Как мне быть, помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Кадош
    Супротив него - даже Кетцалькоатль не бог, а так... мокрае место!
    Все так просто оперируют именами богов и богинь, рассуждают о вопросах, о которых имеют довольно слабове представление. Надо понимать, что в любом случае, религия это попытка подняться выше нашей повседневной реальности и, в конце концов, достичь Высшей Причины. Мы должны всегда помнить, что те, кто "поклоняется другим богам, на самом деле поклоняется только Мне, но делает это не так, как следует..." (Бхагавад-Гита). Поклонение многим богам есть сакрализация и почитание сил природы, признание, что за этими внешними проявлениями (ветер, солнце, вода и т.д.) стоит Нечто, превосходящее наше разумение. И это первый шаг к познанию Истины, который в конце концов ведёт к более глубокому признанию того факта, что почитаемое Нечто есть Высшая Причина, Единственная достойная поклонения.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Сообщение от Amicabile
      Бог Один, но открывается по разному с учётом места, времени и обстоятельств - поэтому и существует много религий. Не важно, каким именем Его назвать - Яхве, Шива, Вишну, Аллах, Ахура Мазда - главное установить с Ним вечные отношения. Воспевай имена Бога и станешь свободным.
      Если Бог один, то почему он требует в разных религиях прямо-противоположные вещи от своих поклонников?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Semper idem
        Если Бог один, то почему он требует в разных религиях прямо-противоположные вещи от своих поклонников?
        Я бы на Его месте так же делал) Скукота ведь....

оффтоп: а что-за цель Вы преследуете, ставя на аватар картинки с сайта моего?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Semper idem
          Во-первых, религия это диалог между Богом и людьми, поэтому не всё в них от Бога. Нам важен процесс взаимоотношений между Общим Целым и Его неотъемлимыми частицами, а не какие-либо ритаульные детали или моральные заповеди.

Во-вторых, Бог открывается с учётом времени, места и обстоятельствами, а поскольку все народы находились в разных условиях, то и способы поклонения и моральниые нормы различаются. Например, в жарком пустынном климате в свинин вырабатываются вредные вещества, поэтому Моисей запретил евреям есть свинину. Однако, в нашем климате это не актуально, поэтому в религии древних славян этой заповеди не было.

Приведу слова великого средневекового индийского поэта Кабира:

"Рама на севере, Хари на юге, Аллах на востоке - заглани в своё сердце и ты увидишь там и Раму и Карима."
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Amicabile
            Приведу слова великого средневекового индийского поэта Кабира:

"Рама на севере, Хари на юге, Аллах на востоке - заглани в своё сердце и ты увидишь там и Раму и Карима."
            Поэт прав. Боги существуют только в воображении)

Комментарий

• Semper idem
              Отключен

• 20 June 2005
              • 220

Сообщение от c_makarov
              Ключи от ада у Иисуса. Поэтому вопрос решает Он. В Него и надо верить.
              Ранги, Папа, Коне, Тоне, Рехуа, Мауи, Таароа, Нукагива, Модимо, Рубанга, Ликобе, Укулункулу, Млунго, Калунга, Катонга, Катонда, Норо, Дендик, Муни, Ньякам, Ньямбе, Занхор, Одоманкана, Аура-Мазда, Ангри-Манья, Текуцитескатль, Нанауатуин, Ильматар и ещё двадцать лимонов богов думают совсем иначе и уверяют, что у них ключи от рая и что именно они будут после смерти решать куда мне отправиться. Кроме того, грозят за поклонение другим богам жестоко покарать меня почле смерти! Да даже те же Иеговисты не признают вашего Иисуса за Бога!
              А что уж говорить про племя маори или племя ашанти?

Комментарий

• Semper idem
                Отключен

• 20 June 2005
                • 220

Amicabile

>>Бог открывается с учётом времени, места и обстоятельствами, а поскольку все народы находились в разных условиях, то и способы поклонения и моральниые нормы различаются. Например, в жарком пустынном климате в свинин вырабатываются вредные вещества, поэтому Моисей запретил евреям есть свинину. Однако, в нашем климате это не актуально, поэтому в религии древних славян этой заповеди не было.<<

Гнуснейшая ложь и провокация! В жарком климате в свинине ничего такого особенного не вырабатывается, наоборот, свиное сало может храниться очень долго, не портясь! То же самое касается и обрезания - никакой пользы от него нету, а есть только вред! Вот и объясни, зачем ЯХва требует от христьян средней полосы России обрезаться, но в то же самое время от поклонников Зевса или Даждьбога ( а это по твоей дурацкой теории и есть Яхва) в той же самой средней полосе он не требует обрезаться и не грозит им за это адом!
                Почему я, живя в Москве, выбрав для поклонения Перуна могу не обрезаться, но, выбрав Яхву, обяза буду обрезаться, иначе АД!???

