Верить в христианского Бога и любить его - одно и то же ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от реальный чел
    То есть, классификация верующих в правдивость Библии расширяется ещё больше.
    Интересно, что в Гите Кришна по другому классифицирует преданных: к Богу обращаются страдающие (стремясь к облегчению страданий), любопытные (они просто эксперементируют, не зная, кто такой Бог, но пытаясь попробовать пообщаться с Ним), ищущие материальных благ или желающие попасть в рай, и, наконец, те, кто беспричинно преданны Высшему Началу. Все четыре класса получают плоды своей преданности, но только четвёртый класс фактически является совершенными преданными.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Amicabile
      Интересно, что в Гите Кришна по другому классифицирует преданных
      Я попытался классифицировать не преданных, а поверивших в истинность Библии.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Но любовь это именно чувство и есть. Понятно что она разная к родителям, женщине и деревне Великие Грязи где прошло детство. Но есть и общее, иначе бы одним словом не называли.
        Всё-таки это в русском одно слово. А в греческом - разные.

Цитата из Библии:
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        (Лук.10:27)

Здесь на месте русского слова "возлюби" - стоит "агапе". Это та жертвенная любовь, которая ничего не требует, а только дает. Это не связано с влечением, и это можно натренировать. Если не лениво и нет эгоизма. Даже если он есть, всё равно можно это сделать, было бы желание.

Ещё тут некоторые говорят, что надо сначала полюбить ближнего (в английском варианте "соседа" - это понятней, т.е. того, кто рядом) - но на самом деле первая заповедь - полюбить Бога, а полюбить ближнего - это вторая.

Доказательством это является только для того, кто не сомневается в осмысленности Писания
        Ну, если Вы не сомневаетесь, то Вам хорошо.

И что ? Многие и в семьях-то выросши родителей не любят.
        Я это написал, чтобы было понятно, что это не просто чувство.

Если заметили, я уже пошёл Вам навстречу, допустив что любовь можно натренировать. И задал вопрос, а откуда у человека само это желание полюбить ? Кроме корысти (желания попасть в рай), мотивов не видать.
        Может быть просто желание стать на сторону истины. Жить правильно.

Повторю ещё раз: если даже поначалу это будет только из того, чтобы попасть в рай, то и так хорошо. Потому что с любовью придет и желание ещё больше любить.

Вот что хочу сказать. Человек может получить что-то хорошее от Бога, только когда доверится Ему. Чуть-чуть доверится, чуть-чуть получит. Больше доверится - больше получит. Без любви это не получается. Но чтобы так любить, нужно сделать усилие. А когда ты уже на стороне Бога, то вопросы отпадают. Мы много видели, что Он делает, и таких вопросов, как "зачем Его любить?" - у нас нет. Если даже у человека "корыстная" цель, то это ничего. Если человек весь такой бескорыстный и Бог ему не нужен, то это трагедия. Бог возлюбил корыстного обманщика Иакова, так как Иакову нужен был Бог и нужны были благословения, и возненавидел Исава, так как ему ничего не нужно было. Так что, лучше полюбить Бога с корыстными целями, чем не любить его из чувства, что "мне ничего не надо".

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Я попытался классифицировать не преданных, а поверивших в истинность Библии.
          Я думаю, большой разницы нет. Верить можно во что угодно. Верить и практиковать - разные вещи. Я могу верить в то, что земля круглая или плоская - мне это ничего не даёт, пока я не решу совершить кругосветное путешествие.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Могу только сказать, что Бог не будет делать так, чтобы все Его внезапно полюбили" - зато он будет наказывать за нелюбовь - это куда важнее

"Вот такой расклад. Человек сам выбирает" - вы просто не в курсе
            Как не крути произойдет только то, чему Бог повелел быть! Никто не хозяин самого себя (с) ahmed ermonov
            У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия
            Всё что происходило и чему ещё предстоит быть, предначертано прежде сотворения вселенной (с) Дим
            что выбирает человек, которому запланировано быть в аду?
            подергаться на иголке, как жуку?

"любовь не требует" - бог ничего не требует? ничегошеньки?

