Как мне быть, помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60039

Сообщение от Снусмумрик
    Только Будда! В него даже верить не надо.
    Он сам придёт?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Кадош
      Он сам придёт?
      Он - это ты.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60039

Сообщение от Снусмумрик
        Он - это ты.
        Снусмумрик! Вы меня пугаете? Вы где травку покупали, не в Дендрарии, случайно?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Кадош
          Снусмумрик! Вы меня пугаете? Вы где травку покупали, не в Дендрарии, случайно?
          "Почём опиум для народа?"

ЗЫ. Кадош, обьясните мне, пожалуйста, по-подробнее, термин "ЦИМЦУМ". Очень мне интересно, как это Бог сам себя ограничивает...

ЗЗЫ. Али вы Каббалой не балуетесь?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60039

Сообщение от Снусмумрик
            "Почём опиум для народа?"

ЗЫ. Кадош, обьясните мне, пожалуйста, по-подробнее, термин "ЦИМЦУМ". Очень мне интересно, как это Бог сам себя ограничивает...

ЗЗЫ. Али вы Каббалой не балуетесь?
            Балуются в основном травкой, а я - ни-ни...
            Русиш баптисто - облико морале!

ЦИМЦУМ говорите... не, каббалой я не очень... Но если я понимаю, то о чём вы, то одно из Имен Оного - Эль Шаддай - Бог Всемогущий. Но можно перевести и как Бог, сказавший Достаточно(или Хватит). Бо по мнению некоторых каббалистов, Бог ограничил(сократил, смирил) Себя, чтобы предоставить возможность вселенной появиться. Он Сам ее создал, а потмо и ограничил, сказав ей Хватит! Никак сие не комментирую...
            Хотя вполне похоже, что имеется в виду намек на необходимость ограничения себя-любимого каждому из нас. Смирение, пост, ограничение в амбициях, дабы дать возможность окружающим расти вокруг вас... К примеру Сталину было много дадено, но он заполнил собой всё отведеное ему пространство, и в результате подавил всех вокруг, не дав им развиваться...

Комментарий

• Semper idem
              Отключен

• 20 June 2005
              • 220

Сообщение от Кадош
              Нет! Вы уж определитесь... либо в Бога, либо в бога?
              Эт большая разница...
              Бо ежли в Бога, то Он Един и нет иного!
              А ежли в бога, то советов я вам вже кучу понадовал...
              В Бога я вот поверил. Только вот не можу оределиться в какого лучше - либо в Бога древне-семитского племени "Иуда" Яхву, либо в Бога современного африканского племени зулусов Укулункулу. Если Бог один, то тогда почему мне Яхва грозить адом за веру в Укулункулу, в то же самое время как Укулункулу грозит адом за веру в ЯХву!
              Я боюсь ошибиться!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Great Serge
                Это лишь Ваше неправильно понимание..., может стоит Вам задуматься и пообщаться с католическими теологами? Чтобы они тет-а-тет Вам объяснили...Серж
                Я общался с разными теологами - как консерваторами, так и либералами - и те и другие имеют право на своё мнение - и никто не может претендовать на то, что его понимание более правильное. Что касается моего исповедника, то он как раз думает точно также. как и я. и ещё ряд священников, с которыми я общался в России и за рубежом. есть, конечно, те, кто не принимает решения 2 Ватиканского Собора вообще - но это их проблемы. Да и как по другому можно толковать фразу из Lumen Genitum о том, что "усульмане вместе с нами поклоняются одному Богу"? По-моемую. здесь всё чётко и понятно - как раз любая попытка истолковать это по-другому будет искажением.

Сообщение от Great Serge
                В Бога я вот поверил. Только вот не можу оределиться в какого лучше - либо в Бога древне-семитского племени "Иуда" Яхву, либо в Бога современного африканского племени зулусов Укулункулу. Если Бог один, то тогда почему мне Яхва грозить адом за веру в Укулункулу, в то же самое время как Укулункулу грозит адом за веру в ЯХву!Я боюсь ошибиться!
                Чёрт возьми, правильно говорил Некто великий о том, что метать бисер перед свиньями бессмысленно. У тебя нет ни капли трансцендентного мышления - так тупо воспринимать религии это просто ужасно! Сколько тебе говорить - БОГ ОДИН, всё остальное - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ. А ты всё продолжаешь повторять эту тупую, одну и ту же фразу.

Вообще я понял из личного опыта, что есть две категории людей, с которыми невозможно разговаривать на философские темы - это атеисты и сектанты. И те и другие приводят до безумия тупые аргументы, и те и другие знают только определённый набор тезисов, почерпнутых из трудов своих авторитетов, и десятилетиями тупо втирают их, не слушая ответы на свои вопросы!!!
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Кадош
                  Балуются в основном травкой, а я - ни-ни...
                  Все так говорят...

