Адама и Евы- не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Jewe
    Ну это ваше дело. Христианство здесь с какого бока?

- - - Добавлено - - -

Ну да, куда уж нам до вас то.
    Именно, а у Вас есть такие, как фарисей Лука, слушайте их. Который боится поговорить со мной по скайпу и в лицо сказать мне, что я сатанист. Иисус выходил и говорил всем прямо, что Он - Сын Божий, за что не побоялся быть распятым. А тут «Христианин», который может свои пакасти написать только сюда, так как понимает, что в живом разговоре будет сам обличён, и поэтому этого не желает.
    А Вы, так и не предоставили ничего, кроме пустых обвинений. Вся Ваша суть, что 2000 лет назад, что сегодня.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

https://www.apologia.ru/mddb/463

ДВИЖЕНИЕ ГРААЛЯ

Секта

Синкретическая, примыкает к движению "New Age".

Секта также известна под названием Фонд "Послание Грааля".

I. Основные данные

1. Основатель: Оскар Эрнст Бернгардт, более известный как Абд-ру-шин. 1875 1941.
      Оскар Эрнст Бернгардт, родился 18 апреля 1875 г. в Бишофсверда, (Саксония). Получив образование в области коммерции, он рано начал писательскую деятельность. Во время Первой мировой войны в 1915 году в Англии он был арестован, как гражданин Германии, и освобожден только в 1919 году. В 1924 году Оскар Бернгардт приступил к написанию "Послания Грааля". В 1928 году он поселился в Фомперберге, в Тироле, где написал книгу "В Свете Истины. Послание Грааля". В 1938 году Бернгардт был выслан из Австрии. Скончался 6 декабря 1941 года в Кипсдорфе (Рудные горы).

2. Время основания:

1928 г.

3. Место основания:

Фомперберг, Тироль (Австрия)

4. Регион распространения:

Секта распространена преимущественно в Европе. Есть последователи в США и России.

5. Местонахождение руководящего центра:

Правление Грааля Фомперберг: Тироль, Австрия.
      Фонд "Послание Грааля": Штутгарт 1, ФРГ.
      В России: Москва, ул. 1905 года.
      В Москве также действует издательство "Мир Грааля": (ул. Смольная).

6. Организационная структура:

Послание Грааля Абд-ру-шина является основой международного движения Грааля, руководство которого находится в поселении Грааля в Фомперберге около Шваца (Тироль).

7. Базовая литература:

• Абд-ру-шин "В Свете Истины. Послание Грааля" (3 тома).

8. Периодические издания:

Данных нет

9. Средства массовой информации:

Данных нет

10. Учебные заведения:

Данных нет

II. Учение

1. Истоки учения:
      оккультизм, элементы христианства

2. Краткое изложение учения:

Доктрина секты отражена в трех томах книги Абд-ру-шина "В свете истины", Послание Грааля.
      В аннотации к этой книге сказано: "Знание, преподаваемое в этой книге, настолько грандиозно, что оно заставит непредубежденного читателя задуматься, взвесить и пойти дальше вперед. "Послание Грааля" представляется как "путеводная нить для радостного Познания Новых, Ясных Путей в Совокупном Творении".

III. Деятельность

1. Основные этапы истории
      Данных нет

2. Современная деятельность

Основной задачей секты является распространение "Послания Грааля". Сами члены движения не считают его церковью, обозначая "Движение Грааля как "свободное объединение людей, которые готовы жить и действовать в свете Послания Грааля".

IV. Ответвления

Данных нет

V. Библиография

1. Новые религиозные организации России оккультного и деструктивного характера. Справочник. Белгород, 1997.

Ю. Д.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Лука
        https://www.apologia.ru/mddb/463

ДВИЖЕНИЕ ГРААЛЯ

Секта

Синкретическая, примыкает к движению "New Age".

Секта также известна под названием Фонд "Послание Грааля".

