Верить в христианского Бога и любить его - одно и то же ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от реальный чел
    На мой взгляд, никаких сложностей. Могу хоть сейчас дать Вам вентилятор со своего стола, хотя от Вас его не получал.
    Именно,потому что вы его приобрели от другого...Он у вас есть,тогда можете и отдать его тому кто в нём нуждается.Но если нет,то как дадите???

Тоже не очень трудно. Можно не веровать в существование, скажем, гепатита, но замечательно его получить.
    Просто так вы его не получите,надо для этого что-то делать,не так как любовь...

Частица "не" случайно не опечатка здесь ? Умение печатать вслепую или стрелять из арбалета можно натренировать, и это вроде как не исходит изнутри от Святого Духа. Хотя я могу ошибаться.
    Частица "не" не случайно и не опечатка здесь...Любовь это отношение к Богу и к людям.К ней надо стремится,получать и преумножать...

"это" это тренировка любви ? Я присоединяюсь к Вашему вопросу, а адресуется он Вашему единоверцу , который написал что такая тренировка нормальное дело.
    Я бы тоже хотел услышать как тренировать,то чего не имеешь???А если имеешь,зачем тренировать???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Герман.К.
      Именно,потому что вы его приобрели от другого...Он у вас есть,тогда можете и отдать его тому кто в нём нуждается.Но если нет,то как дадите???
      Тогда выражайтесь чётче : верующий получает нечто, а возлюбивши затем, то же самое отдаёт обратно. Непонятно только что именно, и как эти все абстркции относятся к начальному вопросу.

Сообщение от Герман.К.
      Просто так вы его не получите,надо для этого что-то делать,не так как любовь...
      Гепатит-то ? Смотря какой. Для "А" достаточно забыть помыть руки.

Сообщение от Герман.К.
      Частица "не" не случайно и не опечатка здесь...Любовь это отношение к Богу и к людям.К ней надо стремится,получать и преумножать...
      Зачем ?

Сообщение от Герман.К.
      Я бы тоже хотел услышать как тренировать,то чего не имеешь???
      Вроде примеры тренируемых навыков уже приведены мной в предыдущем постинге. Но о методиках тренировки любви действительно не слышал.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Как именно тренировать это отдельный вопрос, но тоже конечно интересно будет послушать.
        Давайте об этом поговорим. Я думаю, Герман тоже подскажет кое-что.

Я со своей стороны хочу подкинуть несколько идей, как это сделать. Простите, если будет что-то не очень понятно, но думаю, можно это обсудить и дополнить.

Вообще смысл в том, чтобы постараться отдать себя Богу, чтобы Он мог делать всё, что Он хочет. Нужно смириться с этим, иначе не получится.

Вот какие конкретные шаги для этого нужны. Потребуется доверять во всем. Стать на Его сторону. Нужно будет читать Писание и стараться соглашаться с тем, что Бог там говорит. Не спорить. Стараться понять, что Он может делать для нас то хорошее, что Он делал для людей тогда.

Какое-то время нужно будет просто стараться соглашаться с тем, что Бог говорит.

Есть также хорошая книга, которая поможет настроиться по правильному.

Там написано такое, что трудно бывает поверить. Некоторые люди, когда читают, говорят "трудно поверить, что Бог ТАК меня любит". Но то, что написано там - это правда. И если читать эту книгу и принимать то, что там написано, то будет хорошо. Это проверено. Читать можно постоянно, по кругу. Книга разбита на небольшие отрывки, в день хватит от одного до 4-5, больше можно не стараться. Главное, не переставать.

Рекомендую читать. Читайте Библию и ту книгу.

Библию лучше читать параллельно и Ветхий Завет и Новый. А то до Иисуса слишком долго читать надо.

По мере того, как человек научается любить Бога - он начинает больше любить тех, кто рядом, и это будет проявляться.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"У Бога для каждого человека есть хороший план" - он вам открыл все его планы на всех людей?
          Бог самый страшный!(с) ahmed ermonov
          Бог добр Относительно Самого Себя (с) 3Денис
          Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое (с) Ex nihilo
          Бог делает все, что желает! (с) ahmed ermonov

"Но некоторые не хотят с Богом иметь дело, и тогда происходит незапланированное" - кошелек или произойдет незапланированное1

"Бог не планировал кого-то в ад" - вы с ним планы за одним столом составляли?

"Если так думать, то Он должен был бы всех уже в топку засунуть. Что-то такого не наблюдается" - такого бога? согласен

"Если ребенок имеет власть, которую нельзя переступить, и сам лезет в топку - тогда его невозможно от этого спасти" - любящий отец, сделавший топку, смотрит, как ребенок лезет в нее, и ничего не делает
          вы себя хорошо чувствуете?

"Для спасения достаточно веры. Не обязательно даже любить" - надеюсь, бог в курсе?