Комментарий

• Semper idem
                  Отключен

• 20 June 2005
                  • 220

Сообщение от Enemy
                  Лучше быть просто агностиком и хорошим, добрым человеком.
                  Даже если какой-то бог существует, то, как мне кажетсся, во многих религиях, страшнее, когда покланяешься и словословишь лжебогам, чем вообще никому.
                  Я, в отличие от трусливой позиции агностиков, точно знаю, что никаких богов нету. Поэтому поклоняться им не буду не из-за страха перед каким-то якобы существующим "правильным" богом, а потому что это просто глупо и есть пережиток дикого прошлого!

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Semper idem
                    Почему я, живя в Москве, выбрав для поклонения Перуна могу не обрезаться, но, выбрав Яхву, обяза буду обрезаться, иначе АД!???
                    Блин, извини, конечно, но я поражаюсь неспособности некоторых атеистов слушать и воспринимать. Я уже объяснил - нужно отделять главное от второстепенного. Обрезание - это заповедь для конкретного народа в конкретный временной промежуток времени (другое дело, что консервативные религиозные деятели часто подрывают сами основы преданности Высшему Существу, настаивая на соблюдении устаревшизх норм). Главное - это преданность, которую ты должен культивировать в своём сердце, независимо от религии или культуры к которой ты принадлежишь. Как говорил Шриман Махапрабху: "Не важно, какое имя Бога ты будешь воспевать, главное воспевать." В Коране эта идея подтверждается:"Бог один, но у Него сотни прекрасных имён."

Сообщение от Semper idem
                    Ранги, Папа, Коне, Тоне, Рехуа, Мауи, Таароа, Нукагива, Модимо, Рубанга, Ликобе, Укулункулу, Млунго, Калунга, Катонга, Катонда, Норо, Дендик, Муни, Ньякам, Ньямбе, Занхор, Одоманкана, Аура-Мазда, Ангри-Манья, Текуцитескатль, Нанауатуин, Ильматар и ещё двадцать лимонов богов думают совсем иначе
                    Большинство вышеперечисленных имён - это названия, которые человек даёт Одному Абсолюту. Как ты не понимаешь, что все эти конфликты религий от неправильного понимания Бога и Его указаний. неужели ты думаешь, что Он открылся бы одной группе Своих детей, и забыл про другую?

P.S. Кстати, Ангхро-Майнью, имя которого ты упомянул всуе - это вовсе не Бог, это дьявол в зороастрийской традиции.

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Amicabile

>>Обрезание - это заповедь для конкретного народа в конкретный временной промежуток времени (другое дело, что консервативные религиозные деятели часто подрывают сами основы преданности Высшему Существу, настаивая на соблюдении устаревшизх норм).<<

Кто сказал, что в конкретный промежуток времени и для конкретного народа? Где Высшее Существо говорит о том, что, мол, обрезайтесь дети мои только с 5-го по 5-е число такого-то месяца, а потом не обрезайтесь? И только, мол, в данном городе.

>>Главное - это преданность, которую ты должен культивировать в своём сердце, независимо от религии или культуры к которой ты принадлежишь. Как говорил Шриман Махапрабху: "Не важно, какое имя Бога ты будешь воспевать, главное воспевать." В Коране эта идея подтверждается:"Бог один, но у Него сотни прекрасных имён." <<

Ну так вот етот один твой бог требует у одних своих поклонников жертвоприношений, а другим поклонникам в отй же местности грозит за это адом! Кроме того, одним он обещает рай за поклонение себе под одним названием, а другим ( живущим в той же местности) грозит адом за поклонение себе же под другим именем! Требует совершенно разного культа, разных обрядов и разных жертв, за непослушаение грозит адом! Если он один, то зачем ему такие запугивания за поклонения себе же, но под другим названием? А вдруг я чисто случайно ошибусь и не тот культ выберу? Что, потом в аду за ето мучаться?

