Верить в христианского Бога и любить его - одно и то же ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от реальный чел
    А почему человек должен хотеть увидеть всё в ином свете ? Может, его и этот свет вполне устраивает.
    Когда человеку надоедает серость времени,тогда он переосмысливая смысл жизни стремится к большему,ибо нет большего для души человеческой чем пребывать в Его любви.Она исцеляет и душу и тело...
    Вы веруете в Сына Божьего???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от c_makarov
      Читайте Библию и ту книгу.
      Ну-с, мужики, кто рискнет испробовать на себе? Смельчаки есть?
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"К сожалению, Бог не прошивает мозги" - зато, как тут некоторые заявляют, он пишет прямо на сердце... подробности выясняются

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от c_makarov
          К сожалению, Бог не прошивает мозги. А иногда так хочется, чтобы Он их просто "перепрошил" чем нибудь неглючным, но приходится всё время прикладывать волю.
          Вы нестандартный верующий. Обычно, когда задаётся вопрос о поголовной прошивке веры и любви, христиане вопят "неужели Вы хотите быть биороботами, зомби и т.п." , и начинается про свободу воли.

Сообщение от c_makarov
          Нельзя договориться с Богом, чтобы Он что-то переделал из того, что не нравится. Лучше смириться. Критика здесь только затянет время.
          Так к тому же и возвращаемся : сначала вопрос был если нет любви как её взрастить. И в качестве первого шага Вы предлагаете , если что-то воспринимается критически, перестать это критически воспринимать. На мой взгляд, не более осуществимая инструкция чем "возлюбите" или "веруйте". Мозг-то работает, рассудок рассуждает, и не соглашается.

Сообщение от Герман К
          Когда человеку надоедает серость времени,тогда он переосмысливая смысл жизни стремится к большему
          Ну а если всё же уверовал, а к большему - не стремится ? И время у него не серое, а вполне разноцветное, и жизнь интересная и насыщенная, всего хватает, только вот Бог теперь ещё присутствует в этой картине.

Сообщение от Герман К
          Вы веруете в Сына Божьего???
          Неужели похож ? (побежал к зеркалу). Ни в Сына, ни в Отца, ни в Святаго Духа - аминь.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Malakay
            "К сожалению, Бог не прошивает мозги" - зато, как тут некоторые заявляют, он пишет прямо на сердце... подробности выясняются
            Просто появляется новая сущность, новый дух. Рожденный от Бога.
            Догадайтесь, с кем он согласен? И с чем?
            Даже ничего не надо писать. Там уже всё есть. Истина от истины. Там сразу всё написано уже.

Поэтому Библия - это для нас своя книга. Родная.

И вам кажется, что мы сумасшедшие. И понять вы не можете.

Всё поэтому. Из-за духа. Но вам этого не понять, пока вы не станете одним из нас. А это можно сделать только смирившись и перешедши на сторону Христа. Иначе не получается. Т.к. дух этот находится в той духовной сфере, в которую чужие не то что пролезть, а и заглянуть не могут.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

и начинается про свободу воли.
              Если бы было возможно прошить, я был бы (в определенные моменты) за (хоть и понимаю, что это неправильно. надо покаяться наверное в этом). Но так оно не делается. Вообще-то должна быть "прошивка" той части, которая за грех отвечает, т.е. патч оной для того, чтобы не хотелось (и вообще-то оно так и есть), но многие христиане в это не верят (но я не понимаю, зачем они в это не верят? зачем грешить и мучиться? ведь Бог обещал очистить). Всё-таки существует прошивка, как избавление от чего-то вредного, это я признаю. Но прошивки в плане веры и любви не существует. Поэтому придется своей волей поработать.

Мозг-то работает, рассудок рассуждает, и не соглашается.
              Ну а если вы будете читать учебник по "теории вероятностей" или там ещё что-то такое, мозг то тоже рассуждает и несоглашается. Что же, люди с учебником стараются согласиться, иначе экзамен не сдать.

Мозг может конечно возмущаться. Ну и не надо помогать ему в этом, а соглашаться силой воли. Мы стараемся тренировать любовь к Богу, а не тренировать мозг для несогласия с Ним. Как же тренировать любовь к Богу, если мозг слушать, когда он что-то там выдумал? Я считаю, что трудно будет любить Бога, если есть кардинальные несогласия с тем, что Он поместил в Библию. В мозге присутствует греховная природа, и ей свойственно противодействовать всякого рода попыткам найти общение с Богом.

На мой взгляд, это также, как если тренер говорит "Иди, делай то упражнение". А ученик говорит "Ну, тренер, ты же понимаешь, мышцы будут болеть, и вообще, тело против этого. Зачем штангу тягать туда и сюда, это трудно." Но если так рассуждать, то результата не будет.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Ну а если всё же уверовал, а к большему - не стремится ? И время у него не серое, а вполне разноцветное, и жизнь интересная и насыщенная, всего хватает, только вот Бог теперь ещё присутствует в этой картине.
                Если человек уверовал,в то что говорит Господь,то и будет стремится жить по истине...

