Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    Ложь? Ложь это намеренное искажение истины, но я намеренно ничего не искажаю, я действительно этот вопрос вижу именно так. Ладно, так как Вы, как модератор, намекаете мне на бан, то рекомендую прекратить это обсуждение, ведь Вы всё равно останетесь при своем мнении, а я при своём, да и в бане сидеть не хочется.
    Вы своё мнение выразили? Я Вам дал ответ из Библии, Божьего слова. Какой смысл настаивать на своём мнении, если оно плод вашей фантазии? Кроме всего Вы оскорбляете моего Бога своим мнением, Вы думаете я буду смотреть на это без реагирования?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Андрейяяя
      Давайте, интересно почитать
      Библейская история

Там, конечно, только некоторые факты, но их вполне достаточно, чтобы сложить представление. Всего 5 видео.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
        Да хотя бы в этом посте. Вы же сами пишите "значит все остальные были уничтожены"". Додумали.
        «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли» (Быт. 19:24-25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Далее либо жизнь с Богом, либо вечные мучения.
        А возможно, что и уничтожение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        А кому верить? Одни свидетельствуют что настоящий Бог - Аллах, другие говорят что Кришна и т.д.
        И, кстати, во многих религиях утверждается о происходящих чудесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Мне понятно, к примеру взять Коран...Он написан человеком страдавшим эпилепсией. Один больной на голову автор книги.
        У Вас есть авторитетный источник к этой информации?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от somekind
          «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли» (Быт. 19:24-25).
          И ?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
            И ?
            Что «и?»? Просто показываю, что об уничтожении жителей Содома и Гоморры написано в Библии, а не додумал Андрейяяя.

По Мухаммеду всё-таки есть авторитетные источники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Я например от врачей отказался и Бог меня исцелил от пожизненной болезни.
            А зачем противопоставлять Бога и врачей? Бог ведь может действовать и через медицину.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от somekind
              Что «и?»? Просто показываю, что об уничтожении жителей Содома и Гоморры написано в Библии, а не додумал Андрейяяя.
              И где в тексте написано то, что тут писал пользователь : "уничтожил невинных детей"?
              Сообщение от somekind
              По Мухаммеду всё-таки есть авторитетные источники?
              Какие источники для Вас вообще авторитетны?
              Сообщение от somekind
              А зачем противопоставлять Бога и врачей? Бог ведь может действовать и через медицину.
              Вы не в контексте.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                И где в тексте написано то, что тут писал пользователь : "уничтожил невинных детей"?
                Я цитировал Ваш ответ на его пост: «Додумал? Ведь говорится что были уничтожены города Содом и Гомора, а спаслись только Лот и его семейство, значит все остальные были уничтожены, и младенцы в их числе».
                Какие источники для Вас вообще авторитетны?
                Материал от специалистов в области истории и ислама.
                Просто те источники, которые я нашёл, хоть и допускают такую возможность, однако не столь категоричны; и вопрос о том, была ли эпилепсия и уж тем более повлияла ли она как-то на его откровения, фактически не закрыт.
                Вы не в контексте.
                Ладно. Но если Вас не затруднит, напишите, что Вы имели в виду, я дальше эту тему развивать не буду.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  Я цитировал Ваш ответ на его пост
                  Ну значит Вы и здесь не в контексте. Мы не с этого поста начали "диалог про младенцев"!
                  Сообщение от somekind
                  Материал от специалистов в области истории и ислама.
                  Мне это зачем?
                  Сообщение от somekind
                  Ладно. Но если Вас не затруднит, напишите, что Вы имели в виду, я дальше эту тему развивать не буду.
                  Тогда перечитайте нашу переписку с ним.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Мы не с этого поста начали "диалог про младенцев"!
                    А я прокомментировал именно этот пост.
                    Мало ли кто и как будет читать.
                    Форум ведь публичный, каждый может комментировать.
                    Мне это зачем?
                    Чтобы не писать спорные утверждения как однозначные.
                    Тогда перечитайте нашу переписку с ним.
                    Ладно, не хотите говорить, как хотите.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      А я прокомментировал именно этот пост.
                      Мало ли кто и как будет читать.
                      Форум ведь публичный, каждый может комментировать.
                      Вот и потому я написал, что Вы не в контексте.
                      Сообщение от somekind
                      Чтобы не писать спорные утверждения как однозначные.
                      А я в этом нуждаюсь?)

