Атеизм - мировоззрение светлого будущего, религия - атавизм темного прошлого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Paladin
    Господа верующие, не фиг с вами разговаривать...
    Вам надо лечиться электричеством.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

От себя хочу добавить:
      Тут некий Маэстро упомянул про имеющие место якобы чудеса. Ну так вот, в США есть оказывается организации, готовые выплатить очень крупные суммы всем, кто покажет им чудо, т.е. явление противоречащее законам физики. Так почему бы верующим, ставшими свидетелями этих чудес, не обратиться в вышеуказанные комиссии и не получить деньги( порядка миллиона долларов) и потратить их на нужды церкви и дальнейшее околпачивание народа? Кстати, ни одного цента пока ещё выплачено не было.
      Кроме того, хочу посоветовать верующим, утверждающим, что страх перед адом - единственное, что сдерживает их перед преступлениями, ни в коем случае не переставайте верить в Бога!!! Пусть хоть небесный кнут и пряник сдержут вашу антисоциальную напрвленность.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Тут некий Маэстро упомянул про имеющие место якобы чудеса. Ну так вот, в США есть оказывается организации, готовые выплатить очень крупные суммы всем, кто покажет им чудо" - к примеру, Образовательный фонд Джеймса Рэнди (JREF)

"Пожалуйста, проведите самостоятельное тестирование с целью лично удостовериться, что ваши умения не являются вымышленным самообманом. Не предполагайте заранее, что это ниже вашего достоинства". Дж.Рэнди

Комментарий

• Paladin
          Участник

• 25 July 2005
          • 16

Велкикй Серж, я не знаю, с какими историческими материалами вы ознакомились. прежде чем заявить, что Иисус существовал. Видимо, это было евангелие. Ни один толковый историк, и даже еврейские, не упоминают о таком товарище как Христос нигде и никогда. А если бы он был и творил такие чудеса его бы помнили и не только евреи.

С тем и съешьте!

Комментарий

• Paladin
            Участник

• 25 July 2005
            • 16

Кстати, не будете ли вы столь любезны, объяснить мне почему у меня появилось одно замечание? Буду очень признателен... И сколько всего их можно получать?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, Paladin
              Ни один толковый историк, и даже еврейские, не упоминают о таком товарище как Христос нигде и никогда. А если бы он был и творил такие чудеса его бы помнили и не только евреи.
              У вас ошибочные данные...
              Иисус Христос исторически подтвержденная личность. О нем упоминают как еврейские, так и римские историки... Кроме того есть масса свидетельств о Его учениках, так же датированных началом нашей эры...

Кстати, не будете ли вы столь любезны, объяснить мне почему у меня появилось одно замечание? Буду очень признателен... И сколько всего их можно получать?
              Замечание у вас появилось за нарушение приведенного там же правила форума.
              Ваше сообщение, за которое вы получили замечание - удалено (если забыли, что написали там - могу переслать вам в привате).
              Всего можно получить 4 замечания, затем временное отключение.
              В случае грубых нарушений - вы можете быть отключены не набрав 4 замечания, а также можете быть забанены вообще...
              Надеюсь, что вы ознакомитесь с "правилами форума" и будете их придерживаться...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Paladin

1. Да, атеизм тоже борется за господство, но у нас на вооружении факты и научные данные, у вас сборник анекдотов древних евреев. (Ниче, что я так резко?)

Да ладно.. чего от воинствующего атеиста ждать... Науку у нас здесь представляет обычно Рулла. Так вот, с Руллой мы долго воевали, но заключили мир в следующей формулировке- науке не может не опровергнуть, ни доказать Бога. Она не занимается сверхестественными вещами, коими является Бог. Так что наука в даннос случае- ничего не означает. Дальше. Я против господства атеизма. Хотя бы потому, что это означает отбирание свободы выбора. Кроме того, после признания, что ваше мировоззрение стремится навязать себя всему миру дальшие разговоры про стремление религий к распространению считаю бесполезными и даже цинично-лмцемерными. Если вы допускаете стремление вашего мировоззрения к завоеванию мира, то вы должны смириться с тем, что и другие мировоззрения имеют на это рпаво. Прошлая попытка в нашей стране навязать всем атеизм была такой, что инвизиция если не меркнет, то как минимум тускнеет. Поэтому- мимо кассы. Оставьте в покое этот мир и займитесь собой.

2. Меня может тоже раздражает некоторые моменты современной культуры (тупые примитивные фильмы, идиотская эстрада и т.п.), но поверьте мне, это будет раздражать любого думающего человека, независимо от того, верит ли он в бога. Проще говоря, религия здесь не при чем. Есть общечеловеческие принципы морали и отнюдь не Библия их основала.