I. Основные данные

1. Основатель: Оскар Эрнст Бернгардт, более известный как Абд-ру-шин. 1875 1941.
        Оскар Эрнст Бернгардт, родился 18 апреля 1875 г. в Бишофсверда, (Саксония). Получив образование в области коммерции, он рано начал писательскую деятельность. Во время Первой мировой войны в 1915 году в Англии он был арестован, как гражданин Германии, и освобожден только в 1919 году. В 1924 году Оскар Бернгардт приступил к написанию "Послания Грааля". В 1928 году он поселился в Фомперберге, в Тироле, где написал книгу "В Свете Истины. Послание Грааля". В 1938 году Бернгардт был выслан из Австрии. Скончался 6 декабря 1941 года в Кипсдорфе (Рудные горы).

2. Время основания:

1928 г.

3. Место основания:

Фомперберг, Тироль (Австрия)

4. Регион распространения:

Секта распространена преимущественно в Европе. Есть последователи в США и России.

5. Местонахождение руководящего центра:

Правление Грааля Фомперберг: Тироль, Австрия.
        Фонд "Послание Грааля": Штутгарт 1, ФРГ.
        В России: Москва, ул. 1905 года.
        В Москве также действует издательство "Мир Грааля": (ул. Смольная).

6. Организационная структура:

Послание Грааля Абд-ру-шина является основой международного движения Грааля, руководство которого находится в поселении Грааля в Фомперберге около Шваца (Тироль).

7. Базовая литература:

• Абд-ру-шин "В Свете Истины. Послание Грааля" (3 тома).

8. Периодические издания:

Данных нет

9. Средства массовой информации:

Данных нет

10. Учебные заведения:

Данных нет

II. Учение

1. Истоки учения:
        оккультизм, элементы христианства

2. Краткое изложение учения:

Доктрина секты отражена в трех томах книги Абд-ру-шина "В свете истины", Послание Грааля.
        В аннотации к этой книге сказано: "Знание, преподаваемое в этой книге, настолько грандиозно, что оно заставит непредубежденного читателя задуматься, взвесить и пойти дальше вперед. "Послание Грааля" представляется как "путеводная нить для радостного Познания Новых, Ясных Путей в Совокупном Творении".

III. Деятельность

1. Основные этапы истории
        Данных нет

2. Современная деятельность

Основной задачей секты является распространение "Послания Грааля". Сами члены движения не считают его церковью, обозначая "Движение Грааля как "свободное объединение людей, которые готовы жить и действовать в свете Послания Грааля".

IV. Ответвления

Данных нет

V. Библиография

1. Новые религиозные организации России оккультного и деструктивного характера. Справочник. Белгород, 1997.

Ю. Д.
        Вы думаете, это аргумент? Вам скинуть ссылки о том, что Иудеи, говорят о Христе? А что сделали с самим Христом и кто с ним это сделал? Там ссылочной на сайт не обошлось, там дело до пролития крови невинного дошло.

Давайте факты, и будем говорить по фактам, что там не так? А то, что Вы скинули, это пустые шаблоны, без каких либо аргументов.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от NVRussia
          Давайте факты, и будем говорить по фактам, что там не так? А то, что Вы скинули, это пустые шаблоны, без каких либо аргументов.
          1. Обсуждения Ваших оккультных и сектантских представлений в этой теме не будет.
          2. На языке аргументов разговаривают с людьми честными и правдивыми, но не с лжецами, клеветниками и богохульниками. И больше ко мне не приставайте.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Лука
            1. Обсуждения Ваших оккультных представлений в этой теме не будет.
            2. На языке аргументов разговаривают с людьми честными и правдивыми, но не с лжецами, клеветниками и богохульниками. И больше ко мне не приставайте.
            Я понимаю Ваши чувства, примерно так же чувствовали себя книжники и фарисеи, когда их обличали. Я Вас предупреждал, не лезьте ко мне с пустыми штампами, а Вы все лезите. Получайте в смирение те камни, что Вы в меня запустили, тогда Вам станет легче. Но только при том условие, что Вы перестаните их больше запускать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от NVRussia
              Я понимаю Ваши чувства, примерно так же чувствовали себя книжники и фарисеи, когда их обличали. Я Вас предупреждал, не лезьте ко мне с пустыми штампами, а Вы все лезите.
              Предупреждать и ставить условия будете Вашей кошке. Ей же можете рассказать о Ваших оккультных верованиях и о том, как Вы понимаете ее фарисейские чувства.
              А будете гадить и лгать на Господа и его Церковь, продолжите получать по носу и сидеть в Вами же созданной луже, где Вы сейчас и находитесь

