Кому нужны сокровища?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Кому нужны сокровища?

Иисус однажды сказал одному юноше "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах"
    Ни разу не встречал ни одного христианина, который всё продал и раздал нищим. В чём причина? Никому не нужны сокровища? Или может никто не верит словам своего Господа?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от GreyLP
    Иисус однажды сказал одному юноше "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах"
    Ни разу не встречал ни одного христианина, который всё продал и раздал нищим. В чём причина? Никому не нужны сокровища? Или может никто не верит словам своего Господа?
    Встречал. У нас в городе, где я когда-то жил (название говорить не буду), около городского Собора (православие) жил мужчина в палатке летом и зимой. Все продал и раздал нищим. Даже босиком зимой мог ходить. И не болел. Про него даже городская газета писала. Затем ему на территории Собора поставили небольшой типа трейлер, наподобие где хлеб на улице продают. Он там живет, наверное, по сей день.

Святые есть, но их мало. Да и раньше вот был Франциск Ассизский и, в противовес ему, сотни тысяч тех стяжателей. То есть, эта пропорция была всегда, видимо. Я бы не раздал нищим. Потому что кишка тонка.

Мы придумали многие оправдания этой притчи. Самое популярное - что мы можем быть богатыми, но не привязываться к вещам. То есть, можно типа сидеть на золотом унитазе или ездить в лимузине с кондиционером, но не привязываться к этому. Совесть успокаивается от таких оправданий.
    Но Иисус в притче сказал без всяких аллегорий - продай и раздай нищим. Физически, не иносказательно. Он там не добавил, что типа, вот можно владеть, но не привязываться. Не выкручивался как змей. Это мы уже добавляем и выкручиваемся как змеи, чтобы оправдать свою совесть. А там сказано однозначно и ноу комментс. Сказано, чтобы мы поняли, что своими силами не спасется никто - кишка тонка.

Условие спасения - рождение свыше. Когда родится человек свыше, он уже не мыслит земными категориями, для нас он - психически больной. Вот только он и может все раздать нищим. А мы пока не родились свыше и законы мышления у нас земные.
    Есть мир трансцендентный, есть наш (данный нам в опыте). Чтобы попасть в первый, надо телом и духом принадлежать к трансцендентному миру. А мы здесь - только творение из глины (элементов эмпирического мира). Онтологически мы не можем сами туда попасть. Только через Христа, который поменяет нашу природу. Потому никому это не возможно, но только Богу - затащить творение в тот мир, а не уничтожить тлением.
    Последний раз редактировалось denis25; 12 May 2018, 01:15 AM.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от GreyLP
      Говорят, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        говорят еще что кур доят. адмирал а вы как думаете, почему никто не продает?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Goodvin
          говорят еще что кур доят. адмирал а вы как думаете, почему никто не продает?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от GreyLP
            Если не встречали, то это не значит, что их нет.
            Я вот не встречала мухоморов в природе, но думаю если мне действительно важно было их найти, то приложила бы усилия для поисков, не сомневаюсь, что обязательно нашла.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от denis25
              Встречал. У нас в городе, где я когда-то жил (название говорить не буду), около городского Собора (православие) жил мужчина в палатке летом и зимой. Все продал и раздал нищим. Даже босиком зимой мог ходить. И не болел. Про него даже городская газета писала. Затем ему на территории Собора поставили небольшой типа трейлер, наподобие где хлеб на улице продают. Он там живет, наверное, по сей день.
              Каким образом он приобрёл сокровище раздав всё нищим и почему живёт при храме?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от denis25
                ...
                Хорошо что только на одного нищего больше стало, а если б все раздали, это сколько миллиардов нищих прибавилось бы. А трейлеров сколько понаставили бы возле храмов, целые города. И коли все верующие поголовно - нищие, то пришлось бы атеистам выручать их.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от GreyLP
                  Ни разу не встречал ни одного христианина,
                  Я, встречал.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от GreyLP
                    этими словами, Христос показывает, что истинные сокровища - Мудрость Божия, Вера, Праведность, Святость, и т.д всё что нетленно, чтобы человека переметнуть от копошения в тленном, в сторону полезного, в сторону стяжания истинных сокровищ..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от GreyLP
                      ...
                      Ни разу не встречал ни одного христианина, который всё продал и раздал нищим. В чём причина? ...
                      Нищим и так помогают, кто хочет. Если ему мало и если не калека, может идти работать. Не нужно халявщиков плодить.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от GreyLP
                        Иисус однажды сказал одному юноше
                        GreyLP, судя по всему, это был еврейский юноша.
                        Как Вам кажется? -

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                        «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                        Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        (Евангелие от Матфея 19:16-22)

Вы же видите, как в этом эпизоде описан диалог двух евреев о соблюдении заповедей.
                        Вы ведь не обрезаны, как я понимаю? Заповеди еврейские не соблюдаете?
                        В чём тогда Ваш вопрос и Ваша тема? Зачем Вы соблазняете необрезанных?

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от nelson
                          Это христиане так говорят? Для христиан обещание Господа Иисуса Христа - "журавль в небе"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          GreyLP, судя по всему, это был еврейский юноша.

Вы же видите, как в этом эпизоде описан диалог двух евреев о соблюдении заповедей.
                          Вы ведь не обрезаны, как я понимаю? Заповеди еврейские не соблюдаете?
                          В чём тогда Ваш вопрос и Ваша тема? Зачем Вы соблазняете необрезанных?
                          Это был прежде всего человек. Заповеди даны всем людям, а не только евреям.
                          Или что, если я необрезанный нееврей, то мне можно воровать, убивать и прелюбодействовать?
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Алексей1984
                            Каким образом он приобрёл сокровище раздав всё нищим и почему живёт при храме?
                            богатство того юноши было для него непосильной ношей для получения сокровища на небесах.
                            Оно мешало ему для движения за Христом.Было просто помехой.
                            Сокровища на небесах приобретаются не раздаянием барахла, а другим.

Упоминаемый здесь православный,живущий в трейлере, сделал только один шаг и возможно не пошел дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            И коли все верующие поголовно - нищие, то пришлось бы атеистам выручать их.
                            И сбудется сказанное через пророков

. Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от GreyLP
                              Это христиане так говорят? Для христиан обещание Господа Иисуса Христа - "журавль в небе"?
                              Нет, сакровища.

Комментарий

Обработка...