Отец всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от somekind
    Судя по тому, как Вы написали о Коране и Мухаммеде, нуждаетесь...
    Ваш суд меня не интересует

Сообщение от БАЛЕРИНА А
    А Вы считаете, что не должен был спасти? А если бы там были Ваши дети?

И что могли решить те дети??? Ну по какой вине погибли те дети?
    А Вы точно знаете что с теми детьми? Вам нужно жалеть родителей. Бог детей не убивает. Бог говорит, что им принадлежит Царство Небесное.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
      Участник

• 14 September 2016
      • 198

[QUOTE]
      Сообщение от Sergey K
      Не обязан. Он не обязан никого спасать, ни ваших, ни моих, НИ ЧЬИХ детей. и вобще Он никого ничему не обязан. он Царь и Бог. Он сама жизнь, Он все что в нас и снаружи нас, мы в Нем, а Он в нас
      Простите, но это слегка похоже на бред..

это только Он один знает по какой вине и вине ли. не обязательно по вине погибать. иногда люди умирают просто потому что ТАК НАДО. миссия выполнена. роль сыграна. титры
      Сильнейшая миссия, видать, была у детей... Ну-ну...

вы когда едите курицу или колбасу из свинины не думали откуда в вас столько жестокости? животное бегало себе, радовалось жизни, а его убили, ради таких как вы, чтобы порадовать ваш желудок
      Всегда так думаю.... В этом и вижу, что человек - не венец творения и т.д., а лишь звено в пищевой цепочке... Как бы грустно это не звучало.

Вы рассуждаете, как бесы.
      А у Вас большой опыт общения с ними? Ого..
      .
      Во всем у вас виноват Бог, а не люди и бесы. Ибо Он что-то делает, созидает, а бесы лишь рушат и произносят хулу на Бога.
      Жалуются, гады?...

Еще раз повторюсь, что Он не обязан вмешиваться в нашу жизнь на Земле. Он дал нам право самим решать, как нам жить, и не обязан сидеть, и смотреть, чтобы никто не умирал. В конце концов и в смерти есть смысл. Наконец то мы окажемся или с Творцом или не с Ним.
      Вы пытаетесь оправдать бездействие? Зачем? Тот, кто все это задумал, сотворил, должен был знать к чему приведут такие эксперименты. Значит и ответственность за каждую слезу ребенка на нем...

Бог НЕ человек. Поймите же наконец-то. Бог - не человек. И живет не по человеческим нормам и представлениям о добре и зле. А у Бога свое видение добра и зла. И то, что нам кажется злом, для него может быть добром и наоборот.
      Горящие в огне и страдающие дети могут быть "добром" для него??? Да уж... Любовь... Любовь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      А Вы точно знаете что с теми детьми? Вам нужно жалеть родителей. Бог детей не убивает. Бог говорит, что им принадлежит Царство Небесное.
      Нет, не точно знаю... Но, судя по страшным крикам детей, дозвонившихся до родителей из огня, им было не до Царствия. Было больно и страшно гореть.... И Бог их не спас от этих жутких мучений.... НЕ СПАС..
      . Не хотел??? или не мог???

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Правда, не всегда удачно...

Значит ли это, что на наше мнение Ему плевать? Равно как и на наши проблемы, страдания, беды?
        Скорее всего я бы сказал что обладая всей информацией Бог через попущения зла воздает всем по мере. Например, карает за грехи предков до 3-4 рода.Карает через генетику. Допуская рождение больных, увечных и так далее. Это тоже кара за что то. И это не наплевательство. Это именно воздаяние по определенной Богом мере. И каждому Бог отмеряет воздаяние по Своим критериям.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от БАЛЕРИНА А
          Но, судя по страшным крикам детей, дозвонившихся до родителей из огня, им было не до Царствия.
          А когда было до Царствия кому либо? Спокойным пользователям форума до Царствия? Вы судите своим умом Того, Кто Ваш мозг сотворил. Не делайте преждевременных осуждений.
          Давным-давно в одной деревне жил старик. Был у него прекрасный белый конь, которого хотели купить все короли ближайших деревень. Они предлагали за него невиданную цену, но старик оставался непреклонен:
          Этот конь не конь для меня. Он мой друг, а как я могу продать друга?
          Старик был беден, но не продавал коня.
          Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди обвиняли старика:
          Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Какое несчастье!
          Не говорите так. Просто скажите, что коня нет на месте, отвечал им старик. Таков факт, остальное суждение. Что бы это ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому что это только часть ситуации. Кто знает, что будет дальше? Люди смеялись над стариком и считали его немного сумасшедшим.
          Через две недели конь вернулся и привел с собой дюжину лошадей. Снова люди собрались и сказали:
          Старик был прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
          Опять вы заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? спокойно отвечал старик. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
          На этот раз люди много не говорили, но каждый про себя решил, что старик не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
          У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
          Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он будет единственной опорой. Теперь ты стал еще беднее, чем был.
          Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Это всего лишь кусок, целого нам знать не дано.
          Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он не мог воевать. Деревня кричала и плакала, потому что все знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
          Ты был прав, старик, теперь очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
          Старик вновь сказал:
          Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын нет. Только Бог знает, несчастье это или благословение.
          Пока вы судите, ваш мозг мертв. Суждение означает застывшее состояние ума. Но ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития и движения вперед всегда рискованно и неуютно.
          В действительности же путешествие никогда не заканчивается. Заканчивается только его часть, после которой сразу начинается другая. Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. И останавливать свое развитие, создавая домыслы и предрассудки глупо и бессмысленно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
            Участник

• 14 September 2016
            • 198

Сообщение от Jewe
            Скорее всего я бы сказал что обладая всей информацией Бог через попущения зла воздает всем по мере. Например, карает за грехи предков до 3-4 рода.Карает через генетику. Допуская рождение больных, увечных и так далее. Это тоже кара за что то. И это не наплевательство. Это именно воздаяние по определенной Богом мере. И каждому Бог отмеряет воздаяние по Своим критериям.
            И точно такое объяснения всему происходящему в случае, если Бога нет!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от БАЛЕРИНА А
              И точно такое объяснения всему происходящему в случае, если Бога нет!
              Бога нет а кто есть?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                Участник

• 14 September 2016
                • 198

Сообщение от BRAMMEN
                А когда было до Царствия кому либо? Спокойным пользователям форума до Царствия? Вы судите своим умом Того, Кто Ваш мозг сотворил. Не делайте преждевременных осуждений.
                Давным-давно в одной деревне жил старик. Был у него прекрасный белый конь, ....
                У Вас нет ответов на мои вопросы. Просто признайтесь, что Вы не все знаете... Зачем прибегать к лирическим отступлениям и способам увести тему в другую сторону?
                Конечно, думаем мы только своим умом. И если Богу, такому доброму и любящему не важно, хорошо ли Его детям... Если Ему не жаль горящих детей... Значит, Он не знает ничего о людях, о любви, о страхе, о боли.... Человеческой боли, понимаете?

Комментарий

• Vladinen
                  Участник

• 05 May 2016
                  • 13

[QUOTE=БАЛЕРИНА А;5591393]
                  Нет, не точно знаю... Но, судя по страшным крикам детей, дозвонившихся до родителей из огня, им было не до Царствия. Было больно и страшно гореть.... И Бог их не спас от этих жутких мучений.... НЕ СПАС..
                  . Не хотел??? или не мог???
                  Эти два вывода напрашиваются;
                  Первый, что мы, способные сопереживать люди, не в тренде мира Его, то есть это некая мутация людей.
                  Второй, что Всевышний все таки добровольно или обет дал не вмешиваться в происходящее.

Думаю, второе, а жертвы Он в силе и не замечать (некий автоделейт).
                  В любом случае, уан вэй тикет возврату и обмену не подлежит.

Если смерть Одного, который имел поддержку накануне и за власть над миром в награду добровольно смерть принял, вызывает справедливые сострадания, то тем более не готовые умирать дети.

Господа, дети или курица, ну как можно?
                  Последний раз редактировалось Vladinen; 01 April 2018, 11:08 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                    У Вас нет ответов на мои вопросы. Просто признайтесь, что Вы не все знаете... Зачем прибегать к лирическим отступлениям и способам увести тему в другую сторону?
                    Конечно, думаем мы только своим умом. И если Богу, такому доброму и любящему не важно, хорошо ли Его детям... Если Ему не жаль горящих детей... Значит, Он не знает ничего о людях, о любви, о страхе, о боли.... Человеческой боли, понимаете?
                    Вам никогда не кололи внутримышечно антибиотик? Вы терпели эту боль? А ради чего? Всё верно, ради исцеления. Так чтобы Вы сказали своим детям, когда им было бы больно, но Вы знаете что нужно потерпеть? Как Вы можете судить Творца... Да также, как Его судили на кресте, насмешливо выкрикивая: "спаси себя!" Вы о каких горящих детях сейчас пишите? О тех, кто в Кемерово сгорел? Так Вы же не знаете где сейчас дети и в каких условиях. Я знаю. Я верю Божьему слову. Вы не верите. Но это ничего не меняет. Ничего не меняет в Божьем плане. А Божий план ясно просматривается в книге Откровения... Всё исчезнет, Церковь - нет. Церковь Божья будет в присутствии Божьем вечно и без этих земных проблем, которые себе создали люди. Так неужели умно сейчас судить Творца? Глупо. Но продолжайте, если Вам это нравится. Теперь без лирики?

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Vladinen
                      Если бы вы были на месте Всемогущего, вы бы смогли не избавлять от безумно-страшного огня, который пожирал детей в запертом кинотеатре?
                      Это всё тот же вопрос теодицеи.
                      Квантовое доказательство Бога
                      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...