Творения Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Хатор
    хорошо что в ваших мыслях всплыли такие вот вопросы: отличие творения от рождения. действительно, сотворить можно стол и стул, для использования, но ни стол ни стул не являются детьми творца и тем более Отца.
    Иисус же говорил, что надобно человеку родиться от Отца, чтобы стать его дитём. следовательно люди не были детьми Отчими до пришествия Иисуса и самого рождения от Отца таковыми не являются.
    чтобы понять как и что недостаточно тех знаний, что говорят пасторы. у них нет ответов.]
    Если нет знаний, то может не стоит делать таких заявлений?

]рассмотрим рождение Иисуса.
    Иисус рождён как Свет от Света от Начала. ещё до сотворения мира сего. Отцом небесным и его эманированной Мыслью, что являет собой материнское чрево рождения всего истинного. от семени Отца.

этот образ есть в непорочном зачатии девы Марии в мире сём.

далее рождались многие Света и миры - обители Царства Отца, про которые Иисус говорил что у Отца их много в доме Его.

рождение творца: творец мира сего имеет мать Софию. и он имеет уродство - не подобен, имеет форму животного - змея с головой льва. Уродство от того, что рождён без семени мужского начала. поэтому он не может рождать людей. если грубо сказать, то не может рождать полноценных людей имеющих человеческую, истинную форму.

от этого, сотворив мир сей в многообразии животных и растительных видов, но желая уподобить царство своё Царству Отца, творец вынужден был сотворить тело человека из праха. и уже в это тело вдохнуть дыхание - свет жизни матери Софии. этот свет, дыхание жизни есть родное Иисусу, Отцу и всему миру Света - Царству отца.

но свет, который мы получили от творца, возвращает нас лишь в "тело" Софии, но не делает нас полноценными детьми Отца и поэтому люди не могут войти, присоединиться к обителям Царства Отца.

пришествие же, рождение Иисуса на земле и передача семени Отца людям, делает их изнутри полноценными - рождает от истинного Отца, и они уже могут присоединиться к Царству Его. стать "телом" Христа, поэтому Иисус и говорил что он есть путь и истина и жизнь.

т.е. пришествие - рождение Иисуса на земле имеет глобальную задачу - исправление изъяна мира сего, имею в виду людей. рождаясь, мы познаём истинного Отца Светов.

постаралась кратко ответить на ваши вопросы. если что неясно, интересующимся дополню.
    Что то я вас не понимаю. Какая София? Какая мать творца? Творец имеет уродство? Где вы это всё взяли? Первый раз об этом слышу. В Библии говориться что Бог вечен, что он всегда был, а вы говорите что его создали. Обьясните подробнее

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
      Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет. Я же утверждал что мы все, и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога. Я спрашивал у Луки, в чём разница между рождением Иисуса Христа и нашим созданием, в ответ не получил внятного ответа. Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?
      Пока-что мы себя ассоциируем с плотью, которая сотворена из земного состава, и по этому считается что сотворены. А когда живущему откроется, кто он на самом деле, он увидит что он не плоть. Кто таким себя уже видит, тому подбирать слова "рождён ли я, или сотворён" ни к чему, это всё игра слов, а главное что он видит что он совсем не тот, кем раньше сам себя по невидению своему считал (плотью себя считал). С точки зрения плотского человека, это как-бы рождение нового существа, но тот, кто видит что он не плоть, он заодно видит и свойства этой "не плоти", и видит что она никогда не рождалась, и была - всегда. Нет у неё свойства рождаться или умирать.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Хатор
        к сожалению это неверное суждение. то что Отец пола не имеет,
        Неверное? Это как? У Бога пола нет, это энергия

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Андрейяяя
          Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет. Я же утверждал что мы все, и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога. Я спрашивал у Луки, в чём разница между рождением Иисуса Христа и нашим созданием, в ответ не получил внятного ответа. Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?
          Иисус не только начальная плоть, но прежде безначальный Дух!
          Этот Дух, был рожден вне времени, а потому, нет отсчета начала времени, Его рождению!
          "Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Псалтирь 2:7).
          "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (К Евреям 5:5).
          "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (К Евреям 1:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Как и из чего был создан Иисус не столь важно, важно что он всё же был создан а не рождён. Иисус первое творение Бога. Именно творение, ведь рожать Бог не может, потому что рождают именно женщины, а Бог пола не имеет, это сверх энергия, которая творит. Именно творит а не рожает.
          Христос не творение, а Творец! Пола не имеет? а человек(мужчина и женщина), по чьему образу и подобию создан? да и чего Бог о Себе, говорит в множественном числе? то есть - "Нашему".

Чем отличается суть - творить, от сути - родить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Ангелы, во времени или вне времени - созданы? а Иисус Христос во времени, во плоти рожден?
          Если Ангелы вне времени созданы, то разве это означает, что они безначальные?
          Если Иисус Христос во времени рожден, то разве это означает, что Он начальный?

Так почему Ангелы созданные вне времени, остаются начальными, а Иисус рожденный во времени, не может быть Безначальным?
          ...............................