Неужели похож ? (побежал к зеркалу). Ни в Сына, ни в Отца, ни в Святаго Духа - аминь.
                Бог не смотрит на лица,но видит душу человека...Если вы не веруете зачем вам всё это???
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от c_makarov
                  Ну а если вы будете читать учебник по "теории вероятностей" или там ещё что-то такое, мозг то тоже рассуждает и несоглашается.
                  В математике не соглашаться можно только с базой, аксиоматикой, поскольку всё последующее выводится из неё по правилам формальной логики. Не припомню чтобы аксиомы теории вероятностей вызвали у меня возражения. Но если у Вас вызывают - никто не навязывает. Не изучайте. В ад не отправят

Сообщение от c_makarov
                  Что же, люди с учебником стараются согласиться, иначе экзамен не сдать.
                  Не вижу связи. Соглашаться совсем не обязательно чтобы сдать, достаточно заучить. Если подобное отношение у Вас было ко всем курсам, значит Вы выбрали не ту специальность. Ну а если только к какому-нибудь научному коммунизму, то сдали зажав нос и забыли - делов то.

Сообщение от c_makarov
                  Мозг может конечно возмущаться. Ну и не надо помогать ему в этом, а соглашаться силой воли. Мы стараемся тренировать любовь к Богу, а не тренировать мозг для несогласия с Ним. Как же тренировать любовь к Богу, если мозг слушать, когда он что-то там выдумал?
                  Возможно Вас это удивит, но то что не соглашается (можно звать это мозгом, разумом, рассудком) , я и считаю собой. И сила воли не является при этом чем-то самостоятельно мыслящим, а пользуется всё тем же разумом. И всё это одна личность, без всякой внутренней борьбы и раздирающих на части сил.

Сообщение от Герман К
                  Если человек уверовал,в то что говорит Господь,то и будет стремится жить по истине...
                  Повторяю исходную посылку. Если он уверовал, но любовь-морковь не ощутил, то устремиться может только из соображений что в рай хоцца. Есть ли возражения ?

Сообщение от Герман К
                  Если вы не веруете зачем вам всё это???
                  Для классификации.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Повторяю исходную посылку. Если он уверовал, но любовь-морковь не ощутил, то устремиться может только из соображений что в рай хоцца. Есть ли возражения ?
                    Если человек уверовал в Евангелие, потому что полюбил Христа...Кто любит Сына пребывает в любви Отца...

Для классификации.
                    Займитесь лучше собой...Что вам даст чужой опыт,если не имеете своего??? Ибо из уст Господа разум и рассудительность...

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Герман.К.
                      Если человек уверовал в Евангелие, потому что полюбил Христа...Кто любит Сына пребывает в любви Отца...
                      Я уже притомился объяснять, что имею в виду того кто уверовал без любви к Богу, Христу и пр.

Сообщение от Герман.К.
                      Займитесь лучше собой...Что вам даст чужой опыт,если не имеете своего???
                      Не имею своего опыта выхода из квартиры через окно, но чужой опыт помогает мне понять что лучше выходить через дверь. Хотя через окно и кажется короче.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Герман.К.
                        А мне только что один христианин признался, что нет такого понятия как "заочная любовь"...

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Возможно Вас это удивит, но то что не соглашается (можно звать это мозгом, разумом, рассудком) , я и считаю собой.
                          Нет, не удивит. Но вы пока что просто не понимаете, что то, что не соглашается, это не вы, а греховная сущность, которая находится в вас. Для вас это пока не понятно. И это обычно так и бывает.

Если в вас есть хоть какая-то неповрежденная часть, то вы будете стремиться познать истину. И здесь может победить либо то, что истинно, либо то, что греховно. Вы можете помогать либо одному, либо другому.

Если истины нет совсем, то вас вообще не должен интересовать вопрос веры в Бога. Ведь для греховной сущности это кажется безумием.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я уже притомился объяснять, что имею в виду того кто уверовал без любви к Богу, Христу и пр.
                            Как можно уверовать,не полюбив Христа??? Мне это не понятно.Ведь вера это дар свыше,а дар даётся только по любви...

Не имею своего опыта выхода из квартиры через окно, но чужой опыт помогает мне понять что лучше выходить через дверь. Хотя через окно и кажется короче.
                            Не сравнивайте знание Бога и выход из окна,ибо это не выход но взгляд на жизнь с видением других ценностей и перспективы...

Комментарий

• Alexsy
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 144

Если говорить серьезно, то если в эгоическом теле (душе) повреждены или атрофированы лепестки Любви (там ещё есть лепестки знания и жерты), то ни о какой любви человек (личность в воплощении) никогда не узнает. Это инвалидность. Без нервов ток не идёт и рука двигаться не будет.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от c_makarov
                                Но вы пока что просто не понимаете, что то, что не соглашается, это не вы
                                Склько себя помню, раздвоения личности не ощущал. Видать, мерзкая греховная порча настигла меня ещё в детсадовском возрасте и загнала мою истинную природу в глубокий игнор. Где та и поныне.

Сообщение от c_makarov
                                Как можно уверовать,не полюбив Христа??? Мне это не понятно
                                А мне непонятно , как можно любить Христа, не признавая его существования. То есть, ровно противоположное.

Alexsy : ниасилил я Ваш тезис. Лепестки какие-то, пестики, тычинки, воплощения. Попроще пожалуйста выражайтесь, без образности этой.

Комментарий

Обработка...