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" - любовь убивает? мучает? унижает? осуждает? жестоко наказывает за невзаимность?

"не раздражается" - шутка?

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" - да-да, я в курсе
            Горы трупов будут состоять из тех, кто не пожелал иметь личные отношения с Богом через Сына Его, и в следствие этого познакомился не с Любовью, а Огнем Поядающим © KassManavt

если любовь способна на "горы трупов"... и это еще не всё, что людям открылось...

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Malakay
              вы просто не в курсе
              ------
              что выбирает человек, которому запланировано быть в аду?

подергаться на иголке, как жуку?
              Что значит запланировано? Бог не хочет смерти грешника, а хочет, чтобы грешник обратился от своих злых дел и был спасен.

Это грешники (некоторые) не хотят обращаться и не хотят спасаться.

А дергаться не надо. Надо обратиться от злых дел и подчиниться Богу.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Что значит запланировано?" - то и значит. см. цитаты из г-д христиан

"Бог не хочет смерти грешника" - и что мешает? грешник? в топку его, путается под ногами
                это его нехотение будет вечно мучать грешника? или любовь?
                папа ребенку - не хочу твоей смерти, но иначе не могу. извини, сынок

спасатели приезжают и просто спасают. не требуя любви к себе. ну не идиоты?

"Надо обратиться от злых дел" - список злых дел огласите. моих, к примеру

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Malakay
                  "Что значит запланировано?" - то и значит. см. цитаты из г-д христиан
                  Сообщение от Malakay
                  Как не крути произойдет только то, чему Бог повелел быть! Никто не хозяин самого себя (с) ahmed ermonov
                  Это не значит, что Бог специально сделал так, чтобы грешники не спаслись. Писание говорит, что "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Не сказано, что Бог случайным образом придумал, чтобы кто-то пошел в ад. Не верьте этому. Это недоразумение.

Сообщение от Malakay
                  У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия
                  У Бога для каждого человека есть хороший план. Но некоторые не хотят с Богом иметь дело, и тогда происходит незапланированное. Вроде ада.

Сообщение от Malakay
                  Всё что происходило и чему ещё предстоит быть, предначертано прежде сотворения вселенной (с) Дим
                  Богу известно всё, что произойдет, так как Он вне времени и видит всё сразу, включая то, что мы считаем, что ещё не произошло, так как мы ощущаем только то, что "сейчас". Утверждение о том, что Бог специально запланировал всё плохое на свете - неверно. Да, Он знает, что это произойдет. Так как для Него уже всё произошло и Он это всё может видеть. Но Он не планировал так, как оно есть. Это человек постарался, чтобы оно так случилось.

Бог не планировал кого-то в ад.

Сообщение от Malakay
                  "Бог не хочет смерти грешника" - и что мешает? грешник? в топку его, путается под ногами
                  Если так думать, то Он должен был бы всех уже в топку засунуть. Что-то такого не наблюдается.

Сообщение от Malakay
                  это его нехотение будет вечно мучать грешника? или любовь?
                  папа ребенку - не хочу твоей смерти, но иначе не могу. извини, сынок
                  Если ребенок имеет власть, которую нельзя переступить, и сам лезет в топку - тогда его невозможно от этого спасти.

Сообщение от Malakay
                  спасатели приезжают и просто спасают. не требуя любви к себе. ну не идиоты?
                  Для спасения достаточно веры. Не обязательно даже любить. Хотя бы поверить надо для начала. А потом и полюбить можно. Хотя бы за то, что Бог дает жизнь. И такую, которая сейчас, и вечную, которую получают те, кто обратился к Нему.

Сообщение от Malakay
                  "Надо обратиться от злых дел" - список злых дел огласите. моих, к примеру
                  Вряд ли кого-то интересует этот список. Впрочем, одно такое назову - самое главное. Вы не соглашаетесь с Богом и отказываетесь от Него. Спорите. Возмущаетесь. Тем самым тянете время, а уже можно было бы смириться и принять спасение. Для начала. Я не говорю о том, чтобы даже полюбить Бога. Хотя бы спасение примите, а то это очень злое дело - лезть в топку и кричать, какой злобный отец, что он разрешает это делать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа страшного в делах над человеками!