Будете смеяться, но вся современная европейская и русская культура выросла на христианстве, как на почве. Чтобы в этом убедиться попытайтесь поизучить китайскую, японскую, индийскую культуру- приколетесь. Те общечеловеческие ценности, которые знаем мы, европейцы- во многом именно христианские. Далее.. Я привел лишь малую толику... Меня еще много чего раздражает... Например, современная реклама и пропаганда тараканьих отношений. И таки шо? Все равно в этом мире будут вещи. которые меня раздражают, а вы их не замечаете. Это норма. Так что- не надо наезжать на службы по телевизору. Это еще не самое страшное. Вдобавок, вы всегда можете переключить.

3. Насчет преподавания в школе. А мне не нравится эта идея.

Это ваши проблемы. Мне нравится. я хочу, чтобы моим детям преподавали христианскую этику. Выросли целые поколения, не знакомые с понятием греха. Мне это не нравится.

4. Возможно православная церковь открыто и не выступала против компьютеризации и введения новых паспортов, но многие церковники и верующие об этом говорят. Причем не последние люди они в РПЦ.

И таки шо? Опять же- примеры приводите. РПЦ МП- не пленум ЦК КПСС. Там мненией много. Однако официально Церковь, верховные иерархи ничего против не имеют. Так что- в сад.

5. А я за клонирование. Ибо нельзя противиться никакому прогрессу. Разрушает традиционные ценности? Не все же нам топтаться на одном месте. Наша цивилизация должна идти вперед, нас там будет ждать много неожиданного вплоть до необходимости разрушения традиционных ценностей семьи и брака. Сейчас это кажется диким, но если мы естественным путем придем к этому, никто не уже станет возмущаться. Я не хочу, чтобы у нас на земле был средневековый прогресс. Т.е. мобильные телефоны, компьютеры,а в голове мышление среденевекового рыцаря. Надо идти вперед не только в техническом плане, а во всем.

А я против. Я не хочу в этом плане идти никуда дальше. Как гласит моя подпись, ничего нового нету в этом мире. А вам, для избавления от юношеского максимализма рекомендую прочитать "О дивный новый мир" Хаксли и "Мы" Замятина. Авось попустит. Я против общества без семей. Это обернется колоссальным рабством для людей. Если вы этого не понимаете- то это опять же ваши проблемы и указание на то, каким местом и как долго и основательно вы думаете.

6. Библия не учебник физики, действительно, но эта книга излагает свою теорию мироздания. Она противоречит современным научным данным, объяснить же мне никто из верующих пока этого не смог. Я не пытаюсь искать в библии рецепты по кулинарии (хотя они там есть, если вспомнить Иезекииля), но насчет мироздания хотел бы получить ответ, ибо книга, претендующая на самое верное учение о человеке должна содержать такие данные. Она содержит лишь сказки про то, как бог повесил на небо фонарь - солнце и второй фонарь луну.

И что вас смущает? Она давалась людям тысячи лет назад. И давалась так, чтобы они могли понять. Прости, но принципы квантования и межпланетных полетов- не компетенция Библии. У нее своя облатсь- внутренний мир человека, его совести и Бога. Как по мне- довольно большой простор.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Она давалась людям тысячи лет назад. И давалась так, чтобы они могли понять" - и?

Вы купили у Бога копирайт на истину? (c) Владимир С.

как определяете правильность понимания собой и другими, которые понимают ее иначе?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Malakay

как определяете правильность понимания собой и другими, которые понимают ее иначе?

А вот кто больше смирения и Даров Духа Святого проявит- тот и правей. И вообще- свободу толкования Библии никто не отменял.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Paladin
                      Участник

• 25 July 2005
                      • 16

науке не может не опровергнуть, ни доказать Бога.

Доказать точно не может, а опровергнуть. Не знаю, связываете ли вы бога с Библией, но что касается последней, то она не соответствует историческим данным, изложенная в ней система мироздания для любого современного человека, знакомого с азами физики и астрономии, является не более чем галиматьей.

Будете смеяться, но вся современная европейская и русская культура выросла на христианстве

Но неужели вы допускаете, что если бы не христианство, то человечество до сих пребывало бы в диком варварстве и тьме?

Опять же- примеры приводите

Да не помню я. Мне ли запоминать всех ваших попов? «Русь Православная», сайты каких-то отдельных попов, многие ваши братия глаголят о необходимости противостоять введению новых паспортов, пластиковых карт и т.п. Неужели вы думаете, что я стану запоминать их имена? Пришел, прочел статью, плюнул и ушел с сайта вот и все

Я против общества без семей. Это обернется колоссальным рабством для людей.

