Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Достаточно или дальше приводить? И это только из библии я взял. Можно покопаться и найти аналогичные вещи в 20 лимонах других культов, в т.ч. племени чунга-чанга!
Я знаком в Библией, спасибо. Где написано, что если ты будешь поклоняться Богу, то попадёшь в ад? В твоей цитате вообще этого слова я что-то не увидел .
Сообщение от Semper idem
Тебе уж точно тов. Ярославский не помешал, глядишь и поумнел бы трохи
Товариша Минея Израилевича Губельмана (Ярославского) я читал немало. Довольно слабое знание истории, поверхностный взгляд на Священные Книги всех народов, попытки притянуть за уши различные цитаты, подложные противоречия в Библии (вплоть до того, что он выдаёт за противоречие цитату, выкидывая из ней значимые слова - то есть, допустим в двух разных местах Библии написано "не делай", он в одном из месть убирает слово "не" и выдаёт за противоречие - я все цитаты тщательно проверял, реальных там противоречий из десятков штук 5, не больше), полное невежество в вопросах географии (так, он утверждает, что города Назарет никогда не существовало и не существует - учитывая, что мои друзья недавно там были, довольно странное утверждение). Вобщем, его "труды" расчитаны на людей неграмотных, и , читая их, можно скорее потупеть, чем поумнеть. Пойми, студент, я не верю всему тому, что сказал тот или иной поп несколько тысяч лет назад. Я просто культивирую преданность Высшему Существу, как Его не назови.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
>>Я знаком в Библией, спасибо. Где написано, что если ты будешь поклоняться Богу, то попадёшь в ад? В твоей цитате вообще этого слова я что-то не увидел .<<
19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
Вроде ясно сказано, что погибну я! кроме того, не иметь других богов- одна из смертных заповедей, типа как ни убий.
>>Товариша Минея Израилевича Губельмана (Ярославского) я читал немало. Довольно слабое знание истории, поверхностный взгляд на Священные Книги всех народов, попытки притянуть за уши различные цитаты, подложные противоречия в Библии (вплоть до того, что он выдаёт за противоречие цитату, выкидывая из ней значимые слова - то есть, допустим в двух разных местах Библии написано "не делай", он в одном из месть убирает слово "не" и выдаёт за противоречие - я все цитаты тщательно проверял, реальных там противоречий из десятков штук 5, не больше), полное невежество в вопросах географии (так, он утверждает, что города Назарет никогда не существовало и не существует - учитывая, что мои друзья недавно там были, довольно странное утверждение). Вобщем, его "труды" расчитаны на людей неграмотных, и , читая их, можно скорее потупеть, чем поумнеть. Пойми, студент, я не верю всему тому, что сказал тот или иной поп несколько тысяч лет назад. Я просто культивирую преданность Высшему Существу, как Его не назови.<<
Давай значить конкретно разбираться! Берём в руки "Библию для верующих и неверующих" тов. Губельмана и приводим конкретную страницу, где он соврал! Если щас начнёшь вертеться ужом и отмазываьтся - то ты лжец и провокатор!
Давай значить конкретно разбираться! Берём в руки "Библию для верующих и неверующих" тов. Губельмана и приводим конкретную страницу, где он соврал! Если щас начнёшь вертеться ужом и отмазываьтся - то ты лжец и провокатор!
Мне больше на работе заняться не чем . Для меня Губельман пройденый этап и я не хочу возвращаться к нему - мне это не интересно. Я вообще не хочу ничего доказывать - какой в этом смысл? Для меня важно каким путём я иду сам. Всё равно в тейаровской "точке омега" все сойдутся в недвойственном единстве со своим Источником - и тогда вся иллюзия заблуждений рассеется как дымка с восходом Солнца - уже будет не важно, к какому идеалу ты стремился.
Какая разница, что говорят Писания? Какая разница чему учят религии? Какая разница что говорят священники и пасторы? Загляни в своё сердце и увидишь там Раму и Карима, Хари и Христа, Махео и Таароа. Таково мнение мудрых.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Неужели никто так и не подскажет мне, в какого мне Бога лучше поверить?
Тебе подсказывают, но ты не слушаешь. Верь в Верховную Личность и называй Её как тебе ближе. Всё равно все эти имена - просто слова, которыми мы обозначаем одно и то же понятие. В Гите Кришна говорит:
"Тот, кто поклоняется богам - отправится в миры богов, кто поклоняется духам - отправится в царство духов, кто поклоняется предками - отправится к предкам, а Мои преданные достигают Моей вечной обители." Ты непременно достигнешь Бога именно в той форме, которую ты избрал.
>>Тебе подсказывают, но ты не слушаешь. Верь в Верховную Личность и называй Её как тебе ближе. Всё равно все эти имена - просто слова, которыми мы обозначаем <<
Тогда почему Боги разных культов обещают смерть за поклонения другим богам? Если Бог только один, то зачем он такие фокусы выделывает?
>>"Тот, кто поклоняется богам - отправится в миры богов, кто поклоняется духам - отправится в царство духов, кто поклоняется предками - отправится к предкам, а Мои преданные достигают Моей вечной обители." Ты непременно достигнешь Бога именно в той форме, которую ты избрал.<<
Т.е. если я себе представлю Бога в виде, допустим, голой тётки, то после смерти я непременно отправлюсь в её объятия?
Т.е. если я себе представлю Бога в виде, допустим, голой тётки, то после смерти я непременно отправлюсь в её объятия?
Хе-хе Отправишься. Этот путь называется тантра, а голую тётку зовут Кали Она является проявлением разрушительной энергии Бога, и, несомненно, готова принять тебя в свои объятия.
О Темноликая Кали, Словно паук ты затягиваешь живые существа в сети иллюзии смерти, страха, невежества, Ты, несомненно, мстишь тем, кто неуважительно относится к тебе в благостном облике Матери Природы, Ты напоминаешь всем, что кто не хочет признать Бога Любви, Всё равно встретятся с Ним в образе всепоглощающего Времени и олицетворённой Смерти
Хе-хе Отправишься. Этот путь называется тантра, а голую тётку зовут Кали Она является проявлением разрушительной энергии Бога, и, несомненно, готова принять тебя в свои объятия.
Как эта ересь похожа на Вас....
Вы себе не изменяете... Вы такой же католик, как я ведрус...
Серж, а как-же слова из декларации Nostra Aetate, о том, что у языческих народов есть признание "Высшего Божества или Отца", и из "Lumen Genitum" о том, что "мусульмане вместе с нами поклоняются одному Богу"? Это католический взгляд.....
Я решил поверить в Бога, но есть одна проблема! Допустим, я поверю в Яхву, но ведь тогда меня после смерти отправит в ад Аллах, Даждьбог, Перун, Кетцалькоатль и Уицилопочтли! Или, допустим, поверю я в Даждьбога, но ведь после смерти тот же Яхва с великим удовольствием отправит мене прямиком в котёл с гороховым супом ( за то что я его очень люблю ). И так далее! Как тут быть? Помогите!!!
я решил ...
ха-ха-ха
может ли молодой человек подойти к девушке и сказать: "Я подумал и решил влюбиться в тебя."
конечно, нет
точно так же нельзя принять решение верить в Бога
когда тебя знакомят с человеком, ты же не принимаешь решение верить в его существование
напротив, если ты после этого не веришь, то ты безумец
Комментарий