Верить в христианского Бога и любить его - одно и то же ?
                    Да! Потому что вера это дар в комлекте! От благодати (дара!) до благодати возрастает и вера и любовь!
                    Пряник и кнут условия договора и это выбор бывает только у тех, кто просвещен (осведомлен) истиной! А у других только кнут огненный!

Мир вам!

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

c_makarov
                      Если Вы объясните сейчас, как именно можно "возлюбить Бога", что при этом нужно делать конкретно, то тему, думаю, можно будет считать закрытой.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Wlodek
                        c_makarov
                        Если Вы объясните сейчас, как именно можно "возлюбить Бога", что при этом нужно делать конкретно, то тему, думаю, можно будет считать закрытой.
                        Как автор не возражаю.
                        c makarov подтвердил мысль о том, что тот кто не чувствует этой любви сразу, может начать тренировать её из корыстных целей приобретения райской жизни. И будет ему щастье.
                        Как именно тренировать это отдельный вопрос, но тоже конечно интересно будет послушать.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Как автор не возражаю.
                          c makarov подтвердил мысль о том, что тот кто не чувствует этой любви сразу, может начать тренировать её из корыстных целей приобретения райской жизни. И будет ему щастье.
                          Как именно тренировать это отдельный вопрос, но тоже конечно интересно будет послушать.
                          Вера получает,любовь даёт.Как можно дать если не получил? И как получить,если не веруешь в это?Как можно натренировать то,что не исходит из нутри от Святого Духа?НЕ будет ли это обманчивым лицемерием???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от ahmed ermonov
                            Во имя Господа страшного в делах над человеками!
                            Да! Потому что вера это дар в комлекте! От благодати (дара!) до благодати возрастает и вера и любовь!
                            Пряник и кнут условия договора и это выбор бывает только у тех, кто просвещен (осведомлен) истиной! А у других только кнут огненный!

Мир вам!
                            Что-то нифига не нравится мне какого бога придумали себе евреи... Какие-то комплектованные кнутами и пряниками договоры любви.
                            Не хочешь брать "дар", получай огненным кнутом по хребтине. Сам, дескать, потом приползешь просить этот "дар"...

Love 6.0 Service Pack

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Герман.К.
                              Вера получает,любовь даёт.Как можно дать если не получил?
                              На мой взгляд, никаких сложностей. Могу хоть сейчас дать Вам вентилятор со своего стола, хотя от Вас его не получал.

Сообщение от Герман.К.
                              И как получить,если не веруешь в это?
                              Тоже не очень трудно. Можно не веровать в существование, скажем, гепатита, но замечательно его получить.

Сообщение от Герман.К.
                              Как можно натренировать то,что не исходит из нутри от Святого Духа?
                              Частица "не" случайно не опечатка здесь ? Умение печатать вслепую или стрелять из арбалета можно натренировать, и это вроде как не исходит изнутри от Святого Духа. Хотя я могу ошибаться.

Сообщение от Герман.К.
                              НЕ будет ли это обманчивым лицемерием???
                              "это" это тренировка любви ? Я присоединяюсь к Вашему вопросу, а адресуется он Вашему единоверцу , который написал что такая тренировка нормальное дело.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Герман.К.
                                Вера получает,любовь даёт.Как можно дать если не получил? И как получить,если не веруешь в это?Как можно натренировать то,что не исходит из нутри от Святого Духа?НЕ будет ли это обманчивым лицемерием???
                                Если человек решил это сделать, то не будет. Любовь в этом случае результат выбора.

Цитата из Библии:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                (Матф.22:37-39)

Любовь к Богу начинается с того, что мы позволяем Ему любить себя, отдаем себя Ему. Сначала мы отдаем себя, позволяем Ему делать с нами то, что Он хочет, и Он дает любовь. Потом мы идем и делимся любовью с теми, кто рядом с нами.

Никакого лицемерия.

Комментарий

Обработка...