Вам не нравится, что у вас есть свобода выбора? Вы хотите быть запрограммированным роботом, у которого интеллект нужен только для того, чтобы исполнять заданные команды? Вы - творец. Отец сделал вас творцом. Пока что с маленькой буквы, но все же! Это ли не благо? Вы своих детей любите или нет? Желаете им только добра? Но разве ваша Любовь гарантирует им безбедное существование? Лучше было бы их не рожать, чтобы с ними чего дурного не случилось?
Интересный стих
Свернуть
X
-
]Как вы это определили?Комментарий
-
Ну естественно есть. Ну смотрите, если Бог в результате ошибки одного человека - Адама, решает судьбу всего человечества таким образом, каким мы его все ощущаем на своей шкуре, то наверное наше понимание любви отличается от того как понимает любовь Бог. В нашем то понимании если Бог любит все таки человека, то Он должен был его оставить в раю. А Он взял да и изгнал его из рая. Почему? Потому что Его любовь это не вздохи на скамейке.Мама отправляет ребенка в школу а он упрямится и орет - ни хочу! А мама его чуть ли ни пинками выталкивает из дома - быстро в школу! А почему? Потому что мама хочет добра своему ребенку. Вот она и любовь. Чтобы вырос не болван какой то из ее ребенка, а образованный человек.
- - - Добавлено - - -
Вам не нравится, что у вас есть свобода выбора? Вы хотите быть запрограммированным роботом, у которого интеллект нужен только для того, чтобы исполнять заданные команды? Вы - творец. Отец сделал вас творцом. Пока что с маленькой буквы, но все же! Это ли не благо? Вы своих детей любите или нет? Желаете им только добра? Но разве ваша Любовь гарантирует им безбедное существование? Лучше было бы их не рожать, чтобы с ними чего дурного не случилось?
У нас речь то о чем шла. Или вы не верите что будут люди которые угодят на вечные муки в ад. Ну или допустим на сожжение?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а вы иудея по наружности считаете или по внутреннему, начнем с этого.
- - - Добавлено - - -
нет у вас свободы выбора, вы как и все мы подъяремные люди.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Заинтересовал меня один стих, Исаия 45:7.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Меня смутили два момента.
1."Я образую свет и творю тьму" - то что свет образует понятно. А как он творит тьму? Тьма и так есть, её невозможно сотворить. Ведь что такое тьма? Тьма это отсутствие света. Уберите все источники света и появиться тьма. Её невозможно сотворить. Как этот момент понять?
2. И второй момент : "делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?*****Комментарий
-
Я не признаю Бога Израилева своим Богом, а Творца признаю.
Это одна из главнейших догм христианства
В итоге получается, что вы просто слепо поверили людям. Я понимаю, что в недалекие времена, когда сознание людей было еще уже, чем сейчас, и не было доступа к многой информации, люди велись на заявления авторитетов. Но сейчас многое можно проверить, оценить плоды того или иного явления. Очень опасно полагаться на мнение других людей в духовных вопросах. Особенно облеченных властью. Стоящим у власти важно, чтобы рабы пребывали в очень примитивном состоянии сознания. Так ими легче управлять.
Получается, что это не ваше мнение. Своего мнения на этот счет не имеете? Или вам запретили даже пытаться его иметь?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
[QUOE=Helg;5476949]Я не признаю Бога Израилева своим Богом, а Творца признаю.
воздвиг из Него Сына -Христа -Ииуса - Спителя миру
и спсает весь мир через Него
-----------
итак что вы отвергаете ?
свое спасение ?*****Комментарий
-
А Бог Израилева и Творец это не один и тот же Бог?
]Вот именно. А что такое догма? Это мнение людей, возведенное в ранг неприложной Истины. Любой человек способен ошибаться. Даже если их много.
В итоге получается, что вы просто слепо поверили людям. Я понимаю, что в недалекие времена, когда сознание людей было еще уже, чем сейчас, и не было доступа к многой информации, люди велись на заявления авторитетов. Но сейчас многое можно проверить, оценить плоды того или иного явления. Очень опасно полагаться на мнение других людей в духовных вопросах. Особенно облеченных властью. Стоящим у власти важно, чтобы рабы пребывали в очень примитивном состоянии сознания. Так ими легче управлять.
Получается, что это не ваше мнение. Своего мнения на этот счет не имеете? Или вам запретили даже пытаться его иметь?
- - - Добавлено - - -
Без источников света - конечно же темноту
- - - Добавлено - - -
Еще одна теория. Давайте поконкретнееКомментарий
Комментарий