ЦИМЦУМ говорите... не, каббалой я не очень... Но если я понимаю, то о чём вы, то одно из Имен Оного - Эль Шаддай - Бог Всемогущий. Но можно перевести и как Бог, сказавший Достаточно(или Хватит).
                  В смысле Шин-Далет-Йуд? Это ещё можно перевести как Бог, Которого Достаточно - или Бог, Которого Достали... Ну, довели Яхве до ручки, понимаете...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Татьяна_Р
                    Алекс, простите, не заметила Ваш пост - он так скромно притаился внизу...

Нет, просто готовые вошли на брачный пир и двери затворили
                    Так. Не пугайте меня.
                    Что, есть так называемые готовые? И что, двери уже затворили?
                    А куда же тогда нам, сиволапым?

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Отвлеклись ми шо-то от темы...
                      Так в кого мне верить-таки? В древнееврейского Бога племени "иуда" Яхву чи в более современного Бога племени зулусов Укулункулу?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Semper idem
                        Так в кого мне верить-таки? В древнееврейского Бога племени "иуда" Яхву чи в более современного Бога племени зулусов Укулункулу?
                        Ункулункулу не совсем бог - это первопредок зулусов, кстати, типа как Авраам для семитских народов.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Semper idem
                          Отключен

• 20 June 2005
                          • 220

Сообщение от Amicabile
                          Ункулункулу не совсем бог - это первопредок зулусов, кстати, типа как Авраам для семитских народов.
                          Учитывая божественное происхождение зулусов, будем считать что Он Бог!

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Semper idem
                            Учитывая божественное происхождение зулусов, будем считать что Он Бог!
                            Ты можешь считать как угодно, но не надо мешать всё в одну кучу. В каждой религии (и политеистической и монотеистической) есть Высшее Начало (Бог, Высший Закон (как в буддизме)), есть второстепенные божественные существа, представляющие силы природы (боги или ангелы) и, наконец, есть некие личности, которые некогда жили на земле и стали почитаться благодаря своим особым качествам (прародители, предки, святые).

Яхве, Аллах, Брахман, Ахура Мазда, Махео относятся к категории Верховной Личности,

Такие существа из различных мифологий, как Зевс, Перун, Индра, некоторые христианские ангелы представляют силы природы.

А такие личности, как Ункулункулу, Вайвасвата Ману, Авраам относятся к разряду прародителей, предков.

Комментарий

• Semper idem
                              Отключен

• 20 June 2005
                              • 220

Сообщение от Amicabile
                              Ты можешь считать как угодно, но не надо мешать всё в одну кучу. В каждой религии (и политеистической и монотеистической) есть Высшее Начало (Бог, Высший Закон (как в буддизме)), есть второстепенные божественные существа, представляющие силы природы (боги или ангелы) и, наконец, есть некие личности, которые некогда жили на земле и стали почитаться благодаря своим особым качествам (прародители, предки, святые).

Яхве, Аллах, Брахман, Ахура Мазда, Махео относятся к категории Верховной Личности,

Такие существа из различных мифологий, как Зевс, Перун, Индра, некоторые христианские ангелы представляют силы природы.

А такие личности, как Ункулункулу, Вайвасвата Ману, Авраам относятся к разряду прародителей, предков.
                              Ранги, Папа, Коне, Тоне, Рехуа, Мауи, Таароа, Нукагива, Модимо, Рубанга, Ликобе, Укулункулу, Млунго, Калунга, Катонга, Катонда, Норо, Дендик, Муни, Ньякам, Ньямбе, Занхор, Одоманкана, Аура-Мазда, Ангри-Манья, Текуцитескатль, Нанауатуин, Ильматар и ещё двадцать лимонов богов думают совсем иначе и уверяют, что именно они НАИГЛАВНЕЙШИЕ Боги и надо поклоняьтся именно им! Почему я должен верить тебе, а не Великим Богам?

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Semper idem
                                двадцать лимонов богов думают совсем иначе и уверяют, что именно они НАИГЛАВНЕЙШИЕ Боги и надо поклоняьтся именно им! Почему я должен верить тебе, а не Великим Богам?
                                Я тебе сказал - не вали всё в одну кучу. Где Ильматар говорит, что ей надо поклоняться и что она главная богиня? Наоборот, в Калевале она почитает верховного бога Укко. Где о своём верховенстве говорит ункулункулу, который сам поклоняется богу-творцу зулусов Цагну? Ты просто привёл список имён, даже не зная, что они означают

Комментарий

Обработка...