Почему Бог поразил Озу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Андрейяяя

Конечно, это было бы справедливо, согрешил - получи наказание.
    Тогда бы ни одного человека давным давно не осталось бы в живых. Потому что безгрешных нет.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Аннета
      Тогда бы ни одного человека давным давно не осталось бы в живых. Потому что безгрешных нет.
      Так тому и быть. Или вы считаете что греховный мир лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Не ну это предел наглости ,кто этот омрачающий провидение Божье ,ничего не разумеющий?
      Я спросил личное мнение девушки, если хотите, можете и вы ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Андрейяяя

Я спросил личное мнение девушки, если хотите, можете и вы ответить на этот вопрос.
        а так это Аннета поразила Озу ,что вы решили узнать у нее мнение по этому поводу?

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Арпель
          а так это Аннета поразила Озу ,что вы решили узнать у нее мнение по этому поводу?
          Я хочу узнать её мнение, выше я вам это написал

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Андрейяяя
            Я хочу узнать её мнение, выше я вам это написал
            так вы тему для нее открыли ?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Андрейяяя
              Где же пренебрежительное отношение если Оза не дал ему упасть? Пренебрежительное было бы если бы он видя что падает ковчег ничего бы не сделал, но удержав его на повозке, Оза выявил глубокое почтение святыне не дав ей упасть.
              Страх Божий должен был его остановить в этой мысли. И лучше было остановить быков - а не лезть своими неосвященными руками и касаться Ковчега Бога Всемогущего.

Не было у него страха Божьего, видимо - за что и пострадал.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                Так тому и быть. Или вы считаете что греховный мир лучше?
                Ну вот у Бога другое мнение по этому поводу. А что считаю я или даже Вы... какая разница? Не нравится как всё в этом мире сделано? Ну так... создайте свой.... не греховный. А то критиковать все горазды, а вот самому сделать лучше... Не? Не получается? Ну так я буду доверять Тому, Кто этот мир создал.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Ольга К.
                  Страх Божий должен был его остановить в этой мысли. И лучше было остановить быков - а не лезть своими неосвященными руками и касаться Ковчега Бога Всемогущего.]
                  То есть это было справедливое наказание? И смысл быков останавливать если ковчег уже падал?
                  ]Не было у него страха Божьего, видимо - за что и пострадал.
                  Бога надо не боятся а любить. Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Ну вот у Бога другое мнение по этому поводу. ]
                  Да, другое
                  А что считаю я или даже Вы... какая разница?
                  Интересно ваше мнение
                  ]Не нравится как всё в этом мире сделано? Ну так... создайте свой.... не греховный. А то критиковать все горазды, а вот самому сделать лучше... Не? Не получается? .
                  Я не Бог, такой силы у меня нет

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                    То есть это было справедливое наказание?
                    У Бога других наказаний не бывает. Всяких там: случайных, по ошибке, по неведению, просто так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Я не Бог, такой силы у меня нет
                    Тогда, наверное, надо быть благодарным за то, что есть. Не уподобляться Моське, лающей на слона.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Павел_17
                      У Бога других наказаний не бывает. Всяких там: случайных, по ошибке, по неведению, просто так...
                      Но ведь Бог знает наши мысли, желания, он же видел что Оза сделал это без злого умысла, а для того что бы предотвратить святотатство - падения ковчега на землю. Да, Оза нарушил запрет, но он действовал спонтанно , с любовью и почтением к Богу. Разве это не может служить смягчающим фактором?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      Тогда, наверное, надо быть благодарным за то, что есть. Не уподобляться Моське, лающей на слона.
                      Так я вроде и не уподобляюсь Моське и ни кого не лаю, я лишь хочу разобратся в этом моменте. Ну действительно, этот стих идёт наперекор моей совести и морали , я не могу его понять, потому что моя совесть его не воспринимает. Идёт как бы внутренний конфликт между тем что написано и моим восприятием, моей совестью и моральными принципами

