Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladinen
    Участник

• 05 May 2016
    • 13

Сообщение от BRAMMEN
    Вопрос темы: всемогущ ли Отец? Вам жить не нравится? Отец всемогущ. Вам нужно лишь раскаяться в своей грешной жизни перед Ним.
    Иногда не нравится. Я раскаиваюсь.
    В сердце своем переживаю тот ужас, что случилось с этими детьми. Количества слез "близких" хватило бы затушить этот огонь.
    Я не могу принять, что это баланс добра и зла, а те люди которые нарушают его, спасая других ценою своей жизни, могут быть осуждены.
    Мне кажется такой ужас может выдержать только такое сердце, которое не может себя обвинить в бездействии.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Андрейяяя
      Зачем же вообще давать такую жизнь?
      Вы не с фельдмановского сишного форума?...если Вы тот, о котором я думаю...совет: цепляйтесь за свою жизнь...естестно справедливо, а если Вы еще шось доброе делать сможете для людей, кто попал в беду-ваще супир...40псалом 4стихГосподь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его. комментарий обратите внимание 2раза в этом стихе употребляется слово болезни...конечно нужно весь псалом читать внимательно!!! и понимать о чем он и историю написания этого псалма!!!

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
        Вам жить не нравится?
        Нет, мне не нравится жить в этом жестоком и несправедливом мире

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Затем чтобы была сформирована личность.
        А разве по другому это делать нельзя?
        ]Мы все люди сейчас как семя которое чтобы прорости должно умереть.
        Вы ошибаетесь, только живое зерно может прорости, мертвое же зерно, например после термической обработки, никогда не прорастёт, оно может просто сгнить, но не прорости.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Андрейяяя
          Нет, мне не нравится жить в этом несправедливом мире
          и мне тож...врачи выдурили около 300баксов на анализы в дорогой больнице...не хочу с ними судиться...хотя, хммммм мог бы наааааамного дешевле все пройти...все чеки у меня...а щас чуток не хватает у них на лечение конкретное...а так хочется жить нормально...работать в полную силу и с умом работать, не позволять, чтобы на шее катались...помогать людям...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Андрейяяя
            Нет, мне не нравится жить в этом жестоком и несправедливом мире

- - - Добавлено - - -

А разве по другому это делать нельзя?

Вы ошибаетесь, только живое зерно может прорости, мертвое же зерно, например после термической обработки, никогда не прорастёт, оно может просто сгнить, но не прорости.
            не важно. Факт в том что старое зерно в итоге сгнивает, хотя в начале и живо. И мы в точности так же как зерно. По другому нельзя. А если и можно то Бог выбрал такой способ который пожелал. У нас нет выбора.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от qwertyu
              Вы не с фельдмановского сишного форума?...если Вы тот, о котором я думаю...совет: цепляйтесь за свою жизнь...естестно справедливо, а если Вы еще шось доброе делать сможете для людей, кто попал в беду-ваще супир...40псалом 4стихГосподь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его. комментарий обратите внимание 2раза в этом стихе употребляется слово болезни...конечно нужно весь псалом читать внимательно!!! и понимать о чем он и историю написания этого псалма!!!
              Нет, я не с того форума, я даже такого форума не знаю. А почему Вы говорите цеплятся за жизнь? Тот человек болен и страдает? Неизлечимо болен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              не важно. Факт в том что старое зерно в итоге сгнивает, хотя в начале и живо. И мы в точности так же как зерно.
              Как раз таки важно, потому что фактически, зерно не умирает, оно развиваеться, растёт, продолжает свою жизнь.
              ]По другому нельзя. А если и можно то Бог выбрал такой способ который пожелал. У нас нет выбора.
              Это точно, выбора то у нас никакого нет

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от qwertyu
                и мне тож...врачи выдурили около 300баксов на анализы в дорогой больнице...не хочу с ними судиться...хотя, хммммм мог бы наааааамного дешевле все пройти...все чеки у меня...а щас чуток не хватает у них на лечение конкретное...а так хочется жить нормально...работать в полную силу и с умом работать, не позволять, чтобы на шее катались...помогать людям...
                Почему Вас Церковь не исцелила, то есть те в Церкви, которым Христос сказал - возложите руки на больных и будут здоровы.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Jewe
                  А сколько таких случаев было в истории? И не сосчитать. А газовые камеры, где удушали евреев? Смог же? Смог. И каких только ужасов еще похлеще этого не происходит в мире. И допускает ведь.
                  ну сколько можно про евреев...это не еврейский портал...много чего в истории было...евреи это уже тень прошлого...а мы во Христе...удушали и цыган и славян...щас у них\евреев- все нормально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Почему Вас Церковь не исцелила, то есть те в Церкви, которым Христос сказал - возложите руки на больных и будут здоровы.
                  исцеляет Бог...и разные механизмы...щас все происходит через медицину хорошую конечно...конечно, Бог и укрепляет и ремиссию может дать...исцеления сейчас очень сокровенны и никто не узнает, если такое произойдетконечно ноги не вырастут отрезанные от гангрены...да и газовая гангрена и тем\более возложениями рук каких\то не пройдет!!!...а то Мунтяна и Сандея не посадить в тюрьму!!! и подобных "товарищей\хрыстиан"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от qwertyu
                    исцеляет Бог
                    Вот я и спрашиваю, почему Вас Бог не исцелил в Церкви, через возложение рук тех, кого призвал исцелять, и Вы вместо исцеления в Церкви пошли искать исцеления вне Церкви?