Сообщение от somekind
                      Ладно, не хотите говорить, как хотите.
                      Вот и правильно.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        А я в этом нуждаюсь?)
                        Судя по тому, как Вы написали о Коране и Мухаммеде, нуждаетесь...

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

почему вы считате, что Господь ОБЯЗАН вмешиваться в жизнь людей и спасать, спасать, спасать? Он дал нам свободу самим решать, что нам делать. и люди погибли в ТЦ не по вине Бога, а по вине самих себя. Бог тут при чем?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                            Участник

• 14 September 2016
                            • 198

[QUOTE]
                            Сообщение от Jewe
                            В библии например сказано что Бог ставит царей.
                            Правда, не всегда удачно...
                            Нам бы конечно хотелось чтобы Бог не допускал зла, но увы, Бог считает по другому.
                            Значит ли это, что на наше мнение Ему плевать? Равно как и на наши проблемы, страдания, беды?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                            Сообщение от qwertyu
                            лет 12 назад Бог мне ремиссию послал от язв и гастритов от моего покаяния и молитв и обетов..
                            ЧЕго? Ремиссию? А Вы просили исцеления? Мелковато, как то, для Всемогущего...
                            правда это все было около года-щастье мое!!!
                            А че так? Бог передумал?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

[QUOTE]
                              Сообщение от Sergey K
                              почему вы считате, что Господь ОБЯЗАН вмешиваться в жизнь людей и спасать, спасать, спасать?
                              А Вы считаете, что не должен был спасти? А если бы там были Ваши дети?
                              Он дал нам свободу самим решать, что нам делать. и люди погибли в ТЦ не по вине Бога, а по вине самих себя.
                              И что могли решить те дети??? Ну по какой вине погибли те дети?
                              Ну откуда такая жестокость в ваших сердцах? Это просто ужасно. Ну не смогли спасти - так хоть пожалейте!!!
                              Бог тут при чем?
                              Самый главный - всегда "при чем". Если Он все видит и все знает, ничего не происходит без Его воли - значит Он просто наблюдал за всем этим ужасом - и бездействовал!!!!
                              Как бы Вы назвали человека, который видел, как горит Ваш ребенок, мог его спасти - и ничего не сделал??? (Только честно, пожалуйста)....

Комментарий

• Sergey K
                                Завсегдатай

• 14 June 2017
                                • 549

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                                А Вы считаете, что не должен был спасти? А если бы там были Ваши дети?
                                Не обязан. Он не обязан никого спасать, ни ваших, ни моих, НИ ЧЬИХ детей. и вобще Он никого ничему не обязан. он Царь и Бог. Он сама жизнь, Он все что в нас и снаружи нас, мы в Нем, а Он в нас
                                И что могли решить те дети??? Ну по какой вине погибли те дети?
                                это только Он один знает по какой вине и вине ли. не обязательно по вине погибать. иногда люди умирают просто потому что ТАК НАДО. миссия выполнена. роль сыграна. титры
                                Ну откуда такая жестокость в ваших сердцах?
                                вы когда едите курицу или колбасу из свинины не думали откуда в вас столько жестокости? животное бегало себе, радовалось жизни, а его убили, ради таких как вы, чтобы порадовать ваш желудок
                                Самый главный - всегда "при чем".
                                Вы рассуждаете, как бесы. Во всем у вас виноват Бог, а не люди и бесы. Ибо Он что-то делает, созидает, а бесы лишь рушат и произносят хулу на Бога.
                                Если Он все видит и все знает, ничего не происходит без Его воли - значит Он просто наблюдал за всем этим ужасом - и бездействовал!!!!
                                Еще раз повторюсь, что Он не обязан вмешиваться в нашу жизнь на Земле. Он дал нам право самим решать, как нам жить, и не обязан сидеть, и смотреть, чтобы никто не умирал. В конце концов и в смерти есть смысл. Наконец то мы окажемся или с Творцом или не с Ним.
                                Как бы Вы назвали человека, который видел, как горит Ваш ребенок, мог его спасти - и ничего не сделал??? (Только честно, пожалуйста)....
                                Бог НЕ человек. Поймите же наконец-то. Бог - не человек. И живет не по человеческим нормам и представлениям о добре и зле. А у Бога свое видение добра и зла. И то, что нам кажется злом, для него может быть добром и наоборот.

Комментарий

Обработка...