Мы живем во сне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Мы живем во сне?

Всем привет. Последние дни снятся интенсивные насыщенные сны. Во сне я куда-то бегу, интенсивно общаюсь, решаю какие-то проблемы, с бумагами бегаю по разным организациям. И просыпаюсь совершенно обессиленым , такое ощущение как с работы прихожу. У кого-то подобное было? Сознание настолько мощно работает, такое ощущение, что проживаю какую-то другую жизнь во сне!? Даже интересно стало, сейчас даже наверное буду внимательно относится к своим снам, анализировать их. Пытаться понять где я там и куда попадаю и какие проблемы решаю )))) Может кого-то темка заинтересует?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Yosi
    И просыпаюсь совершенно обессиленым , такое ощущение как с работы прихожу. У кого-то подобное было? Сознание настолько мощно работает, такое ощущение, что проживаю какую-то другую жизнь во сне!? Даже интересно стало, сейчас даже наверное буду внимательно относится к своим снам, анализировать их. Пытаться понять где я там и куда попадаю и какие проблемы решаю ))))
    Наоборот.Выбрасывайте все приснившееся из головы.Мало того,что вы не отдыхаете,как физиологией положено во сне ,и ещё во время бодрствования будете грузить себя пустым занятием. Это из личного опыта .

- - - Добавлено - - -

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; (Екклесиаст 5:6)

- - - Добавлено - - -

И Библия говорит,что во сне много пустого. Это людям ,которые принимали участие в осуществлении Божьих планов ,давались сны и видения по существу ,а нам не нужно примерять эту их роль на себя,боясь пропустить нечто грандиозное из пророчеств.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Yosi
      Всем привет. Последние дни снятся интенсивные насыщенные сны. Во сне я куда-то бегу, интенсивно общаюсь, решаю какие-то проблемы, с бумагами бегаю по разным организациям. И просыпаюсь совершенно обессиленым , такое ощущение как с работы прихожу. У кого-то подобное было? Сознание настолько мощно работает, такое ощущение, что проживаю какую-то другую жизнь во сне!? Даже интересно стало, сейчас даже наверное буду внимательно относится к своим снам, анализировать их. Пытаться понять где я там и куда попадаю и какие проблемы решаю )))) Может кого-то темка заинтересует?
      Мой сын говорил что его сны такие реалистичные, что он иногда путает, где сон, а где реальность. И во сне часто видел то, что потом происходило наяву. Утром ему в школу идти, а он не идёт, потому что знает, что там с ним будет. Пропустит несколько дней, но это его не спасает, и как только пошёл в школу, случается то, что было во сне. Советовал ему во сне менять события, чтобы они наяву изменились.

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

мы не живем во сне
        сны это особое состояние мозга, когда мы принимает информацию из вне
        иногда через сны Господь может нам показывать наш будущее, о чем-то предупреждать
        иногда бесы через сны могут нас искушать, вводить в заблуждение
        сон это сложное явление
        святые отцы учили не относиться серьезно к снам
        если Господь действительно захочет вам что-то донести, Он донесет, через сон, не через сон, но донесет
        а воспринимать каждый сон, как божье откровение вам это глупость
        как я уже говорил сны и от бесов бывают
        а понять кто от кого может быть трудно

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от Yosi
          Может кого-то темка заинтересует?
          Еще как...
          Только не всем они на милость и не каждому в разумение.
          Не всегда исполняются, но мысли пробуждают, шарики шевелятся, говорил Райкин.

