Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
    Ну заменили Вы Бога "эффектом плацебо", что от этого меняет? Врачи или нет?
    Что от этого меняется? Ну хотя бы то что исцеление происходит скрытыми, пока не изученными возможностями организма, которые включаються когда человек твёрдо верит что это поможет, и при этом ему не надо никому молится.
    ]Как и не говорит, что дети в аду. Вы приземлённо смерть земную считаете концом. Но конец приходит физической жизни. Далее либо жизнь с Богом, либо вечные мучения. Текст Божьего слова дать?
    Мы сейчас говорим о земной жизни. Ведь спасение Лота и его семейства преподносится именно как спасение от смерти, а уничтожение городов и смерть его жителей как наказание, то есть смерть это в любом случае наказание. Поэтому я интересуюсь, почему Бог наказал невинных младенцев

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      Что от этого меняется? Ну хотя бы то что исцеление происходит скрытыми, пока не изученными возможностями организма, которые включаються когда человек твёрдо верит что это поможет, и при этом ему не надо никому молится.
      Вы верите, что человек верит? А Вы почему не верите в Бога, ведь столько свидетельств о Нём разных.
      Сообщение от Андрейяяя
      Мы сейчас говорим о земной жизни. Ведь спасение Лота и его семейства преподносится именно как спасение от смерти, а уничтожение городов и смерть его жителей как наказание, то есть смерть это в любом случае наказание. Поэтому я интересуюсь, почему Бог наказал невинных младенцев
      А где Вы увидели, что Бог наказал невинных младенцев? Вы же уже согласились, что написанного об этом нет. У Вас сугубо Ваши личные логические выводы, не так?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        Вы верите, что человек верит? А Вы почему не верите в Бога, ведь столько свидетельств о Нём разных.
        А кому верить? Одни свидетельствуют что настоящий Бог - Аллах, другие говорят что Кришна и т.д. Как не ошибится и понять что это настоящий Бог?
        ] А где Вы увидели, что Бог наказал невинных младенцев? Вы же уже согласились, что написанного об этом нет. У Вас сугубо Ваши личные логические выводы, не так?
        Я вижу это из Библии.А разве Бог и логика не совместимы?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          А кому верить? Одни свидетельствуют что настоящий Бог - Аллах, другие говорят что Кришна и т.д. Как не ошибится и понять что это настоящий Бог?
          Это же Ваш выбор. Я уже предлагал Вам исследовать вопрос возникновения Библии и Корана...Вам нужно включить свою логику.
          Сообщение от Андрейяяя
          Я вижу это из Библии.А разве Бог и логика не совместимы?
          Вы дословный текст Библии покажите где говориться, что все невинные младенцы были наказаны Богом? У Вас его нет. Так зачем Вы задаёте вопрос, который не имеет отношения к Библии?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Это же Ваш выбор. Я уже предлагал Вам исследовать вопрос возникновения Библии и Корана...Вам нужно включить свою логику.
            Я не только о Коране говорю, а и о тысячах других религий. Как понять что там ложь а в Библии истина?
            ]Вы дословный текст Библии покажите где говориться, что все невинные младенцы были наказаны Богом? У Вас его нет. Так зачем Вы задаёте вопрос, который не имеет отношения к Библии?
            У меня есть текст где говорится о уничтожении Содома и Гоморы,а также о полном уничтожении земли за исключением нескольких людей о которых написано в Библии. Значит все остальные были наказаны Богом, и невинные младенцы в том числе. Ну разве не так?

Комментарий

• Vladinen
              Участник

• 05 May 2016
              • 13

Сообщение от BRAMMEN
              Вы дословный текст Библии покажите где говориться, что все невинные младенцы были наказаны Богом? У Вас его нет. Так зачем Вы задаёте вопрос, который не имеет отношения к Библии?
              В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
              (Книга Исход 12:29)

