Как мне быть, помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Сообщение от Amicabile
    Я тебе сказал - не вали всё в одну кучу. Где Ильматар говорит, что ей надо поклоняться и что она главная богиня? Наоборот, в Калевале она почитает верховного бога Укко. Где о своём верховенстве говорит ункулункулу, который сам поклоняется богу-творцу зулусов Цагну? Ты просто привёл список имён, даже не зная, что они означают
    Хорошо, Укко и Цангу считают шо именно они главные боги. Как мне быть?

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Semper idem
      Хорошо, Укко и Цангу считают шо именно они главные боги. Как мне быть?
      Ну и по 10ятому кругу ещё раз сообщаю - это одна и та же Верховная Личность, известная разным народам под разными именами. Знаешь как католическая молитва Ave Maria звучит на индонезийском? Там "Бог" переводится как "Аллах."
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Semper idem
        Отключен

• 20 June 2005
        • 220

Сообщение от Amicabile
        Ну и по 10ятому кругу ещё раз сообщаю - это одна и та же Верховная Личность, известная разным народам под разными именами. Знаешь как католическая молитва Ave Maria звучит на индонезийском? Там "Бог" переводится как "Аллах."
        Тогда по 20-му кругу вопрос: почему Яхва грозиться смертию за поклонение другим Богам?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Semper idem
          Тогда по 20-му кругу вопрос: почему Яхва грозиться смертию за поклонение другим Богам?
          Так понимали люди волю Бога во времена Ветхого Завета. Понимание эволюционирует, Истина остаётся
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Amicabile
            Так понимали люди волю Бога во времена Ветхого Завета. Понимание эволюционирует, Истина остаётся
            Где гарантия того, что Вы сейчас правильно понимаете волю Бога?

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от w_smerdulak
              Вам ещё и гарантию?

А ключ от райских врат не хотите?

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Semper idem
                1Кор.16:22 Кто не любит Господа
                Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Semper idem
                  В Бога я вот поверил. Только вот не можу оределиться в какого лучше - либо в Бога древне-семитского племени "Иуда" Яхву, либо в Бога современного африканского племени зулусов Укулункулу. Если Бог один, то тогда почему мне Яхва грозить адом за веру в Укулункулу, в то же самое время как Укулункулу грозит адом за веру в ЯХву!
                  Я боюсь ошибиться!
                  А тут нечего ошибаться. Укулункулу - бог, а не Бог! и к Яхве он не имеет ровным счетом никакого отношения...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Semper idem
                    Отключен

• 20 June 2005
                    • 220

Сообщение от Amicabile
                    Всемогущий Господь нигде не указывает временные и территориальные рамки Своего Закона!

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Сообщение от Кадош
                      А тут нечего ошибаться. Укулункулу - бог, а не Бог! и к Яхве он не имеет ровным счетом никакого отношения...
                      Это ви так думаете. У Укулункулу на это счёт другое мнение. Почему я должен верить вам с ЯХвой, а не верить Укулункулу.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                        Нет такой гарантии. Ни у кого. Даже у Папы Римского. Смысл моего высказывания, в связи с этим, в том, что Бог в любом случае "находится по ту сторону тайны" (С. Боккини) и "мы даже не можем сказать, что Он есть, так как само понятие бытия вторично по отношению к Нему" (некий суфийский мистик, не помню имя). Мы просто можем принять из самого факта существования Вселенной и из нашего личного опыта, что должна быть Высшая Причина, Которую мы не можем познать, но к Которой мы стремимся как железо к магниту, осознаём мы это или нет. И в мешанине исторического развития религий есть как гениальные догадки и прозрения, так и глубоки заблуждения. Но это всё не повод отвергать полностью религию, ведь, из-за того, что когда-то учёные считали, что земля плоская, мы не отвергаем науку!. Религия - это процесс познания непознаваемого, а вовсе не набор догм и правил!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Amicabile
                          Религия - это процесс познания непознаваемого, а вовсе не набор догм и правил!!!
                          Попы закидают Вас за такое камнями)

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Снусмумрик
                            Вам ещё и гарантию?

А ключ от райских врат не хотите?
                            Ага, и еще от валаамовой ослицы уши)))

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                              Попы закидают Вас за такое камнями)
                              Меду прочим, это почти цитата из книги одного, как Вы говорите "попа" - итальянского теолога Серджо Боккини. Не надо подходить к религии со средневековыми мерками! Как я уже сказал, даже официальная теология эволюционирует. В католической церкви очень много теологов, которые поддерживают данную точку зрения. Даже номинальный консерватор Бенедикт XVI принимает часть этой философии ,популяризированной II Ватиканским Собором. Я уже сотни раз приводил ццитаты из документов Собора - но никто не обращает внимание - продолжают твердить своё!

P.S. Кстати, если говорить о русских католиках, то почти все официальные лица Церкви исповедуют именно эту философию - и французы-ассумпционисты, работающие в Москве, и часть салезианцев, и, во многом, архиепископ Таддеуш Кондрусевич, глава российских католиков (хотя, лично он мне не импонирует).

Комментарий

• Semper idem
                                Отключен

• 20 June 2005
                                • 220

Сообщение от Amicabile
                                Религия - это процесс познания непознаваемого
                                А как непознаваемое можно познавать, если оно не познаётся по определению?

Комментарий

Обработка...