Как мне быть, помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Semper idem
    Достаточно или дальше приводить? И это только из библии я взял. Можно покопаться и найти аналогичные вещи в 20 лимонах других культов, в т.ч. племени чунга-чанга!
    Я знаком в Библией, спасибо. Где написано, что если ты будешь поклоняться Богу, то попадёшь в ад? В твоей цитате вообще этого слова я что-то не увидел .

Сообщение от Semper idem
    Тебе уж точно тов. Ярославский не помешал, глядишь и поумнел бы трохи
    Товариша Минея Израилевича Губельмана (Ярославского) я читал немало. Довольно слабое знание истории, поверхностный взгляд на Священные Книги всех народов, попытки притянуть за уши различные цитаты, подложные противоречия в Библии (вплоть до того, что он выдаёт за противоречие цитату, выкидывая из ней значимые слова - то есть, допустим в двух разных местах Библии написано "не делай", он в одном из месть убирает слово "не" и выдаёт за противоречие - я все цитаты тщательно проверял, реальных там противоречий из десятков штук 5, не больше), полное невежество в вопросах географии (так, он утверждает, что города Назарет никогда не существовало и не существует - учитывая, что мои друзья недавно там были, довольно странное утверждение). Вобщем, его "труды" расчитаны на людей неграмотных, и , читая их, можно скорее потупеть, чем поумнеть. Пойми, студент, я не верю всему тому, что сказал тот или иной поп несколько тысяч лет назад. Я просто культивирую преданность Высшему Существу, как Его не назови.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Amicabile

>>Я знаком в Библией, спасибо. Где написано, что если ты будешь поклоняться Богу, то попадёшь в ад? В твоей цитате вообще этого слова я что-то не увидел .<<

19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;

Вроде ясно сказано, что погибну я! кроме того, не иметь других богов- одна из смертных заповедей, типа как ни убий.

>>Товариша Минея Израилевича Губельмана (Ярославского) я читал немало. Довольно слабое знание истории, поверхностный взгляд на Священные Книги всех народов, попытки притянуть за уши различные цитаты, подложные противоречия в Библии (вплоть до того, что он выдаёт за противоречие цитату, выкидывая из ней значимые слова - то есть, допустим в двух разных местах Библии написано "не делай", он в одном из месть убирает слово "не" и выдаёт за противоречие - я все цитаты тщательно проверял, реальных там противоречий из десятков штук 5, не больше), полное невежество в вопросах географии (так, он утверждает, что города Назарет никогда не существовало и не существует - учитывая, что мои друзья недавно там были, довольно странное утверждение). Вобщем, его "труды" расчитаны на людей неграмотных, и , читая их, можно скорее потупеть, чем поумнеть. Пойми, студент, я не верю всему тому, что сказал тот или иной поп несколько тысяч лет назад. Я просто культивирую преданность Высшему Существу, как Его не назови.<<

Давай значить конкретно разбираться! Берём в руки "Библию для верующих и неверующих" тов. Губельмана и приводим конкретную страницу, где он соврал! Если щас начнёшь вертеться ужом и отмазываьтся - то ты лжец и провокатор!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Semper idem
        А почему же верующий, если, наоборот, запрещаю верить?
        Я написала "как верующий". Хотелось бы, чтобы я ошибалась.
        По-моему, "запрещать" и "заставлять" - одно и то же.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Semper idem
          Давай значить конкретно разбираться! Берём в руки "Библию для верующих и неверующих" тов. Губельмана и приводим конкретную страницу, где он соврал! Если щас начнёшь вертеться ужом и отмазываьтся - то ты лжец и провокатор!
          Мне больше на работе заняться не чем . Для меня Губельман пройденый этап и я не хочу возвращаться к нему - мне это не интересно. Я вообще не хочу ничего доказывать - какой в этом смысл? Для меня важно каким путём я иду сам. Всё равно в тейаровской "точке омега" все сойдутся в недвойственном единстве со своим Источником - и тогда вся иллюзия заблуждений рассеется как дымка с восходом Солнца - уже будет не важно, к какому идеалу ты стремился.

Какая разница, что говорят Писания? Какая разница чему учят религии? Какая разница что говорят священники и пасторы? Загляни в своё сердце и увидишь там Раму и Карима, Хари и Христа, Махео и Таароа. Таково мнение мудрых.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Алекс, простите, не заметила Ваш пост - он так скромно притаился внизу...
            Сообщение от Ex nihilo
            А что, у них кризис жанра?
            Нет, просто готовые вошли на брачный пир и двери затворили

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от c_makarov
              Ключи от ада у Иисуса. Поэтому вопрос решает Он. В Него и надо верить.
              Меня потрясает такое святотатство...