Андрей, а если существует плацебо, да и просто рана затягивается на самом ужасном злодее, ведь можно предположить, что заранее об этом Создатель побеспокоился и сделал это без лицеприятия.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                Я не только о Коране говорю, а и о тысячах других религий. Как понять что там ложь а в Библии истина?
                Мне понятно, к примеру взять Коран...Он написан человеком страдавшим эпилепсией. Один больной на голову автор книги. Ну как Коран можно сравнивать с Библией?
                Сообщение от Андрейяяя
                У меня есть текст где говорится о уничтожении Содома и Гоморы,а также о полном уничтожении земли за исключением нескольких людей о которых написано в Библии. Значит все остальные были наказаны Богом, и невинные младенцы в том числе. Ну разве не так?
                Конечно не так. После слова "Значит" Ваши догадки. Я в третий раз Вам об этом пишу. Вы не спутывайте свои догадки с истиной, которая указана в Писании конкретно о детях: таковых есть Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladinen
                В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                (Книга Исход 12:29)
                Что Вы хотели сказать то? Процитировали и что?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне понятно, к примеру взять Коран...Он написан человеком страдавшим эпилепсией. Один больной на голову автор книги. Ну как Коран можно сравнивать с Библией?
                  Откуда информация что автор Корана страдал эпилепсией? Да хоть и страдал, и что? При эпилепсии у человека нормальная психика, такая же как и у обычного человека, единственное отличие, что при этой болезни у человека случаются припадки, судорги, и человек теряет сознание, но психически это полностью здоровый человек.
                  Конечно не так. После слова "Значит" Ваши догадки. Я в третий раз Вам об этом пишу. Вы не спутывайте свои догадки с истиной, которая указана в Писании конкретно о детях: таковых есть Царство Небесное.
                  Опять Вы о догадках... Ну Вы же понимаете что при уничтожении города и при потопе погибли все, включительно с детьми. Ладно, а что Вы тогда скажете о выше приведённом стихе Vladien, В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                  (Книга Исход 12:29) ?
                  Тут уже прямо говорится о смерти детей...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    При эпилепсии у человека нормальная психика
                    Вы сравниваете быстрое с горячим. Коран не совместим с историей происхождения Библии. Вы осуждаете этот вопрос как дилетант.
                    Сообщение от Андрейяяя
                    Опять Вы о догадках... Ну Вы же понимаете что при уничтожении города и при потопе погибли все, включительно с детьми. Ладно, а что Вы тогда скажете о выше приведённом стихе Vladien, В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                    (Книга Исход 12:29) ?
                    Тут уже прямо говорится о смерти детей...
                    То же самое касается любого стиха, который Вам навевает такую глупость, что "Бог уничтожил невинных детей". Вы либо читаете что я пишу, либо я перестану отвечать по несколько раз одно и тоже. Человеческая жизнь не заканчивается смертью. Жизнь будет продолжена в новых телах, как у Иисуса. Такие тела будут в присутствии Бога вечно, либо в аду в вечных мучениях. Всё зависит от раскаяния своего богопротивления. А Вы как то сквозь пальцы свою логику применяете.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы сравниваете быстрое с горячим. Коран не совместим с историей происхождения Библии. Вы осуждаете этот вопрос как дилетант.
                      Изначально я спрашивал как понять что во всех религиях придуманных людьми ложь, а в Библии истина?
                      То же самое касается любого стиха, который Вам навевает такую глупость, что "Бог уничтожил невинных детей". Вы либо читаете что я пишу, либо я перестану отвечать по несколько раз одно и тоже. Человеческая жизнь не заканчивается смертью. Жизнь будет продолжена в новых телах, как у Иисуса. Такие тела будут в присутствии Бога вечно, либо в аду в вечных мучениях. Всё зависит от раскаяния своего богопротивления. А Вы как то сквозь пальцы свою логику применяете.
                      Я Вас прекрасно понял, и говоря о смерти младенцев, подразумевал не окончательную смерть а смерть в этом мире. Как сказано в Библии, наказание за грех смерть, то есть, за грехи в этом мире человек получает наказание - смерть, а потом предстанет перед судом Бога, и тогда, как Вы написали, жизнь будет продолжена в новых телах, как у Иисуса. Такие тела будут в присутствии Бога вечно, либо в аду в вечных мучениях.
                      Вот я и спрашивал, за что Бог наказал младенцев, ведь они не согрешили, то есть, Бог наказал детей беспричинно, хоть на них греха и не было.

Комментарий

• Vladinen
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 13

Я принципиально против убийства (в этом мире) кого бы то ни было, не только детей. Близкие этих убиенных страдают на порядок больше, такую Голгофу ни кому не пожелаю. Даже если миллиард людей не понимают этого, думаю остальное человечество достаточно состоятельно в этом вопросе. "Не убий" - касается всех.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Андрейяяя
                          Изначально я спрашивал как понять что во всех религиях придуманных людьми ложь, а в Библии истина?
                          Иудаизм и христианство являются единственными религиями, которые тесно связаны с историей. Если хотите целый набор доказательств, то могу дать ссылку. Кратко это невозможно объяснить.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                            Ну если я Вам скажу проверяйте, Вы станете проверять? Мне не нужны все религии, мне достаточно того что я имею сегодня. Сегодня я верю в Бога справедливого и милостивого. И это единственный Бог. Отец, Сын и Дух Святой. Нет других богов. Слово Его перевернуло мою жизнь и жизни многих людей...Я понял, что Христос истина.
                            Сообщение от Андрейяяя
                            Вот я и спрашивал, за что Бог наказал младенцев, ведь они не согрешили, то есть, Бог наказал детей беспричинно, хоть на них греха и не было.
                            Ещё одно такое Ваше утверждение и мне придётся применить полномочия модератора. Вы либо не хотите прочитать то, что я написал, либо умышленно клевещете на Бога. Давайте я в последний раз напишу Вам что Бог не наказывал детей, тем более беспричинно...И Вы после этого раза не станете нести ложь?!

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от alexgrey
                              Иудаизм и христианство являются единственными религиями, которые тесно связаны с историей. Если хотите целый набор доказательств, то могу дать ссылку. Кратко это невозможно объяснить.
                              Давайте, интересно почитать

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну если я Вам скажу проверяйте, Вы станете проверять?
                                А почему бы и нет? Ради поиска истины я готов проверить.
                                Ещё одно такое Ваше утверждение и мне придётся применить полномочия модератора. Вы либо не хотите прочитать то, что я написал, либо умышленно клевещете на Бога. Давайте я в последний раз напишу Вам что Бог не наказывал детей, тем более беспричинно...И Вы после этого раза не станете нести ложь?!
                                Ложь? Ложь это намеренное искажение истины, но я намеренно ничего не искажаю, я действительно этот вопрос вижу именно так. Ладно, так как Вы, как модератор, намекаете мне на бан, то рекомендую прекратить это обсуждение, ведь Вы всё равно останетесь при своем мнении, а я при своём, да и в бане сидеть не хочется.

Комментарий

Обработка...