Интересный стих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Goodvin
    вот в этой темноте и можно увидеть Свет.
    В темноте сотворить свет можно а в свете темноту - нет

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Jewe
      Ну естественно есть. Ну смотрите, если Бог в результате ошибки одного человека - Адама, решает судьбу всего человечества таким образом, каким мы его все ощущаем на своей шкуре, то наверное наше понимание любви отличается от того как понимает любовь Бог. В нашем то понимании если Бог любит все таки человека, то Он должен был его оставить в раю. А Он взял да и изгнал его из рая. Почему? Потому что Его любовь это не вздохи на скамейке. Мама отправляет ребенка в школу а он упрямится и орет - ни хочу! А мама его чуть ли ни пинками выталкивает из дома - быстро в школу! А почему? Потому что мама хочет добра своему ребенку. Вот она и любовь. Чтобы вырос не болван какой то из ее ребенка, а образованный человек.
      Это очень длинный разговор. Начнем с того, что я не верю, что Адам, как личность существовал когда-то. Но лучше тут этого не трогать, иначе погрязнем в офф топе.
      Заставить ребенка ходить в школу - это вполне может идти от любви. Но есть определенная черта, которую любовь никогда не перейдет, иначе это уже будет не любовь. Творить зло с любовью невозможно. И если людям сказано, что Бог любит своих детей, то это сказано в расчете на человеческое понимание любви. Иначе бы было сказано, что Бог испытывает к своим творения такое чувство, аналогов которого у людей не существует.

Мне?Свобода выбора? а с чего вы взяли? Я хоть слово сказал что мне не нравится свобода выбора?
      Тогда не говорите, что это для вас зло.

У нас речь то о чем шла. Или вы не верите что будут люди которые угодят на вечные муки в ад. Ну или допустим на сожжение?
      Да, к сожалению будет такое. Но они сами же туда пойдут. Добровольно. Никто их туда силой определять не будет.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Андрейяяя
        А Бог Израилева и Творец это не один и тот же Бог?

Ладно, кто же тогда автор Библии и почему мы должны ей доверять?

- - - Добавлено - - -

Без источников света - конечно же темноту

- - - Добавлено - - -

Еще одна теория. Давайте поконкретнее
        Бог творит -тьму и зло -проклятие -бедствие -наказание за грехи

Бог творит свет и добро - благословение -мир -награда праведнику

------------
        слепые не видят обычно о чем читают

не надо быть слепым -прозреть надо при чтении писания

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Андрейяяя
          В темноте сотворить свет можно а в свете темноту - нет
          про тень знаете? чем вам не тьма, а если лощина? там вполне себе тьма. пещеры, в океане на дне тоже тьма.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Helg
            Тогда не говорите, что это для вас зло.
            И вы можете показать где я это сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Да, к сожалению будет такое. Но они сами же туда пойдут. Добровольно. Никто их туда силой определять не будет.
            И это всеблаго?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Goodvin
              про тень знаете? чем вам не тьма, а если лощина? там вполне себе тьма. пещеры, в океане на дне тоже тьма.
              Ну это уже филоствование, в погребе тоже тьма, ведь там солнца не видно Тень образуеться от того что лучи света не могут проникнуть через предмет, поэтому получается тень, но создать тьму саму по себе среди света не получится

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Helg
                Это очень длинный разговор. Начнем с того, что я не верю, что Адам, как личность существовал когда-то. Но лучше тут этого не трогать, иначе погрязнем в офф топе.
                Заставить ребенка ходить в школу - это вполне может идти от любви. Но есть определенная черта, которую любовь никогда не перейдет, иначе это уже будет не любовь. Творить зло с любовью невозможно. И если людям сказано, что Бог любит своих детей, то это сказано в расчете на человеческое понимание любви. Иначе бы было сказано, что Бог испытывает к своим творения такое чувство, аналогов которого у людей не существует.
                То есть ВЗ у вас не в почете. Понятно. Разговор долгий, но я после ваших слов вообще не вижу в нем смысла, так как принимаю всю Библию, а не только ее часть.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от piroma
                  Бог творит -тьму и зло -проклятие -бедствие -наказание за грехи

Бог творит свет и добро - благословение -мир -награда праведнику

------------
                  слепые не видят обычно о чем читают

не надо быть слепым -прозреть надо при чтении писания
                  Там говорится именно о бедствии а не о наказании за грехи, тут вы уже придумываете

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну это уже филоствование
                    ничего подобного, лишь голые факты.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Андрейяяя
                      Там говорится именно о бедствии а не о наказании за грехи, тут вы уже придумываете

12 Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни-- объяснил бы, за что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит [по ней]?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Goodvin
                        ничего подобного, лишь голые факты.
                        Во второй части своего сообщения я более подробно расписал своё мнение

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                          А Бог Израилева и Творец это не один и тот же Бог?
                          С моей точки зрения - нет. И эта точка зрения основана не на пустом месте.
                          Ладно, кто же тогда автор Библии и почему мы должны ей доверять?
                          Тора писалась пророками. Они слышали голос и передавали его людям. Голос всегда представлялся Богом, но проверить это никак невозможно. Силы тьмы точно так же способны представляться Богом. В итоге, Тору написали Люди под чью-то диктовку. Историческая часть Торы, естественно написана людьми. Они были свидетелями событий (хотя и не факт, что свидетелями), а потом их описывали.
                          Евангелия написаны людьми. Это по факту. Пером по бумаге водили люди. Но это уже были люди, которые видели Того, кто их учит. Это был реальный Иисус, который учил своих учеников, которые потом передали это на бумаге. А доверяю я написанному в Евангелии потому что принял это всей душой. Это единственное, но очень сильное основание. Я верю, что Иисус был послан Отцом Небесным, потому и доверяю. Про других не могу сказать.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                            но создать тьму саму по себе среди света не получится
                            как же нет, а ночь на земле? чем вам не тьма над бездной?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Jewe
                              И вы можете показать где я это сказал?
                              Да вот в этом посте, строчкой ниже.
                              И это всеблаго?
                              Да. Свобода выбора - это всеблаго. Хотите - идите в рай, хотите - в ад. Но не говорите, что вас не предупреждали, что в аду будет не сладко. Ад-то люди сами себе сотворили.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Helg
                                Да вот в этом посте, строчкой ниже.
                                это мой вопрос, а не утверждение что свобода выбора зло.

«

Комментарий

Обработка...