Что? Были ''Апостолы''? И их было ''12-ть''?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Akella
    Однако этот ''факт'' вызывает вопросы, порождаемые трудами этих же авторов.
    Если взглянуть на этот вопрос беспристрастным не религиозным взглядом, то вырисовывается картина пиара Петра и черного пиара Иуды. Что знает стандартный ортодоксальный христианин о 12-ти апостолах? Ну был Петр, камень для Церкви Христовой, был Иуда - злодей и предатель. Можно еще вспомнить, поднапрягшись, Иоанна, потому что упоминался в нескольких малозначительных эпизодах. Андрея - потому что он брат Петра. Фома, который пальцы совал в раны. Ну и всё. Зато Петр - звезда апостолов. Потом появляется Павел, который с Петром не находит общий язык. Двум звездам как бы тесно на небосводе, оно и понятно. Тем более разный уровень интеллектуального развития.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Апостолов было много. Но именно 12 были избраны Христом по числу колен сынов Израиля. В Евангелие не пишется о том, был ли каждый из 12 Апостолов послан к какому-то из колен персонально. Потому и утверждать нельзя категорично, что так и было. Но как теорию такую версию отвергать я также не могу. Исходя же из того, что не один евангелист не предал данному вопросу своего внимания, можно предположить, что этот вопрос вообще не являлся важным в их глазах. Потому эту тему просто опустили и ничего о ней не писал, кроме того, что Христос избрал 12. А после гибели Иуды принципиально отобрали ещё одного из двух кандидатов на его место. Зачем-то было нужно, чтобы место Иуды занял кто-то другой, хотя апостолов было намного больше. Именно этот момент, что выбрали вместо Иуды ещё одного из двух кандидатов, и даёт мне основание допускать мысль, что было и 12 особых Апостолов, предназначенных исключительно для 12 колен Израиля. Всё остальные апостолы, включая и Апостола язычников Павла несли другого рода служение, не акцентированно на каком-то из колен Израиля. Они могли проповедовать всем подряд, а не только евреям. Пока так я понимаю.
      Как может существовать разница межлу коленами коли во Христе нет ни эллина, ни иудея? Как может существовать разница межлу апостолами коли и Учитель и усен е одно? По мне так аероятнее число 12 ограничилось количеством мест за столом на Тайной вечери. Тут хучь какой, а смысл есть малый..
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62507

Сообщение от vrn
        Как может существовать разница межлу коленами коли во Христе нет ни эллина, ни иудея? Как может существовать разница межлу апостолами коли и Учитель и усен е одно? По мне так аероятнее число 12 ограничилось количеством мест за столом на Тайной вечери. Тут хучь какой, а смысл есть малый..
        Это могло быть сделано исключительно для евреев. Иначе они слушать бы не стали никого.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Это могло быть сделано исключительно для евреев. Иначе они слушать бы не стали никого.
          Ну да - если говорит еврей про еврейское и для евреев евреи готовы слушать и верить даже Шабтаю. Метания Павла между плотским и духовным в его посланиях как компромисс и желание донести до евреев Слово Господа - яркий пример тому. Ни эллина ни иудея и тут же о преимуществах быть иудеем...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62507

Сообщение от vrn
            Ну да - если говорит еврей про еврейское и для евреев евреи готовы слушать и верить даже Шабтаю. Метания Павла между плотским и духовным в его посланиях как компромисс и желание донести до евреев Слово Господа - яркий пример тому. Ни эллина ни иудея и тут же о преимуществах быть иудеем...
            Это не метания, а попытка донести хотя бы до некоторых суть Евангелия. На форуме также часто приходится использовать разные сравнения (которые некоторые буквоеды воспринимают буквально, а потом тебе заявляют, что ты сам себе противоречить, не понимая, что это всего лишь попытки нечто описать образно, а не буквально). Это то, о чем пишет Павел, что для подзаконных он старался быть и сам как подзаконный, дабы спасти из них если не всех, то хотя бы некоторых.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Akella
              Главное, что Вам так нравится это, что решили мне отписать. Польщен.
              Принимаю вашу иронию, я был к ней готов.
              Дело в том, что вы мне пока интересны, потому что в ваших темах я наблюдаю ваше собственное движение, хотя оно и регрессивно.
              На форуме есть уже личности, которые перестали мне быть интересны, потому что слишком предсказуемы, независимо от того, как они пишут. Вы пока интересны, но это может вскоре прекратиться, если я увижу, что вы достигли дна.