"полюбить можно. Хотя бы за то, что Бог дает жизнь" - какие будут ваши доказательства?

"Вы не соглашаетесь с Богом" - а он со мной и не разговаривает, г-н наполеон

почему вы не соглашаетесь с Великим Чебуром?

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Герман.К.
            Я бы тоже хотел услышать как тренировать,то чего не имеешь???А если имеешь,зачем тренировать???
            Если не имеешь, то не получится. Но те, кто не имеет, они не задают вопросов о том, как полюбить Бога, и возможно ли так сделать, и раз возможно, то что делать конкретно для этого.

Любовь имеет в себе разные составляющие, и расположение, и отдачу себя, то есть предоставление себя другому.

Любовь к Богу - это "агапе". Это слово использовано.

Мы имеем, что дать Богу. Это мы. Нужно себя отдать. Это можно называть всякими "страшными" словами. Рабство, например. Но когда человек женится, то он разве не предоставляет себя своей жене? Я говорю о тех, кто из любви это делают.

Как увеличить любовь? Кому-то придется изменить образ мыслей. Нужно думать о Боге, как о любимом Отце (и любящем). Об Иисусе, как о старшем брате, который отдал за тебя жизнь. Это поможет.

Кто когда-нибудь любил, тот поймет, что любящий готов отдать свою жизнь за того, кого любит. Нужно так думать. Нужно убеждать себя в этом. Тренировать. Мы можем это делать. Посмотрите вокруг и увидите, что люди могут полюбить много чего, если им это надо, или если они прикладывают к этому усилия.

Книжку рекомендую. Называется "Дорогое моё дитя", записаны пророческие откровения, в стиле обращения Бога Отца к нам.

Помогает, если смиренно принимать то, что там написано. Очень хорошо настраивает.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Мы имеем, что дать Богу. Это мы. Нужно себя отдать" - кому нужно?
              нам?
              кому нужна сама нужда спасения?
              кому и зачем нужно то, от чего так надо спасаться?

"Кто когда-нибудь любил, тот поймет, что любящий готов отдать свою жизнь за того, кого любит" - а особенно легко отдавать, если ничего не теряешь
              и помыкать этим

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Malakay
                "У Бога для каждого человека есть хороший план" - он вам открыл все его планы на всех людей?
                Бог самый страшный!(с) ahmed ermonov
                Бог добр Относительно Самого Себя (с) 3Денис
                Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое (с) Ex nihilo
                Бог делает все, что желает! (с) ahmed ermonov
                Может те цитаты и страшно звучат, когда их так вырвать, и даже кое в чем они правы, но мы сейчас не об этом говорим.
                Пиво поначалу всем не нравится, но люди заставляют себя его пить, и потом любят это делать. Курить тоже не очень вкусно, но если постараться, можно полюбить это делать. Теперь о полезном. В качалку ходить поначалу утомительно и даже болезненно, но если стараться полюбить это дело, то потом люди очень любят ходить в качалку.

Когда вы не знаете Бога, то вам может быть страшно конечно, но если вы будете стараться Его полюбить, то впоследствии будет не страшно, а очень приятно. И будет понятны все те вопросы, которые раньше отпугивали.

Сообщение от Malakay
                "Но некоторые не хотят с Богом иметь дело, и тогда происходит незапланированное" - кошелек или произойдет незапланированное1
                Ага. Можешь не дышать, если хочешь, но если ты это сделаешь, то через некоторое время умрешь.

Сообщение от Malakay
                "Бог не планировал кого-то в ад" - вы с ним планы за одним столом составляли?
                Такое бывает. Приходите к нам за стол. Посоставляем.

Сообщение от Malakay
                "Если так думать, то Он должен был бы всех уже в топку засунуть. Что-то такого не наблюдается" - такого бога? согласен
                Вот именно, что Он не такой. У Него нет цели запихать в топку.

Сообщение от Malakay
                "Если ребенок имеет власть, которую нельзя переступить, и сам лезет в топку - тогда его невозможно от этого спасти" - любящий отец, сделавший топку, смотрит, как ребенок лезет в нее, и ничего не делает
                вы себя хорошо чувствуете?
                Хорошо. Бог сделал нас так, что мы имеем власть. Если хотите, то Он сделал нас богами. И Он уважает наше решение. Если мы решаем лезть в топку, значит в топку. Демократия типа.

Сообщение от Malakay
                "Для спасения достаточно веры. Не обязательно даже любить" - надеюсь, бог в курсе?
                В курсе.
                Цитата из Библии:
                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                (Рим.10:9)

Только так вы пропустите мимо много пользы.

Сообщение от Malakay
                "полюбить можно. Хотя бы за то, что Бог дает жизнь" - какие будут ваши доказательства?
                Зачем доказательства? Поверьте просто, и всё. Или попробуйте оживить что-нибудь.