Уже Иисуса ключником сделали...

Вот откуда такая уверенность???
              Поразительно...

Комментарий

• Semper idem
                Отключен

• 20 June 2005
                • 220

Неужели никто так и не подскажет мне, в какого мне Бога лучше поверить?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Semper idem
                  Неужели никто так и не подскажет мне, в какого мне Бога лучше поверить?
                  Тебе подсказывают, но ты не слушаешь. Верь в Верховную Личность и называй Её как тебе ближе. Всё равно все эти имена - просто слова, которыми мы обозначаем одно и то же понятие. В Гите Кришна говорит:

"Тот, кто поклоняется богам - отправится в миры богов, кто поклоняется духам - отправится в царство духов, кто поклоняется предками - отправится к предкам, а Мои преданные достигают Моей вечной обители." Ты непременно достигнешь Бога именно в той форме, которую ты избрал.

Комментарий

• Semper idem
                    Отключен

• 20 June 2005
                    • 220

Amicabile

>>Тебе подсказывают, но ты не слушаешь. Верь в Верховную Личность и называй Её как тебе ближе. Всё равно все эти имена - просто слова, которыми мы обозначаем <<

Тогда почему Боги разных культов обещают смерть за поклонения другим богам? Если Бог только один, то зачем он такие фокусы выделывает?

>>"Тот, кто поклоняется богам - отправится в миры богов, кто поклоняется духам - отправится в царство духов, кто поклоняется предками - отправится к предкам, а Мои преданные достигают Моей вечной обители." Ты непременно достигнешь Бога именно в той форме, которую ты избрал.<<

Т.е. если я себе представлю Бога в виде, допустим, голой тётки, то после смерти я непременно отправлюсь в её объятия?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Semper idem
                      Т.е. если я себе представлю Бога в виде, допустим, голой тётки, то после смерти я непременно отправлюсь в её объятия?
                      Хе-хе Отправишься. Этот путь называется тантра, а голую тётку зовут Кали Она является проявлением разрушительной энергии Бога, и, несомненно, готова принять тебя в свои объятия.

О Темноликая Кали,
                      Словно паук ты затягиваешь живые существа в сети иллюзии смерти, страха, невежества,
                      Ты, несомненно, мстишь тем, кто неуважительно относится к тебе в благостном облике Матери Природы,
                      Ты напоминаешь всем, что кто не хочет признать Бога Любви,
                      Всё равно встретятся с Ним в образе всепоглощающего Времени и олицетворённой Смерти

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Amicabile
                        Не важно, каким именем Его назвать - Яхве, Шива, Вишну, Аллах, Ахура Мазда.
                        Как эта ересь похожа на Вас....
                        Вы себе не изменяете... Вы такой же католик, как я ведрус...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Semper idem
                          Отключен

• 20 June 2005
                          • 220

Сообщение от Amicabile
                          Хе-хе Отправишься. Этот путь называется тантра, а голую тётку зовут Кали Она является проявлением разрушительной энергии Бога, и, несомненно, готова принять тебя в свои объятия.
                          Всё, тогда начинаю верить в голых тёток!

Тему мона считать закрытой!

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Great Serge
                            Как эта ересь похожа на Вас....
                            Вы себе не изменяете... Вы такой же католик, как я ведрус...
                            Серж, а как-же слова из декларации Nostra Aetate, о том, что у языческих народов есть признание "Высшего Божества или Отца", и из "Lumen Genitum" о том, что "мусульмане вместе с нами поклоняются одному Богу"? Это католический взгляд.....

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Татьяна_Р
                              А в церковь адвентистов вступать не надо. Я это говорю как адвентистка.
                              А почему Вы, уважаемая Татьяна, говорите, что не надо? Вы, наверное, БЫВШАЯ адвентистка?

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от Semper idem
                                Я решил поверить в Бога, но есть одна проблема! Допустим, я поверю в Яхву, но ведь тогда меня после смерти отправит в ад Аллах, Даждьбог, Перун, Кетцалькоатль и Уицилопочтли! Или, допустим, поверю я в Даждьбога, но ведь после смерти тот же Яхва с великим удовольствием отправит мене прямиком в котёл с гороховым супом ( за то что я его очень люблю ). И так далее! Как тут быть? Помогите!!!
                                я решил ...

ха-ха-ха
                                может ли молодой человек подойти к девушке и сказать: "Я подумал и решил влюбиться в тебя."
                                конечно, нет
                                точно так же нельзя принять решение верить в Бога

когда тебя знакомят с человеком, ты же не принимаешь решение верить в его существование
                                напротив, если ты после этого не веришь, то ты безумец

Комментарий

Обработка...