Кому нужны сокровища?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Если бы я был уверен в том, что всё продав и раздав нищим, буду иметь сокровища на Небесах в жизни вечной,
    то не задумываясь сделал бы это. И уверен, так сделал бы каждый, будучи в этом абсолютно уверенным.
    Думаю, даже был бы ажиотаж, все бы искали нищих, кому можно раздать свои деньги.
    Однако ничего подобного не происходит. Если и есть такие, кто всё продал и раздал, то их единицы..

Почему этого не делают атеисты - понятно. Они не верят словам Иисуса.
    Почему этого не делают христиане? Вопрос..
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
      Сокровища на небесах приобретаются не раздаянием барахла, а другим.
      Я поэтому и спрашиваю.

Каким образом он приобрёл сокровище раздав всё нищим и почему живёт при храме?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от GreyLP
        Если бы я был уверен в том, что всё продав и раздав нищим, буду иметь сокровища на Небесах в жизни вечной,
        то не задумываясь сделал бы это. ...
        Сокровищами там могут быть не золото, бриллианты, а мир, радость и любовь. Согласились бы на такой обмен?

- - - Добавлено - - -

богатство того юноши было для него непосильной ношей для получения сокровища на небесах.
        Оно мешало ему для движения за Христом.Было просто помехой.
        ...
        Да. Внутрь должна быть свободной от всего, вот и показал Иисус юноше что не так он богатство имеет, как богатство имеет его и не даёт ему двигаться.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Viktor.o
          Сокровищами там могут быть не золото, бриллианты, а мир, радость и любовь.
          мир, радость, любовь мы должны иметь и тут- на земле.
          А сокровища это нечто, что человек собирает, и если собирает на небесах, то и получит на небесах.
          Четкой теории по этому вопросу у меня нет,так что это только мое предположение.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

мир, радость, любовь мы должны иметь и тут- на земле.
            А сокровища это нечто, что человек собирает, и если собирает на небесах, то и получит на небесах.
            Четкой теории по этому вопросу у меня нет,так что это только мое предположение.
            Думаю что и небеса тоже тут, только мы их не видим. Наши способности видеть недоразвиты, и только материю способны видеть. Считается что Бог на небе, но коли написано "вы - храм Божий", "тела ваши суть храм", тогда и небо тоже - в нас (точнее - всюду, в том числе и в нас). В себя мы не сможем взять бриллианты, а можем взять опыт, внутренние качества... .

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что и небеса тоже тут, только мы их не видим. Наши способности видеть недоразвиты, и только материю способны видеть. Считается что Бог на небе, но коли написано "вы - храм Божий", "тела ваши суть храм", тогда и небо тоже - в нас (точнее - всюду, в том числе и в нас). В себя мы не сможем взять бриллианты, а можем взять опыт, внутренние качества... .
              так то да

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

но мы по своей природе можем иметь только часть небесного.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

так то да

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

но мы по своей природе можем иметь только часть небесного.
                Это плоть у нас имеет границы, а то, которое не плоть, у неё нет границ, и видишь себя не только в рамках плоти, а - всюду. Как-будто растворился в реальности, и тебя не стало. Но всё видишь, слышишь. осознаёшь, и это говорит о том что ты - есть.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Viktor.o
                  Сокровищами там могут быть не золото, бриллианты, а мир, радость и любовь. Согласились бы на такой обмен?
                  Согласился бы. На что мне бриллианты? Стёкла ими резать?
                  А золото вообще бесполезный металл. Очень мягкий и тяжёлый.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

У нас есть православный отшельник у селе живёт а раньше в городе на проспекте жил, продал квартиру за большие деньги и раздал на благотворительность .
                    Так что одного знаю ,но это редкость .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                    Согласился бы. На что мне бриллианты? Стёкла ими резать?
                    А золото вообще бесполезный металл. Очень мягкий и тяжёлый.
                    А если на голову упал, золотишка кусок ...То мимо прошёл ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• лакмус
                      Участник

• 23 March 2018
                      • 319

Сообщение от GreyLP
                      Иисус однажды сказал одному юноше "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах"
                      Ни разу не встречал ни одного христианина, который всё продал и раздал нищим. В чём причина? Никому не нужны сокровища? Или может никто не верит словам своего Господа?
                      этот юноша исполнял заповеди- а большинству из ныне живущих до такого очень далеко, вот и не раздают нищим богатства. Ну и мало кто сегодня из верующих действительно богат, в основном богатства у неверующих. Законы государства так устроены что стать богатым честно невозможно, поэтому верующие бедны.
                      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Andron
                        У нас есть православный отшельник у селе живёт а раньше в городе на проспекте жил, продал квартиру за большие деньги и раздал на благотворительность .
                        Так что одного знаю ,но это редкость .
                        Уверен, что такие люди действительно есть. Вы правы, таких очень мало.
                        Вопрос - почему? Вот, один православный отшельник поверил словам Христа.
                        А остальные христиане на самом деле неверующие?
                        Или просто очень скромные? Иисус предлагает сокровища на Небесах,
                        а христиане отказываются, мол "не надо нам"?