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Jewe
                      Затем чтобы была сформирована личность. Мы все люди сейчас как семя которое чтобы прорости должно умереть.
                      Ваше утверждение противоречиво.
                      Если нужна трансформация личности в более высоко развитую, то грехопадение говорит о том, что Бог не всемогущ.
                      Если у Бога есть потребность в вашей высоко развитой личности, то всемогущество, возможно решило бы это проблему.

Если отвечать по теме, то очевидно, что вмешательство в жизнь человека отсутствует.
                      И в глобальном смысле не контролируется никем.
                      Человечество предоставлено само себе.

Так же возможно, что:

Сидят два муравья на дороге.
                      Один другому говорит.
                      Вон человек какой всемогущий, горы двигает, летает, плавает.
                      Почему вчера падающее дерево не схватил? Столько наших погибло.
                      А тот ему отвечает:
                      Вчера, говорят, лес на другом конце, горел. Так он там с ведрами бегал.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Андрейяяя
                        Нет, я не с того форума, я даже такого форума не знаю.

понял...его тож Андрей кажись звать...и он инвалид...Библейского Бога ваще обвиняет...там ваще "моралисты" бывших си полно...форум собственно-бесовский...хммммммммммм хотя и демократичный...они меня терпели...потом забанили культурно без пояснений...Саша Фельдман\админ(прощаю)...я думаю за аполитичность...и что я критиковал и сша чуток...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Вот я и спрашиваю, почему Вас Бог не исцелил в Церкви, через возложение рук тех, кого призвал исцелять, и Вы вместо исцеления в Церкви пошли искать исцеления вне Церкви?
                        церкви щас нет...как в том первом веке с учениками, кто ходил со Христом или с апостолами...щас 2-3человека благородных и порядочных во Христе=церковь!!!...лучше 3человека конечно(имхо)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu

церкви щас нет...как в том первом веке с учениками, кто ходил со Христом или с апостолами...щас 2-3человека благородных и порядочных во Христе=церковь!!!...лучше 3человека конечно(имхо)
                          Так получите исцеление в той. которая есть из двух или трёх, чего верующим по больницам то шастать или у них Бога нет?

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от qwertyu
                            понял...его тож Андрей кажись звать...и он инвалид...Библейского Бога ваще обвиняет...там ваще "моралисты" бывших си полно...форум собственно-бесовский...хммммммммммм хотя и демократичный...они меня терпели...потом забанили культурно без пояснений...Саша Фельдман\админ(прощаю)...я думаю за аполитичность...и что я критиковал и сша чуток...

- - - Добавлено - - -

Многие христиане так не щитают )))
                            например, товарищ Лука.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от esox
                              Ваше утверждение противоречиво.
                              Если нужна трансформация личности в более высоко развитую, то грехопадение говорит о том, что Бог не всемогущ.
                              Если у Бога есть потребность в вашей высоко развитой личности, то всемогущество, возможно решило бы это проблему.

Если отвечать по теме, то очевидно, что вмешательство в жизнь человека отсутствует.
                              И в глобальном смысле не контролируется никем.
                              Человечество предоставлено само себе.

.
                              Противоречия никакого нет. Речь идет о способе трансформации. Бог решил выбрать именно такой способ развития. Вот и всё. Вы можете с Богом не соглашаться, высказывать недовольство, недоумение, но это ваша проблема. Бог допустил значит Он пожелал именно такое развитие человека. И не потому что Бог не может по другому, а потому что Бог захотел именно так а не иначе. Не так как нам хочется и представляется правильным.

А вмешивается или не вмешивается Бог в ход событий мы знать не можем. Может быть половина событий происходит с Его вмешательства. В библии например сказано что Бог ставит царей. Значит вполне возможно вмешивается в ход истории. Нам бы конечно хотелось чтобы Бог не допускал зла, но увы, Бог считает по другому.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Jewe
                                Противоречия никакого нет. Речь идет о способе трансформации. Бог решил выбрать именно такой способ развития. Вот и всё. Вы можете с Богом не соглашаться, высказывать недовольство, недоумение, но это ваша проблема. Бог допустил значит Он пожелал именно такое развитие человека. И не потому что Бог не может по другому, а потому что Бог захотел именно так а не иначе. Не так как нам хочется и представляется правильным.
                                Всё верно, но именно такое развитие вызывает у нас не мало вопросов и соблазнов тоже.

Комментарий

Обработка...