Кому нужны сокровища?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от GreyLP
    То есть христиане потому не раздают свои имения, что не имеют любви?
    Правильно я Вас понял?
    Нет, не правильно. Как обычно в таких ситуациях, обращают внимание на второстепенное, и упускают главное.

Иисус сказал: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от GreyLP
      Иисус однажды сказал ... Или может никто не верит словам своего Господа?
      Иисус Христос говорил всем, но понимали и принимали Его не все...
      Не все верили в Него как в Сына Божьего...
      Также как не верите вы.

Мне интересно вы понимаете что вы делаете или нет?
      Ваш выбор понятен...
      Но вы же не успокоились, вам мало того, что ваш выбор ведет вас к погибели - вы пытаетесь увлечь за собою и других.
      То что вы делаете сравни убийству.
      Это даже по человеческим меркам неправильно и подло.
      Неужели вам не понятно, что люди стремятся к жизни...
      Кто как умеет, у кого как получается... но они хотят жить...

Вам не все равно в Кого они верят, что выполняют - ведь это их выбор... это их жизнь... им и решать как с нею поступать.
      Почему ваша сущность хочет этим людям зла,... хочет им смерти ?
      Ведь они надеяться вас переубедить...
      Они желают чтобы и вы имели жизнь...
      В отличии от вас они не желают вам смерти...
      Неужели вы это не понимаете ?!
      У вас осталась хоть капля человечности и совести ?!

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Ген Лио
        Нет, не правильно. Как обычно в таких ситуациях, обращают внимание на второстепенное, и упускают главное.

Иисус сказал: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".

Кстати, есть такое толкование этого отрывка, что это касается не всех христиан, а тех, кто хочет «более высокого уровня» совершенства, духовности. Вы это имеете в виду?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от somekind
          Кстати, есть такое толкование этого отрывка, что это касается не всех христиан, а тех, кто хочет «более высокого уровня» совершенства, духовности. Вы это имеете в виду?
          Нет, не это... Кто не отрешится от всего, что имеет... от всего, не только богатство, но и моё мнение (не суди), мой ум... мои желания... моя жизнь... это называется возлюбить Бога всем... И что это значит? Раздать? Убить себя? Нет, но поверить, принять, что Бог дал нам всё для выполнения Его планов. Моё имение, не моё, но Божье, и Бог дал мне это для Его целей...

У меня есть друг, дальнобойщик. Компания выдала ему трак. И что будет, если он последует тупо совету и продаст этот трак? Он станет вором, независимо от того, как он поступит с вырученными деньгами. Иисус сказал юноше продать имение и последовать за Ним. Мне Он сказал: "Используй имение, которое Я дал тебе в Моих целях". А я... обворовываю Его, пользуясь больше в своих целях. Но Иисус терпит и учит меня, как быть покорным Ему, что значит следовать за Ним.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Ген Лио
            Нет, не это... Кто не отрешится от всего, что имеет... от всего, не только богатство, но и моё мнение (не суди), мой ум... мои желания... моя жизнь... это называется возлюбить Бога всем... И что это значит? Раздать? Убить себя? Нет, но поверить, принять, что Бог дал нам всё для выполнения Его планов. Моё имение, не моё, но Божье, и Бог дал мне это для Его целей...

У меня есть друг, дальнобойщик. Компания выдала ему трак. И что будет, если он последует тупо совету и продаст этот трак? Он станет вором, независимо от того, как он поступит с вырученными деньгами. Иисус сказал юноше продать имение и последовать за Ним. Мне Он сказал: "Используй имение, которое Я дал тебе в Моих целях". А я... обворовываю Его, пользуясь больше в своих целях. Но Иисус терпит и учит меня, как быть покорным Ему, что значит следовать за Ним.
            Да, я понял Вас.
            Но всё равно тогда, получается, это подразумевает определённую скромность христиан в отношении материального достатка.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от somekind
              Да, я понял Вас.
              Но всё равно тогда, получается, это подразумевает определённую скромность христиан в отношении материального достатка.
              Это подразумевает отношения с Богом. И при чём тут достаток? Нищий, только и думающий, как разбогатеть может оказаться гораздо дальше от Бога, чем богач, обеспечивающий работой многих и многих, и поступающий с ними по любви.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Ген Лио
                Это подразумевает отношения с Богом. И при чём тут достаток? Нищий, только и думающий, как разбогатеть может оказаться гораздо дальше от Бога, чем богач, обеспечивающий работой многих и многих, и поступающий с ними по любви.
                Если это богатство используется для помощи другим, то, конечно, да.
                А если только для собственных удовольствий?
                Впрочем, есть христиане, считающие, что в этом есть воля Бога для них.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  Впрочем, есть христиане, считающие, что в этом есть воля Бога для них.
                  а есть христиане быстрые на суд
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Ген Лио
                    У меня есть друг, дальнобойщик. Компания выдала ему трак. И что будет, если он последует тупо совету и продаст этот трак? Он станет вором, независимо от того, как он поступит с вырученными деньгами.
                    Всё правильно. Трак не является имуществом Вашего друга. Иисус же сказал "продай имение твое и раздай нищим".
                    "Твоё", а не чьё-то чужое.
                    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от vikkor
                      Неужели вам не понятно, что люди стремятся к жизни...
                      Кто как умеет, у кого как получается... но они хотят жить...

