Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
    А как Вы определили, что Бог уничтожил маленьких детей?
    Потому что говорится что Бог спас только Лота и его семейство, все остальные же погибли, и младенцы тоже

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      Потому что говорится что Бог спас только Лота и его семейство, все остальные же погибли, и младенцы тоже
      И кто Вам это сказал?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        И кто Вам это сказал?
        Библия. Там говорится о спасении именно Лота и его семейства, о младенцах же ничего не говорится

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Библия. Там говорится о спасении именно Лота и его семейства, о младенцах же ничего не говорится
          ясно, значит не говорится =) Додумали значит.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            ясно, значит не говорится =) Додумали значит.
            Додумал? Ведь говорится что были уничтожены города Содом и Гомора, а спаслись только Лот и его семейство, значит все остальные были уничтожены, и младенцы в их числе. Где же я додумал?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Додумал? Ведь говорится что были уничтожены города Содом и Гомора, а спаслись только Лот и его семейство, значит все остальные были уничтожены, и младенцы в их числе. Где же я додумал?
              Да хотя бы в этом посте. Вы же сами пишите "значит все остальные были уничтожены"". Додумали.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Андрейяяя
                Страх Божий и отвращение к греху это разные вещи. Давайте всё же определимся, любить надо Бога или бояться, ведь в 1-е Иоанна 4:18. сказано : в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                Я вам уже сказал, что у вас собственное понимание этого термина и в этом никто не виноват.

У вас некоторые вопросы повторяются, а я не хочу становится попугаем. Изучайте материал.

По поводу моих или чьих-то свидетельств - это выходит за рамки темы и это невозможно объяснить коротко. Опять же - берите книги, проповеди и вперёд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladinen
                Да и не вижу я в мире изменения после этого жервоприношения. Вместо одной сильной лозы стало много друг у друга забирающих солнце лоз, и плод у некоторых кислый.
                Об этом довольно сложно говорить, это за рамками темы. Вам пока достаточно моих ответов для размышления, а также ссылок на лекции.

Я понимаю, что Всевышний видит все сердца, и видит что нет лукавства в моих словах. Но всё таки прошу прощения, что затронул религиозные чувства ваши и добрых форумчан.
                А если понимаете, то и действуйте так, как понимаете. В этом и есть симбиоз совести и свободы воли, всё это дано вам Всевышним.
                Наши религиозные чувства не пострадали

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Да хотя бы в этом посте. Вы же сами пишите "значит все остальные были уничтожены"". Додумали.
                  Почему же додумал? Если говорится что спасены были только Лот и его семейство а города были уничтожены, то уничтожены были все жители, полностью все и младенцы тожею.Разве это не тае? Если у Вас есть другая информация, то поделитесь ею.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Почему же додумал? Если говорится что спасены были только Лот и его семейство а города были уничтожены, то уничтожены были все жители, полностью все и младенцы тожею.Разве это не тае? Если у Вас есть другая информация, то поделитесь ею.
                    У меня нет информации, как её нет и у Вас. Вы делаете свои логические выводы. Но если у Вас логика есть, то сделайте анализ вот этих слов:
                    14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Матф.19:14)

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от alexgrey
                      Я вам уже сказал, что у вас собственное понимание этого термина и в этом никто не виноват
                      .

Ну так объясните мне на основании приведённого мною стиха что я не прав.
                      По поводу моих или чьих-то свидетельств - это выходит за рамки темы и это невозможно объяснить коротко. Опять же - берите книги, проповеди и вперёд.
                      Значит Вы не можете объяснить как понять Божья помощь и исцеление было или нет?
                      А книги я читал, но исцеления в них непонятно от Бога или нет, ведь люди не только на молитву полагались а и лечились у врачей

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                        А книги я читал, но исцеления в них непонятно от Бога или нет, ведь люди не только на молитву полагались а и лечились у врачей
                        Я например от врачей отказался и Бог меня исцелил от пожизненной болезни. Но к Вашему сожалению у меня не выросла третья нога, третья рука. Хотя жена говорит, что Бог меня исцелил не только физически...

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                          У меня нет информации, как её нет и у Вас. Вы делаете свои логические выводы. Но если у Вас логика есть, то сделайте анализ вот этих слов:
                          14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Матф.19:14)
                          И что? Это никак не объясняет спасение младенцев из Содома и Гоморы, и если об этом не сказано, то значит они погибли. Ну и вот вам еще стих о детях Псалтырь 136:9.Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                            И что? Это никак не объясняет спасение младенцев из Содома и Гоморы, и если об этом не сказано, то значит они погибли. Ну и вот вам еще стих о детях Псалтырь 136:9.Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                            вот видите как работает приземлённо Ваша логика А я делаю вывод что все дети спасены Богом. Как быть с противоречием наших выводов?
                            Какой вывод более Вам приемлем?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Я например от врачей отказался и Бог меня исцелил от пожизненной болезни. Но к Вашему сожалению у меня не выросла третья нога, третья рука. Хотя жена говорит, что Бог меня исцелил не только физически...
                              А как понять что это именно Бог помог а не человек сам исцелился? Ведь возможности нашего организма до конца не изучены. И не забывайте о эффекте плацебо, который действительно творит чудеса с помощью самовнушения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              вот видите как работает приземлённо Ваша логика А я делаю вывод что все дети спасены Богом. Как быть с противоречием наших выводов?
                              Какой вывод более Вам приемлем?
                              На чём основано Ваше предположение? На желании верить что так было, но Библия об этом ничего не говорит, и как было с Содомом и Гоморой, так и при потопе, погибле, все, полностью все, за исключением некоторых спасённых

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                А как понять что это именно Бог помог а не человек сам исцелился? Ведь возможности нашего организма до конца не изучены. И не забывайте о эффекте плацебо, который действительно творит чудеса с помощью самовнушения
                                Ну заменили Вы Бога "эффектом плацебо", что от этого меняет? Врачи или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                На чём основано Ваше предположение? На желании верить что так было, но Библия об этом ничего не говорит, и как было с Содомом и Гоморой, так и при потопе, погибле, все, полностью все, за исключением некоторых спасённых
                                Как и не говорит, что дети в аду. Вы приземлённо смерть земную считаете концом. Но конец приходит физической жизни. Далее либо жизнь с Богом, либо вечные мучения. Текст Божьего слова дать?

Комментарий

Обработка...