Сообщение от Semper idem
Как мне быть, помогите!!!
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от AmicabileПознавать можно - познать нельзя. Главное процесс, а не результат. Например, мы никогда не сможем познать всю Вселенную, так как она бесконечна, и тем не менее, мы её изучаем. Так же и Бог.Комментарий
-
-
Сообщение от Semper idemПознавать непознаваемое нельзя, бо оно не познаётся..
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Semper idemОпять ми уходим с вами от темы...
Так в какого Бога мне верить-то?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileБог один, так что выбирать не из кого.Комментарий
-
Сообщение от Semper idemЕсли он один, то почему он требует прямопротивоположных вещей от своих поклонников?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileПотому, что они находятся в разных социокультурных условияхКомментарий
-
Сообщение от Semper idemА если на одном? В одной семье могут быть иудеи, мусли, зороастрийцы и т.п."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileЯ общался с разными теологами - как консерваторами, так и либералами - и те и другие имеют право на своё мнение - и никто не может претендовать на то, что его понимание более правильное. Что касается моего исповедника, то он как раз думает точно также. как и я. и ещё ряд священников, с которыми я общался в России и за рубежом. есть, конечно, те, кто не принимает решения 2 Ватиканского Собора вообще - но это их проблемы. Да и как по другому можно толковать фразу из Lumen Genitum о том, что "усульмане вместе с нами поклоняются одному Богу"? По-моемую. здесь всё чётко и понятно - как раз любая попытка истолковать это по-другому будет искажением.
Я знаю, что католики настоящие, те которые верят в Господа в сердце, а не по своим прихотям - есть! Но жалко видеть, что есть и такие, которые спят с детьми, венчаются как гомосексуалы и т.д. Бред... А вот если бы Вы не придумали лишнего и человеческого, а читали бы только Библию - думаю было бы всё гараздо лучше...
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 08 July 2005, 01:59 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Amicabile...
УБрать прошу срочнейшим образом...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Great Serge, извини, что случайно попало твоё имя вместо имени Semper Idem в цитату - это его бредни. Но почему-то у меня там нет кнопки "правка" - она есть только в трёх последних сообщениях-( Я не знаю как убрать-(.
ПОЭТОМУ ПРОШУ УВАЖАЕМОГО МОДЕРАТОРА ПОПРАВИТЬ МОЙ ПОСТ 67 И ЗАМЕНИТЬ ВО ВТОРОЙ ЦИТАТЕ "Great Serge" на "Semper Idem"
А насчёт нападок на меня... не ужели ты не видишь, что я хочу дать человеку хоть какое-то представление о сакральном! Тут скорее помог бы мне лучше - а не применял какие-то внутрихристианские разборки кто правильно верит, а кто нет. Ты что ж не видишь с кем имеешь дело - он же вообще духовно невменяем!
А насчёт "настоящих католиков" - мы уже обсуждали много раз. если лефевристы и седеваки (консервативные группы) настоящие - то это неправда - большая их часть отлучена от Церкви. А учение II Ватиканского Собора как раз является официальным."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Amicabile
>>Ведь Священные Книги писались в конкретный момент времени<<
Где это Бог сказал? В каком месте?
>>и важно, в какой социо-культурной среде находились их авторы<<
Ты значит отвергаешь божественное происхождение святых книг?Комментарий
-
Сообщение от Semper idemГде это Бог сказал? В каком месте??
Сообщение от Semper idemТы значит отвергаешь божественное происхождение святых книг?Последний раз редактировалось Нина; 08 July 2005, 11:34 AM."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Amicabile
>>Иисус например говорил о разводе, что заповедь Моисеева о разводе не легитимна в новые времена, так как она была дана людям в то время "по жестокосердию." Кроме того, в начале книги Бытия Бог даёт людям в пищу только растения, а мясо разрешает есть только после потопа - здесь мы видим, что фактически Закон Божий эволюфионирует по воле Самого Бога.<<
Иисус мож и разрешает. А вот Яхва для иудеев ничего не говорит и не отменяет. Как он им сказал 5 тыщ лет назад, так и есть. Ничего не эволюционирует. То же самое и в исламе ничего не эволюционирует. Да и сам Христос "дал" заповеди 2 тыщи лет назад и не указал рамок действия. Так что ты совсем про временные и территориальные рамки заврался, дружок.
>>Ты совсем тупой? Я сказал, что Бог даёт Писания в соответствии с местом, временем и обстоятельствами! Они божественного происхождения.<<
Закон Божий не зависит от территориально-временых рамок, ты нагло эот врёшь, богохульничая. Бог нигде об этом не упоминает!Комментарий
Комментарий