Атеизм - мировоззрение светлого будущего, религия - атавизм темного прошлого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от maestro
    Прости, но принципы квантования и межпланетных полетов- не компетенция Библии. У нее своя облатсь- внутренний мир человека, его совести и Бога. Как по мне- довольно большой простор.
    У Бога тоже есть своя область. Ее даже можно определить географически - это ближний Восток. И один любимый народ.
    Как по мне - довольно большой и предостаточный простор для божества.

Комментарий

• zhenis
      грешник недостойный

• 24 July 2005
      • 190

Сообщение от Kevorkian
      Среди христиан довольно много людей бедных духовно и закомплексованных, которые вместо того, чтобы выйти из этого, прикрывают свое убожество Библией..
      Я думаю вы обобщаете, таких людей много и среди не христиан
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
        грешник недостойный

• 24 July 2005
        • 190

Сообщение от Kevorkian
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
        Бога не надо искать, Он уже нашел вас.
        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"А вот кто больше смирения и Даров Духа Святого проявит" - дары в студию. на весы

"Бога не надо искать, Он уже нашел вас" - Чебур нашел вас. покайтесь, пока не поздно

Комментарий

• Сеня
            Участник

• 20 January 2005
            • 228

Форум уже достаточно много накопил вопросов и ответов, архив огромен, полагаю. Тут бы надо и ввести такую практику переадресаций: ответ на Ваш вопрос находится там-то или поднятая Вами тема обсуждалась на форуме тогда-то, просим ознакомиться с текстом. Ато приходит этакий юноша-нигилист и запросто заводит давно и сотни раз проигранную песню. Форум-то заводной такой... Какой смысл спорить и бросать зерно на почву явно не готовую - посидите, почитайте если жизненного опыта не накопили, гля и часть вопросов сами и отпадут.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Сеня
              - посидите, почитайте если жизненного опыта не накопили, гля и часть вопросов сами и отпадут.
              Мудро, присоединяюсь к Вашему совету для автора....

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Paladin
                Ни один толковый историк, и даже еврейские, не упоминают о таком товарище как Христос нигде и никогда. !
                Ну если Вы так хорошо знаете исорию, то может это будет Вам небезинтересно.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Орленко.

А в человека -- станет? Или он решит, что людей придумали киборги "по своему образу и подобию"?

А человека ему не нужно будет верить. Как нам не нужно верить в происхождение от обезьяны. Верить приходится только в непроверяемое рациональным путем.

Для Lokky.

Я считаю, что это и будет показателем разума (того, что создали разум, а не машину тюринга). Т.е. сказать, что искусственный разум создан, можно будет только тогда, когда этому искину станут доступны религиозные переживания.
                  P.S. Открыли бы, чтоли новую тему бы?

Оk
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• dikun
                    Участник

• 09 August 2005
                    • 49

Я всё-таки вмешаюсь...

Допустим, я - начинающий верующий, меня интересуют следующие вопросы...

Сообщение от Great Serge
                    Что бы Вы поняли ответ Вам важно понять следующие вещи, как единое целое:
                    Что значит "понять [...], как единое целое"?

Сообщение от Great Serge
                    Бог есть Любовь
                    Как это понимать? Да ещё "Любовь" с большой буквы написано! Согласитесь, что "чайнику в Вере" необходимо осмыслить и чётко понять это и последующие утверждения о свойствах Бога. Чем информационная нагрузка этой фразы отличается от "Бог есть Ненависть"? Что такое "Любовь"?

Сообщение от Great Serge
                    Бог есть Справедливость
                    Аналогично предыдущему.

Сообщение от Great Serge
                    Бог знает наперёд, кто, что будет делать
                    "Кто" - это кто? Поконкретнее. Перечислите все классы "тех", о действиях которых Бог будет знать "наперёд". Входит ли в это множество Он Сам? Откуда Вы взяли это свойство Бога? Приведите ссылки.

Сообщение от Great Serge
                    Бог выполняет обещания
                    Как Вы это можете доказать? Почему я должен верить Богу. Вдруг Он Обманщик. Как я догадываюсь, Вы будете обосновывать это цитатами из Писания.

Сообщение от Great Serge
                    Бог не будет подстраиваться под нас в обманчивых наших желаниях, т.к. Он лучше знает нас, что нам необходимо...
                    Не вижу логической связи между частями этого сложноподчинённого предложения. Поясните: "посылка => следствие"! Почему Вы считаете, что наши желания "обманчивы"?

Бог прощает кающихся
                    Кого Вы называете кающимися? Точное определения, пожалуйста. Как в этот постулат вписывается "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"(с)Мф. 12:31 ?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от dikun
                      ...

Извините, но во-первых отвечал не Вам.
                      А во-вторых Ваша фраза "допустим я начинающий верующий" - уже ставит под сомнение искренность Вашего вопроса.
                      В третьих мне жаль, что Вы не понимаете что значит "единое целое", что значит "Любовь" и "Справедливость".
                      Тратить на Вас время, лично для себя, вижу бесмысленно проведённым временем. Потому как искреннего желания понять у Вас не вижу...

С этим и по прощаемся,
                      ОК?

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Great Serge

уже ставит под сомнение искренность Вашего вопроса.
                        Серж... А как быть с "любовь всему (можно спокойно переводить "всем") верит" ...?

Комментарий

• dikun
                          Участник

• 09 August 2005
                          • 49

Жаль, конечно...

Сообщение от Great Serge
                          У Вас...
                          - ...отсутствуют знания для ответа (в этом случае Вам следовало бы признать это, чтобы снять с себя ответственность за свои слова - ИМХО);
                          - ...присутсвуют знания, но имеется нежелание поделиться ими или указать источник, где бы я мог получить ответ хотя бы на один вопрос?

Сообщение от Great Serge
                          Извините, но во-первых отвечал не Вам.
                          1. Насколько я понимаю, форум предназначен (одна из целей) для публичного обсуждения. Если Вы хотели, чтобы Ваша переписка была приватной, то для этого существует, например, электронная почта.
                          2. Я нажал на кнопку "Ответить" и система мне не сделала "замечание".
                          3. Я не нарушил правил форума своим ответом.
                          4. Вы в своём посте нигде не указали, чтобы никто не вмешивался в Вашу открытую для чтения переписку.
                          5. Я не отвечаю за Вашего оппонента, лишь прошу (без атеистических наездов) уточнить/определить употребляемые Вами понятия ("Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно" (с)1 Тим. 4:16).

Сообщение от Great Serge
                          А во-вторых Ваша фраза "допустим я начинающий верующий" - уже ставит под сомнение искренность Вашего вопроса.
                          1. Ваш (?) Бог не требовал от людей слепой Веры и предоставлял доказательства - взгляните, хотя бы

на Деян. 17:11:

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.", -

на Ин. 20:27:

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.", -

и на 3 Цар. 18:24:

"и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо."

2. Так Вы сомневаетесь или уверенны в моей неискренности ("судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (с)Ин. 7:50)?

3. Что значит "искренность вопроса"? Какое-то странное словосочетание - непонятна его семантика. Вы имели ввиду то, что я задаю вопрос не с целью узнать ответ? Но в таком случае как Вы это определили? Неужели, по фразе "допустим, я начинающий верующий"? Если - да, тогда я восхищаюсь Вашими способностями психолога!

Сообщение от Great Serge
                          В третьих мне жаль, что Вы не понимаете что значит "единое целое", что значит "Любовь" и "Справедливость".
                          Существует громадное число субъективных взаимоисключающих толкований таких понятий, как "Любовь", "Справедливость" и т.д. Какое из них Вы имели ввиду? Какое из них, интересно знать, я не понимаю?

Сообщение от Great Serge
                          Тратить на Вас время, лично для себя, вижу бесмысленно проведённым временем.
                          Но Вы же всё-таки потратили его, набирая этот текст...

Сообщение от Great Serge
                          Потому как искреннего желания понять у Вас не вижу...
                          Дело в том, что Ваш пост прочитает большое количество людей, которые даже не будут зарегистрированны на этом форуме (это же Интернет, в конце концов, и сейчас "эра" поисковиков). Некоторым из них (более "искренним", чем я) также будут интересны ответы на заданные мной вопросы. Но, похоже, в очередной раз они не увидят этих ответов.

Да и вообще, странное это мерило: отвечать только искренним. Христос и Тот отвечал даже садукеям и фарисеям. А историю с Никодимом помните?

Сообщение от Great Serge
                          С этим и по прощаемся
                          Хм... Я вот иногда думаю, что слово - это, действительно, бог.

Сообщение от Great Serge
                          ОК?
                          Как хотите - просто ещё один артефакт в копилку атеистов Похоже, ещё одно подтверждение того, что христиане произнося такие слова (а это ведь заявления про Самого Бога), даже не понимают, что эти слова означают. Но за слова нужно отвечать ("не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (с)Мф. 15:11)

Сообщение от Great Serge
                          Серж
                          Андрей. Оч приятно.

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от St.Alexey
                            Пока не появиться достойной замены религии, забудьте про её исчезновение.
                            Всем атеистам на заметку!
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Paladin
                              ЭСейчас мы может наблюдать последние тщетные попытки церкви удержать свою власть над умами людей, попытки порой агрессивные и широкомасштабные, впплоть до идей создания теократического общества в мире. Но тем не менее попытки жалкие и ничтожные.
                              Откуда такие данные? Я не могу говорить за весь мир, но в Соединенных Штатах число христиан действительно сократилось. Однако в то же самое время заметно уменьшилось и число атеистов. Во времена Рейган, когда численность христиан и посещаемость церквей были самыми высокими за последние 50 лет, 85% американцев заявляли, что они верят в Бога. Сегодня, когда церковь в США терпит катастрофические потери, о своей вере в Бога заявляют... 92%. Налицо явное уменьшение доли атеистов.

Если говорить о росте численности, то самой растущей, или, по крайней мере, одной из самых растущих конфессий Америки является ислам. Насколько я знаю. те же процессы происходят и в Западной Европе, например, во Франции.

Сообщение от Paladin
                              Наша цивилизация вот-вот выйдет в космос и, разумеется, бога мы с собой не возьмем, ему нет места в космосе, он навсегда останется в далеком прошлом, в Малой Азии, на страницах древних преданий еврейского народа. Прощай, Яхве...
                              Вы знаете, как я разочаровался в атеизме? Это было в классе наверно 7-м. На ленинских уроках. Читали Письма к пионерам Надежды Крупской. Так она там пишет, что наши, дескать, отважные летчики летали выско в небо, аж в стратосферу, и никакого Бога не увидели. Услышав эту галиматью, я подумал, что эта Крупская просто дура. Но через минуту уже понял, что она не дура, а просто советских пионеров, детей рабочих и крестьян, будущих строителей коммунизма, считает за дураков. Вот, мне это живо вспомнилось, когда прочитал это Ваше сообщение. Вы еще молоды. Когда-нибудь, Бог даст, повзрослеете, помудреете, и Вам будет стыдно, если кто-нибудь напомнит Вам этот Ваш высокопарный детский лепет.
                              Сообщение от Paladin
                              Я не верю во всемогущество человека и все равно в боге я не нуждаюсь. Я верю, что душа смертна и умрет вместе с телом, я не хочу, чтобы моя земная жизнь была лишь прелюдией, подготовкой к настоящей загробной жизни. Я хочу пожить так, как мне хочется и уйти в небытие. Мне не нужен ваш рай.
                              Ну вот, видите, и Вы кругом верите и верите. Так если сами верите, то почему другим в праве верить отказываете? Чем Ваша вера лучше веры Ваших оппонентов? Ну, допустим, лучше (на мой взгляд), так ведь все равно вера. То есть нечто заведомо недоказуемое. Значит верить в Бога или не верить лишь дело вкуса. Никаких оснований ни для Вашей веры, ни для веры Германа и Луки нет. И Вы и они верите лишь потому, что Вы хотите верить. А если так, то нет никаких причин, чтобы становиться в позу пророка и вешать лапшу, проповедуя свою единственно правильную веру. Нет ничего единственно правильного. По крайней мере, по части веры.

Сообщение от Paladin
                              Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы... (Шоу Бернард)
                              Ни одна религия ответить на все мои вопросы не в состоянии...
                              Ну да, Бернарду не нужен Бог, а Богу не нужен Бернард. Бог жил без Бернарда целую вечность и еще проживет столько же. Никто не обязан отвечать на ВСЕ Ваши вопросы. Вы же не спрашиваете у стоматолога, почему застучал мотор в Вашей машине? А к механику, надеюсь, не ходите лечить зубы.

Сообщение от Rulla
                              Вот, кстати, интересно. Всегда было интуитивно понятно, что искусственный разум в Бога верить не станет. И опять же, - проблема, - а ложится ли на комп, например, первородный грех? .
                              Ну почему же не станет. Если его запрограммировать идеями первородного греза и ты ры, пы ры, то есть испортить, так он будет верить в любую ахинею. А вот человек в ахинею верит с трудом. Вы только представьте, какой титанический труд нужно ежедневно совершать над своим умом Луке, чтобы заставлять себя если не верить, то хотя бы симулировать веру перед самим собой!

Сообщение от Rulla
                              Потому христиане часто отрицают возможность создания искусственного разума в принципе.
                              А они всегда отрицают то, что не укладывается в их косные представления. Даже скучно перечислять, чего они только не отрицали, от гелеоцентрической системы до полетов в космос.

Сообщение от крысолов
                              Воинтсвующий атеизм на мой взгляд ничуть не лучше воинствующего теизма.
                              На мой взгляд тоже.

Комментарий

• dikun
                                Участник

• 09 August 2005
                                • 49

Сообщение от Metaxas
                                Во времена Рейган, когда численность христиан и посещаемость церквей были самыми высокими за последние 50 лет, 85% американцев заявляли, что они верят в Бога. Сегодня, когда церковь в США терпит катастрофические потери, о своей вере в Бога заявляют... 92%.
                                Откуда эти цифры? Ссылку в лоб, плиз!

Комментарий

Обработка...