Здравствуйте. Сегодня в одной из тем, с пользователем Лукой, у меня возник спор о творениях Бога. Лука утверждал что мы и ангелы изделия Бога, а Иисус Христос - сын, то есть, мы были созданы, а Иисус Христос был рождён. Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет. Я же утверждал что мы все, и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога. Я спрашивал у Луки, в чём разница между рождением Иисуса Христа и нашим созданием, в ответ не получил внятного ответа. Поэтому хочу спросить у вас, кто мы? Изделия Бога или его дети? И если мы изделия то чем отличается наше создание от рождения Иисуса Христа?
Творения Бога.
Свернуть
X
-
Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл -
Как и из чего был создан Иисус не столь важно, важно что он всё же был создан а не рождён. Иисус первое творение Бога. Именно творение, ведь рожать Бог не может, потому что рождают именно женщины, а Бог пола не имеет, это сверх энергия, которая творит. Именно творит а не рожает.Комментарий
-
Тогда объясните в чём разница между нашим творением и рождением Иисуса? Бог не мог родить, он мог сотворить. Бог не имеет пола, не надо его наделять женскими качествами, это энергия, а энергия может творить, создавать, но не рожать.Комментарий
-
Значит слово родил, не всегда значит родить (как рождает женщина). Люди верующие, возрожденные, тоже Рождены Свыше. Это тоже рождение, появление нового творения. Но не значит, что в нем замешаны половые качества.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
К Евреям 12:9
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?*****Комментарий
-
П.С.Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
- - - Добавлено - - -
Его семя. Я думаю это вы понимаете)Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Здравствуйте. Извините...Из вашей словесномысленной кашки давайте будем черпать по ложечке.Иначе нам не разобраться.
Мы -"изделия" Бога. Потому что Адам и Ева были созданы Богом,сделаны.
Он разработал "конструкцию"человеческого тела ,подобрал материал-прах земной и из него создал Свою конструкцию.
Мы ,люди-дети Адама. (Детьми Бога мы можем быть при условии,если Он нас усыновит.А такое свидетельство есть у немногих.)
в чём разница межу рождением Иисуса Христа и нашим созданием,
Но ведь никакой разницы между нашим созданием и рождением Иисуса нет.
разобраться в рождении Иисуса Христа и рождении обычного человека?
........и ангелы, и мы, и Иисус Христос - все мы дети Бога.Комментарий
-
Ангелы в Библии названы сынами Божьими. И это справедливо.Они такой же природы ,как и Создатель,духовные .Комментарий
-
Вы местного "Луку" чё ли в евангелисты записали? Главное ,я Писанию не противоречу. И беседую с Вами,а не с "Лука". Ангелы - да,творения,и названы в Писании сынами.
- - - Добавлено - - -
Адам был создан из праха ,а Яшуа был выношен в чреве и рождён от "уже готового человеческого экземпляра".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы не знали что Иисус был создан гораздо раньше? Это первое творение Бога. И он не родился две тысячи лет назад а воплотился в человеческое тело, ведь он уже существовал.Комментарий
-
Человек свои мысли которые в голове(в недре), когда произносит, он их рождает. Сначала рождается мысль, а затем и слово.Комментарий
Комментарий