Творения Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Jewe
    ну конечно, вам видней. Вы же знаток богословия и логики.

Если без шуток. Я вам доступным языком объяснил сущность христианской веры. Если вам это интересно конечно.
    А как вы там понимаете - это сугубо лично ваше дело. Или я как лично понимаю. Тоже самое - это моё сугубо личное.

Но мы на христ. форуме. И я здесь выразил христианский взгляд. Вы задали вопрос - я ответил с позиций христианства.

Судя по всему вам на христ. взгляды глубоко поровну. У вас свои взгляды которые вы здесь двигаете потихоньку прикидываясь ищущим истину.
    Христианский взгляд? Вот только одни христиане говорят что мы изделие Бога, а вторые говорят что мы дети Бога. И кому верить?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Андрейяяя
      Христианский взгляд? Вот только одни христиане говорят что мы изделие Бога, а вторые говорят что мы дети Бога. И кому верить?
      Не каждый может доступно объяснить то что хочет выразить.

Мы, Андрей, изделия наших пап и мам.

А вот Адам - первый человек - тот изделие Бога.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Андрейяяя
        Все эти вопросы важны, но всё же не первостепенны. Вы ищите Бога, чтобы иметь с Ним отношения, переживать Его, любить Его, питаться с Его стола, наполняться Им, чтобы Он царствовал в Вашем сердце. Это не от больших знаний доступно.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Jewe
          Не каждый может доступно объяснить то что хочет выразить.

Мы, Андрей, изделия наших пап и мам.

А вот Адам - первый человек - тот изделие Бога.
          Ну так и Иисус Христос тоже творение Бога, как и Адам?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Андрейяяя
            Ну так и Иисус Христос тоже творение Бога, как и Адам?
            Андрей, ну я же по моему ясно выше изложил? Христос - Слово Бога облеченное в человеческую плоть. Слово не создают. Слово= Мысль. А Мысль рождается. Говорят так - О, у меня родилась идея! Не говорят - О, я создал идею!

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Jewe
              Андрей, ну я же по моему ясно выше изложил? Христос - Слово Бога облеченное в человеческую плоть. Слово не создают. Слово= Мысль. А Мысль рождается. Говорят так - О, у меня родилась идея! Не говорят - О, я создал идею!
              Это игра слов, фактически Бог создавал как и Иисуса, так и Адама.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                Это игра слов, фактически Бог создавал как и Иисуса, так и Адама.
                Да да. Это игра слов. А ваш тезис - это пустопорожний лозунг без всякой аргументации.

«

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Jewe
                  Да да. Это игра слов. А ваш тезис - это пустопорожний лозунг без всякой аргументации.
                  Логический тезис, ведь не мог Бог родить Иисуса, Бог это энергия, сила, а сила может только создать, а уже люди приписали Богу человеческие свойства.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                    Логический тезис, ведь не мог Бог родить Иисуса, Бог это энергия, сила, а сила может только создать, а уже люди приписали Богу человеческие свойства.
                    Эта не логический тезис. С какого вообще перепугу вы даете определение Богу? Сам Бог непостижим. Энергия и Сила - это лишь Его проявление. А проявление Бога не является творением. Проявление Бога - это выражение Его сущности.

В данном контексте темы под сущностью Бога разумеется Слово. Которое в принципе можно назвать и Энергией.

Сама Энергия - это не творение. Это проявление.

«

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                      Дети мы ... Раньше были рабы а теперь через Христа стали дети .Бог нас усыновил .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Jewe
                        Эта не логический тезис. С какого вообще перепугу вы даете определение Богу? Сам Бог непостижим. Энергия и Сила - это лишь Его проявление. А проявление Бога не является творением. Проявление Бога - это выражение Его сущности.

В данном контексте темы под сущностью Бога разумеется Слово. Которое в принципе можно назвать и Энергией.

Сама Энергия - это не творение. Это проявление.
                        Говорите что Бог непостижим, но в тоже время так уверено рассуждаете... Вы то откуда можете это знать если Бог непостижим?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                          Говорите что Бог непостижим, но в тоже время так уверено рассуждаете... Вы то откуда можете это знать если Бог непостижим?
                          Что именно это? я разве давал определение Богу? Это вы дали Богу определение. Я определений Богу не давал.

«

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Andron
                            Дети мы ... Раньше были рабы а теперь через Христа стали дети .Бог нас усыновил .
                            Это как то еще на правду похоже, но возникает другой вопрос, а зачем тогда Бог изначально создал рабов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Что именно это? я разве давал определение Богу? Это вы дали Богу определение. Я определений Богу не давал.
                            Ну вот вы пишите : " Энергия и Сила - это лишь Его проявление. А проявление Бога не является творением. Проявление Бога - это выражение Его сущности.

Сама Энергия - это не творение. Это проявление." - откуда такие познания, ведь Бог непостижим, вы можете ошибаться...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Ну вот вы пишите : " Энергия и Сила - это лишь Его проявление. А проявление Бога не является творением. Проявление Бога - это выражение Его сущности.

Сама Энергия - это не творение. Это проявление." - откуда такие познания, ведь Бог непостижим, вы можете ошибаться...
                              Так это же не определение Бога. Определение Бога было бы если бы я сказал как вы что Бог - это Энергия. Я такого и близко не утверждаю.

Познания мои из Библии. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово - это проявление Бога. Можно сказать что СЛОВО=Энергия. Но Энергия - это не творение.

А вы думаете я откуда познания черпаю, с потолка? Естественно из Библии. Я же ее не отрицаю как вы и с Богом не состязаюсь в отличии от вас.

«

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Jewe
                                Так это же не определение Бога. Определение Бога было бы если бы я сказал как вы что Бог - это Энергия. Я такого и близко не утверждаю.

Познания мои из Библии. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово - это проявление Бога. Можно сказать что СЛОВО=Энергия. Но Энергия - это не творение.
                                Энергия это сам Бог. Вы уходите от этого слова, но это практически единственное слово которым можно охарактеризовать Бога. Что значит энергия это не творение? Энергия это Бог, и Бог, то есть энергия эта, уже творит.

Комментарий

Обработка...