Сообщение от Malakay
                "Вы не соглашаетесь с Богом" - а он со мной и не разговаривает, г-н наполеон
                Цитата из Библии:
                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                (Рим.10:8)

Разговаривает через Писание.

Сообщение от Malakay
                почему вы не соглашаетесь с Великим Чебуром?
                А почему я не соглашаюсь с дьяволом? Ответите мне на этот вопрос?

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Malakay
                  "Мы имеем, что дать Богу. Это мы. Нужно себя отдать" - кому нужно?
                  нам?
                  Нам нужно, чтобы мы себя предоставили Богу, чтобы Он мог нас любить. Нам от этого становится хорошо. Мы хотим вечную жизнь, мы хотим иметь святость и присутствие Бога, мы хотим иметь благословение от Бога, чтобы преуспевать, хотим иметь здоровье, хотим иметь любовь, чтобы делиться ей со своей семьёй и друзьями. Хотим жить вечно в таком мире, где правит любовь. Бог обещает всё это устроить. Его слово - закон.

Сообщение от Malakay
                  "Кто когда-нибудь любил, тот поймет, что любящий готов отдать свою жизнь за того, кого любит" - а особенно легко отдавать, если ничего не теряешь
                  и помыкать этим
                  Я как раз и говорю о том, чтобы отдать себя Богу, довериться Ему. Не о том, чтобы Им помыкать.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Зачем ?
                    Чтобы увидеть всё в ином свете...ибо любовь возносит над проявлением зла...
                    По теме:И бесы веруют,но не имеют любви...
                    Итак:любовь есть совокупность совершенства...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Когда вы не знаете Бога, то вам может быть страшно конечно, но если вы будете стараться Его полюбить, то впоследствии будет не страшно, а очень приятно" - т.е. это как пиво? я не люблю пиво. зачем себя ломать?

кому нравится ломать других? сильному - слабых?

"Горы трупов будут состоять из тех, кто не пожелал иметь личные отношения с Богом через Сына Его, и в следствие этого познакомился не с Любовью, а Огнем Поядающим" © KassManavt
                      если вам приятно любить такого бога - это не означает, что это надо и приятно другим

"Такое бывает" - сидим мы как-то с богом... планы составляем... ляпота

"Вот именно, что Он не такой" - бог чем-то ограничен? например, вашим мнением о нем?

"Бог сделал нас" - какие будут ваши доказательства?

"Если мы решаем лезть в топку, значит в топку. Демократия типа" - я мимо иду. можно?
                      либо расслабиться и получать удовольствие, либо в топку... свобода... любовь...

"Зачем доказательства? Поверьте просто, и всё" - покайтесь в заблуждениях и поверьте в Чебура. просто так

"Разговаривает через Писание" - ваши тараканы - это ваши проблемы
                      с вами он как разговаривает? страницами шуршит?
                      а Буратино с вами не разговаривает - через "Золотой ключик"?

"Нам нужно" - огласите списочек. пофамильно. кому нужно
                      и не растягивайте свои фантазии на остальных

"Мы хотим вечную жизнь" - зачем она вам? что вы будете делать вечно?
                      не распишите первые 10 тысяч лет? примерно? просто интересно

"Бог обещает всё это устроить" - кормить обещаниями могут многие. и многим нравится, когда у них выпрашивают. и что?
                      Чебур обещает еще больше. и даром. дальше что?
                      Последний раз редактировалось Malakay; 04 August 2005, 07:22 AM.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Ключевое слово - надо . Вопрос именно об этом. Допустим человек уверовал : библейский Бог - есть, Библия - правда. Какие у него дальше мотивы ? Один, к примеру, с ходу и ближних возлюбил, и Бога, и христианский путь стал для него предпочтительным. А другому что-то не любится.
                        Вы действительно затронули очень важный вопрос! Я-то и в мир ушёл потому, что... НЕ БЫЛО РАДОСТИ! То есть, как это ХВЕ говорят: "Радость спасения! Радость искупления!" На "собраниях прославления" юноши и девушки (и какие красавицы!) со слезами на глазах поют такие песни (моя любимая - "Бога я вижу в озёрах синих, Бога я вижу в порывах ветра. Он зажигает души светильник проникновенным лучистым светом... В полночи вижу, в улыбке солнца..." - и далее: "Я как сотрудник Его посольства провозглашаю программу "Небо""), поют под гитару, очень складно получается! Чуть ли не танцуют от радости. А у меня в душе - темно! "Душа - как птица. Ищет хлеба!"