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
            Неверное? Это как? У Бога пола нет, это энергия
            Вы можете подтвердить Писанием, что Бог - это энергия? Не можете. Так зачем врать?
            Можно по-другому, как Вы писали: "Если нет знаний, то может не стоит делать таких заявлений?" (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Андрейяяя
              Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?
              Мы все, в том числе Иисус, дети Божия и рождены от женщины.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Schumer
                Иисус не только начальная плоть, но прежде безначальный Дух!
                Этот Дух, был рожден вне времени, а потому, нет отсчета начала времени, Его рождению!]
                Как это вне времени? Как вы это понимаете? Если он был рождён, зачит всё же есть точка отсчета.

Христос не творение, а Творец!
                Но ведь изначально его создал Бог.
                Пола не имеет? а человек(мужчина и женщина), по чьему образу и подобию создан? да и чего Бог о Себе, говорит в множественном числе? то есть - "Нашему".
                Ну тогда обьясните о поле Бога. У Бога пола нет, это энергия, не стоит ему приписывать человеческие черты.
                Творить это самому что то сделать, а рождение это процесс при котором особь женского рода получает семья от особи мужского рода, внутри особи женского рода зарождаеться жизнь, и через определённое время, после созревания плода, рождаеться новый организм который выходит из тела матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Мы все, в том числе Иисус, дети Божия и рождены от женщины.
                С одной поправкой, Иисус не был рождён от женщины, его создал Бог, это было первое творение Бога. А когда он пришел на землю, то он воплотился в тело ребенка и был рождён женщиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вы можете подтвердить Писанием, что Бог - это энергия? Не можете. Так зачем врать?
                Можно по-другому, как Вы писали: "Если нет знаний, то может не стоит делать таких заявлений?" (с)
                Дайте своё определение Бога

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Андрейяяя
                  С одной поправкой, Иисус не был рождён от женщины, его создал Бог, это было первое творение Бога.
                  Кто вам сказал?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                    Дайте своё определение Бога
                    Бог - это Всемогущий и Бессмертный Творец всего существующего. Повторяю мой вопрос - Вы можете подтвердить Писанием, что Бог - это энергия? Не можете. Так зачем врать?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Бог - это Всемогущий и Бессмертный Творец всего существующего. Повторяю мой вопрос - Вы можете подтвердить Писанием, что Бог - это энергия? Не можете. Так зачем врать?
                      Ну а творец кто это? Как вы себе его представляете? Не энергия ли это?
                      В то время когда Библию писали и слова такого наверное не было, это современная формулировка, и она тоже правильна. Люди часто употребляют это слово когда говорят о Боге, оно вошло в лексикон людей, и в этом ничего плохого нет

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрейяяя

Ну а творец кто это?
                        Да кто угодно

Как вы себе его представляете?
                        Никак. Я вообще не понимаю о ком Вы спрашиваете.

Не энергия ли это?
                        Энергия - это творение, проявление материи во времени в виде процессов.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Да кто угодно

Никак. Я вообще не понимаю о ком Вы спрашиваете.

Энергия - это творение, проявление материи во времени в виде процессов.
                          Вы сейчас пытаетесь к словам цепляться, а как я заметил, вы это любите, но от этого моё высказывание что Бог это энергия всё равно остаётся правильным, ведь так не только я говорю, но и очень много христиан.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы сейчас пытаетесь к словам цепляться, а как я заметил, вы это любите, но от этого моё высказывание что Бог это энергия всё равно остаётся правильным, ведь так не только я говорю, но и очень много христиан.
                            Христос учил: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                            1. К словам Вы относитесь, как к мусору.
                            2. Творца всего существующего Вы представляете тварью (энергией).
                            3. Нехристей СИ Вы причисляете к Христианам только на том основании, что они себя таковыми считают.
                            4. Вы не отличаете творения от родов, а изделие от ребенка.
                            5. Иисуса Христа Вы считаете не Творцом, а тварью.
                            И после этого Вы хотите серьезного отношения к своим вопросам?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                              Как это вне времени? Как вы это понимаете? Если он был рождён, зачит всё же есть точка отсчета.
                              Что в Вашем понимании суть - рожден? не было и уже есть?
                              Что в Вашем понимании суть - сотворен? не было и уже есть?

Вне времени - это без определения времени; нет - начала, нет - конца, той сущности или существу, о которых речь.
                              Точка отсчета, есть плоти Христовой, но Духу Христовому, нет временного определения временем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Но ведь изначально его создал Бог.
                              Где Вы сию суть узрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Ну тогда обьясните о поле Бога. У Бога пола нет, это энергия, не стоит ему приписывать человеческие черты.
                              Хотите быть сыном Бога? тогда Вам, в себе нужно иметь кровь Бога, а кровь Бога - любовь! Любовь, есть венец жизни Бога!

Отец - Любовь!
                              Мать - Жизнь!

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).....Любовь(Виноградарь) и Жизнь(Лоза)!

Что в Вашем понимании суть - ПОЛ? отец в матери зачинает, и рождается - живое существо...Любовь в Жизни зачинает, и....?
                              ...............................

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                                Почему рождён? Может сотворен?
                                Что значит - может??? Если сказано, что рожден - Вы торгуетесь? С кем? С Богом?
                                Христос - ЕДИНОРОДНЫЙ. Значит - одного рода с Богом-Отцом.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...