Почему Бог поразил Озу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Андрейяяя
    С какими чувствами это делал Оза я вижу из Библии. Он был верующим человеком, любил Бога, и удержал ящик отпадения именно из чувства любви и почтения к Богу, ведь он не мог допустить что бы святыня упала.
    Вам уже было объяснено, что заботу о святыне надо было проявлять не тогда когда она уже падает, а еще раньше - когда начали перевозку.
    Почему Бог поразил Оза?

Но ведь не Оза распорядился перевозить ковчег на волах, он лишь выполнял распоряжение.
    Мы этого не знаем, может именно он был ответственен за то чтоб все сделать по закону.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Андрейяяя
      ....Почему Бог за действие сделанное с добрых побуждений наказал Оза? Ведь это было не умышленное нарушение запрета, а случайное, внезапное действие, вызванное по вине волов, и делал это Оза с добрых побуждений, что бы не дать святыне упасть
      )
      и добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Павел_17
        Знает. Именно по этой причине Он поступает справедливо даже там, где нам кажется, что справедливости нет.
        Попробуйте подумать, что Оз либо имел неправильные мотивы, либо не относился с должным почтением к ковчегу и считал, что его можно трогать кому попало.
        В Синодальном переводе дословно написано, что Бог поразил Оза за ДЕРЗНОВЕНИЕ. Про любовь и почтение там нет ни слова!
        Вот никак не могу понять эту историю, не могу осознать её, и хочу привести вам маленький пример. Мужчина купил планшет, и запретил ребенку играться им, запретил даже прикасаться к планшету. Ребенок послушал отца, и не прикасался к планшету. В один из дней, ребенок игрался на полу своими игрушками, отец переодевался в соседней комнате, и вдруг на стол прыгнул кот, и столкнул планшет на землю. Ребенок увидев что падает планшет, схватился, поймал его и положил обратно на стол. Вы считаете это дерзновение? Ведь фактически ребенок нарушил запрет отца касаться планшета. Так что же отец, видящий это с соседней комнаты, должен сделать с ребенком? Похвалить за то что не дал упасть планшету, или сурово наказать, потому что он ослушался отца и коснулся планшета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Ну Вам Павел-17 уже все по полочкам разложил. Вы не можете этого видеть в Библии, Вы можете напридумывать так же как это сделала я. Но я в отличие от Вас доверяю Богу. Бог точно знал с какими чувствами Оза это делал. А Вы Богу не доверяете. Зато доверяете своим домыслам о прекрасном и безгрешном Озе.
        Хорошо, оставим домыслы, я Павлу-17 привёл пример. Что вы можете сказать по поводу этого примера?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Андрейяяя
          Вот никак не могу понять эту историю, не могу осознать её, и хочу привести вам маленький пример. Мужчина купил планшет, и запретил ребенку играться им, запретил даже прикасаться к планшету. Ребенок послушал отца, и не прикасался к планшету. В один из дней, ребенок игрался на полу своими игрушками, отец переодевался в соседней комнате, и вдруг на стол прыгнул кот, и столкнул планшет на землю. Ребенок увидев что падает планшет, схватился, поймал его и положил обратно на стол.
          Пример не подходит к данной ситуации, он не описывает первопричины - то что ковчег перевозили неверным способом и не те люди.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Игорь
            Пример не подходит к данной ситуации, он не описывает первопричины - то что ковчег перевозили неверным способом и не те люди.
            Да, были нарушения, но ведь Бог наказал Оза не то что ковчег перевозили неверным способом и не те люди, а именно за то что Оза прикоснулся к нему