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от NVRussia
                Именно, а у Вас есть такие, как фарисей Лука, слушайте их. Который боится поговорить со мной по скайпу и в лицо сказать мне, что я сатанист. Иисус выходил и говорил всем прямо, что Он - Сын Божий, за что не побоялся быть распятым. А тут «Христианин», который может свои пакасти написать только сюда, так как понимает, что в живом разговоре будет сам обличён, и поэтому этого не желает.
                А Вы, так и не предоставили ничего, кроме пустых обвинений. Вся Ваша суть, что 2000 лет назад, что сегодня.
                Опровергать чужие фантазии? Да вы что батенька? Мне времени не хватит. Таких писателей тьма темь. Каждого опровергать?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Лука
                  Предупреждать и ставить условия будете Вашей кошке. Ей же можете рассказать о Ваших оккультных верованиях и о том, как Вы понимаете ее фарисейские чувства.
                  А будете гадить и лгать на Господа и его Церковь, продолжите получать по носу и сидеть в Вами же созданной луже, где Вы сейчас и находитесь
                  Лука, в самом начале, когда я зарегестрировался на данном форуме, и получив первый Ваш ответ, я понял, что Вы - антихристианин. Манера Вашего общения, Ваших постоянных навешиваний штампов, показывает то, что Вы полностью противоречите учению Христа. Вам кажется, что так проще доказать свою правоту. Но на самом деле это не так.

Поначалу я думал, что Вы это делаете не осознано, на уровне подсознания, теперь же я понимаю, что Вы поступаете осмысленно. Вы осмысленно используете такие обороты в своих текстах, чтобы в глазах других, Ваши сообщения казались верными. Вам так проще манипулировать людьми: «надень сектантский ярлык на человека, прикройся словом Господь, и тогда человек примет мою (как Вы о себе думаете) точку зрения»

Но таких как Вы лукавый Лука, я научился видите на сквозь. Запах от Ваших сообщений, я чувствую даже далеко находясь от Вас. И ни какой освежитель воздуха, не поможешь скрыть то, что Вы пытаетесь так тщательно замаскировать.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Jewe
                    Опровергать чужие фантазии? Да вы что батенька? Мне времени не хватит. Таких писателей тьма темь. Каждого опровергать?
                    Сразу Видно, что наставления Луки не прошли даром. Вы, батенька, наверное забыли суть первоначального разговора? Мы говорили об Адаме и Еве, где я привёл доказательство того, почему человек - это духовное создание, которое имеет вечный дух, а не просто эволюционировавшая обезьяна. Моя точка зрения не противоречит научному подходу и в то же время, не противоречит подходу религиозному. Вы спросили у меня, откуда я почерпнул данную информацию , я Вам дал ответ на этот вопрос. Вы начали усмехаться над моим здравомыслием. Я Вам на это аргументированно ответил.

Теперь же Вы пытаетесь обвинить автора в фантазёрстве? Вы, который думает, что было реальное дерево познания и висящий на нем плод? Вы, который думает, что реальная змея соблазнила Еву?

Если Вы так считаете, тогда выкиньте свой компьютер, телефон, автомобиль и воообще все то, что изобрела наука. Хотя бы, Вы будите только фантазером, но не фантазером, который ещё и лицемер.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

NVRussia

в самом начале, когда я зарегестрировался на данном форуме, и получив первый Ваш ответ, я понял, что Вы - антихристианин
                      За 15 лет моего пребывания на этом форуме я многократно наблюдал стандартный прием детей дьявола приходящих в надежде дискредитировать Христа и Его Церковь. Прежде всего Церкви приписываются языческие учения, например, брехня о наличии в учении Христа реинкарнации якобы изъятой Вселенским Собором. А тот, кто потребует у Вас доказательств этой брехни будет немедленно обвинен Вами в антихристианской деятельности, но опираясь не на доказанные факты, а на манеру общения. Как это сделали Вы. Например:

Манера Вашего общения, Ваших постоянных навешиваний штампов, показывает то, что Вы полностью противоречите учению Христа.
                      Ни добавить, ни отнять. Только все это дешевка, которую таскают за собой нехристи по Христианским форумам в тщетной надежде уловить маловеров.

