Не опровергает ли отсутствие магии и липовость экстрасенсов существование Бога?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 09 October 2018, 03:00 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
На тему "Паранормальные явления" существует огромный массив литературы и множество научно-популярных фильмов.
Вы видели хоть один фильм Виктора Олендера? Вы можете объяснить языком науки причину, по которой цивилизация Древнего Египта не менялась тысячелетиями, а более поздние пирамиды по строительной технике менее совершенны, чем более ранние? Вам известно что такое "тексты пирамид" и "говорящие пирамиды"? Вы знаете что такое "оракул", "автоматическое письмо" и "пурба"? Уверен, что Вы всего этого не знаете, а Ваши сведения о паранормальном ограничиваются популистскими передачами на российском телевидении.
Оно того не стоит. Ибо все это в прошлом. Жить надо будущим.
Почему вы решили, что я атеист?
Тогда ответьте мне на вопрос. Почему они приходят в наш мир и почему контролирующий наш мир это допускает? Неужели других методов мало?
Но этот вопрос вы должны скорее задать себе. Вы же имеете общение с Богом. Не так ли?
Не изучал. Но прочитанное родило больше вопросов нежели ответов.
Чтоб ее изучать нужно владеть евритом.
Все, что на русском отчасти не достоверно.
Если у меня будут достоверные знания, опубликую. Сейчас у меня только набор предположений, основанных на ваших не многочисленных случаях. Еще Ястиргара.
Если бы вы не тратили время на перепалку, а рассказали бы кто такой Бог, я был бы вам очень признателен.Комментарий
-
Если Вам нравится собирать со своих ушей кудрявый "Роллтон" - пожалуйста, никаких проблем. А только другие читатели здесь не при чем. Лука обыкновенно врет, как дышит, и для большинства участников это далеко не секрет. Только деликатное молчание в этом случае плохой помощник, вот я и вызываю его на диалог, всякий раз, как только ощущаю очередной пагубный порыв его творческой натуры. В этом случае я ничего не теряю: если мой оппонент окажется прав - ради бога! Знание лишним не бывает, а учиться никогда не поздно. Если же нет - очередной запойный бред не достигнет какой-нибудь легковерной цели, а болтун окажется посрамлен. Вот ввиду участившихся случаев второго рода, Лука и решает вопрос радикальным способом: уходит в глухую оборону и начинает плеваться. Он хорошо знает, что ему за это ничего не будет, однако есть шанс выйти из положения хотябы с видимостью собственной правоты. Вот и весь секрет, как говорится...
Я привел информацию - о понятии "магия", в возражении Луке - пожалуйста, анализируйте. Богатейшее поле для дискуссий. Однако пока никто по делу, кроме quaero, так и не отписался. Так какие могут быть претензии?Комментарий
-
esox
Я ищу ответы на вопросы. Многие из которых не задаю на прямую, перерабатываю полученную информацию, на основе косвенных ответов людей с этого форума. В том числе и ваших.
Форумное общение не предполагает углубленных развернутых ответов. Так на что Вы рассчитываете задавая свои вопросы, если по изложенным выше причинам Вас не устроит любой ответ?
Почему вы решили, что я атеист?
Эти явления не несут человеку пользы. Скорее вред. Я думаю с этим вы согласитесь.
Чтоб ее изучать нужно владеть евритом. Все, что на русском отчасти не достоверно.
Если у меня будут достоверные знания, опубликую.
Если бы вы не тратили время на перепалку, а рассказали бы кто такой Бог, я был бы вам очень признателен.
Что касается Бога - это Всемогущий Творец всего существующего явивший Себя людям в 3-х личностях называемых ипостасями - Отца, Сына и Святого Духа. Если у Вас есть вопросы - буду отвечать в меру сил.Комментарий
-
С такой фразы можно начинать топить как против Бога, так и за. Ибо демагогия.
не существовало и не существует
И вот меня мучит вопрос, если магия и предсказания невозможны, не опровергает ли это само существование Бога?
если магии не существует, то не существует и бесов
а если не существует и бесов, то не существует и духовного мира вовсе?
П.С. Опровергать существование Бога это ненужное занятие. Вполне достаточно того, что оно так и не было доказано.Комментарий
-
Отсутствие в гардеробе носков не доказывает безногость хозяина гардероба. Однако предполагает специфичность его отношения к своим ногам вообще, не исключая и высказанное предположение.