Вам не все равно в Кого они верят, что выполняют - ведь это их выбор... это их жизнь... им и решать как с нею поступать.
                      Почему ваша сущность хочет этим людям зла,... хочет им смерти ?
                      Нет, я вовсе не желаю кому-либо зла, тем более смерти. Напротив, мне было бы отрадно знать, что каждый человек получит свою порцию сокровищ. Я честно признаюсь, что не отказался бы от такого дара. Конечно при условии моего доверия к тому человеку, который мне предлагает дар. Опять же честно признаю, что Иисусу лично я не верю, поэтому и не принимаю Его условие и не собираюсь продавать всё своё имущество и раздавать нищим. Но христиане, насколько я понимаю, верят в Иисуса, верят каждому его слову, даже верят в то, что Он не просто человек, а сам Бог! И обмануть, или ошибиться, или по каким-то независящим от Него причинам не суметь выполнить своё обещание Он не может в принципе.

Поэтому факт того, что зажиточные христиане не спешат раздать своё земное барахло, вызывает у меня недоумение..

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от GreyLP
                        Нет, я вовсе не желаю кому-либо зла, тем более смерти. Напротив, мне было бы отрадно знать, что каждый человек получит свою порцию сокровищ. Я честно признаюсь, что не отказался бы от такого дара. Конечно при условии моего доверия к тому человеку, который мне предлагает дар. Опять же честно признаю, что Иисусу лично я не верю, поэтому и не принимаю Его условие и не собираюсь продавать всё своё имущество и раздавать нищим. Но христиане, насколько я понимаю, верят в Иисуса, верят каждому его слову, даже верят в то, что Он не просто человек, а сам Бог! И обмануть, или ошибиться, или по каким-то независящим от Него причинам не суметь выполнить своё обещание Он не может в принципе.

Поэтому факт того, что зажиточные христиане не спешат раздать своё земное барахло, вызывает у меня недоумение..
                        Если вами действительно движет любопытство (хотя это может быть и отговорка) - приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность.
                        Думаю не стоит обобщать исключительно всех верующих и делать поспешные выводы.
                        Не все находятся на одинаковом уровне познания и духовного очищения...
                        Также не все искренне верят, а иногда вообще смутно представляют свою веру...
                        Ведь бывает вера так себе - для галочки или вместе со всеми за компанию ...
                        ...и поэтому - не вполне осознанная.
                        Судя по всему даже вы различаете веру в Иисуса Христа в Его Слова, и в слепую религиозно - обрядное, церковное, бездумное поклонение рукотворным идолам и человеческим авторитетам.
                        У всех свои пути...
                        Каждый волен сам выбирать как ему веровать, и как поступать.
                        Так как самому придется отвечать за свою веру и за свой путь.

Всего доброго.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                          а есть христиане быстрые на суд
                          Есть.
                          Но это поправимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                          Ну Вам ведь уже, в принципе, объяснили, что не это является главной сутью христианского учения, а потому не может быть общеобязательным для всех христиан.
                          Да и христианство как учение включает в себя множество течений.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от somekind
                            Ну Вам ведь уже, в принципе, объяснили, что не это является главной сутью христианского учения, а потому не может быть общеобязательным для всех христиан.
                            Да и христианство как учение включает в себя множество течений.
                            Спору нет. Конечно же необязательно, исключительно по желанию.

Вот представьте, допустим некто предлагает Вам сделку: "ты сегодня отдаёшь 1000$, а через год получаешь 1000000$"
                            Вы заключите такую сделку? И что повлияет на Ваше решение о принятии либо отклонении данного предложения?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от GreyLP
                              Спору нет. Конечно же необязательно, исключительно по желанию.

Вот представьте, допустим некто предлагает Вам сделку: "ты сегодня отдаёшь 1000$, а через год получаешь 1000000$"
                              Вы заключите такую сделку? И что повлияет на Ваше решение о принятии либо отклонении данного предложения?
                              Давайте будем откровенны: лично Вам (равно как и другим современным христианам) такую сделку никто не предлагает.
                              Это не публичная оферта («кто придёт и отдаст... гарантированно получит...»).
                              А потому есть риск, что, когда я отдам тысячу, миллион мне никто не даст.
                              Так что даже если с такой точки зрения рассуждать, есть определённый смысл воздержаться от таких действий.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от somekind
                                Давайте будем откровенны: лично Вам (равно как и другим современным христианам) такую сделку никто не предлагает.
                                Справедливое замечание.
                                Но с другой стороны лично Вам и лично мне (равно как и другим современным христианам) никто не предлагал прощение грехов и жизнь вечную за веру в Бога и Иисуса Христа.

А вот кстати нашёл в Евангелии и публичную оферту:
                                "И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё ипоследовали за Тобою.Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                                и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."
                                Кто-нибудь получил во сто крат больше домов и земель?

Комментарий

Обработка...