Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от revliscap
    Вряд ли, но попробовать можно
    со временем может получиться, по мере того как все больше умных людей будет появляться
    Я не питаю иллюзий, мы лишь винтики в огромном механизме, вышел из строя такой винтик, заменён другим.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от revliscap
      Мир плох. И виновен в этом Бог.
      Это претензия
      мир делают люди, а Бог верен своему слову...изменяет его\слово-редко..............не до конца гневается на нас, так бы тут половину испепелил бы с мамой Эли впридачу...нус естестно и со мной...абажаю читать маму Эли...
      Последний раз редактировалось qwertyu; 30 March 2018, 06:01 AM.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Маэстро
        Я не питаю иллюзий, мы лишь винтики в огромном механизме, вышел из строя такой винтик, заменён другим.
        Это верно. Но ощущение внутри такое, что у меня есть свобода воли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        мир делают люди, а Бог верен своему слову...изменяет его\слово-редко..............не до конца гневается на нас, так бы тут половину испепелил бы с мамой Эли впридачу...нус естестно и со мной...абажаю читать муму Эли...
        Человек не сделал самого себя, поэтому человек делает мир в той же мере, как лопата сама копает землю.
        Землю копает крестьянин, в руках которого лопата

Мне не знакомо слово Бога, Он мне его не говорит, поэтому не вижу в этом копании земли смысла

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от revliscap
          Это верно. Но ощущение внутри такое, что у меня есть свобода воли
          Это правильное ощущение, но свобода воли не способна менять глобальные законы. Как бы вы не были недовольны законом всемирного тяготения, вам лишь остаётся смириться с ним.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Маэстро
            Это правильное ощущение, но свобода воли не способна менять глобальные законы. Как бы вы не были недовольны законом всемирного тяготения, вам лишь остаётся смириться с ним.
            Тогда свобода воли - обман или иллюзия
            и вот именно потому все это лучше прекратить

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от revliscap
              Тогда свобода воли - обман или иллюзия
              и вот именно потому все это лучше прекратить
              Свобода воли - это личностный фактор, в своей жизне меняйте как угодно. Многих устраивает положение вещей, вот и всё.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Vladinen
                Именно вопросы, ни каких претензий. Мир таков каков есть.
                А как, по-Вашему, необходимо поступить Богу в таких ситуациях (и аналогичных)?

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Маэстро
                  Свобода воли - это личностный фактор, в своей жизне меняйте как угодно. Многих устраивает положение вещей, вот и всё.
                  Я не могу менять в своей жизни все, потому что есть рамки возможного. А где есть рамки, там свобода неправильное слово
                  Устраивает, потому что мало и плохо думают, не хотят думать

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от revliscap
                    Я не могу менять в своей жизни все, потому что есть рамки возможного. А где есть рамки, там свобода неправильное слово
                    Устраивает, потому что мало и плохо думают, не хотят думать
                    Мир универсален для всех, он не заточен под определённый тип людей, всем надо ужиться, а вы хотите, чтобы было всё только по вашему, нет?

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Маэстро
                      Мир универсален для всех, он не заточен под определённый тип людей, всем надо ужиться, а вы хотите, чтобы было всё только по вашему, нет?
                      Ну как бы да - если я вижу как мучаются люди и дети, я хочу чтобы они не мучались, и чтобы тут все было по-моему

Понимаю, что у некоторых людей и народов есть обычай мучить других людей, но я против и не уговаривайте меня

Комментарий

• Vladinen
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 13

Сообщение от somekind
                        А как, по-Вашему, необходимо поступить Богу в таких ситуациях (и аналогичных)?
                        Я человек, и я поступаю иначе, тоесть я бы не выдержал и открыл эту дверь, а Вы?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Vladinen
                          Я человек, и я поступаю иначе, тоесть я бы не выдержал и открыл эту дверь, а Вы?
                          Ну а дальше?
                          Ведь на земле практически постоянно происходят какие-то трагедии, бедствия... всех спасти?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Vladinen
                            Действительно интересно. Для меня это преткновение.
                            @Андрейяяя @esox

Коротко, как и просили.
                            Бог создал вселенную, где у всякого разумного существа есть право выбора. А если есть выбор, то обязательно будут крайности такого выбора, вплоть до полного разврата и вообще всего, что вы можете себе вообразить.
                            Если же говорить о конкретных событиях, когда случайно гибнут невинные люди, то эти события есть результат действия выбора и свободы воли конкретных людей, которые несут отвественность за эти события. Если Бог начнёт вмешиваться во все такие события, то люди перестанут задумываться о том, что Бог, наряду с возможностью проявлять свободу воли, также дал людям ответственность за свои поступки. Эта ответственность полностью наступит на последнем суде Бога и каждый получит по заслугам.

Нарушать же принципы, которые Бог положил в этой вселенной, Он не собирается, иначе смысл всего творения теряется.
                            Бог знает, что такое положение дел не ведёт к совершенству человечества из-за его грехопадения, поэтому предусмотрел приход Своего Сына, чтобы прекратить существование этого мира и ждущих Спасителя переселить в Царство небес, где уже не будет ни страданий, ни зла, ни горя, ни слёз.

Для тех, кому интересен вопрос зла подробней, вот ссылка на список лекций. Нужно смотреть только три видео, начиная с этого.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от qwertyu
                              мешает???хммм...-много чести для стадиона будет..........................недавно видио смотрел мунтяновское, как типа бабушка ножками потопала, а так она не ходила ваще...я в шоке конечно...мунтяна немедленно арестовать нужно...да и многих, кто шарлатанит....
                              Ещё раз.
                              Христос творил чудеса открыто и публично, так что собирал до семи тысяч человек при этих чудесах и иные не творил открыто и публично, а Вы то чего боитесь открытости благодарения Бога за чудеса или благодарить не за что, поэтом по больницам и ходите.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladinen
                                Участник

• 05 May 2016
                                • 13

Сообщение от alexgrey
                                @Андрейяяя @esox

Нарушать же принципы, которые Бог положил в этой вселенной, Он не собирается, иначе смысл всего творения теряется.
                                Спасибо, похоже так оно и есть.
                                Но согласно библии, иногда когда Он хочет, все таки вмешивается: потоп, сожженные города, тотальное уничтожение целых народов. Что-то вдохновения не придает все это. Чтобы принять принципы, надо научиться не сочувствовать, пока не получается...

Комментарий

Обработка...