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                        Но ведь Бог знает наши мысли, желания, он же видел что Оза сделал это без злого умысла, а для того что бы предотвратить святотатство - падения ковчега на землю. Да, Оза нарушил запрет, но он действовал спонтанно , с любовью и почтением к Богу. Разве это не может служить смягчающим фактором?
                        Вот именно что Бог знает и мысли и желания, а Вы не можете знать с какими мыслями и желаниями Оза простер руку к ковчегу. Именно поэтому Вы не можете говорить, что желания Озы были чисты и безгрешны. А если внутри Озы было раздражение и возмущение? "тащи теперь этот ящик" "сейчас свалится и развалится, чини потом". А? Не написано же с какими мыслями Оза протянул руку. А может никакого почтения и никакой любви не было у Озы? А одно недовольство?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Аннета
                          Вот именно что Бог знает и мысли и желания, а Вы не можете знать с какими мыслями и желаниями Оза простер руку к ковчегу. Именно поэтому Вы не можете говорить, что желания Озы были чисты и безгрешны. А если внутри Озы было раздражение и возмущение? "тащи теперь этот ящик" "сейчас свалится и развалится, чини потом". А? Не написано же с какими мыслями Оза протянул руку. А может никакого почтения и никакой любви не было у Озы? А одно недовольство?
                          С какими чувствами это делал Оза я вижу из Библии. Он был верующим человеком, любил Бога, и удержал ящик отпадения именно из чувства любви и почтения к Богу, ведь он не мог допустить что бы святыня упала. А ваши варианты не верны, так как Оза был верующим и любящим Бога, так он думать не мог. Давайте на стих смотреть, в стиху написано что Бог наказал именно за то что Оза коснулся ковчега, а удержать ковчег от святотатсятва, от падения на землю это проявление уважения и любви, даже если это и нарушило запрет, но сделано было с любовью и уважением к Богу

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Аннета
                            Плохо то, что Оза собственные мысли, собственные побуждения поставил выше Божьего повеления. Бог сказал - не прикасайся. Всё!!! Оза нарушил прямое Божье повеление. И именно за это был наказан. За то, что ослушался Бога. нет большего греха.
                            Да просто священники решили увековечить имя Оза что он такой праведник был и умер неся ковчег вот его и увековечили сказанием мол за это он умер. Т.е. это не наказание а наоборот почести ему оказали, а умер он по вполне обычным причинам лет в 60 получил инфаркт. Не написано что он был молодой и что молния ниспала на него.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                              Но ведь Бог знает наши мысли, желания
                              Знает. Именно по этой причине Он поступает справедливо даже там, где нам кажется, что справедливости нет.

он же видел что Оза сделал это без злого умысла, а для того что бы предотвратить святотатство - падения ковчега на землю.
                              Вам Оза или Бог сказал, что там не было злого умысла?

Да, Оза нарушил запрет, но он действовал спонтанно , с любовью и почтением к Богу. Разве это не может служить смягчающим фактором?
                              Спросите у Бога.
                              Я не был свидетелем данного события и не могу (как Вы) с такой уверенностью заявлять подобное.

Так я вроде и не уподобляюсь Моське и ни кого не лаю, я лишь хочу разобратся в этом моменте.
                              Нет. Мне показалось, что Вы явно не хотите разобраться в данном вопросе, а хотите навязать свое мнение, причем, не понятно на чем основанное.

Ну действительно, этот стих идёт наперекор моей совести и морали
                              А то, что Иисус не имел греха, но умер за всех нас грешных - это не идет наперекор Вашей совести и морали?

Идёт как бы внутренний конфликт между тем что написано и моим восприятием, моей совестью и моральными принципами
                              Попробуйте подумать, что Оз либо имел неправильные мотивы, либо не относился с должным почтением к ковчегу и считал, что его можно трогать кому попало.

Оз любил Бога, и удержал ящик отпадения именно из чувства любви и почтения к Богу
                              Процитируйте дословно, где Вы это прочитали?
                              В Синодальном переводе дословно написано, что Бог поразил Оза за ДЕРЗНОВЕНИЕ. Про любовь и почтение там нет ни слова!

- - - Добавлено - - -

Забыл одну деталь:
                              Дерзость черта характера, противоположная робости, боязливости и стыдливости. В зависимости от контекста имеет различную моральную оценку. Синонимом дерзости может выступать непочтительность, хамство, нахальство и наглость.

Т.е. полная противоположность тому, что додумали Вы.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                                С какими чувствами это делал Оза я вижу из Библии.
                                Ну Вам Павел-17 уже все по полочкам разложил. Вы не можете этого видеть в Библии, Вы можете напридумывать так же как это сделала я. Но я в отличие от Вас доверяю Богу. Бог точно знал с какими чувствами Оза это делал. А Вы Богу не доверяете. Зато доверяете своим домыслам о прекрасном и безгрешном Озе.

Комментарий

Обработка...