Интересный стих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Jewe
    Ну значит Бог не всеблаг? Если Он дал как вы говорите свободу человеку, который воспользовался ей таким способом что угодил в ад на вечные муки или на сожжение.
    Вам не нравится, что у вас есть свобода выбора? Вы хотите быть запрограммированным роботом, у которого интеллект нужен только для того, чтобы исполнять заданные команды? Вы - творец. Отец сделал вас творцом. Пока что с маленькой буквы, но все же! Это ли не благо? Вы своих детей любите или нет? Желаете им только добра? Но разве ваша Любовь гарантирует им безбедное существование? Лучше было бы их не рожать, чтобы с ними чего дурного не случилось?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Helg
      Да? Я его своим Богом не признаю. Мой Бог - Отец Небесный, которого явил Христос. Да и он сам не считает себя нашим Богом. Он так прямо и заявляет: "Я - Бог Израилев. С чего вы решли, что он ваш? Вы иудей?]
      Вы не признаёте Творца своим Богом? Очень громкое заявление
      ]Как вы это определили?
      Это одна из главнейших догм христианства

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Helg
        Интересно... Поделитесь вашим понимание Любви. Оно у вас есть?
        Ну естественно есть. Ну смотрите, если Бог в результате ошибки одного человека - Адама, решает судьбу всего человечества таким образом, каким мы его все ощущаем на своей шкуре, то наверное наше понимание любви отличается от того как понимает любовь Бог. В нашем то понимании если Бог любит все таки человека, то Он должен был его оставить в раю. А Он взял да и изгнал его из рая. Почему? Потому что Его любовь это не вздохи на скамейке. Мама отправляет ребенка в школу а он упрямится и орет - ни хочу! А мама его чуть ли ни пинками выталкивает из дома - быстро в школу! А почему? Потому что мама хочет добра своему ребенку. Вот она и любовь. Чтобы вырос не болван какой то из ее ребенка, а образованный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Вам не нравится, что у вас есть свобода выбора? Вы хотите быть запрограммированным роботом, у которого интеллект нужен только для того, чтобы исполнять заданные команды? Вы - творец. Отец сделал вас творцом. Пока что с маленькой буквы, но все же! Это ли не благо? Вы своих детей любите или нет? Желаете им только добра? Но разве ваша Любовь гарантирует им безбедное существование? Лучше было бы их не рожать, чтобы с ними чего дурного не случилось?
        Мне?Свобода выбора? а с чего вы взяли? Я хоть слово сказал что мне не нравится свобода выбора?

У нас речь то о чем шла. Или вы не верите что будут люди которые угодят на вечные муки в ад. Ну или допустим на сожжение?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Helg
          "Я - Бог Израилев. С чего вы решли, что он ваш? Вы иудей?
          а вы иудея по наружности считаете или по внутреннему, начнем с этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Мне?Свобода выбора? а с чего вы взяли? Я хоть слово сказал что мне не нравится свобода выбора?
          нет у вас свободы выбора, вы как и все мы подъяремные люди.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Goodvin
            вы закройте глаза, и что вы видите? тьму, нетак ли?
            Если я закрою глаза, а перед глазами будет яркая лампочка то я буду видеть свет

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Goodvin
              ну вот, стоит лишь мне поговорить о чем нибудь серьезном, так умные люди сразу начинают флудить. А потом обвиняют меня, что я провокатор, и разносчик флуда как заразы по христианскому форуму.
              Вопиюще, вопиюще!!!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                Если я закрою глаза, а перед глазами будет яркая лампочка то я буду видеть свет
                всенепременно, только не лампочка, вы же не на все говорите что светит лишь лампа? солнце же не фонарь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Андрейяяя
                  Заинтересовал меня один стих, Исаия 45:7.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  Меня смутили два момента.
                  1."Я образую свет и творю тьму" - то что свет образует понятно. А как он творит тьму? Тьма и так есть, её невозможно сотворить. Ведь что такое тьма? Тьма это отсутствие света. Уберите все источники света и появиться тьма. Её невозможно сотворить. Как этот момент понять?
                  2. И второй момент : "делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?
                  идет речь о судах Божиих

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы не признаёте Творца своим Богом? Очень громкое заявление
                    Я не признаю Бога Израилева своим Богом, а Творца признаю.
                    Это одна из главнейших догм христианства
                    Вот именно. А что такое догма? Это мнение людей, возведенное в ранг неприложной Истины. Любой человек способен ошибаться. Даже если их много.
                    В итоге получается, что вы просто слепо поверили людям. Я понимаю, что в недалекие времена, когда сознание людей было еще уже, чем сейчас, и не было доступа к многой информации, люди велись на заявления авторитетов. Но сейчас многое можно проверить, оценить плоды того или иного явления. Очень опасно полагаться на мнение других людей в духовных вопросах. Особенно облеченных властью. Стоящим у власти важно, чтобы рабы пребывали в очень примитивном состоянии сознания. Так ими легче управлять.
                    Получается, что это не ваше мнение. Своего мнения на этот счет не имеете? Или вам запретили даже пытаться его иметь?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

[QUOE=Helg;5476949]Я не признаю Бога Израилева своим Богом, а Творца признаю.
                      Творец создал Израиль- народ Себе

воздвиг из Него Сына -Христа -Ииуса - Спителя миру

и спсает весь мир через Него

-----------
                      итак что вы отвергаете ?

свое спасение ?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Helg
                        Я не признаю Бога Израилева своим Богом, а Творца признаю.
                        а Израиль Кто сотворил?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Goodvin
                          всенепременно, только не лампочка, вы же не на все говорите что светит лишь лампа? солнце же не фонарь.
                          Смотрите на солнце и закройте глаза, темноты не будет, вы будете видеть свет

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                            Смотрите на солнце и закройте глаза, темноты не будет, вы будете видеть свет
                            а в темноте?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Helg
                              Я не признаю Бога Израилева своим Богом, а Творца признаю.[
                              А Бог Израилева и Творец это не один и тот же Бог?
                              ]Вот именно. А что такое догма? Это мнение людей, возведенное в ранг неприложной Истины. Любой человек способен ошибаться. Даже если их много.
                              В итоге получается, что вы просто слепо поверили людям. Я понимаю, что в недалекие времена, когда сознание людей было еще уже, чем сейчас, и не было доступа к многой информации, люди велись на заявления авторитетов. Но сейчас многое можно проверить, оценить плоды того или иного явления. Очень опасно полагаться на мнение других людей в духовных вопросах. Особенно облеченных властью. Стоящим у власти важно, чтобы рабы пребывали в очень примитивном состоянии сознания. Так ими легче управлять.
                              Получается, что это не ваше мнение. Своего мнения на этот счет не имеете? Или вам запретили даже пытаться его иметь?
                              Ладно, кто же тогда автор Библии и почему мы должны ей доверять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              а в темноте?
                              Без источников света - конечно же темноту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              идет речь о судах Божиих
                              Еще одна теория. Давайте поконкретнее

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                                Без источников света - конечно же темноту
                                вот в этой темноте и можно увидеть Свет.

Комментарий

Обработка...