теперь же я понимаю, что Вы поступаете осмысленно.
                      Обличая Вашу ложь я поступаю вполне осмысленно и отдохните от мысли, что Вам позволят на Христианском форуме пропагандировать Ваши языческие верования и абдрушинские ереси.

Запах от Ваших сообщений, я чувствую даже далеко находясь от Вас.
                      Значит Вы не впервой получаете от Христиан по носу за попытки обгадить учение Христа и Его Церкви. Говорю Вам прямо - на этом форуме поживы Вам не найти. Подобные Вам дети дьявола с чем сюда приходили, с тем и вылетали. Ваши перспективы здесь именно таковы.
                      Ваш сатанизм торчит из Вас, как нос из Буратино и подтверждение тому не гнилостные запахи Ваших сообщений и не их назидательный тон, а сатанинское содержание проповедуемых Вами идей при полном отсутствии каких либо аргументов или доказательств.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от NVRussia
                        Лука, запах от Ваших сообщений, я чувствую даже далеко находясь от Вас. И ни какой освежитель воздуха, не поможешь скрыть то, что Вы пытаетесь так тщательно замаскировать.
                        ... то есть Вы не обоняете запаха ПОКОЯ от сообщений форумчанина?..
                        ... интересно, как бы Вы охарактеризовали этот запах?..

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от NVRussia
                          Как Вы думаете, Адам и Ева - это метафорическое объяснение событий того времени или нет?
                          Муж в Библии - вера, жена - жизнь (= Ева); муж - разум, жена - чувства; муж - дух, жена - душа, Муж - Бог, жена - человек; Муж - Христос, жена - Церковь...

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Квинт
                            ... то есть Вы не обоняете запаха ПОКОЯ от сообщений форумчанина?..
                            ... интересно, как бы Вы охарактеризовали этот запах?..
                            От сообщений форумчанина идет запах покоя? Там хорошо прошлись освежителем, который не позволяет Вам почувствовать истинный запах.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Лука
                              NVRussia

За 15 лет моего пребывания на этом форуме я многократно наблюдал стандартный прием детей дьявола приходящих в надежде дискредитировать Христа и Его Церковь. Прежде всего Церкви приписываются языческие учения, например, брехня о наличии в учении Христа реинкарнации якобы изъятой Вселенским Собором. А тот, кто потребует у Вас доказательств этой брехни будет немедленно обвинен Вами в антихристианской деятельности, но опираясь не на доказанные факты, а на манеру общения. Как это сделали Вы. Например:

Ни добавить, ни отнять. Только все это дешевка, которую таскают за собой нехристи по Христианским форумам в тщетной надежде уловить маловеров.
                              [/FONT][/FONT][/COLOR]
                              Обличая Вашу ложь я поступаю вполне осмысленно и отдохните от мысли, что Вам позволят на Христианском форуме пропагандировать Ваши языческие верования и абдрушинские ереси.
                              [/FONT][/FONT][/COLOR]
                              Значит Вы не впервой получаете от Христиан по носу за попытки обгадить учение Христа и Его Церкви. Говорю Вам прямо - на этом форуме поживы Вам не найти. Подобные Вам дети дьявола с чем сюда приходили, с тем и вылетали. Ваши перспективы здесь именно таковы.
                              Ваш сатанизм торчит из Вас, как нос из Буратино и подтверждение тому не гнилостные запахи Ваших сообщений и не их назидательный тон, а сатанинское содержание проповедуемых Вами идей при полном отсутствии каких либо аргументов или доказательств.
                              Лука, 15 лет Вы на этом форуме, 15 лет Вы обличали таких как я. Я предлагаю Вам, добить, как Вы написали обо мне, самого нагловатого лжеца за все эти 15 лет, что Вы прибываете на форуме. И показать всему форуму, что таким как я здесь не место. Вот мой скайп: NesterovVictor1987@gmail.com , или напишите свой, я с Вами свяжусь.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от NVRussia
                                От сообщений форумчанина идет запах покоя? Там хорошо прошлись освежителем, который не позволяет Вам почувствовать истинный запах.
                                ... стало быть запаха покоя от сообщений форумчанина Вы не ощущаете ...
                                ... с каким запахом Вы бы сравнили тот запах, что исходит от сообщений форумчанина?..

Комментарий

Обработка...