Если у Вас нет красок - Вы не можете нарисовать цветное изображение. Безотносительно характера выбранного персонажа.
Так это "ненужное занятие", или "так и не было доказано"? Тоже чудеса логики.Комментарий
-
Посему на Ваше старт-топиковое построение в стиле "если на если" ответ строго нет.
Если у Вас нет красок - Вы не можете нарисовать цветное изображение. Безотносительно характера выбранного персонажа.
Если бесы не существуют, из этого самого никак не следует несуществование ангелов, макаронных монстров, рептилоидов и прочего подобного.
Речь и идет о наличии насекомых, бытие которых предполагает возможность наличия любого количества лапок у представителей, а небытие - полностью снимает подобный вопрос, делая его бессмысленным.
И речь идет о Ваших попытках растянуть индуктивное допущение, которое по природе своей вероятностно, до максимально широкого обобщения.
Я не верю ни в Бога, ни в бесов, ни в ангелов. Но Ваша аргументационная база не выдерживает никакой критики.
Так это "ненужное занятие", или "так и не было доказано"? Тоже чудеса логики.
Не было доказано СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога.
Опровергают аргументы, а если аргументов так и не было представлено, то что Вы собрались опровергать?
У логики чудес не бывает. Чудеса бывают у неспособности читать и критически мыслить.Комментарий
-
И, да - старт-топиковое "построение" не имеет ко-мне отношения. Автор темы не я.
Варианта два: либо я не понимаю Вас, ввиду собственного недостатка знаний/общих понятий, либо Вы просто выделываетесь.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В настоящем случае значение имеет лишь наличие вполне очевидной взаимосвязи - это даже если рассматривать вопрос ВНЕ контекста данной религии, то есть в самом обшем смысле; учитывая, что под Богом здесь имеется в виду Христианский Бог, раз уж речь зашла о бесах и т.п., зависимость прямая, ибо для них существует ОБЩЕЕ поле представления.
Не сваливайте все в кучу. Бесы - это падшие ангелы, так что и ангелы, и Христианский Бог, и магия - в классическом понимании этого слова находятся с ними в прямых смысловых отношениях.
Опровержение и доказательство взаимосогласуемы.
С Богом, как сущностью по определению трансцендентной, все еще хуже. Поскольку о трансцендентном можно с уверенностью сказать лишь одно - ничего достоверного сказать о нем невозможно.
Так о каком "отсутствии доказвтельств " Вы ведете речь?Комментарий
-
да. я сталкивался. и я на 100% уверен, что это была не игра моего воображения. потусторонние силы реальнее чем мы с вами. это их Земля, а мы лишь тут гости. и только от нас самих зависит отправимся ли мы после Земли в Ад или в РайКомментарий
-
Комментарий
-
Присоединяюсь к вопросу.
Если так, то убедиться в их существовании должно быть проще, чем в собственном - что не соответствует действительности.Комментарий
-
А вот тут уже Вы приписываете мне чужие интенции.
Автор темы сказал, цитирую "то не существует и духовного мира вовсе?". Духовный мир вовсе и есть максимально широкое обобщение, та самая куча, о которой Вы говорите. Бесы, ангелы и прочие персонажи - лишь частные случаи этого безграничного общего, включающего любых мифологических персонажей.
Допустим. Давайте посмотрим, что в таком случае предлагаете Вы:
Существование есть экстремальный случай. Доказательства существования фарфорового самовара, летающего в соседней Галактике, теоретически возможны; а какие могут быть доказательства его несущестсования? Посему пока не приведены аргументы существования, нет смысла доказывать обратное.
В отношении Бога здесь такая штука: его опровергать бессмыслено не по причине отсутствия доказательств, а в силу бессмысленности применения любых доказательных методик в этом случае. Отсюда следует и бессмысленность опровержения;
у Вас же получалось, что методологический (или научный) поиск в подобном направлении смысл имеет, а опровержение полученных данных совершенно бессмысленно. Вот этой несовместимой дуальности я и возражал.
Разработайте подходящую методику - проверим! А изучать русский язык через алгебру является очень глупым занятием.Комментарий
Комментарий