Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Vladinen
    Но согласно библии, иногда когда Он хочет, все таки вмешивается: потоп, сожженные города, тотальное уничтожение целых народов. Что-то вдохновения не придает все это. Чтобы принять принципы, надо научиться не сочувствовать, пока не получается...
    Да, Бог вмешивается, потому что Царь и суверен, но делает так, чтобы быть незаметным.
    А сочувствие прятать не стоит, ваши душевные порывы пригодятся. Можно прямо сейчас, только немного придётся подумать.

Скажите, какое наибольшее зло во вселенной совершил человек?
    Вы можете закрыть глаза и подумать немного или прочесть об этом далее.
    Итак...

Наибольшее зло - это убийство Сына Божьего. Потому что Он был невинен абсолютно, не совершил никакого греха, а делал только добро - исцелял, воскрешал, избавлял от рук гонителей, прощал и т.п.
    И что теперь на это сказать? Остаётся только понять, зачем Богу это было нужно. А нужно для выкупа всех, кто поверит в Сына как Спасителя.
    Это так называемая жертва взамен, когда вместо виновного страдает невиновный. Мы все были виновны, а теперь можем быть оправданы, если примем эту жертву на веру.

Вот теперь можете проявить свои душевные качества, подумав о Христе, который пострадал добровольно за всех нас.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от alexgrey
      Да, Бог вмешивается, потому что Царь и суверен, но делает так, чтобы быть незаметным.
      А как же потоп или уничтожение Содома и Гоморы? Разве это незаметное вмешательство? Так если вмешивается то почему не сделает что то хорошее, например спасти людей от смерти или исцелить кого то от неизлечимой болезни, или дать руку или ногу инвалиду?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Андрейяяя
        А как же потоп или уничтожение Содома и Гоморы? Разве это незаметное вмешательство? Так если вмешивается то почему не сделает что то хорошее, например спасти людей от смерти или исцелить кого то от неизлечимой болезни, или дать руку или ногу инвалиду?
        Alexgrey уже неплохо объяснил на предыдущей странице.
        Кроме того, если вмешиваться и помогать, то всем, иначе будет ещё более несправедливо. Но это кардинально нарушит «правила игры». Хотя на локальном уровне помогает, есть, по крайней мере, много свидетельств.
        А так всё это т.е. мир, где нет ни болезней, ни страданий, ни других бедствий, будет реализовано... но потом.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от somekind
          Alexgrey уже неплохо объяснил на предыдущей странице.
          Кроме того, если вмешиваться и помогать, то всем, иначе будет ещё более несправедливо. Но это кардинально нарушит «правила игры». Хотя на локальном уровне помогает, есть, по крайней мере, много свидетельств.
          Творить хорошие поступки всё же лучше...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Андрейяяя
            А как же потоп или уничтожение Содома и Гоморы? Разве это незаметное вмешательство?
            Это не просто вмешательство - это суд. Бог, я просто напомню, впервые появляется под именем Элохим, что значит "судьи". Если бы Бог не сотворил эти суды, то этот разврат распространялся бы как гангрена и земля стала бы непригодна для тех, кто хотел бы жить нормально, в страхе Божьем. Этот суд исцелил планету и дал возможность другим жить и размножаться, в т.ч. и вам.

