Как мне быть, помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Сергей Л
    Когда тебя знакомят с человеком, ты же не принимаешь решение верить в его существование напротив, если ты после этого не веришь, то ты безумец
    На самом деле все решения исходят от Всевышнего. Чтобы стать Его преданным, нужна Его милость и милость Его святых. Счастлив тот, кто на своём жизненном пути встретит Святого - лично или в виде его слов. Счастлив также тот, кто слышит голос Всевышнего, вечно пребывющего в его сердце.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Amicabile
      Счастлив также тот, кто слышит голос Всевышнего, вечно пребывющего в его сердце.
      Пациентов психиатрических клиник тоже зачастую называют счастливыми и беззаботными людьми.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Сергей Л
        я решил ...

ха-ха-ха
        может ли молодой человек подойти к девушке и сказать: "Я подумал и решил влюбиться в тебя."
        конечно, нет
        точно так же нельзя принять решение верить в Бога
        Вы тоже считаете, что слова о нашем "нежелании верить" - бред ? Впервые вижу христианина, высказавшего данное здравое суждение, вдобавок по собственной инициативе. И это не шутка.

Комментарий

• Semper idem
          Отключен

• 20 June 2005
          • 220

Сообщение от Сергей Л
          я решил ...

ха-ха-ха
          может ли молодой человек подойти к девушке и сказать: "Я подумал и решил влюбиться в тебя."
          конечно, нет
          точно так же нельзя принять решение верить в Бога

когда тебя знакомят с человеком, ты же не принимаешь решение верить в его существование
          напротив, если ты после этого не веришь, то ты безумец
          Да, вот взял и поверил! Под воздействием массированной религиозной пропаганды, гляди на молящегося Путина, прочтав обильную церковную литературу - я изменил научным взглядам и поверил в Бога. Только вот не знал в какого надо верить, но теперь благодаря Амикабиле верю в голых тёток!

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Semper idem
            Только вот не знал в какого надо верить, но теперь благодаря Амикабиле верю в голых тёток!
            Ты - это то, о чём ты думаешь. Мысль материальна. Как писал Вивекананда: "Думайте как Христос и вы станете Христом, думайте как Будда и вы станете Буддой." Так что, если ты думаешь, как голая тётка, то как бы тебе самому не стать голой тёткой в следующей жизни
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Amicabile
              Серж, а как-же слова из декларации Nostra Aetate, о том, что у языческих народов есть признание "Высшего Божества или Отца", и из "Lumen Genitum" о том, что "мусульмане вместе с нами поклоняются одному Богу"? Это католический взгляд.....
              Это лишь Ваше неправильно понимание..., может стоит Вам задуматься и пообщаться с католическими теологами? Чтобы они тет-а-тет Вам объяснили...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• robie
                Участник

• 02 July 2005
                • 181

Сообщение от Great Serge
                Это лишь Ваше неправильно понимание..., может стоит Вам задуматься и пообщаться с католическими теологами? Чтобы они тет-а-тет Вам объяснили...

Серж
                Взгляд, в данном случае, вполне католический, но трактовка, в принципе, попахивает синкретизмом... даже очень.
                unicuique suum

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Semper idem
                  Я, в отличие от трусливой позиции агностиков, точно знаю, что никаких богов нету. Поэтому поклоняться им не буду не из-за страха перед каким-то якобы существующим "правильным" богом, а потому что это просто глупо и есть пережиток дикого прошлого!
                  Мы ж говорим не о смелости, а об выгоде.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Amicabile
                    Где в любом Священном Писании написано: "Поклоняйтесь Мне только в образе Яхве, иначе отправитесь в Ад?" Везде сказано:"Поклоняйтесь Мне", а Веды даже уточняют:"Истина одна, но мудрые дают Ей разные имена." В Коране также говорится: "Каждому народу Мы послали своего пророка." То, что люди всё поняли не так, это вовсе не значит, что это так и есть. Святой павел придя в Афины сказал: "Я вам проповедую того Бога, которого вы не зная, чтите."
                    Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
                    [так] и теперь еще говорю: кто
                    благовествует вам не то, что вы
                    приняли, да будет анафема.

Это к тем, кто пытается толковать христианство "широко".

Мар.13:22 Ибо восстанут
                    лжехристы и лжепророки и дадут
                    знамения и чудеса, чтобы прельстить,
                    если возможно, и избранных.

Это к тем, кто говорит, что правда везде.
                    //

А это, кому поклоняться:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    (Исх.20:2-6)
                    6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                    7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                    (3Цар.9:6,7)
                    3Цар.9:9 И скажут: "за то, что они
                    оставили Господа Бога своего,
                    Который вывел отцов их из земли
                    Египетской, и приняли других богов,
                    и поклонялись им и служили им, - за
                    это навел на них Господь все сие
                    бедствие".
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от KPbI3
                      Я рад, что Вы признали силу Крокозябла, мир Ему!
                      Да, да!!!!
                      Да покоится он с миром....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Amicabile
                        ...И это первый шаг к познанию Истины, который в конце концов ведёт к более глубокому признанию того факта, что почитаемое Нечто есть Высшая Причина, Единственная достойная поклонения.
                        Дык и я пра то-же!!! "Супротив него - даже Кетцалькоатль не бог, а так... мокрае место" Сначала Кетцалькоатль, потом Ахурамазда, дальше Один.... всё сие есть ступени...
                        Трудно правда разобраться вверх или вниз? Но эт вже риторисский вапрос.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Татьяна_Р
                          Нет, просто готовые вошли на брачный пир и двери затворили
                          А что восхищение уже прошло?
                          Почему меня не поставили в известность?

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Кадош
                            Дык и я пра то-же!!! "Супротив него - даже Кетцалькоатль не бог, а так... мокрае место" Сначала Кетцалькоатль, потом Ахурамазда, дальше Один.... всё сие есть ступени...
                            Трудно правда разобраться вверх или вниз? Но эт вже риторисский вапрос.
                            Естественно...

Только Будда! В него даже верить не надо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Semper idem
                              Неужели никто так и не подскажет мне, в какого мне Бога лучше поверить?
                              Нет! Вы уж определитесь... либо в Бога, либо в бога?
                              Эт большая разница...
                              Бо ежли в Бога, то Он Един и нет иного!
                              А ежли в бога, то советов я вам вже кучу понадовал...
                              "Люблю" я эта - давать саветы... не мне-ж йих исполнять.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Кадош
                                Нет! Вы уж определитесь... либо в Бога, либо в бога?
                                Эт большая разница...
                                Бо ежли в Бога, то Он Един и нет иного!
                                А ежли в бога, то советов я вам вже кучу понадовал...
                                "Люблю" я эта - давать саветы... не мне-ж йих исполнять.
                                Извините за провокацию, но кто создал Бога?

Комментарий

Обработка...