной...(и как следствие - быть спасенным Богом, если Он успеет...)

На самомо деле о самой смерти даже новоцерковленные христиане думают редко. Только опытный христианин понимает по настоящему что такое смерть и на сколько страшно не по той дороге идти...
                            Но Что заставляет человека Искать ? Страх смерти? Любовь к познанию? Неосознанное желание...? ЧТО?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от Kot
                              Три пути:

У меня было 2)(умозрительно больше, чем на практике), потом 3)(вот это уже больше на практике), а потом 1)
                              Конечно, я думаю, что если не появится у человека возможность 1), то ни 2), ни 3) ни к чему хорошему не приведут. Как Вы и говорите, "... если Он успеет...". Если человек успеет заметить 1), то шанс есть. А если не успеет, то ...

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Вовчик
                                Но Что заставляет человека Искать ? Страх смерти? Любовь к познанию? Неосознанное желание...? ЧТО?
                                Я думаю, что у всех по разному. Важнее вопрос о том, как найти, и как найдя не отвергнуть.

Комментарий

Обработка...