Я говорил об очень далеком будущем и о том, что когда-нить человечество просто естественным путем может подойти к необходимости такого общества, другой альтернативы может и не быть. Обернется ли это рабством, никто сейчас предсказать не в состоянии. Сейчас много людей считают себя рабами божьими. Это ли не рабство?

Если вы этого не понимаете- то это опять же ваши проблемы и указание на то, каким местом и как долго и основательно вы думаете.

Странно, что предупреждения получаю я, а не вы, не смотря на явные наезды.

Прости, но принципы квантования и межпланетных полетов- не компетенция Библии.

Разумеется, это слишком взаимоисключающие понятия. Спросите любого космонавта или физика.

свободу толкования Библии никто не отменял.

Библию надо брать такой, какая она есть. Искать там некий скрытый смысл может каждый, но если трезво на нее смотреть, что это если не сборник легенд? Знаете, у меня есть книга Куна «Легенды и мифы Древней Греции» - она куда интересней Библии, в это даже можно было и поверить, ну не поверить конечно Ну в любом случае, легенды там покруче, выражаясь современно И главное - никому не придет в голову утверждать, что все этимифы - ИСТИНА!

Wanderer

С предупреждениемпонятно, а вот с Иисусом...

Иисус Христос исторически подтвержденная личность. О нем упоминают как еврейские, так и римские историки... Кроме того есть масса свидетельств о Его учениках, так же датированных началом нашей эры...

Я более склонен верить историческим хроникам, отличных от тех, которым доверяете вы. Могу привести ряд историков, летописцев и современников Христа, живших как в Риме так и в Палестине, никогда ни разу не упомянувших о нем...
                      Последний раз редактировалось Paladin; 27 July 2005, 01:17 PM.

Комментарий

• Paladin
                        Участник

• 25 July 2005
                        • 16

Да, господа верующие Есть к вам просьба. Там замочили некого игумена вроде. В свете этих событий у меня появилось желание узнать об иерархии в РПЦ. Игумены, архимандриты, дьяконы, дьячки, сам черт ногу сломит. Если не сложно, приведите эту систему, начиная от патриарха и заканчивая самым младшим рангом

И еще Можно ли как-нить сделать, чтобы в форме ответа сразу по умолчанию был шрифт Arial, размер 2 А то крупно сильно и ваще...

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Paladin
                          Я более склонен верить историческим хроникам, отличных от тех, которым доверяете вы. Могу привести ряд историков, летописцев и современников Христа, живших как в Риме так и в Палестине, никогда ни разу не упомянувших о нем...
                          О Христе говорят такие историки как Иосиф Флавий и Корнелий Тацит. Кроме того о Нем упоминают также Гай Светоний Транквилл и греческий историк Лукиан. Есть еще много свидетельств, при чем часть из них свидетельства противников христианства, которые пытались доказать, что Христос был просто человек, но они все признают Его историчность.

Вы говорите, что можете привести ряд историков не упомянувших о Христе...
                          Но разве это может быть доказательством?
                          Сами подумайте логически - естественно что все историки не повествуют об одних и тех же событиях. Тем более для многих Иисус так и остался простым человеком.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Paladin
                            Велкикй Серж, я не знаю, с какими историческими материалами вы ознакомились. прежде чем заявить, что Иисус существовал. Видимо, это было евангелие. Ни один толковый историк, и даже еврейские, не упоминают о таком товарище как Христос нигде и никогда. А если бы он был и творил такие чудеса его бы помнили и не только евреи.
                            Вот и подтвердилось Ваше невежественность и скорее всего Ваш возраст...

Итак есть два самых известных историка 1-го века: римлянин Тацит и иудей Флавий. На основании их трудов учёные историки всего мира изучают историю того времени.
                            Так вот оба эти историка упоминали о Иисусе, который ходил по Палестине того времени и многие за Ним ходили. Это так - вкратце...

Итак смешно приходить сюда не имею даже примитивных знаний в истории и я уже не говорю в обще о науке - генетике, физике, биологии...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Paladin
                              Отвечаю - потому что Вы видёте себя вызывающе и Ваш диалог не направлен пока на общение, а лишь на диструктив... Вы провоцируете, оскорбляете, обвиняете без знаний, а лишь пустословными фразами, то есть без аргументации.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34624

Сообщение от Paladin
                                .

Оттуда, куда приходит наука, религия отступает. ...
                                Я не буду комментировать остальные Ваши высказывания. Такие же мысли были,есть и будут (как долго, сказать не могу). Но может быть Вам просто будет интересна информация о том, что среди ученых физиков, астрономов, биологов и др. число верующих возрастает. Сами они объясняют это тем, что такая гармония природы, которую они открыли для себя, занимаясь наукой, случайно возникнуть просто не могла.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...