Интересный стих
Свернуть
X
-
Ну естественно есть. Ну смотрите, если Бог в результате ошибки одного человека - Адама, решает судьбу всего человечества таким образом, каким мы его все ощущаем на своей шкуре, то наверное наше понимание любви отличается от того как понимает любовь Бог. В нашем то понимании если Бог любит все таки человека, то Он должен был его оставить в раю. А Он взял да и изгнал его из рая. Почему? Потому что Его любовь это не вздохи на скамейке.Мама отправляет ребенка в школу а он упрямится и орет - ни хочу! А мама его чуть ли ни пинками выталкивает из дома - быстро в школу! А почему? Потому что мама хочет добра своему ребенку. Вот она и любовь. Чтобы вырос не болван какой то из ее ребенка, а образованный человек.
Заставить ребенка ходить в школу - это вполне может идти от любви. Но есть определенная черта, которую любовь никогда не перейдет, иначе это уже будет не любовь. Творить зло с любовью невозможно. И если людям сказано, что Бог любит своих детей, то это сказано в расчете на человеческое понимание любви. Иначе бы было сказано, что Бог испытывает к своим творения такое чувство, аналогов которого у людей не существует.
Мне?Свобода выбора? а с чего вы взяли? Я хоть слово сказал что мне не нравится свобода выбора?
У нас речь то о чем шла. Или вы не верите что будут люди которые угодят на вечные муки в ад. Ну или допустим на сожжение?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Бог творит свет и добро - благословение -мир -награда праведнику
------------
слепые не видят обычно о чем читают
не надо быть слепым -прозреть надо при чтении писания*****Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Тень образуеться от того что лучи света не могут проникнуть через предмет, поэтому получается тень, но создать тьму саму по себе среди света не получится
Комментарий
-
Это очень длинный разговор. Начнем с того, что я не верю, что Адам, как личность существовал когда-то. Но лучше тут этого не трогать, иначе погрязнем в офф топе.
Заставить ребенка ходить в школу - это вполне может идти от любви. Но есть определенная черта, которую любовь никогда не перейдет, иначе это уже будет не любовь. Творить зло с любовью невозможно. И если людям сказано, что Бог любит своих детей, то это сказано в расчете на человеческое понимание любви. Иначе бы было сказано, что Бог испытывает к своим творения такое чувство, аналогов которого у людей не существует.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Там говорится именно о бедствии а не о наказании за грехи, тут вы уже придумываетеКомментарий
-
12 Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни-- объяснил бы, за что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит [по ней]?*****Комментарий
-
С моей точки зрения - нет. И эта точка зрения основана не на пустом месте.
Ладно, кто же тогда автор Библии и почему мы должны ей доверять?
Евангелия написаны людьми. Это по факту. Пером по бумаге водили люди. Но это уже были люди, которые видели Того, кто их учит. Это был реальный Иисус, который учил своих учеников, которые потом передали это на бумаге. А доверяю я написанному в Евангелии потому что принял это всей душой. Это единственное, но очень сильное основание. Я верю, что Иисус был послан Отцом Небесным, потому и доверяю. Про других не могу сказать.-----------------------------------------------
-
-----------------------------------------------
Комментарий