Как мне быть, помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Semper idem
    А как непознаваемое можно познавать, если оно не познаётся по определению?
    Познавать можно - познать нельзя. Главное процесс, а не результат. Например, мы никогда не сможем познать всю Вселенную, так как она бесконечна, и тем не менее, мы её изучаем. Так же и Бог.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Сообщение от Amicabile
      Познавать можно - познать нельзя. Главное процесс, а не результат. Например, мы никогда не сможем познать всю Вселенную, так как она бесконечна, и тем не менее, мы её изучаем. Так же и Бог.
      Познавать непознаваемое нельзя, бо оно не познаётся.

Комментарий

• Semper idem
        Отключен

• 20 June 2005
        • 220

Опять ми уходим с вами от темы...
        Так в какого Бога мне верить-то?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Semper idem
          Познавать непознаваемое нельзя, бо оно не познаётся.
          Тебе не понять. .
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Semper idem
            Опять ми уходим с вами от темы...
            Так в какого Бога мне верить-то?
            Бог один, так что выбирать не из кого.

Комментарий

• Semper idem
              Отключен

• 20 June 2005
              • 220

Сообщение от Amicabile
              Бог один, так что выбирать не из кого.
              Если он один, то почему он требует прямопротивоположных вещей от своих поклонников?

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Semper idem
                Если он один, то почему он требует прямопротивоположных вещей от своих поклонников?
                Потому, что они находятся в разных социокультурных условиях

Комментарий

• Semper idem
                  Отключен

• 20 June 2005
                  • 220

Сообщение от Amicabile
                  Потому, что они находятся в разных социокультурных условиях
                  А если на одном? В одной семье могут быть иудеи, мусли, зороастрийцы и т.п.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Semper idem
                    А если на одном? В одной семье могут быть иудеи, мусли, зороастрийцы и т.п.
                    Ведь Священные Книги писались в конкретный момент времени, и важно, в какой социо-культурной среде находились их авторы. никто не требует соблюдать, скажем, нормы, предписанные древним евреям в пустыне - поэтому в Новом Завете апостолы большинство их и отвергли - времена изменились. Нельзя же тупо подходить...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Amicabile
                      Я общался с разными теологами - как консерваторами, так и либералами - и те и другие имеют право на своё мнение - и никто не может претендовать на то, что его понимание более правильное. Что касается моего исповедника, то он как раз думает точно также. как и я. и ещё ряд священников, с которыми я общался в России и за рубежом. есть, конечно, те, кто не принимает решения 2 Ватиканского Собора вообще - но это их проблемы. Да и как по другому можно толковать фразу из Lumen Genitum о том, что "усульмане вместе с нами поклоняются одному Богу"? По-моемую. здесь всё чётко и понятно - как раз любая попытка истолковать это по-другому будет искажением.
                      Вообще смешно выглядит... Вы верите тому что люди придумали в 20 веке, но правда во многом это всё противоречит тому, что говорит СОЛА СКРИПТУРА... и сам ХРИСТОС.
                      Я знаю, что католики настоящие, те которые верят в Господа в сердце, а не по своим прихотям - есть! Но жалко видеть, что есть и такие, которые спят с детьми, венчаются как гомосексуалы и т.д. Бред... А вот если бы Вы не придумали лишнего и человеческого, а читали бы только Библию - думаю было бы всё гараздо лучше...

Серж
                      Последний раз редактировалось Great Serge; 08 July 2005, 01:59 AM.
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Amicabile
                        ...
                        Просьба убрать в посте № 67 ссылку на меня во второй части Вашего поста. Это не я писал, а Вы прибавили эту цитату ко мне...
                        УБрать прошу срочнейшим образом...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Great Serge, извини, что случайно попало твоё имя вместо имени Semper Idem в цитату - это его бредни. Но почему-то у меня там нет кнопки "правка" - она есть только в трёх последних сообщениях-( Я не знаю как убрать-(.

ПОЭТОМУ ПРОШУ УВАЖАЕМОГО МОДЕРАТОРА ПОПРАВИТЬ МОЙ ПОСТ 67 И ЗАМЕНИТЬ ВО ВТОРОЙ ЦИТАТЕ "Great Serge" на "Semper Idem"

А насчёт нападок на меня... не ужели ты не видишь, что я хочу дать человеку хоть какое-то представление о сакральном! Тут скорее помог бы мне лучше - а не применял какие-то внутрихристианские разборки кто правильно верит, а кто нет. Ты что ж не видишь с кем имеешь дело - он же вообще духовно невменяем!

А насчёт "настоящих католиков" - мы уже обсуждали много раз. если лефевристы и седеваки (консервативные группы) настоящие - то это неправда - большая их часть отлучена от Церкви. А учение II Ватиканского Собора как раз является официальным.

Комментарий

• Semper idem
                            Отключен

• 20 June 2005
                            • 220

Amicabile

>>Ведь Священные Книги писались в конкретный момент времени<<

Где это Бог сказал? В каком месте?

>>и важно, в какой социо-культурной среде находились их авторы<<

Ты значит отвергаешь божественное происхождение святых книг?

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Semper idem
                              Где это Бог сказал? В каком месте??
                              Иисус например говорил о разводе, что заповедь Моисеева о разводе не легитимна в новые времена, так как она была дана людям в то время "по жестокосердию." Кроме того, в начале книги Бытия Бог даёт людям в пищу только растения, а мясо разрешает есть только после потопа - здесь мы видим, что фактически Закон Божий эволюфионирует по воле Самого Бога.

Сообщение от Semper idem
                              Ты значит отвергаешь божественное происхождение святых книг?
                              Я сказал, что Бог даёт Писания в соответствии с местом, временем и обстоятельствами! Они божественного происхождения.
                              Последний раз редактировалось Нина; 08 July 2005, 11:34 AM.

Комментарий

• Semper idem
                                Отключен

• 20 June 2005
                                • 220

Amicabile

>>Иисус например говорил о разводе, что заповедь Моисеева о разводе не легитимна в новые времена, так как она была дана людям в то время "по жестокосердию." Кроме того, в начале книги Бытия Бог даёт людям в пищу только растения, а мясо разрешает есть только после потопа - здесь мы видим, что фактически Закон Божий эволюфионирует по воле Самого Бога.<<

Иисус мож и разрешает. А вот Яхва для иудеев ничего не говорит и не отменяет. Как он им сказал 5 тыщ лет назад, так и есть. Ничего не эволюционирует. То же самое и в исламе ничего не эволюционирует. Да и сам Христос "дал" заповеди 2 тыщи лет назад и не указал рамок действия. Так что ты совсем про временные и территориальные рамки заврался, дружок.

>>Ты совсем тупой? Я сказал, что Бог даёт Писания в соответствии с местом, временем и обстоятельствами! Они божественного происхождения.<<

Закон Божий не зависит от территориально-временых рамок, ты нагло эот врёшь, богохульничая. Бог нигде об этом не упоминает!

Комментарий

Обработка...