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Андрейяяя
              Да, были нарушения, но ведь Бог наказал Оза не то что ковчег перевозили неверным способом и не те люди, а именно за то что Оза прикоснулся к нему
              Бог не наказал когда стали перевозить, а в последствии. Показывая, что есть долготерпение. А когда к небрежению Божьему Слову, и небрежности в служении добавилось дерзновение - вот тогда наказал.
              Сообщение от Андрейяяя
              Да, были нарушения,
              И на этом надо остановиться. Были. Нарушение Божьих инструкций рано или поздно дают плод. Поступайте по Слову - вот единственный урок, который надо извлечь из этого отрывка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                То есть это было справедливое наказание? И смысл быков останавливать если ковчег уже падал?
                Но не упал же.
                Бога надо не боятся а любить. Разве не так?
                Одно другого не отменяет. Страх не дает доходить до панибратства. Чего очень часто нам хочется.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Игорь
                  Бог не наказал когда стали перевозить, а в последствии. Показывая, что есть долготерпение. А когда к небрежению Божьему Слову, и небрежности в служении добавилось дерзновение - вот тогда наказал.
                  Вот поэтому я и привёл пример, я не могу понять где там было дерзновение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Но не упал же.
                  Не упал, потому что Оза удержал его.
                  Одно другого не отменяет. Страх не дает доходить до панибратства. Чего очень часто нам хочется.
                  Как могут совмещаться любовь и страх? Я люблю своих родителей, своего ребенка, жену, но я их не боюсь. А Бога получается должен и любить и боятся? Как то сложно совместить любовь и страх

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                    Вот никак не могу понять эту историю, не могу осознать её, и хочу привести вам маленький пример. Мужчина купил планшет, и запретил ребенку играться им, запретил даже прикасаться к планшету. Ребенок послушал отца, и не прикасался к планшету. В один из дней, ребенок игрался на полу своими игрушками, отец переодевался в соседней комнате, и вдруг на стол прыгнул кот, и столкнул планшет на землю. Ребенок увидев что падает планшет, схватился, поймал его и положил обратно на стол. Вы считаете это дерзновение? Ведь фактически ребенок нарушил запрет отца касаться планшета. Так что же отец, видящий это с соседней комнаты, должен сделать с ребенком? Похвалить за то что не дал упасть планшету, или сурово наказать, потому что он ослушался отца и коснулся планшета?
                    Это не тот пример. Аналогией может быть когда падает опасный предмет - провод под током, острый нож, кислота. Отец запретил прикасаться, а ребенок увидел, что падает, схватил и умер. Вот это больше похоже на случай с ковчегом, чем ситуация с планшетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Как могут совмещаться любовь и страх? Я люблю своих родителей, своего ребенка, жену, но я их не боюсь. А Бога получается должен и любить и боятся? Как то сложно совместить любовь и страх
                    Вас папа в детстве не наказывал? Не ругал за плохие проступки?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Аннета
                      Это не тот пример. Аналогией может быть когда падает опасный предмет - провод под током, острый нож, кислота. Отец запретил прикасаться, а ребенок увидел, что падает, схватил и умер. Вот это больше похоже на случай с ковчегом, чем ситуация с планшетом.
                      И вам мой пример не нравится? Но как раз мой пример более уместен чем ваши, ведь он схож с историей Оза, ведь, в отличии от ваших примеров, где ребенок умер бы от провода под напряжением или кислоты, в случае с Озой, Бог лично наказал его, и в моём примере это условие соблюдено, там отец решает, похвалить сына или наказать.

Вас папа в детстве не наказывал? Не ругал за плохие проступки?
                      Ругал и наказывал, но я его не боялся