Например, есть сходная с вами по взглядам Андео, но она давно пробила дно и ушла слишком глубоко. Но она редко пишет и тем менее она интересна.

Я, знаете ли, это, из комендат.., то есть из отделенных бп.
              Не понял, что это значит?

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Сообщение от alexgrey
                ...а ваши темы - это мысли вслух, отражение вашего мира.
                И в этом нет ничего плохого, правда? Лично мне это интересно.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Akella
                  Понятно. Знакомый до боли маневр: перевести стрелку с темы на автора.
                  И хотя только дурень не догадается, в чем смысл интересов Акеллы, главное это представить его интересы в нужном русле.
                  Именно так. Но вы должны понимать, что на форуме, где каждый каждого давно знает, невозможно отделить объективное от субъективного. И это не есть плохая особенность, потому что знание личности автора темы помогает разобраться в том, что написано между строк. А ваших темах всегда есть нечто, что между строк, иногда там этого гораздо больше, чем в основном тексте.

Кстати, именно поэтому вы аргументируете к оппонентам, что у вас все вопросы и даже возможные варианты чётко прописаны в самом начале: очевидность видимого текста - это как раз та ширма, за которой вы скрываете подстрочный смысл. Потому что вы сами не такой простак, как пытаетесь изобразить в ваших "библейских" вопросах, иначе вы их бы не задавали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                  И в этом нет ничего плохого, правда? Лично мне это интересно.
                  Лично мне это тоже интересно, но, возможно, не в том смысле, что вам. Меня интересует не богословская сторона тем.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от alexgrey
                    Принимаю вашу иронию, я был к ней готов.
                    Так кто к чему готовится-то... Вы изначально предвзято подходите к любому вопросу, свысока препарируя тело темы... Нет никакого смысла в ваших постах относительно темы, но вы привлекаете к себе внимание, купаясь в лучах собственного величия и проницательности... Блестящая стекляшка, пытающаяся увлечь за собой поклонников своей красоты... Кто землю роет (Акелла), пытаясь докопаться до Истины, кто за Бога ратует, постоянно напоминая, что все изыскания имеют смысл, только если он с Богом содеяны (Раввин)... В Ваших же темах, только троллизм сплошной и флуд. Удивляюсь я вам...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Это не метания, а попытка донести хотя бы до некоторых суть Евангелия. На форуме также часто приходится использовать разные сравнения (которые некоторые буквоеды воспринимают буквально, а потом тебе заявляют, что ты сам себе противоречить, не понимая, что это всего лишь попытки нечто описать образно, а не буквально). Это то, о чем пишет Павел, что для подзаконных он старался быть и сам как подзаконный, дабы спасти из них если не всех, то хотя бы некоторых.
                      А где грань между "Слово Господа в них не вмещается" и "метать бисер"?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от vrn
                        и тут же о преимуществах быть иудеем...
                        Нет, это просто риторический прием.
                        Буквально через несколько стихов Павел пишет, что НЕТ НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА.

Просто, надо самому читать апостольский текст, а не слушать иудейские купюры.
                        Да, иудеи пытаются сделать из Рим 9-11 апологию Израиля, но это их желание абсолютно безосновательно.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от саша 71
                          Нет, это просто риторический прием.
                          Буквально через несколько стихов Павел пишет, что НЕТ НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА.
                          Зачем писать о том чего нет?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от vrn
                            Зачем писать о том чего нет?

За тем, что диалектика.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от саша 71
                              За тем, что диалектика.
                              Вы утверждаете, что за 2 000 лет иудеи изменились и развились?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от vrn
                                Вы утверждаете, что за 2 000 лет иудеи изменились и развились?

При чем тут это ?
                                Павел обращается к римской христианской общине, и объясняет ее членам иудейскую проблему.

Комментарий

Обработка...