Так если вмешивается то почему не сделает что то хорошее, например спасти людей от смерти или исцелить кого то от неизлечимой болезни, или дать руку или ногу инвалиду?
            Об этом я уже писал, самое лучшее, что сделал Бог - это послал своего Сына людям. И Он, т.е. Сын Иисус Христос, прямо сейчас помогает всем, верящим в Него. А я свидетельствую об этом, потому что знаю Его помощь реально в своей жизни.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от alexgrey
              Вот теперь можете проявить свои душевные качества, подумав о Христе, который пострадал добровольно за всех нас.
              Если Он пострадал за нас, то почему призывает нас взять свои жертвенные кресты и идти с ними на личную Голгофы мучений, скорбей и самой крестной смерти, неужели для Бога Его жертвы оказалось мало?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от alexgrey
                Это не просто вмешательство - это суд.
                Тогда почему пострадали невинные маленькие дети и младенцы?
                Бог, я просто напомню, впервые появляется под именем Элохим, что значит "судьи". Если бы Бог не сотворил эти суды, то этот разврат распространялся бы как гангрена и земля стала бы непригодна для тех, кто хотел бы жить нормально, в страхе Божьем.
                А как же свобода выбора? И Вы считаете что жить в страхе это нормально?
                Этот суд исцелил планету и дал возможность другим жить и размножаться, в т.ч. и вам.
                Неужели все-все люди перед потопом были плохи? Не может такого быть. Поедьте в любой город и увидите там как хороших, так и плохих людей, нельзя сказать что все плохи. Да и почему надо было уничтожать младенцев? Они то в чём были виноваты?

Об этом я уже писал, самое лучшее, что сделал Бог - это послал своего Сына людям.
                Давайте пока что не будем о Иисусе Христе, мы сейчас говорим о реальном времени, и о том почему сейчас нет таким спасений и исцелений.
                И Он, т.е. Сын Иисус Христос, прямо сейчас помогает всем, верящим в Него.
                Как конкретно?
                А я свидетельствую об этом, потому что знаю Его помощь реально в своей жизни.
                Как именно Бог помог Вам в Вашей жизни?

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от alexgrey
                  И что теперь на это сказать? Остаётся только понять, зачем Богу это было нужно. А нужно для выкупа всех, кто поверит в Сына как Спасителя.
                  Что такое выкуп?
                  Выкуп у кого?
                  Сообщение от alexgrey
                  Это так называемая жертва взамен, когда вместо виновного страдает невиновный. Мы все были виновны, а теперь можем быть оправданы, если примем эту жертву на веру.
                  Это человеческое. Желать страданий одного вместо других.
                  Сама мысль о том, что Бог, создатель всего живого, нуждается в страданиях кого-то повергает меня в недоумение.

Сообщение от alexgrey
                  Это так называемая жертва взамен,
                  Жерты это к людям или к язычникам.

Сообщение от alexgrey
                  когда вместо виновного страдает невиновный.
                  Вы понимаете насколько это абсурдно?

Сообщение от alexgrey
                  И какой результат?

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от alexgrey
                    @Андрейяяя @esox

Коротко, как и просили.
                    Бог создал вселенную, где у всякого разумного существа есть право выбора. А если есть выбор, то обязательно будут крайности такого выбора, вплоть до полного разврата и вообще всего, что вы можете себе вообразить.
                    Если же говорить о конкретных событиях, когда случайно гибнут невинные люди, то эти события есть результат действия выбора и свободы воли конкретных людей, которые несут отвественность за эти события. Если Бог начнёт вмешиваться во все такие события, то люди перестанут задумываться о том, что Бог, наряду с возможностью проявлять свободу воли, также дал людям ответственность за свои поступки. Эта ответственность полностью наступит на последнем суде Бога и каждый получит по заслугам.
                    Это очень хороший ответ.
                    Понятен и ясен.
                    Спасибо.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Андрейяяя
                      А как же свобода выбора? И Вы считаете что жить в страхе это нормально?
                      У вас просто иное представление о том, что такое страх Божий. Вы можете выкрутить дома кожух розетки и сунуть туда пальцы? А ещё лучше язык?
                      Думаю, что если у вас нормальное воображение, то сама мысль об этом уже вам неприятна.
                      Страх Божий примерно таким же образом формирует в человеке отвращение ко греху, но при этом сам человек не живёт так, будто его постоянно терзает страх. Праведный думает о вещах хороших и полезных, поэтому его жизнь наполнена радостью и удовлетворением. Почитайте книгу Иова, как он жил полной жизнью, как он заботился о родных и близких. Пришло испытание в его жизнь, но он прошёл его и Бог вернул ему всё.
                      Таким же образом, когда праведник что-то теряет в этой жизни, получает страдания, то всё это Бог компенсирует в будущей жизни, т.е. избавит от страданий и даст вечное наслаждение. Разве это не достойная мотивация жить по уставам Господним?

