Почему Бог поразил Озу?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я спросил личное мнение девушки, если хотите, можете и вы ответить на этот вопрос.Комментарий
-
Не было у него страха Божьего, видимо - за что и пострадал.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну вот у Бога другое мнение по этому поводу.А что считаю я или даже Вы... какая разница? Не нравится как всё в этом мире сделано? Ну так... создайте свой.... не греховный.
А то критиковать все горазды, а вот самому сделать лучше... Не? Не получается?
Ну так я буду доверять Тому, Кто этот мир создал.
Комментарий
-
]Не было у него страха Божьего, видимо - за что и пострадал.
- - - Добавлено - - -
Да, другое
А что считаю я или даже Вы... какая разница?
]Не нравится как всё в этом мире сделано? Ну так... создайте свой.... не греховный.А то критиковать все горазды, а вот самому сделать лучше... Не? Не получается?
.
Комментарий
-
У Бога других наказаний не бывает. Всяких там: случайных, по ошибке, по неведению, просто так...
- - - Добавлено - - -
Тогда, наверное, надо быть благодарным за то, что есть. Не уподобляться Моське, лающей на слона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я вроде и не уподобляюсь Моське и ни кого не лаю, я лишь хочу разобратся в этом моменте. Ну действительно, этот стих идёт наперекор моей совести и морали , я не могу его понять, потому что моя совесть его не воспринимает. Идёт как бы внутренний конфликт между тем что написано и моим восприятием, моей совестью и моральными принципамиКомментарий
-
Но ведь Бог знает наши мысли, желания, он же видел что Оза сделал это без злого умысла, а для того что бы предотвратить святотатство - падения ковчега на землю. Да, Оза нарушил запрет, но он действовал спонтанно , с любовью и почтением к Богу. Разве это не может служить смягчающим фактором?Комментарий
-
Вот именно что Бог знает и мысли и желания, а Вы не можете знать с какими мыслями и желаниями Оза простер руку к ковчегу. Именно поэтому Вы не можете говорить, что желания Озы были чисты и безгрешны. А если внутри Озы было раздражение и возмущение? "тащи теперь этот ящик" "сейчас свалится и развалится, чини потом". А? Не написано же с какими мыслями Оза протянул руку. А может никакого почтения и никакой любви не было у Озы? А одно недовольство?Комментарий
-
Да просто священники решили увековечить имя Оза что он такой праведник был и умер неся ковчег вот его и увековечили сказанием мол за это он умер. Т.е. это не наказание а наоборот почести ему оказали, а умер он по вполне обычным причинам лет в 60 получил инфаркт. Не написано что он был молодой и что молния ниспала на него.Комментарий
-
Знает. Именно по этой причине Он поступает справедливо даже там, где нам кажется, что справедливости нет.
он же видел что Оза сделал это без злого умысла, а для того что бы предотвратить святотатство - падения ковчега на землю.
Да, Оза нарушил запрет, но он действовал спонтанно , с любовью и почтением к Богу. Разве это не может служить смягчающим фактором?
Я не был свидетелем данного события и не могу (как Вы) с такой уверенностью заявлять подобное.
Так я вроде и не уподобляюсь Моське и ни кого не лаю, я лишь хочу разобратся в этом моменте.
Ну действительно, этот стих идёт наперекор моей совести и морали
Идёт как бы внутренний конфликт между тем что написано и моим восприятием, моей совестью и моральными принципами
Оз любил Бога, и удержал ящик отпадения именно из чувства любви и почтения к Богу
В Синодальном переводе дословно написано, что Бог поразил Оза за ДЕРЗНОВЕНИЕ. Про любовь и почтение там нет ни слова!
- - - Добавлено - - -
Забыл одну деталь:
Дерзость черта характера, противоположная робости, боязливости и стыдливости. В зависимости от контекста имеет различную моральную оценку. Синонимом дерзости может выступать непочтительность, хамство, нахальство и наглость.
Т.е. полная противоположность тому, что додумали Вы.Комментарий
-
Ну Вам Павел-17 уже все по полочкам разложил. Вы не можете этого видеть в Библии, Вы можете напридумывать так же как это сделала я. Но я в отличие от Вас доверяю Богу. Бог точно знал с какими чувствами Оза это делал. А Вы Богу не доверяете. Зато доверяете своим домыслам о прекрасном и безгрешном Озе.Комментарий
Комментарий