Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Кому как. .....
    Всем.
    Не думаю, что как подавляющее большинство учёных (в т.ч. христиан), так и большинство христиан этого не понимают.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Всем.
      Не думаю, что как подавляющее большинство учёных (в т.ч. христиан), так и большинство христиан этого не понимают.
      /Мне кажется, что если человек христианин, то Слову Божьему он должен доверять больше, чем любым человеческим домыслам. А любая теория, которую не возможно подтвердить практикой, всегда лишь чьи то домыслы, хотя и называется красиво - гипотеза.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        /Мне кажется, что если человек христианин, то Слову Божьему он должен доверять больше, чем любым человеческим домыслам.
        Ну так Вы снова противопоставляете биологическую теорию и священное писание...
        А любая теория, которую не возможно подтвердить практикой
        Можно.
        В разделе «Христианство и наука» приводились примеры практических подтверждений ТЭ.
        Один из самых распространённых снижение эффективности антибиотиков.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Ну так Вы снова противопоставляете биологическую теорию и священное писание...

Можно.
          В разделе «Христианство и наука» приводились примеры практических подтверждений ТЭ.
          Один из самых распространённых снижение эффективности антибиотиков.
          Насколько я знаю, ученые различают макро и микро эволюцию. Изменения внутри одного вида есть. Изменения из одного вида в другой нет.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Насколько я знаю, ученые различают макро и микро эволюцию. Изменения внутри одного вида есть. Изменения из одного вида в другой нет.
            Это тоже сомнительный (по мнению самих креационистов) аргумент.
            Суть-то одна.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Это тоже сомнительный (по мнению самих креационистов) аргумент.
              Суть-то одна.
              Нет. Как раз суть кардинально отличается.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Нет. Как раз суть кардинально отличается.
                И чем же?
                Вот, Англо-Википедия со ссылкой на две книги, написанные биологами, пишет:
                Макроэволюция и микроэволюция описывают фундаментально (в корне) идентичные процессы на разных временных шкалах.
                Вот ещё примеры.
                Какие у Вас источники?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Valentina Koret
                  До бескорыстной любви дорасти надо.)
                  Дети привязаны к родителям, а потом их оставляют. Поэтому корысть как раз кроется в человеческих отношениях.
                  В отношениях с Богом корысть не прокатит. Любовь к Богу основана на Его любви. А это и есть самое непоколебимое основание.
                  Даже любовь матери к ребёнку, имеет некий эгоизм .Да и родителей вы бескорыстно любить не станете, если они вам не дали того что родители должны дать детям своим .ИМХО .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Зачем поднимать старые темы?

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Андрейяяя
                      Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите?
                      если отказываться любить, это все равно что себя мучить, а любить нравится.
                      без Бога не вижу жизни, а с Богом нельзя не любить.
                      так что любить Бога есть мое хорошее состояние, чем меньше этой любви, тем худшее мое состояние.
                      любовь к Богу есть потому что иначе не могу существовать.
                      жить и любить, или мучить себя и умирать, предпочитаю любить.

Комментарий

• ХристианинЛио
                        Участник

• 05 April 2018
                        • 46

Сообщение от dm14
                        если отказываться любить, это все равно что себя мучить, а любить нравится.
                        без Бога не вижу жизни, а с Богом нельзя не любить.
                        так что любить Бога есть мое хорошее состояние, чем меньше этой любви, тем худшее мое состояние.
                        любовь к Богу есть потому что иначе не могу существовать.
                        жить и любить, или мучить себя и умирать, предпочитаю любить.
                        Я согласен с тем, что без любви к Богу будут одни мучения, с любовью же наоборот, если даже и есть мучения, то они уже не кажутся такими тяжелыми. И даже если человек совсем перестанет грешить, в нем будет больше любви к Богу, он перестанет мучиться. Так что я полностью поддерживаю dm14.

Комментарий

Обработка...