А если на голову упал, золотишка кусок ...То мимо прошёл ?
                        Andron, что я Вам плохого сделал? За что Вы меня куском золота по голове..

Нет, если рядом бы упал, то конечно подобрал бы. Здесь на Земле оно почему-то очень ценится.
                        Его можно обменять на много разных приятных вкусняшек-полезняшек.
                        Но сам по себе этот металл нафиг не нужен. По крайней мере мне.
                        В Царстве Небесном не думаю, что золото будет эквивалентом при товарно-денежных расчётах.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от GreyLP
                          Иисус однажды сказал одному юноше "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах"
                          Ни разу не встречал ни одного христианина, который всё продал и раздал нищим. В чём причина?
                          Ответ уже есть в вашем вопросе, вернее, в словах Христа, которые вы привели: Он сказал это одному юноше!
                          Ко всем христианам это не относится.
                          На этом тему можно закрыть, ибо все остальные рассуждения уже будут фантазией.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от alexgrey
                            Ответ уже есть в вашем вопросе, вернее, в словах Христа, которые вы привели: Он сказал это одному юноше!
                            Ко всем христианам это не относится.
                            Если бы эти слова были адресованы только одному юноше и больше никого не касались, думаю, Иисус сказал бы это ему наедине.
                            И никто кроме юноши не услышал бы их. Но эти слова Иисус сказал при свидетелях, и они записаны в Евангелии, которое читали, читают и будут читать миллиарды людей. Христос, будучи всеведущим Богом, об этом не мог не знать. Но не сделал оговорки, что сказанное Им относится только к одному этому юноше.

Следуя Вашей логике, alexgrey, вообще всё что сказал Иисус, Он сказал своим ученикам, Апостолам, и к современным христианам они не относятся.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от GreyLP
                              Это был прежде всего человек. Заповеди даны всем людям, а не только евреям.
                              Или что, если я необрезанный нееврей, то мне можно воровать, убивать и прелюбодействовать?
                              GreyLP, Вы соблазнились законом, и это ещё полбеды. Но Вы начали соблазнять этим законом и тех, кто под благодатью. И вот это уже допустить нельзя.
                              Господь Иисус Христос явил благодать независимо от дел закона, в этом смысл евангелия.
                              События евангелия происходят в Израиле среди обрезанных людей, соблюдающих закон.
                              Вы к этим событиям никаким боком не относитесь.
                              Поскольку Бог заповеди закона дал только евреям, но никак никому другому. Всем людям Бог свои заповеди не давал и спрашивать за них всех людей не будет. А вот с евреев спросит. И уже спрашивает.
                              И если какой еврей поверит в Иисуса Христа, то на суд таковой еврей уже не приходит по еврейскому закону.
                              В этом и есть спасение для иудеев, которым уверовавший иудей Иаков пишет так:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Послание Иакова 2:10,11)

Видите, насколько суров закон к обрезанным?
                              Что же, Вы думаете, постигнет Вас, самовольно вторгающегося в то, чего не знаете, не имея ни обрезания, ни ума Христова?
                              Нам, необрезанным, Иисус Христос явлен по милости. Мы никогда никакого закона не знали и не исполняли. (в этом смысле богатства мы не нажили и продавать нам нечего.)
                              Поскольку мы никак не могли быть в Израиле и не могли слышать Христа, которого Бог послал в Израиль, нам господь Иисус послал своего апостола, Павла.
                              Понимаете? Для иудеев - Иисус, для нас - Павел.
                              Так вот, дорогой мой исследователь евангелия. Павел нам никогда нигде не говорил продавать своё имущество.
                              И если Вас соблазняет закон, то примите тогда для себя послания Павла как закон.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от GreyLP
                                Заповеди даны всем людям, а не только евреям.
                                Так это была заповедь всем людям?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...