Ну, значит, НЕ ПОЛЮБИЛ я такого Бога! Значит - в Ад! Третьего не дано!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от c_makarov
                          Пиво поначалу всем не нравится, но люди заставляют себя его пить, и потом любят это делать.
                          А вот это - не трогать! Это - святое! Это самый древний напиток на нашей планете, который знали древние вавилоняне, шумерцы-аккадцы да прочие латиняне и греки! %)))))))

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от c_makarov
                            Нам нужно, чтобы мы себя предоставили Богу, чтобы Он мог нас любить. Нам от этого становится хорошо.
                            Весьма двусмысленная аналогия...

Сообщение от c_makarov
                            Мы хотим вечную жизнь, мы хотим иметь святость и присутствие Бога, мы хотим иметь благословение от Бога, чтобы преуспевать, хотим иметь здоровье, хотим иметь любовь, чтобы делиться ей со своей семьёй и друзьями. Хотим жить вечно в таком мире, где правит любовь. Бог обещает всё это устроить. Его слово - закон.
                            И что, кому-нибудь Он все это уже устроил?

Сообщение от c_makarov
                            Пиво поначалу всем не нравится, но люди заставляют себя его пить, и потом любят это делать. Курить тоже не очень вкусно, но если постараться, можно полюбить это делать. Теперь о полезном. В качалку ходить поначалу утомительно и даже болезненно, но если стараться полюбить это дело, то потом люди очень любят ходить в качалку.
                            Некто сходил в качалку, попил пива, покурил и ему это впоследствии не пришлось по нраву. Он вправе рассчитывать на то, что за это его потом не станут поджаривать в сере и втыкать раскаленные иглы в язык?

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от c_makarov
                              Давайте об этом поговорим.
                              ...
                              Вообще смысл в том, чтобы постараться отдать себя Богу, чтобы Он мог делать всё, что Он хочет.
                              Т.е. выкинуть свою волю на помойку а мозги отдать ему "на прошивку".

Сообщение от c_makarov
                              Нужно будет читать Писание и стараться соглашаться с тем, что Бог там говорит.Не спорить.
                              Т.е. отключить критическое мышление.

Сообщение от c_makarov
                              Стараться понять, что Он может делать для нас то хорошее, что Он делал для людей тогда.
                              Возможно поможет вызвать ощущение благодарности, но любовь - никакой связи.

Сообщение от c_makarov
                              Там написано такое, что трудно бывает поверить. Некоторые люди, когда читают, говорят "трудно поверить, что Бог ТАК меня любит".
                              Как уже сказано, взаимность любви не зависит от силы любви с одной из сторон.

Сообщение от c_makarov
                              Но то, что написано там - это правда. И если читать эту книгу и принимать то, что там написано, то будет хорошо. Это проверено. Читать можно постоянно, по кругу. Книга разбита на небольшие отрывки, в день хватит от одного до 4-5, больше можно не стараться.
                              Самогипноз - больше ничего не приходит в голову от такого описания.

Сообщение от c_makarov
                              Рекомендую читать. Читайте Библию и ту книгу.
                              Благодарю. Говоря о предполагаемом верующем, который не испытывает любви, я не имел в виду себя

Сообщение от Герман К
                              Чтобы увидеть всё в ином свете...ибо любовь возносит над проявлением зла...
                              А почему человек должен хотеть увидеть всё в ином свете ? Может, его и этот свет вполне устраивает.

Сообщение от Никодем
                              Я-то и в мир ушёл потому, что... НЕ БЫЛО РАДОСТИ
                              ...
                              Ну, значит, НЕ ПОЛЮБИЛ я такого Бога!
                              Вроде тут есть советчики как полюбить, если верите. Так что если есть желание (или в ад не хочется) - вперёд.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Т.е. выкинуть свою волю на помойку а мозги отдать ему "на прошивку".
                                Я бы сказал, усилием воли искоренить из своих мозгов вражеские мысли. К сожалению, Бог не прошивает мозги. А иногда так хочется, чтобы Он их просто "перепрошил" чем нибудь неглючным, но приходится всё время прикладывать волю.

Т.е. отключить критическое мышление.
                                Да. Нельзя договориться с Богом, чтобы Он что-то переделал из того, что не нравится. Лучше смириться. Критика здесь только затянет время.

Возможно поможет вызвать ощущение благодарности, но любовь - никакой связи.
                                Ну, может кому-то и это будет в помощь.

Самогипноз - больше ничего не приходит в голову от такого описания.
                                Ну, бывает, что мешают какие-то комплексы, или предубеждения, тогда это метод от такого избавиться. Но почему-то это так работает, что когда читаешь что-то такое, то сердце успокаивается. Книга написана очень мягко и способствует тому, чтобы правильно настроиться.

Вроде тут есть советчики как полюбить, если верите. Так что если есть желание (или в ад не хочется) - вперёд.
                                Это дело хорошее.
                                Последний раз редактировалось c_makarov; 04 August 2005, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...