Творения Бога.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
От Иоанна 1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Отец и Сын творили всё по образу и подобию Своему.
Адам отличается от Иисуса Христа тем, что до сотворения его не было. А Иисус Христос умалился, родившись как человек, Он сказал:
От Иоанна 17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет. Я же утверждал что мы все, и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога. Я спрашивал у Луки, в чём разница между рождением Иисуса Христа и нашим созданием, в ответ не получил внятного ответа. Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?Как и из чего был создан Иисус не столь важно, важно что он всё же был создан а не рождён. Иисус первое творение Бога. Именно творение, ведь рожать Бог не может, потому что рождают именно женщины, а Бог пола не имеет, это сверх энергия, которая творит. Именно творит а не рожает.
И Бог нас принимает через Христа, как принимает Христа, как Своего полноценного Сына. А мы - Его Тело.
Ангелы также сотворены, но те, которые служат Ему в Духе и Истине - вполне могут также назваться сынами Божьими - по служению Истине, Богу и водимы Самим Богом.
Падшие это право утратили. Как утратят погибшие сыны человеческие, которых Бог не признает Своими детьми по причине противления.
- - - Добавлено - - -
Рожден. Я и Отец - Одно. Только рожденный Сын так скажет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сыновство может быть полным, когда и сын исходит от родителя, имея быть частью его, а может быть принятым - усыновленным, когда принимается КАК часть его, для нас - через принятие Духа Божьего. Наш дух объединяется с Духом Божьим и Бог принимает нас, как усыновленных через Христа, через веру в Его искупление нас от наших грехов и исполнение Его воли.
И Бог нас принимает через Христа, как принимает Христа, как Своего полноценного Сына. А мы - Его Тело.
Ангелы также сотворены, но те, которые служат Ему в Духе и Истине - вполне могут также назваться сынами Божьими - по служению Истине, Богу и водимы Самим Богом.
Падшие это право утратили. Как утратят погибшие сыны человеческие, которых Бог не признает Своими детьми по причине противления.
- - - Добавлено - - -
Он воплотился, ведь создан он был раньше, он до этого жил.Комментарий
-
Комментарий
-
Как и из чего был создан Иисус не столь важно, важно что он всё же был создан а не рождён. Иисус первое творение Бога. Именно творение, ведь рожать Бог не может, потому что рождают именно женщины, а Бог пола не имеет, это сверх энергия, которая творит. Именно творит а не рожает.
- - - Добавлено - - -
Да...воплотился...поэтому и ПОСЛЕДНИЙ Адам...а родился...когда КРЕСТИЛСЯ....соединился в ИМЕНИ ЕГО....ОТЦА...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как и из чего был создан Иисус не столь важно, важно что он всё же был создан а не рождён. Иисус первое творение Бога. Именно творение, ведь рожать Бог не может, потому что рождают именно женщины, а Бог пола не имеет, это сверх энергия, которая творит. Именно творит а не рожает.
вся эта путаница из-за того, что вы не видите разницы между Отцом и творцом.
хотя даже у творца мира сего есть муже=женское андрогинное начало, и лишь потому что он сам имеет от рождения лишь форму животного, он не может рождать людей.
конечно, также не надо путать плотское рождение, как у разделённых потомков Адама и Евы, с рождением от Отца.
но это серьёзные вещи, их трудно было объяснить даже Иисусу, когда он говорил Никодиму.Комментарий
-
Почему рождён? Может сотворен?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну так обьясните чем процесс рождения Иисуса отличался от сотворения Адама?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий