Атеизм - мировоззрение светлого будущего, религия - атавизм темного прошлого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paladin
    Участник

• 25 July 2005
    • 16

Эра средневекового мракобесия уходит. С каждым годом на планете остается все меньше верующих людей. Сейчас мы может наблюдать последние тщетные попытки церкви удержать свою власть над умами людей, попытки порой агрессивные и широкомасштабные, впплоть до идей создания теократического общества в мире. Но тем не менее попытки жалкие и ничтожные.

Вы и не заметили, господа попы, то человечество давно выросло из детских сказок. Слишком очевидно это доказала наука. Оттуда, куда приходит наука, религия отступает. Наша цивилизация вот-вот выйдет в космос и, разумеется, бога мы с собой не возьмем, ему нет места в космосе, он навсегда останется в далеком прошлом, в Малой Азии, на страницах древних преданий еврейского народа. Прощай, Яхве...
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Paladin
    Эра средневекового мракобесия уходит. С каждым годом на планете остается все меньше верующих людей. Сейчас мы может наблюдать последние тщетные попытки церкви удержать свою власть над умами людей, попытки порой агрессивные и широкомасштабные, впплоть до идей создания теократического общества в мире. Но тем не менее попытки жалкие и ничтожные.

Вы и не заметили, господа попы, то человечество давно выросло из детских сказок. Слишком очевидно это доказала наука. Оттуда, куда приходит наука, религия отступает. Наша цивилизация вот-вот выйдет в космос и, разумеется, бога мы с собой не возьмем, ему нет места в космосе, он навсегда останется в далеком прошлом, в Малой Азии, на страницах древних преданий еврейского народа. Прощай, Яхве...
    Ага, через 50-100 лет НТП сотрёт человеков и по Земле будет ходить искуственный разум. Наверняка не признающий существование богов.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

А вот я не так оптимистичен, как вы. Монотеизм будет жить до тех пор, пока у людей есть потребность ошушать себя слабыми и беззащитными. Что есть Некто над ними, кто сильнее и умнее их.
      Многим людям нравицца жить в страхе. Кроме того, можно не думать: вот оно Писание, тут написано.
      Среди христиан довольно много людей бедных духовно и закомплексованных, которые вместо того, чтобы выйти из этого, прикрывают свое убожество Библией. Они даже знают всю Библию наизусть и постоянно ее цитируют, считают себя Избранными и уже забронировали себе место в раю.
      Пока есть такие люди, монотеизм жив, только меняет оболочку.
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Paladin
        ...
        Вы умеете читать название раздела? Кажеться нет - написано же "ВОПРОСЫ ........", а где у Вас вопрос? Одно утверждение, наезд, невежественность относительно науки, желание поглумиться и никакого намёка на конструктивное общение...

Вы не по адресу зашли....

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Paladin

Ну ... давайте сударь в ваш череп внесем пару мыслей... Отличных, так сазать от только что вами высказанных... Бывают же чудеса- и даже у воинствующих атеистов вдруг находится разум. Вобщем- будем надеяться и верить. Тем более, что это наш, христиан, удел. Итак, начнем.

Эра средневекового мракобесия уходит.

Глупо не согласиться.

С каждым годом на планете остается все меньше верующих людей.

Ну... во-первых это надо доказать еще, а во-вторых - и таки шо? В нашей Книге так, вобщем и написано. Не хотелось бы вас расстраивать... Мы не знаем даты конца времен, но знаем, что оно будет и христиан тогда будут гнать и преследовать. И нас тогда будет мало. Так что мы в курсе. Правда, там же указано, что в это время наша планета вообще будет представлять собой не лучшее место для жизни.. Ну да ладно...

попытки порой агрессивные и широкомасштабные,

Огласите, пжалста, весь список.

впплоть до идей создания теократического общества в мире.

Хоть сами поняли, что сказали? Кто такие идеи толкает? Пришу назвать поименно. И главное- назовите доказательство того, что широкие массы христиан это поддерживают. Я лично поддерживаю разделение Церкви и гос-ва. Давно пора правителям самим отвечать за свои залеты...

Но тем не менее попытки жалкие и ничтожные.

Вывод столь же претенциозный, сколь и необоснованный.

Вы и не заметили, господа попы, то человечество давно выросло из детских сказок.

Т.е. надо так понимать, человечество со дня на день перестанет верить в собственное всемогущество? Я- за. Я рад, что человечество подросло.

Слишком очевидно это доказала наука.

Что доказало? НЕвсемогущество человека и ограниченность его возможностей познания? Согласен. Трудно науке. Я и сам науке не чужд... На один ответ 50 более сложных вопросов...

Оттуда, куда приходит наука, религия отступает.

Угу... Не бывает атеистов в окопах под огнем- слыхали? Это не Библия... Это Егорушка Летов... Так что не надо- не надо...

Наша цивилизация вот-вот выйдет в космос

Или загнется в конвульсиях энергетического кризиса.. тут ить как повезет... Промвшленного термояда что-то не видать пока, а нефть кончается...

разумеется, бога мы с собой не возьмем, ему нет места в космосе,

Угу... Нету.. Как же... А что- в космосе люди жить не будут? А вы говорите- места не будет

он навсегда останется в далеком прошлом, в Малой Азии, на страницах древних преданий еврейского народа.

Ой, не могу, ой рассмешили.. Воинствующий атеизм, батенька, уже давно лежит на полочке собраний сочинений дедушки Ленина.... И таки шо? Это что- вам мешает глупости говорить? Таки нет! Так в чем проблемы? Во всяком случае сочинения дедушки Ленина и прочих богоборцев Библия уже пережила.. Посмотрим, что дальше будет.

Прощай, Яхве...

Я боюсь, что evangelie.ru - не пресс-служба Господа Бога, поэтому предлагаю вам передать это лично Ему. Если, конечно, найдете. Тогда заодно и убедите Его, что что Его нет.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру. (Д.Дидро)

Отнимите у воинствующего атеиста веру во всемогущество человека, и вы отнимите у него его атеизм.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Paladin

Да... вот еще... Сказочку дедушки Крылова не желаете? Рекомендую-с.. Она уже издавалась на форуме, но для вас повторю:

БЕЗБОЖНИКИ
            Был в древности народ, к стыду земных племен,
            Который до того в сердцах ожесточился,
            Что противу богов вооружился.
            Мятежные толпы, за тысячью знамен,
            Кто с луком, кто с пращой, шумя, несутся в поле.
            Зачинщики, из удалых голов,
            Чтобы поджечь в народе буйства боле,
            Кричат, что суд небес и строг и бестолков;
            Что боги или спят, иль правят безрассудно;
            Что проучить пора их без чинов;
            Что, впрочем, с ближних гор каменьями нетрудно
            На небо дошвырнуть в богов
            И заметать Олимп стрелами.
            Смутяся дерзостью безумцев и хулами,
            К Зевесу весь Олимп с мольбою приступил,
            Чтобы беду он отвратил;
            И даже весь совет богов тех мыслей был,
            Что, к убеждению бунтующих, не худо
            Явить хоть небольшое чудо:
            Или потоп, иль с трусом гром,
            Или хоть каменным ударить в них дождем.
            «Пождем,
            Юпитер рек, а если не смирятся
            И в буйстве прекоснят, бессмертных не боясь,
            Они от дел своих казнятся».
            Тут с шумом в воздухе взвилась
            Тьма камней, туча стрел от войск богомятежных,
            Но с тысячью смертей, и злых, и неизбежных,
            На собственные их обрушились главы.

Плоды неверия ужасны таковы;
            И ведайте, народы, вы,
            Что мнимых мудрецов кощунства толки смелы,
            Чем против божества вооружают вас,
            Погибельный ваш приближают час,
            И обратятся все в громовые вам стрелы.

(Цитируется по изданию: И.А. Крылов. Сочинения в 2х томах., Том 2., Москва, Издательство "Правда" (заметьте- не только я так думаю ), 1984 г. )
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Paladin
              Это Вы через край хватили. Думаю, что мы с Вами до похорон религии не доживем.
              ЗЫ Вообще всегда удивляли люди, считающие себя "воинствующими атеистами". С кем Вы воюете? С верующими? Неужели Вам настолько нечем заняться?
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Paladin
                Участник

• 25 July 2005
                • 16

Великий Серж, вы хотите вопрос? У меня их много. Но я слишком часто задавал их верующим на разных форумах и вразумительного ответа не получил ни разу.

Ну задам вам вопрос, может у вас получится дать более или менее вразумительный ответ: Например, объясните мне, почему Давид, бросавший людей под пилы и железные молотилки, бросавший их в огненные печи почитается церковью за святого? Таких вопросов тысяча, ответьте хотя бы на один. Если у вас получится, я пожалуй, задам еще несколько. Ибо, вы говорите, что библия учит добру. Но, изучая истории Иисуса Навина, десяти казней египетских, Давида, Соломона, пророков и даже Христа, невольно приходишь к совершенно противоположному мнению.

Маэстро, церковь борется за власть во всем мире. Это так, это слишком очевидно и не нуждается в доказательствах. И определенных успехов она добилась. Ваш главный поп мелькает по всем телеканалам, встречается с президентом, трансляции праздничных богослужений на церковные праздники ведутся по главным телеканалам страны. Церковь проталкивает идею преподавания Закона божьего в школе, имеет своих лоббистов в Госдуме. Вы поймите, мне лично наплевать на верующих, если им нравится забивать свои головы галиматьей это их право, но агрессивное вмешательство в светскую жизнь, бессовестная пропаганда своей идеологии этому мы скажем дружное нет! Церковь и государство образовали дружный тандем, атеизм не приветствуется. Уже даже существуют воинствующие отряды Церкви, считающие, что веру можно защищать и с оружием в руках. Все информационные каналы мира захлебывались после смерти Иоанна Павла II, хотя многим наплевать было на это событие. Американцы до сих пор не уберут со своей валюты глупую фразу «Мы верим в бога», нарушающую права неверующих людей, церковь противится прогрессу, протестуя против новых паспортов с «сатанинскими» числами, противится компьютеризации, клонированию НТП и религия взаимоисключающие понятия, но церковь с этим не согласна, трактует тексты Библии так, как ей хочется, некоторые богословы даже находят в смутных цитатах библейских пророков намеки на существование материка Америки. Это невероятная наглость, но обывателю можно вешать любую лапшу на уши. Человеку, никогда не бравшему в руки Библию, можно рассказать даже, что в Библии есть указание на существование других планет и галактик.

Я не верю во всемогущество человека и все равно в боге я не нуждаюсь. Я верю, что душа смертна и умрет вместе с телом, я не хочу, чтобы моя земная жизнь была лишь прелюдией, подготовкой к настоящей загробной жизни. Я хочу пожить так, как мне хочется и уйти в небытие. Мне не нужен ваш рай.

Влодек, воюем не с верующими, а с религией. Верующие лишь люди, нуждающиеся в помощи, а не в агрессии против них.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Маэстро, церковь борется за власть во всем мире... Ваш главный поп мелькает по всем телеканалам, встречается с президентом, трансляции праздничных богослужений на церковные праздники ведутся по главным телеканалам страны. Церковь проталкивает идею преподавания Закона божьего в школе, имеет своих лоббистов в Госдуме" - это разве не про Россию? тогда причем тут Маэстро?

"Мне не нужен ваш рай" - он вам грозит?
                  а с ними тот, кто все за них решит
                  Последний раз редактировалось Malakay; 26 July 2005, 06:05 AM.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Paladin
                    ...
                    Что бы Вы поняли ответ Вам важно понять следующие вещи, как единое целое:
                    1. Бог есть Любовь
                    2. Бог есть Справедливость.
                    3. Бог знает наперёд, кто, что будет делать, а потому знает как, когда и кого можноиспользовать как Свой инструмент для действий.
                    4. Бог выполняет обещания.
                    5. Бог не будет подстраиваться под нас в обманчивых наших желаниях, т.к. Он лучше знает нас, что нам необходимо...
                    6. Бог прощает кающихся.

Вам не нужен рай (если Вы можете представить гипотетически, что он существует), а почему? Ответьте? Что не так в Царствии Небесном?
                    Если для Вас жизнь - это одно мучение, то в Боге спасение Ваше и радость.
                    Если же для Вас жизнь - ценнейшая штука, то тем более странно Ваше не желание понять загробную жизнь, а наоборот - утвердиться в обратом.

ОЧень странно...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

а когда вас любят и используют как инструмент, надо просто расслабиться и получать удовольствие. и не думать - за вас все решат

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Paladin

Маэстро, церковь борется за власть во всем мире. Это так, это слишком очевидно и не нуждается в доказательствах.

А если я скажу, что атеизм борется за власть во всем мире- это потребует доказательства?

Ваш главный поп мелькает по всем телеканалам, встречается с президентом, трансляции праздничных богослужений на церковные праздники ведутся по главным телеканалам страны.

Ну... Меня вот разздражают идиотские современные фильмы.. Раздражает пропаганда свободной любви, тараканьих отношений, насилия... Да мало ли чего.. И таки шо?

Церковь проталкивает идею преподавания Закона божьего в школе, имеет своих лоббистов в Госдуме.

На Украине собираются вводить преподавание этики. По выбору родителей- просто этики, христианской этики или мусульманской. Мне идея нравится.

Вы поймите, мне лично наплевать на верующих,

Они и видно.

если им нравится забивать свои головы галиматьей это их право, но агрессивное вмешательство в светскую жизнь, бессовестная пропаганда своей идеологии этому мы скажем дружное нет!

Я против интеграции церкви и гос-ва. Хотя к преподованию в школе по выбору я отношксь прекрасно. Как бы добиться, чтобы гос-во еще и не интегрировалось с этой идиотской бездушной современно культурой? Куда пожаловаться? Может Пугачевой написать? Или очередным стрелкам вкупе с тату? Или может быть постановщика очередного бандитского петербурга моя просьба остановит?

Уже даже существуют воинствующие отряды Церкви, считающие, что веру можно защищать и с оружием в руках

Воинствующие отряды гос-ва, считающие, что атеизм можно утвержать оружием, расстрелами и грабежами- вас видимо не смущают?

Все информационные каналы мира захлебывались после смерти Иоанна Павла II, хотя многим наплевать было на это событие

Да... Но многим-то не пофиг! Вот и получилась всемирная скорбь. Даже я, православный, отдаю дань уважения этому великому человеку.

церковь противится прогрессу, протестуя против новых паспортов с «сатанинскими» числами, противится компьютеризации

Примеры, примеры давайте.. Это так.. слова, слова... Что- то я не помню заявлений РПЦ, призывающих саботировать получении ИНН.

клонированию

я против клонирования. Но не только потому, что христианин. А просто против. Я не хочу разрушения семьи и традиционного образа жизни.

НТП и религия взаимоисключающие понятия, но церковь с этим не согласна, трактует тексты Библии так, как ей хочется, некоторые богословы даже находят в смутных цитатах библейских пророков намеки на существование материка Америки.

Не мелите ерунды. Есть рациональное, есть иррациональное. Воздайте кесарю- кесарево, а Богову- Богово.

Человеку, никогда не бравшему в руки Библию, можно рассказать даже, что в Библии есть указание на существование других планет и галактик.

Библия- это вообще-то не учебник физики. еще есть вопросы?

Я не верю во всемогущество человека и все равно в боге я не нуждаюсь. Я верю, что душа смертна и умрет вместе с телом, я не хочу, чтобы моя земная жизнь была лишь прелюдией, подготовкой к настоящей загробной жизни. Я хочу пожить так, как мне хочется и уйти в небытие. Мне не нужен ваш рай.

Очень мило.. Но.. видите ли.. я ада не боюсь. Моя вера в Бог базируется не только на боязни ада. Вы удивлены?

ЗЫ. как басенка?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Paladin
                          Я хочу пожить так, как мне хочется и уйти в небытие..
                          А какие преимущества предоставляет ваш образ жизни?

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Сообщение от Paladin
                            Атеизм не может быть мировоззрением , поскольку атеизм это всего лишь отрицание всего сверхъестественного, он не может заменить религию, поскольку не несёт с собой никакой новой информации, содержания, а лишь опровергает старую. Пока не появиться достойной замены религии, забудьте про её исчезновение.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Paladin
                              Например, объясните мне, почему Давид, бросавший людей под пилы и железные молотилки, бросавший их в огненные печи почитается церковью за святого?
                              Ой как мелко... Я-то думал вот появился настоящий атеист на форуме который глобально смотрит на проблему, а вы все туда же - зачем Бог говорил чтобы писяли вне стана, почему Давид там кого-то замочил. Скучно... . Сейчас по сотому кругу пойдем.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...