Неужели все-все люди перед потопом были плохи? Не может такого быть. Поедьте в любой город и увидите там как хороших, так и плохих людей, нельзя сказать что все плохи. Да и почему надо было уничтожать младенцев? Они то в чём были виноваты?
                      Во-первых, я не могу судить о том, о чём не имею ни малейшего понятия. Я не знаю, насколько были плохи люди тогда, я только вижу, что есть сейчас. И то, что я вижу, меня совсем не воодушевляет и я верю на 100%, что люди не изменятся сами по себе, а могут стать только хуже.
                      Единственный источник о прошлых древних событиях - это Библия. И там есть разъяснение, почему Бог так поступил, почитайте хотя бы историю Содома и Гоморры. Раз там говорится, что Бог не нашёл в городе праведников, кроме Лота, то нам приходится верить, иного варианта просто нет.

Давайте пока что не будем о Иисусе Христе, мы сейчас говорим о реальном времени, и о том почему сейчас нет таким спасений и исцелений.
                      Почему нет? Может вы недостаточно информированы?
                      Со мной было чудесное исцеление не раз, я читал множество таких свидетельств. Но во всех этих случаях есть одна общая особенность - эти исцеления и чудеса происходили во имя того, о ком вы сейчас говорить не хотите. Это ваше дело, но я тогда ни при чём и Бог ни при чём - это ваша свобода выбора.

Как именно Бог помог Вам в Вашей жизни?
                      Несколько раз я был моментально исцелён, Он помогал мне с работой, когда я долго не мог её найти. А когда меня захотели уволить несправедливо, то Он послал человека, который за меня заступился и я работал ещё долго. И сейчас у меня прекрасная работа, на свежем воздухе 4 часа в день. Денег вполне хватает, так что я даже купил новый комп, много вещей.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от esox
                        Что такое выкуп?
                        Выкуп у кого?

Это человеческое. Желать страданий одного вместо других.
                        Сама мысль о том, что Бог, создатель всего живого, нуждается в страданиях кого-то повергает меня в недоумение.

Жерты это к людям или к язычникам.

Вы понимаете насколько это абсурдно?
                        Вы мне прямо скажите - вы хотите что-то узнать у меня или вам дорого ваше собственное мнение? Потому что вы раз задали вопрос, а дальше даёте понять, что у вас собственное представление об этом и вы считаете это абсурдом.

Да, христианское учение поначалу всегда кажется абсурдом. Просто когда-то у меня было ощущение, что стоит в это вникнуть и понять. Я так и сделал и теперь об этом нисколько не жалею. Если у вас нет такого ощущения, то что вам здесь делать?
                        Человеческими представлениями и стереотипами вы не сможете понять христианство.

