Атеизм - мировоззрение светлого будущего, религия - атавизм темного прошлого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Rulla
    Вот, кстати, интересно. Всегда было интуитивно понятно, что искусственный разум в Бога верить не станет.
    Очень хороший пример, что не всегда и не всем следует доверять "интуитивно понятным" вещам
    Кстати, Rulla, Вы Клифорда Саймака не читали?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Очень хороший пример, что не всегда и не всем следует доверять "интуитивно понятным" вещам

Читал. Еще читал Лема, где этот вопрос рассмотрен куда шире и объемнее.

А что подсткаывает интуиция вам? Будут верить?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59787

Сообщение от Paladin
        Эра средневекового мракобесия уходит. С каждым годом на планете остается все меньше верующих людей...
        Удивительно, что есть еще люди, которые верят подобной чуши...

Paladin! Да вы сам верующий, правда не истине, а глупости...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

не жить жизнью раба, постоянно дрожащей тварью перед неким богом, каким бы милостивым он не был
          Скажу вам, как атеист атеисту: не все христиане такие. Ведь кроме Библии у некоторых христиан и мозги есть, чтобы прочитанное обдумывать. А есть и такие, которые Библию читают как инструкцию.
          Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Paladin Влодек, воюем не с верующими, а с религией. Верующие лишь люди, нуждающиеся в помощи, а не в агрессии против них.

Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге. Н. Бердяев.
            Сколько можно "жевать" столетиями одно и тоже? вот и весь сказ.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Paladin
              GreatSerge, я должен понять и принять за аксиому эти вещи? Почему? Из текста Библии вытекает совсем иное, а если это не так докажите все шесть приведенных здесь вами постулатов.
              Понимаете, доказать на основании Писания все эти 6 постулатов не тяжело, просто нужно потратить минут 25-30, чтобы понаходить Вам несколько цитат и стихов. Но судя по тому как Вы настроены - не желание понять о чём говорят, обзывание, самовозвышение - это будут потрачены зря минуты... Мне на Вас их жалко, но можете не сомневаться что по Библии все 6 постулатов верны...

А текстов Библии Вы просто видимо и не понимаете... Начитались скорей всего литературы аттеистической и радуетесь, как ребёнок, что что-то узнали..., как в первом классе... особенно смешны Ваши высказывания по науке... ну да ладно.... Смешно, правда...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Кадош
                Paladin! Да вы сам верующий, правда не истине, а глупости...
                Только вот по "вере по глупости" не спасаются...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Я не трачу время на молитвы, на походы в церковь, не трачу деньги на строительство храмов например, ничто не мешает мне жить так, как я хочу, не выходя разумеется за границы общечеловеческих принципов. То есть я не стану убивать, если мне этого захочется, это не пропаганда анархии, а именно свободы.
                  Товарищи грамотные атеисты, данный участник порочит ваше честное имя. Я даже допускаю, что это провокатор, пришедший сюда с целью выставить атеистов в невыгодном свете. Но мы-то знаем, что настоящие атеисты -- умные и благородные люди, так что не переживайте
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Rulla
                    Всегда было интуитивно понятно, что искусственный разум в Бога верить не станет.
                    А в человека -- станет? Или он решит, что людей придумали киборги "по своему образу и подобию"?
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Rulla

Лема читал давно очень. По-моему, он тоже допускал? э-э... не буду спорить, впрочем - не помню точно .

Я считаю, что это и будет показателем разума (того, что создали разум, а не машину тюринга). Т.е. сказать, что искусственный разум создан, можно будет только тогда, когда этому искину станут доступны религиозные переживания.
                      P.S. Открыли бы, чтоли новую тему бы?

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Paladin
                        НТП и религия взаимоисключающие понятия, но церковь с этим не согласна
                        В действительности не так-то просто понять, так ли это. Если так, то НТП умрёт, а религия останется.

Комментарий

• Paladin
                          Участник

• 25 July 2005
                          • 16

/удалено модератором/
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 27 July 2005, 06:38 AM. Причина: нарушение правил форума

Комментарий

• Paladin
                            Участник

• 25 July 2005
                            • 16

Я вот все думаю, когда же вы наконец меня забаните. Вы еще из лучших, люблю знаете ли пошляться по религиозным форумамм и подействовать людям на нервы. Некоторые банят с первой мессаги, некоторые со второй, а вы - молодцы в этом плане, демократы можно сказать...

Ну я еще зайду если хотите, чтобы сказать что-нить ужасно богохульное...

А ваще вы приятные собеседники чесна слова, наивные немного, но в целом нормальные...

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Мне интересно сколько Вам лет?
                              Судя по тому как Вы ведёте беседу и по тому насколько Вы невежественны в науке, истории и археологии - Вам лет от 16 до 20...
                              Если больше - печально, если я угадал - то это пройдёт у Вас, по мере познания окружающего Вас мира...

Кстати Вы знаете, что историки утверждают, что Христос таки был на основании исторических документов 1 века?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Rulla

Мне почему-то тоже вспомнился Лем с его Ийоном Тихим. ("Странные ящики профессора Конкорана", "Открытие профессора Декантора", "Профессор Зазул".....)

Роботы, как носители искусственного разума скорее всего будут подвержены тем же предрассудкам и сохранят отпечаток стереотипов своих создателей.

Комментарий

Обработка...