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                        И вам мой пример не нравится? Но как раз мой пример более уместен чем ваши, ведь он схож с историей Оза, ведь, в отличии от ваших примеров, где ребенок умер бы от провода под напряжением или кислоты, в случае с Озой, Бог лично наказал его, и в моём примере это условие соблюдено, там отец решает, похвалить сына или наказать.
                        Нет. Ещё и ещё раз... Люди очень плохо себе представляют что такое грех и как он убивает. Люди совсем не представляют себе как все это происходит в духовном мире. Люди не считают грех чем то страшным. Вот и Вы считаете, что прикоснуться к святыне, тоже самое, что прикоснуться к планшету. Но на самом деле прикоснуться к святыне, не думая о том, что это святыня, это прикоснуться к оголенному проводу под высоким напряжением. Вина Озы в том же, в чем и Ваша. Для него ковчег был всего лишь ящиком на телеге, который мог упасть. Если бы ковчег был для него святыней, он бы близко не подошел, не то, что трогать. Это пренебрежение. Понимаете? Самый страшный грех - пренебрежение Богом. И Бог видел сердце Озы. И если бы было как Вы говорите, если бы Оза чтил Бога, он бы добился что бы ковчег несли священники на шестах и никто бы не прикасался к ковчегу и Оза был бы жив. Но евреи пренебрегли святыней. А Оза вообще не ставил ни во что этот ящик до такой степени, что что шел рядом, что бы поддержать его, как любую другую поклажу на телеге.

Сообщение от Андрейяяя
                        Ругал и наказывал, но я его не боялся
                        То что называется страхом Господним, современные люди назвали бы скорее уважением. Вы уважали своего отца? Слушались его? Вы боялись его наказания или относились к нему с пренебрежением?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Аннета
                          Нет. Ещё и ещё раз... Люди очень плохо себе представляют что такое грех и как он убивает. Люди совсем не представляют себе как все это происходит в духовном мире. Люди не считают грех чем то страшным. Вот и Вы считаете, что прикоснуться к святыне, тоже самое, что прикоснуться к планшету. Но на самом деле прикоснуться к святыне, не думая о том, что это святыня, это прикоснуться к оголенному проводу под высоким напряжением. Вина Озы в том же, в чем и Ваша. Для него ковчег был всего лишь ящиком на телеге, который мог упасть. Если бы ковчег был для него святыней, он бы близко не подошел, не то, что трогать. Это пренебрежение. Понимаете? Самый страшный грех - пренебрежение Богом. И Бог видел сердце Озы. И если бы было как Вы говорите, если бы Оза чтил Бога, он бы добился что бы ковчег несли священники на шестах и никто бы не прикасался к ковчегу и Оза был бы жив. Но евреи пренебрегли святыней. А Оза вообще не ставил ни во что этот ящик до такой степени, что что шел рядом, что бы поддержать его, как любую другую поклажу на телеге.
                          Вот именно, для него это была святыня, и он не мог допустить что бы святыня упала на землю. Так что там по поводу моего примера?

То что называется страхом Господним, современные люди назвали бы скорее уважением. Вы уважали своего отца? Слушались его? Вы боялись его наказания или относились к нему с пренебрежением?
                          Говорится именно о страхе а не уважении

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                            Вот именно, для него это была святыня, и он не мог допустить что бы святыня упала на землю. Так что там по поводу моего примера?
                            Он не релевантен.

Сообщение от Андрейяяя
                            Говорится именно о страхе а не уважении
                            Это же перевод. Так что Вы испытывали в отношении наказания? Страх или пренебрежение?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Аннета
                              Он не релевантен.
                              Это ваше субъективное мнение. Давайте сначала разберём мой пример. Давайте представим вроде бы у меня такая ситуация случилась, и я хочу у вас совета спросить как мне с ребенком поступить, похвалить его или наказать.

Это же перевод.
                              И что? Хотите сказать он неверный? Вы знаете древний язык что можете так утверждать?
                              Так что Вы испытывали в отношении наказания? Страх или пренебрежение?
                              Осознание своей вины. Я провинился, меня сразу наказали, и в следующий раз я уже не делал плохого

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                                Это ваше субъективное мнение.
                                Возможно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Давайте сначала разберём мой пример. Давайте представим вроде бы у меня такая ситуация случилась, и я хочу у вас совета спросить как мне с ребенком поступить, похвалить его или наказать.

Этот пример никакого отношения к Озе и ковчегу не имеет. Это Ваш ребенок, Ваш планшет, Вам и решать.

Комментарий

Обработка...