Сообщение от Друг
Будут ли роботы верить?
Свернуть
X
-
Сообщение от УСИЛОКА вы знаете что факты непостоянны!? Вы родились - факты есть, умерли - фактов для вас нет. Непостоянные люди такие; мечутся от одного к другому, там где послаще будет....Комментарий
-
Сообщение от МачоИз этого следует, что факты вообще не надо рассматривать, раз они непостоянны? Да и зачем они вообще нужны, и из языка нужно понятие "факт" убрать, раз оно не нужно....
Ну почему? За них просто не надо цепляться...И понять, что факты это не конечное утверждении в мирозданииКомментарий
-
Искусственный разум - гипотетическая техническая система, способная обнаруживать свойства, идентичные разумному мышлению и поведению человека.
Искусственный интеллект (ИИ)
Artificial intelligence
Искусственный интеллект - способность прикладного процесса обнаруживать свойства, ассоциируемые с разумным поведением человека.
Искусственный интеллект - раздел информатики, занимающийся вопросами имитации мышления человека с помощью компьютера.
Робот
(чеш. robot, от robota - подневольный труд, rob - раб), машина с антропоморфным (человекоподобным) поведением, которая частично или полностью выполняет функции человека (иногда животного) при взаимодействии с окружающим миром. Термин "робот" был впервые введён К. Чапеком в пьесе "R. U. R." (1920), где Р. называли механических людей. С развитием робототехники определились 3 разновидности Р.: с жёсткой программой действий; управляемые человеком-оператором; с искусственным интеллектом (иногда называемые интегральными), действующие целенаправленно ("разумно") без вмешательства человека.
В конце 60-х гг. в робототехнике возникло новое научное направление, связанное с созданием интеллектуальных Р. Такие Р. (рис. 3) имеют датчики очувствления (сенсорную систему), воспринимающие информацию об окружающей обстановке, устройство обработки полученной информации (искусственный интеллект) - специализированную ЭВМ с набором программ - и исполнительные механизмы (моторную систему). Действия интеллектуального Р. обладают некоторыми признаками человеческого поведения: датчики собирают информацию о предметах окружающего мира, их свойствах и взаимодействии; на основе этих данных искусственный интеллект формирует модель внешнего окружения и принимает решение о последовательности действий Р., которые реализуются исполнительными механизмами. К 1975 интеллектуальные Р. находились в стадии научных разработок и попыток использования их в промышленности.
Вон чего нарыл. Следует ли из этого, что роботы будут верить в Бога?Комментарий
-
Сообщение от ДругЕсли кто-то может объяснить какие-то вещи без ввода понятия Бог, то ничего страшного в этом нет. Но другим людям трудно бывает объяснить какие-то факты без этого понятия. Поэтому они его используют. (об этом я и говорил)
Сообщение от ДругПродолжу. - Ты пишешь "кто-то пытается выстроить объяснение на основе того, что ему уже известно, без введения предположений. " Я прекрасно тебя понимаю. Но если появляется нужда в объяснении какого-либо уж очень сложного для человека (или ИИ) понятия, то он или признается себе "Я не знаю" или вводит понятие Бог. Бывают такие ситуации (у людей по крайней мере), когда им жизненно необходимо все-таки найти хоть какое-то объяснение, а не просто признаться себе "Я не знаю". Например, человеческий разум почему-то в экстренных ситуациях (смерть близкого человека, приближение неминуемой гибели, сильный страх и т.п.) перестает функционировать, например, бывает депрессия, упадок сил, моральный кризис и даже иногда помутнения рассудка. И в такие моменты срабатывает "смягчающая подушка" и понятие сверхестественного становится необходимым для продолжения нормального функционирования этого важнейшего органа тела.
Представь себе ситуацию. У незамужней женщины, которая и раньше не отличалась твердостью духа, погиб единственный 20-летний сын. Для нее встаёт вопрос: "Почему? За что?" Кто успокоит ее? Реальные люди не будут сидеть долгими бессонными ночами около нее и успокаивать. Мозг помогает ей и вводит очень доброе существо, скорее всего обладающее человеческими признакам. Думаю, ты догадываешься, как его часто зовут.
Насчет примера - помогло, и ладно.
Сообщение от ДругЭто конечно был крайний пример, но уровни "запредельных напряг" для разумов различны. Некоторым людям Бог никогда не понадобится.
Еще один интересный факт. Бывает, что в экстремальные моменты человек наооборот перестает верить в Бога. Olegred приводил яркий пример.
Это насчет предположений. Извини, если не очень понятно.
О чем еще тебя просветить? (если, конечно, интересно) Про роботов будем говорить?.
В общем-то, я не против, пусть верят во что угодно, лишь бы жилось хорошо.
О чем еще поговорить? Как ты думаешь, возможна ли полностью роботизированная (киборгизированная) форма жизни? Что-то вроде будущего из к/ф "Терминатор"?Комментарий
-
Сообщение от МачоВон чего нарыл. Следует ли из этого, что роботы будут верить в Бога?
Хотя... читаем: "робот - ...машина с антропоморфным (человекоподобным) поведением," И задаёмся вопросом: А вера в Бога - это разве неатропоморфное поведение?Комментарий
-
Сообщение от МачоДа, но зачем в таком случае доказывать, что именно твое объяснение упавшего кирпича с привлечением Бога - единственно правильное, а кто этого не понял - дураки и находятся на низшей ступени духовного развития?Комментарий
-
-
Сообщение от LokkyВы бы ещё определения человека нарыли! И тот же вопрос поставили!
Хотя... читаем: "робот - ...машина с антропоморфным (человекоподобным) поведением," И задаёмся вопросом: А вера в Бога - это разве неатропоморфное поведение?Комментарий
-
Сообщение от ДругСпасибо. Это очень серьезный и интересный вопрос. Но я думаю, что его было бы хорошо рассмотреть в разделе "Этика". Если не против, перейдем с ним туда.Комментарий
-
Сообщение от ДругНаверно, возможна. Почему бы "нет"?
Только не думаю, что люди бы устояли в борьбе с такими монстрами.
Почему бы не устояли?Комментарий
-
Сообщение от МачоКак раз только человеку и присуща вера в БогаКомментарий
-
Сообщение от LokkyЭто именно то, о чём я в своё время говорил Рулле, и что его так возмутило: о построении ИИ мы узнаем, когда это самое ИИ станет способно верить в Бога. Будут ли роботы верить, или не будут - не знаю, наверное, по разному, как и люди, впрочем. Но железяку можно будет назвать роботом с Интилектом только в том случае, если в ней такая способность проявится.. Интеллект есть уже у животных, а человек от них отличается сознанием и разумом
. Вот Искуственный разум - это другое дело
Комментарий
-
Сообщение от МачоДа нет, почему же. Интеллект есть уже у животных, а человек от них отличается сознанием и разумом
. Вот Искуственный разум - это другое дело
. Я говорил не про интелект вообще, а про искин, как их обзывают в фантастике.
Комментарий
-
Сообщение от LokkyОй! ну, давайте не будем путаться в терминах! Тем более, что их в общем-то не только я не знаю. Я говорил не про интелект вообще, а про искин, как их обзывают в фантастике.
А что это такое - искин?Комментарий
Комментарий