Хотя есть один вариант. В мировом искусстве все знают такие понятия, как любовь, преданность, жертвенность. На этом построены все великие произведения. Бог дал это людям как образец того, что Он сделал сам, т.е. проявил свою любовь, преданность и жертвенность. Если и это вам недоступно для понимания, то нам лучше разойтись - у нас не будет общих точек для диалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Если Он пострадал за нас, то почему призывает нас взять свои жертвенные кресты и идти с ними на личную Голгофы мучений, скорбей и самой крестной смерти, неужели для Бога Его жертвы оказалось мало?
                        Алексей, вы давно на форуме задаёте всё те же вопросы. Вы скажите честно - вам действительно непонятно новозаветное учение или вы просто так выражаете своё мнение, тролля на форуме?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от alexgrey
                          .
                          Страх Божий примерно таким же образом формирует в человеке отвращение ко греху, но при этом сам человек не живёт так, будто его постоянно терзает страх. Праведный думает о вещах хороших и полезных, поэтому его жизнь наполнена радостью и удовлетворением. ]
                          Страх Божий и отвращение к греху это разные вещи. Давайте всё же определимся, любить надо Бога или бояться, ведь в 1-е Иоанна 4:18. сказано : в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Во-первых, я не могу судить о том, о чём не имею ни малейшего понятия. Я не знаю, насколько были плохи люди тогда, я только вижу, что есть сейчас. И то, что я вижу, меня совсем не воодушевляет и я верю на 100%, что люди не изменятся сами по себе, а могут стать только хуже.
                          Единственный источник о прошлых древних событиях - это Библия. И там есть разъяснение, почему Бог так поступил, почитайте хотя бы историю Содома и Гоморры. Раз там говорится, что Бог не нашёл в городе праведников, кроме Лота, то нам приходится верить, иного варианта просто нет.
                          А как же маленькие дети, младенцы? Разве они не были праведниками? Ведь они не согрешили, почему же и их Бог тоже уничтожил?

Почему нет? Может вы недостаточно информированы?
                          Со мной было чудесное исцеление не раз, я читал множество таких свидетельств. Но во всех этих случаях есть одна общая особенность - эти исцеления и чудеса происходили во имя того, о ком вы сейчас говорить не хотите. .
                          Как понять что это именно Бог исцелил а не человек сам выздоровел? Вот если бы у инвалида рука или нога выросла, тогда это действительно было бы неоспоримое чудо, а так непонятно Бог исцелил человека или медицина. Вот как это понять?

Несколько раз я был моментально исцелён,
                          Расскажите о этих случаях.
                          Он помогал мне с работой, когда я долго не мог её найти.
                          Каким образом? Почему Вы не думаете что это Вы её нашли?
                          ]А когда меня захотели уволить несправедливо, то Он послал человека, который за меня заступился и я работал ещё долго. И сейчас у меня прекрасная работа, на свежем воздухе 4 часа в день. Денег вполне хватает, так что я даже купил новый комп, много вещей.
                          Как Бог мог послать человека помочь Вам , ведь это было бы насилие над волей человека, а Бог так не делает, потому что он сам дал нам волю и свободу выбора

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexgrey;5589834

[B
                            Алексей, вы давно на форуме задаёте всё те же вопросы. [/B]Вы скажите честно - вам действительно непонятно новозаветное учение или вы просто так выражаете своё мнение, тролля на форуме?
                            Пока вместо ответов на мои вопросы Вы будет лукаво их избегать, до тех пор они и будут задаваться.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladinen
                              Участник

• 05 May 2016
                              • 13

Сообщение от alexgrey
                              Наибольшее зло - это убийство Сына Божьего.
                              Действительно зло, кому эта жертва дана? Полагаю, что здравая совесть не может хотеть этой крови, тогда кому?

Если бы меня попросил сам ангел Господень принести моего сына на алтарь отношений с Ним, то я бы решительно отказал. В крайнем случае я бы заместил его собою, потому что только я отвечаю за наши с ним отношения.

Да и не вижу я в мире изменения после этого жервоприношения. Вместо одной сильной лозы стало много друг у друга забирающих солнце лоз, и плод у некоторых кислый.

Я понимаю, что Всевышний видит все сердца, и видит что нет лукавства в моих словах. Но всё таки прошу прощения, что затронул религиозные чувства ваши и добрых форумчан.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                А как же маленькие дети, младенцы? Разве они не были праведниками? Ведь они не согрешили, почему же и их Бог тоже уничтожил?
                                Как понять что это именно Бог исцелил а не человек сам выздоровел? Вот если бы у инвалида рука или нога выросла, тогда это действительно было бы неоспоримое чудо, а так непонятно Бог исцелил человека или медицина. Вот как это понять?
                                А как Вы определили, что Бог уничтожил маленьких детей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladinen
                                Действительно зло, кому эта жертва дана?
                                Может пооткрывать все тюрьмы?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...