>>Большинство вышеперечисленных имён - это названия, которые человек даёт Одному Абсолюту. Как ты не понимаешь, что все эти конфликты религий от неправильного понимания Бога и Его указаний. неужели ты думаешь, что Он открылся бы одной группе Своих детей, и забыл про другую? <<

Открылся - молодец! но зачем он пугает адом за поклонение себе же под другим названием? И как мне не ошибиться, я боюсь!!!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Semper idem
                        Открылся - молодец! но зачем он пугает адом за поклонение себе же под другим названием? И как мне не ошибиться, я боюсь!!!
                        Где в любом Священном Писании написано: "Поклоняйтесь Мне только в образе Яхве, иначе отправитесь в Ад?" Везде сказано:"Поклоняйтесь Мне", а Веды даже уточняют:"Истина одна, но мудрые дают Ей разные имена." В Коране также говорится: "Каждому народу Мы послали своего пророка." То, что люди всё поняли не так, это вовсе не значит, что это так и есть. Святой павел придя в Афины сказал: "Я вам проповедую того Бога, которого вы не зная, чтите."

P.S. Моё скромное мнени таково - ты нахватался цитат из атеистических брошюрок вроде "Библии..." Ярославского и теперь считаешь себя знатоком религий и писаний, фактически зная только поверхностно некоторые моменты, но не зная сути.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Semper idem
                          Я решил поверить в Бога, но есть одна проблема!
                          Интерррессно, какая..., может отсутствие бессмертной души?
                          Сообщение от Semper idem
                          Допустим, я поверю в Яхву, но ведь тогда меня после смерти отправит в ад Аллах, Даждьбог, Перун, Кетцалькоатль и Уицилопочтли! Или, допустим, поверю я в Даждьбога, но ведь после смерти тот же Яхва с великим удовольствием отправит мене прямиком в котёл с гороховым супом ( за то что я его очень люблю).
                          А дедушка Ленин еще и уполномочит Рабочего и Колхозницу для дачи Вам посмертно тырсы в виде молота по темечку и серпа по яйцам!
                          Сообщение от Semper idem
                          И так далее! Как тут быть? Помогите!!!
                          Ваше дело: труба, дражайший, Вы, как кот сели себе на хозяйство и воете, не соображая, что с него просто нужно слезть.
                          Мои наилучшие к Вам пожелания. Да, перед выходом на люди воздерживайтесь от поедания горохового супа, который Вы очень любите, пожалейте их!
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Semper idem
                            Отключен

• 20 June 2005
                            • 220

Amicabile

>>Где в любом Священном Писании написано: "Поклоняйтесь Мне только в образе Яхве, иначе отправитесь в Ад?" Везде сказано:"Поклоняйтесь Мне", а Веды даже уточняют:"Истина одна, но мудрые дают Ей разные имена." В Коране также говорится: "Каждому народу Мы послали своего пророка." То, что люди всё поняли не так, это вовсе не значит, что это так и есть. Святой павел придя в Афины сказал: "Я вам проповедую того Бога, которого вы не зная, чтите." <<

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
                            24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                            25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                            33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
                            15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                            1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                            2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
                            3 И прилепился Израиль к Ваал - Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                            4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
                            14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                            15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                            3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                            4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
                            5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
                            16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
                            16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
                            17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.

Достаточно или дальше приводить? И это только из библии я взял. Можно покопаться и найти аналогичные вещи в 20 лимонах других культов, в т.ч. племени чунга-чанга!

P.S. Моё скромное мнени таково - ты нахватался цитат из атеистических брошюрок вроде "Библии..." Ярославского и теперь считаешь себя знатоком религий и писаний, фактически зная только поверхностно некоторые моменты, но не зная сути.[/QUOTE]

Тебе уж точно тов. Ярославский не помешал, глядишь и поумнел бы трохи

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Semper idem
                              Я, в отличие от трусливой позиции агностиков, точно знаю, что никаких богов нету. Поэтому поклоняться им не буду не из-за страха перед каким-то якобы существующим "правильным" богом, а потому что это просто глупо и есть пережиток дикого прошлого!
                              Мне кажется, Вы занимаете позицию верующих, только с другой стороны: они заставляют поклоняться Богу, а Вы, может быть, невольно, но запрещаете.

Комментарий

• Semper idem
                                Отключен

• 20 June 2005
                                • 220

Сообщение от Татьяна_Р
                                Мне кажется, Вы занимаете позицию верующих, только с другой стороны: они заставляют поклоняться Богу, а Вы, может быть, невольно, но запрещаете.
                                А почему же верующий, если, наоборот, запрещаю верить?

Комментарий

Обработка...