Не часто, но бывают прозорливыми и возвышенными.
          Кто чего заслуживает, то и получает. Это уже сегодня, то ли еще будет...
          С праздником вас!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Sergey K
            мы не живем во сне
            сны это особое состояние мозга, когда мы принимает информацию из вне
            иногда через сны Господь может нам показывать наш будущее, о чем-то предупреждать
            иногда бесы через сны могут нас искушать, вводить в заблуждение
            сон это сложное явление
            святые отцы учили не относиться серьезно к снам
            если Господь действительно захочет вам что-то донести, Он донесет, через сон, не через сон, но донесет
            а воспринимать каждый сон, как божье откровение вам это глупость
            как я уже говорил сны и от бесов бывают
            а понять кто от кого может быть трудно
            Состояние мозга разве? А может это особое состояние сознания? Особое состояние не физического тела , а духа/души?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Yosi
              да, у меня тоже так.. во сне столько всего.. сегодня я первый раз в жизни на осле ездила во сне..)) это так необычно ощущать живое под тобой, живое существо, которое тебя везёт.. а я вообще ни на ком живом не ездила никогда..)
              а также плавала навстречу волнам прозрачным, получила удовольствие от воды.. множество людей видела, одни по эту сторону воды, другие - по ту.. я и туда и сюда плавала и к тем и к другим.. какой-то трамвай люди ждали.. вообщем столько всего и не всё вспоминается уже сейчас..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Viktor.o
                Мой сын говорил что его сны такие реалистичные, что он иногда путает, где сон, а где реальность. И во сне часто видел то, что потом происходило наяву. Утром ему в школу идти, а он не идёт, потому что знает, что там с ним будет. Пропустит несколько дней, но это его не спасает, и как только пошёл в школу, случается то, что было во сне. Советовал ему во сне менять события, чтобы они наяву изменились.
                Есть такое понятие "осознанные сновидения". Вот очень захотелось свои сны осознавать. Более ясно их понимать и чувствовать, понимать где находишься и что происходит.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Yosi
                  Состояние мозга разве? А может это особое состояние сознания? Особое состояние не физического тела , а духа/души?
                  точно.. я уверена что во сне душа путешествует, живёт своей какой-то особой жизнью, о которой у неё есть и память, при этом тело, т.к остаётся на месте, то когда душа прилетает обратно, из-за оболочки (тела) она как бы всё "забывает" в нём будучи..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от artemida-zan
                    да, у меня тоже так.. во сне столько всего.. сегодня я первый раз в жизни на осле ездила во сне..)) это так необычно ощущать живое под тобой, живое существо, которое тебя везёт.. а я вообще ни на ком живом не ездила никогда..)
                    а также плавала навстречу волнам прозрачным, получила удовольствие от воды.. множество людей видела, одни по эту сторону воды, другие - по ту.. я и туда и сюда плавала и к тем и к другим.. какой-то трамвай люди ждали.. вообщем столько всего и не всё вспоминается уже сейчас..

Плавать в море , в океане...Прекрасный сон!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    точно.. я уверена что во сне душа путешествует, живёт своей какой-то особой жизнью, о которой у неё есть и память, при этом тело, т.к остаётся на месте, то когда душа прилетает обратно, из-за оболочки (тела) она как бы всё "забывает" в нём будучи..
                    Да, что-то в этом есть. Тело покоится, интенсивность дыхания уменьшается. И уходишь в сон , а сознание там живет интенсивной бурной жизнью в каких-то не материальных мирах. У меня последние дни так много интенсивного общения во снах было , сознание работало более интенсивно, чем в материальном мире.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

я постоянно ощущаю себя во сне
                      устала уже
                      при том знаю, что другие и этого не ощущают, а думают что не спят

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Yosi
                        Всем привет. Последние дни снятся интенсивные насыщенные сны. Во сне я куда-то бегу, интенсивно общаюсь, решаю какие-то проблемы, с бумагами бегаю по разным организациям. И просыпаюсь совершенно обессиленым , такое ощущение как с работы прихожу. У кого-то подобное было?
                        Еще бы. Это очень распространенный современный синдром, вызванный дневным стрессом. Мозг перевозбужден и не может в должной степени отдыхать ночью. Пока что ваша психика его выдерживает, но если и дальше будет так продолжаться. то это начнет вызывать более серьезные нарушения сна, например, просыпания за 2-3 часа до необходимого времени и невозможность заснуть.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Манад
                          Еще как...
                          Только не всем они на милость и не каждому в разумение.
                          Не всегда исполняются, но мысли пробуждают, шарики шевелятся, говорил Райкин.

Не часто, но бывают прозорливыми и возвышенными.
                          Кто чего заслуживает, то и получает. Это уже сегодня, то ли еще будет...
                          С праздником вас!
                          Ага, хаг Пурим самеах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          я постоянно ощущаю себя во сне
                          устала уже
                          при том знаю, что другие и этого не ощущают, а думают что не спят
                          Жизнь это сон или сон - это жизнь?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Yosi
                            Жизнь это сон или сон - это жизнь?
                            Ничего, что я по опыту? До философии как то.... не дотянуться
                            Вот то что я ощущаю в том сне, который я называю сном, ну то есть обычный такой сон, когда сплю, это и сон и несон=жизнь. Жизнь, то есть я. Ну есть я. А сон, то есть при сравнении себя-той (во сне) и себя-здешней, по ощущениям выигрываю я-здешняя. По реальности ощущений. Но! В то же время я-здешняя проигрываю чему то еще. Я прям это вот....ну как пробиваюсь сквозь что то, и так вот это пробивание то же, что и попытка высвободиться от чего то, когда во сне. прости, я яснее не могу (
                            И в этой реальности, ну в этой в которой печатаю, таких ситуаций, не ощущений, а ситуаций, которым сопутствовало бы вот это ощущение пробивания (не знаю, какое еще слово подобрать, и тороплюсь печатать), я не припомню.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Yosi
                              Не обращайте на них никакого внимания. Само пройдет.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...